G Dragon: Bad Things Gone WORST…

Hauuu…
Sebenernya Wannyaa bener-bener pengen bundir (bunuh diri) dengan cara kayang sambil maen gundu dari Malang sampe Monas, tiap kali ada berita soal suami Wannyaa yang kelewat kreatif ini…
*bentar-bentar, itu mo bundir ato mecahin rekor dunia?*

Hadoh, Wannyaa bener-bener bingung begimana mo nulisnya nih… T.T

Entah merupakan sebuah berkah ato karma buat G Dragon, sejak doi resmi merilis album solo pertamanya, SEJAK DETIK itu pula semua orang gak ada abis-abisnya ngomongin dia SAMPE SEKARANG. Pada awalnya banyak yang ngasih doi puji-pujian dan sanjungan sedemikian rupa karena kejeniusannya dalam membuat dan mengaransemen lagu yang nendang! Tapi kemudian kejayaan tersebut tidak berlangsung lama dengan adanya isu plagiarisme dan lirik lagu yang tidak pantas untuk kalangan umur tertentu, yang gak kalah nendang balik (Kick G Dragon!) sampe-sampe orang jadi lupa deh ama sanjungan-sanjungan di awal tadi…

Dan puncaknya adalah ketika G Dragon menggelar konser solo pertamanya pada tanggal 5 Desember 2009 yang lalu…

G Dragon

Para penguntit masih inget dengan postingannya Noizumi tentang Kontroversi G Dragon di konsernya tersebut?! You bet…

Gara-gara konser yang banyak menampilkan adegan yang cukup eksplisit sementara para penonton yang datang ada yang berusia di bawah umur tersebut, pihak Kementrian Kesehatan dan Kesejahteraan Korea menganggap bahwa hal tersebut sudah melanggar hukum Undang-Undang Perlindungan Pemuda pasal 245 tentang “Pencabulan Anak-anak di Bawah Umur”.

Pihak Seoul Eastern District Prosecutors (Kejaksaan Distrik Timur Seoul) sudah mulai mengambil tindakan berupa investigasi kasus dengan mengumpulkan, meninjau kembali, dan meringkaskan semua informasi yang berkaitan dengan kegiatan konser “Shine A Light” tersebut. Dan ketika bukti-bukti sudah dikumpulkan dan saatnya tiba, pihak pengadilan akan melakukan pemanggilan secara resmi kepada G Dragon untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Beberapa kasus yang bakalan dibawa ke meja hijau antara lain, tentang mempertunjukkan adegan seksual dengan seorang penari di lagu “Breathe”, mempertunjukkan adegan kekerasan dengan menghujamkan senjata tajam di lagu “She’s Gone”, dan penampilan lagu “Korean Dream” dan “She’s Gone” yang sebenernya udah dilarang pendistribusiannya oleh pihak Perlindungan Pemuda karena menampilkan lirik-lirik yang eksplisit dan kasar serta menjurus ke arah narkotika.

Kalo bener GD terbukti melanggar pasal 245 Undang-Undang Perlindungan Pemuda tersebut, berarti doi musti membayar denda sebanyak ₩ 5.000.000 (Rp. 50.000.000) dan menjalani hukuman penjara selama satu tahun. Belon lagi kalo ditambah pasal yang berlipat yang mengharuskannya membayar total ₩ 20.000.000 (Rp. 200.000.000) dan minimal penjara 3 tahun…

OH MY G DRAGON!! >3<

Jubirnya Paman YG pun cuman bisa pasrah dengan keadaan tersebut dan berjanji untuk berkoordinasi membantu kemajuan penyelidikan dan mengurus segala hal yang berkaitan dengannya atas nama G Dragon.

“YG will assist the investigators in this progress and will take care of it on behalf of the client (G-Dragon). We will hereby accept the decision and are responsible for the legal action taken according to the Act.”

Demi mendukung leader kesayangan mereka, sekitar 1000 VIP yang berusia 20an sampe 50an pun langsung mengambil tindakan atas berita tindakan hukum tersebut dengan cara membuat petisi kepada pihak Kejaksaan Distrik Timur Seoul yang isinya tentang memberi G Dragon kebebasan untuk bicara dan mengungkapkan opini pribadinya kepada publik.
Perkumpulan VIP ini sudah merekrut para relawan pada suatu gathering untuk menghimbau kepada publik supaya ikut ambil bagian dalam petisi ini. Jika diperlukan mereka akan mengadakan gathering lebih lanjut untuk kedua kalinya atau lebih.

