Ahyoomee To Be ICONIQ In Japan!

ICONIQ

Mgkn kebanyakan ga tau sapa itu cewe gundul yg potonya gw pajang diatas. Tp gw yakin kalian bakal sering liat tuh kepala gundulnya nanti. Well, let me introduce to u, ICONIQ! Well, that’s not her real name btw. ICONIQ itu a/ nama panggung yg skrg dipake oleh mantan personil grup Korea, SUGAR (2002) yg bernama Ayumi Lee/Ahyoomee. Sedikit sejarah soal cewe 1 ini. Ayumi ini asli org Korea cuma dia dibesarkan di Jepang. Walopun begitu, dia msh cinta tanah airnya Korea dgn debut sbg penyanyi disana. Tp keknya tuh grup dah bubar, and dia akhirnya she’s going solo career.

Single solo pertamanya ‘Cutie Honey‘ yg dirilis tgl 3 Juli 2006, menuai bny kritik pedas dr berbagai kalangan. Entah krn dia menyanyikan lagu yg sama dgn Koda Kumi tp dgn bhs yg berbeda, ato krn gerakannya dance yg terlalu over di MV nya, akhirnya karir solonya ga ada kemajuan di Korea. Setelah itu Ayumi merilis 1 single lg yg berjudul ‘Jalmotdwen Mannam‘ di tgl 7 November 2006 yg mrp remake dr lagu Kim Gun Mo. Dan di awal 2007, dia ganti manajemen dan msk jd keluarga besar SM Entertainment. Tp sayangya dia ga menghasilkan apa2 disana dan akhirnya memutuskan pergi ke Los Angeles dan karir nyanyinya pun vakum.

Cutie Honey – Ayumi Lee (Ahyoomee) 아유미

sekushii

Setelah bbrp taon absen, akhirnya Ayumi ini balik eksis di dunia tarik suara, tp ga di Korea sodara2, melainkan di Jepang di bawah naungan Avex Network! Dan ga tanggung2, dia menggunduli kepalanya ala Sinead O’Conner dan mengganti nama panggungnya dgn ICONIQ. Bln Desember lalu, single pertamanya dlm bhs Jepang dirilis dgn judul ‘I’m Loving You’ Feat. Atsushi Satō dr grup Exile. Lagunya enak deh!

ICONIQ feat. Atsushi Satō of Exile – I’m Lovin’ You

SUPERIKEMENZ

Sayang lagu yg ntu ga ada MV nya. Stelah itu, ICONIQ merilis single kedua yg diberi judul ‘Change Myself‘. Nah yg ini baru ada MV nya. Di MV tsb gw liat dgn menggunduli kepalanya ala Sinead O’Conner itu, gw merasa aura nya tough lady nya kerasa bgt! And gw jg suka ma lagu yg ini…

[MV] ICONIQ [Ayumi Lee/Ahyoomee] Debut PV – Change Myself 아유미

rauren2000

Album pertamanya akan dirilis tgl 4 Maret 2010 nanti dan diberi judul ‘Change Myself’. Berikut info lengkapnya:

Change Myself
Release Date:March 4, 2010
Label:Rhythm Zone
Producer:TBA
Tracklist:
1.Introduction
2.I’m Lovin’ You (with Atsushi Satō)
3.Change Myself
4.Bye Now!
5.Crystal Girl
6.No Distance
7.Love Shine Magic
8.ID (with Verbal of M-Flo)
9.Taitoru (タイトル)
10.Outroduction

ICONIQ

Nah baru jg sebulan dia debut di Jepang, ICONIQ dah dpt job iklan pertama! Dia didaulat jd wajah baru dr Shiseido. FYI, Shiseido itu a/ perusahaan kosmetik raksasa di Jepang. Biasanya mereka hny pake wajah seorg aktris terkenal buat jd model mereka. So ini mrp pertama kalinya Shiseido make wajah seorg penyanyi yg bahkan baru debut u/ mempromosikan produk MAQuillAGE  mereka. Hebat kan?! Berikut Iklan nya…

ICONIQ 資生堂マキアージュ「宣言篇」CM 30秒

yoasobis

ICONIQ

ICONIQ ICONIQ ICONIQ

So apakah ICONIQ akan mjd sebuah ICON di Jpop?! We’ll see… ^^

source: JapanToday+AsianBite

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

3 thoughts on “Ahyoomee To Be ICONIQ In Japan!

  1. I love ICONIQ, and Ahyoomee is my favorite singer…
    Ayo Ayumi… teruskan perjuangan kariermu… aku sangat mendukungmu…
    Dan aku merindukan konser di Indonesia… kira2 kapan ya?..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s