Para VIP yang udah nonton konser tersebut bersikukuh kalo adegan yang dipertunjukkan tersebut SAMA SEKALI TIDAK MENGANDUNG UNSUR KECABULAN…

“The audiences did not take it as porn at all. We did not even get sexually aroused.”

“It’s unacceptable to judge the whole show as pornography from some illegal video clip taped by the fans.”

“We’re not meant to be there for sexual harassment because we paid to get in.”

“The term “obscene” given to this particular performance does not apply to the preteen audiences. They did not participate in it just to be sexual harassed. Speaking of the stage design and the overall concert, coining the term is like downgrading its state of art. We strongly defend it in the name of G-Dragon.”

“Attending this show is not taken as guilty as a sin for the audiences. We’re doing this because we have to. It’s such an unfair treatment (to G-Dragon) and we’re the fans in charge to take some action.”

UWOOOHH!! VIPs HWAITING!!

Tapi dengan adanya pemberitaan tentang kasus GD ini memberikan dan membukakan mata batin para VIP sekalian akan gambaran yang nyata tentang perasaan The Hottest tentang kasus leader Jae Bum. Apalagi pada situs pencarian Naver, jika diketikkan nama G Dragon akan muncul tulisan alternatif pencarian “G Dragon Withdrawal” yang mencerminkan betapa banyak orang yang peduli tentang masalah tersebut.

Para VIP sekalian jadi lebih prihatin dan lebih paham perasaan The Hottest. Dan udah banyak VIP yang mengais-ngais tanah karena takut kasus pencekalan dan penarikan diri dari grup akan menimpa G Dragon, seperti Jae Bum…
Mereka semua sungguh tidak mengerti kepada para netizens yang begitu bersikeras untuk menghancurkan mimpi dan ambisi seorang idol yang karena kesalahan kecil kemudian dibesar-besarkan dan diberitakan serta dikritik secara berlebihan.

Eniwei, Wannyaa menemukan sebuah artikel menarik dari seorang jurnalis bernama Kim Ji Hyun dari situs TVDaily yang berjudul “Tuntutan kepada G Dragon, Tidak Ada Lagikah Kebebasan Berekspresi Seorang Musisi?”.
Berikut adalah isi artikelnya…

Ada banyak kontroversi tentang penampilan G-Dragon yang ditandai sebagai suatu pelanggaran akan sebuah pertunjukan yang tidak bermoral dan mengatakan bahwa hal itu melanggar undang-undang perlindungan anak muda. Kita harus mengakui bahwa inti dari kontroversi ini adalah kebebasan dari seorang kreator (seni) dan bahwa kita tidak dapat mengabaikan kebebasan para penonton yang memiliki hak untuk menikmati ekspresi dan hasil dari penciptaan tersebut.

Kontroversi yang ada saat ini sangat ambigu. Apa standar untuk kecabulan? Apakah ketika seseorang merasa dilecehkan secara seksual atau ketika seseorang berpikir bahwa itu terlalu erotis? Hal tersebut tidak semudah seperti polisi yang bisa saja memilih orang secara acak di konser G Dragon tersebut dan bertanya “Apakah itu terlalu cabul untuk Anda?”

Tidak ada standar pasti yang dapat mentetapkan untuk menilai sesuatu disebut erotis atau tidak senonoh dan kontroversi ini masih samar-samar. Selain itu para performer yang ada pun tidak (berlaku) telanjang yang membuat penonton merasa seperti mereka sedang menonton pertunjukan untuk usia dewasa (18+). Kemudian adalah pertunjukan cabul karena itu mengenai seks? Masyarakat kita masih mempunyai sudut pandang bahwa seks sebagai cabul itulah yang lebih abnormal.

Hal yang mengatakan bahwa ada masalah dengan pertunjukan yang membuat orang berpikir tentang seks adalah masalah itu sendiri karena itu bisa berarti seks = tidak bermoral. Yah itu masalah yang sama sekali berbeda jika performa G-Dragon terlalu eksplisit, akan tetapi penampilannya tersebut berdurasi begitu singkat dan orang-orang bisa mempunyai pendapat yang bervariasi tentang hal itu.

Awal kontroversi dan tragedi ini adalah perbedaan pendapat antara penonton dan publik yang mengatakan penampilan G-Dragon dianggap tidak bermoral. Yang mana pada akhirnya membawa lebih dari 1000 dari para penonton yang berada di konser G Dragon tersebut menyerahkan petisi kepada pihak penuntut.

Orang-orang ini membuat sebuah permohonan yang mengatakan “Untuk penampilan yang (dianggap) bersifat kriminalitas karena menunjukkan kecabulan, para penonton harus setuju dengan fakta bahwa penampilan tersebut sudah melewati batas. Namun, konser G-Dragon tersebut tidak senonoh sama sekali dan tidak melecehkan secara seksual kepada kami di cara apa pun. ”
Juga, ditambahkan bahwa pertunjukan tersebut secara keseluruhan tidak dapat dinilai hanya karena momen yang singkat tersebut.

Yang lebih penting adalah kebebasan berkreasi. Sebuah masyarakat yang mengancam kebebasan musisi untuk berkreasi justru membuat suatu masyarakat di mana tidak memiliki (rasa) keragaman budaya. Jika konser G Dragon yang berdurasi 2 jam panjangnya itu disebut sebagai kecabulan hanya karena momen yang terjadi secara singkat, maka ini menyerang kebebasan dan hak seorang pencipta.

Pengkritik Budaya Populer Tak Hyunmin berkomentar singkat tentang kontroversi performa G Dragon tersebut:

Jika pemerintah dan negara terlalu mengikat budaya dengan ketat maka budaya tersebut tidak akan berkembang atau malah mati dengan sendirinya. Kontroversi performa G Dragon adalah bentuk simbolis dari bentuk kebudayaan yang sedang terjadi; Saya tidak bisa mentolerir kinerja pengadilan yang melakukan penuntutan tersebut. Mereka tidak memiliki dasar sopan santun untuk menghargai sebuah karya seni. Sebuah performance (di panggung) adalah sebuah seni di tempat dan Anda tidak bisa menilai dengan rekaman (singkat) itu.

Translator: Beau@bbvipz
Indonesia Translator: Wannyaa

Ck ck ck… Masalah ini bener-bener udah menjadi masalah pelik, sampe menarik perhatian kalangan kritikus segala.

Yah, Wannyaa cuma bisa berdoa dan berharap yang terbaik untuk kebaikan G Dragon… AMIN!

*Jangan penjarakan G Dragon!! (melolong)*

HWAITING, G Dragon!!!

credit: TVDaily
Source: teambigbang.bs + ibigbang.wp + omgkpop

10 thoughts on “G Dragon: Bad Things Gone WORST…

  1. Btul itu…cuma gara2 masalah ‘sepele’ yg (dianggep) senonoh itu ama para netizens dan publik aja dibesar2kan. Pesan buat netizens korea yg menjelek2kan GD oppa: TRLALU LEBAY KALIAN SEMUA!!! G-DRAGON ITU ORG YG KREATIF!!! CUMA GARA2 ADEGAN ‘ITU’ AJA, DIANGGAP PENCABULAN DIBAWAH UMUR!!!
    Ayo, kita dukung G-Dragon oppa!! Jgn biarkan dia menderita dipenjara!!! Hidup GD oppa!!!!

  2. First of all, Thanks berat ya wannya biat traslateN….>OO< SESAK DADA !!!
    kok sampe' dibilang 'pencabulan' sih!!!!???? GAK MASUK AKAL…!!!!
    Padahal 'itu posisi' cuma beberapa detik ! g nafsu sedikitpun n g terangsang sama sekali !!!
    kok bisa???!!!! apa pikiran orng kementrian itu KOTOR SEMUA??????!!!!!!
    itu sih,,,mereka kebanyakan nonton film b***p…mangkaN piktor semua cm gr2 liat itu adegan….
    menurut q,,,perform GD itu HOT..cz byk yg g nyangka GD bisa perform kyk gitu (secara tampangN i2 imut2 lugu gitu ^_^)
    klo mau dipenjara or dituntut,,,,tuh si JYP g di tuntut(pdhl lebih parah dr G,dy sm fans d konser),artis yg ngedance pada nonjolin aurat mereka yg buat laki2 pada berfantasi (Abracadabra,Change' yuona,jawelry n masih banyak lagi…)
    mungkin isu ini DI besar2kan karna i2 G Dragon….!!!! org yg kreatif yang bisa ngasilin uang banyak n bisa ngalahin produser2 besar di usia 21 tahun.pada banyak yang SIRIK!! "Kapan lagi bisa jatuhin GD klo bukan skarang",kata mereka.
    GD mau dipenjara????
    GA' MUNGKIN !!! Q YAKIN 100%
    GD itu masih punya ortu(kykN tajir juga n berpengaruh),om YG (dy pasti banyak koneksi n duit buat G g sampe d penjara),member BIG BANG,YG Family,kVIP,iVIP n org2 yg masih peduli sama dy….
    liat aj kasusN Kangin,,,dy aj free2 aj sampe skarang wlau g pernah muncul lagi,,,
    SKALI LAGI………!!!!!!!!
    G DRAGON G BAKAL DI PENJARA !!!
    G DRAGON,,,,FIGHTING !!!!!
    SMAGAT !!!
    VIP FIGHTING !!!!! YG FIGHTING !!!!!
    I ALWAYS SUPPORT U !!!

    • WUOWWW!! bebe bersemangat sekali menanggapi postingan Wannyaa yang satu ini…
      Big Bang pasti sangat bangga bisa punya VIP yang loyal seperti bebe… ^^
      Wannyaa berterima kasih banget banget… ^^

      Tapi perlu Wannyaa kasih info sedikit kalo konsernya Paman JYP gak dapet kecaman karena sejak awal tu konser udah dikasih rating untuk usia 21 tahun ke atas. Jadi konsernya bener-bener tertutup buat penonton di bawah umur, makanya Paman JYP bebas deh mo ngapain aja di panggung… (Tau gosipnya yang katanya doi sampe beneran ciuman ama dancernya kan?)

      Kalo menurut Wannyaa emang sih balik lagi ke persepsi individu masing-masing terhadap penampilan konser tersebut. Tapi yang namanya pendapat kan boleh dateng dari mana aja, iya kan?!

      Kalo menurut Wannyaa kayaknya Paman YG sebenernya pengen mengikuti jejak sohibnya si paman JYP itu. Tapi seperti yang kita semua tau fans Big Bang tu terdiri dari SEMUA kalangan umur, mulai dari anak-anak sampe kakek-nenek juga pada suka. kalo konsernya GD pake acara rating-ratingan kayaknya bakalan gak adil aja, selain itu sepertinya paman YG udah menganggap kalo para VIP tu udah TAU banget kebiasaan-kebiasaan Big Bang (terutama GD) kalo lagi di panggung. Yah taulah, G Dragon gitu loh… Kapan sih doi bersikap “biasa” sedikit?! he he he… Apalagi GD udah dianggep sebagai The Golden Boy buat Paman YG baik secara pribadi maupun profesional…

      Eh, tulisan barusan bener2 pendapat Wannyaa aja loh, bukan dicomot dari mana2 maupun dari kata Paman YG sendiri, Wannyaa cuman mencoba menganalisa cara berpikir dari sudut pandang Paman YG yang (menuru Wannyaa) sangat menghargai apa yang disebut bakat dan kemampuan berkreasi, dengan seni, yang tinggi. jadi mari kita diskusikan secara terbuka aja, okeh?!

      Wannyaa sangat appreciate sekali dengan komentar dari bebe…

      YAP! Sebagai VIP yang baik mari kita sama-sama terus mensupport G Dragon!!

      HWAITING!! ^^

      • Yups !!! yg penting,,nanti2N G bakal terus eksis di dunia kpop n jpop.
        q percaya sama feeling q klo tuntutan bwt GD mw d penjara i2 g BAKAL terjadi !!!
        klo si kementrian mw ngelindungin anak2 mudaN dari pandangan2 yg negatif,,,nih ngikut aj negara kita yg buat UU Pornografi n Porno aksi…
        wlau G suka nganeh,,,tapi TETEP SUPPORT G Dragon !!!! ^O^

  3. Astojiiimm….
    SUAMI SAYA NGGAK SALAH PAAAAKKK…. *ditimpuk VIP!*
    Maap2, ralat..
    SUAMI KAMI NGGAK SALAH PAAAAAAKKKK….

    Aduh, gitu doang juga!
    Terus yg di MAMA kemaren, Ivy erotis gitu gak diapa2in?
    Apa orang sana terpukau seksoinya neng ivy mpe gak dimasalahin segini besar?

    Gila!
    Ivy dulu tuh diurus!
    Apa kata hottest pecinta pangeran kita yg jadi korban dia?
    Ivy menodai dia! *gila, mpe ilfil ama ivy. maap ya, neng..*

    Enak banget ivy cuma diserang blog pribadinya. Tinggal deactive, tuntas.
    Lah, sayang ku ini, napa mpe kayak begini seh?

    Aksi dia di MAMA kan juga gak ada rating2an. Malah anak bau kencur yang masi ingusan aja bisa nonton erotisnya neng ivy…

    Ya, emang pandangan orang beda2. UU porno aksi di Indo aja rasa samar2..
    Seni emang susah buat diubek2 ama masalah laen. Seni harusnya jadi ekspresi kebebasan juga kan..

    Ya…
    Semoga GD ga diapa2in. Tapi kalo polisinya skedar minta tanda tangan ama foto bareng mah gamasalah… LOL

    Gak lucu juga konser segitu banyak udah siap tinggal maju, GD malah gak ada *jadi inget jay T.T*

    GD hwaiting!
    We love u…

    With love,
    Amy
    *brasa surat cinta. Wkwkwkwk*

  4. waduh rame ya?^^ ikutan ah..
    stres juga nih gw…apa jadinya klo GD sampe cabut dari BB gara2 beginian~ apa kata duniaa! >__<
    haaahh..

    lagian, ada ada aja sih, bikin scene begituan, gak penting juga bed scenenya itu. malah aneh keliatannya ;p mang kadang GD suka rada lebay soal beginian *Ditimpukin rame2*
    lha! iya kan? masih bocah juga ya, sok sok an gitu (secara dari umur gw dia masih bocah😄 XD)

    trus, dah nyaho Korean dream n She's gone di banned abis2an gitu, eh ndableg dibawain juga. ckckckckk~ suka asal deh~ (?)
    tapi aneh juga cuma lagu begituan aja sampe di banned gitu? itukan cuma lagu kalee~
    trus klo ada adegan bunuh2an di tipi kok gak di banned kyak gitu! heran deh~ *lieur*

    ahh…
    jadi ikut2an stres ni gw.. udah ada berita terbaru dari GDnya langsung gak? sekarang doi gimana ya? kacian~
    gw malah sempet denger klo YG put all the blame on him dgn argumen seluruh konsep konser diserahin sama GD sendiri tanpa pengawasan oom YG.. wah parah juga nih. mau cuci tangan sepertinya…

    gw gak bisa bilang GD gak salah (gak usah keukeuh napa?), soalnya walaupun cuma secuil juga, ttp aja dia nampilin sesuatu yg gak pantas, trus soal lirik lagu tapi reaksi dari pemerintah juga rasanya kok terlalu berlebihan ya? jadi inget sensornya rainism, gara2 satu kalimat 'magic stick' lagunya kudu disensor gitu^^

    ah pusing!

    • Ya, emang GD gak sepenuhnya bener. Dia kan emang ga bisa diem. Ga bisa wajar. Hiperaktif dan suka bikin sensasi, kntroversi malah.
      Tapi toh ga cuma GD yg kaya gitu. Bukan yg pertama.

      Duh, paman YG kok gitu ya..
      Masa mau lepas tangan gitu aja..

      Doain g terbaik aja deh..

  5. ah … maap baru berkunjung stelah lama posting ini diturunkan .

    agh … dukung GD bangeeeeeeeeeeeed ! fortunately, ni masalah kelar kan ? phew … saia sbagai VIP terbaik *versi saia sendiri :D* , saia merasa legaaaa .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s