Happy Birthday JaeJoong~

Jae Joong

UGYA~~!!!! My baby boy JaeJoong is having a bday today~~

Saengil Chuka, hamnida…

Saengil Chuka, hamnida…

Saranghaneun, Jae Joong ssi…

Saengil Chuka, hamnida…

Jae Joong itu a/ member TVXQ terfavorit gw, so makanya gw dah bikin draft postingan ini dr jauh2 hari. Tp sayangnya krn sibuk dan lain sebagainya, akhirnya ketunda2 dan jdnya telat diposting. Skrg tinggal bbrp jam lagi tgl 26 Jan 2010 hampir berakhir. Huhuhu.. Mianhe…

Ok then! Tanpa berlama2, mari kita simak persembahan kita dr Pop’inAsia u/ JaeJoong tercinta… *halah*

Jae Joong

PROFILE

♥Nama Panggung: Youngwoong Jaejoong (Hangul: 영웅재중; Hanja: 英雄在中) / Jejung (ジェジュン, Jejung)
♥Nama Asli: Han Jaejoon (Hangul:한재준; Hanja: 韓在俊)
♥Nama Setelah diadopsi: Kim Jaejoong (Hangul:김재중; Hanja: 金在中)
♥Tgl Lahir: January 26, 1986 (1986-01-26)
♥Tmpt Lahir: Chungnam
♥Gol. Darah: O
♥Keluarga Asal: Ibu, Ayah & Adik perempuan
Jae Joong Jae Joong
♥Keluarga Adopsi: Ibu, Ayah & 8 kakak perempuan (Jin Hee, Sun Hee, Mi Kyung, Sook Jin, Yoo Soon, Min Kyung, Ah Young & Soo Young)
Jae Joong
♥Tinggi: 180cm
♥Berat: 63kg
♥Zodiak: Aquarius
♥Manajemen: SM Entertainment
♥Ukuran Sepatu: 275 mm
♥Impian: Mjd penyanyi terkenal dan dihormati, dan namanya bs diingat u/ bbrp waktu.
♥Kelebihan: Menyanyi, tetap terjaga, Berjalan, Berpikir, Bermain dan bermain di permainan 3.6.9.
♥Hobi: Kelebihan nya a/ hobinya.
♥Selebriti yg disukai: MILK’s Yumi, Shinhwa’s Junjin, Yoo Youngjin, Hwanhee, Wheesung.
♥Bunga Favorit: Lily
♥Buah Favorit: Pisang dan apel
♥Buku komik Favorit: Suka hampir semua yg dibaca tp yg plg disuka a/ DRAGON BALL!
♥Binatang kesukaan: Anjing.

♥Musim Favorit: Musim Semi

TRIVIA

♥ Ayah Jaejoong adalah anak laki-laki yang paling tampan di kampung halaman mereka.
♥Hampir semua gadis di lingkungan ayahnya JJ ingin berkencan dengan ayah JJ, tapi ayahnya menolak mereka semua. Ayahnya bertemu dengan seorang gadis yang mengabaikan ketampanan dan ia melamarnya. Gadis itu adalah ibu Jaejoong.
♥Pernah bertindak sebagai ekstra. Ia bermain sebagai tentara Cina.
♥Memiliki 8 saudara perempuan dan dia tercantik dari mereka semua.
♥Jaejoong adalah ibu dari DBSK karena ia suka memasak dan dia selalu mengomeli anggota lain untuk memilih dan membersihkan barang-barang mereka.
♥Jaejoong dan JunSu pernah sekali memiliki warna sikat gigi yang sama, mereka sering bertukaran sikat gigi.
♥Jaejoong adalah seorang Ateist sebelum memulai debut. Ketika pada hari pelatihan dia sudah menjadi Kristen.
♥Jaejoong mencuri ciuman pertama Changmin. Waktu itu Jaejoong ingin membangunkan Changmin, tapi ChangMin tidak mau bangun maka ia menciumnya, Changmin menangis setelah itu.
♥Berhenti dari SMA untuk debut. Setelah debut Jaejoong kembali melanjutkan SMA.
♥Pada hari pelatihan Jaejoong menghadapi hidup yang keras, ia melakukan banyak pekerjaan untuk bertahan hidup termasuk pengantar koran, pengantar ayam, bekerja di toserba, dll.
♥Jaejoong takut kecoa
♥Jaejoong menjatuhkan ipod Changmin yang berisi ribuan lagu ke dalam air. Menurut Changmin, ipod-nya adalah hidupnya.
♥Orangtua Jaejoong ingin dia menikah dengan cepat karena dia satu-satunya anak laki-laki.
♥Jaejoong pernah menjadi gemuk ketika ia masih muda.
♥Ketika Jaejoong masih muda, dia buta nada, jadi dia berlatih setiap hari untuk memperbaiki nyanyiannya.
♥Keluarga Jaejoong memiliki sebuah restoran di lantai pertama rumah keluarga mereka & memiliki kebiasaan “tenang” (ketika panik)
♥Pada daftar kontak JJ ia meletakkan❤ (tanda love) setelah nama anggota DBSK.
♥Jaejoong benar-benar suka menaruh banyak emoticon dalam pesan teksnya.
♥Di antara anggota JJ adalah yang paling narsis.
♥Memiliki 3 handphone (1 HP hanya untuk Korea, 1 hanya untuk Jepang, dan 1 untuk keduanya)
♥Pada tas JJ, dia membawa 5 i-pod.
♥Bisa melakukan push up dengan 1 tangan.
♥Mengigit jari adalah salah satu kebiasaan JJ.
♥Suka melihat cermin.
♥Ketika Jaejoong menjadi sangat bersemangat ia akan mulai berbicara dalam dialek kampung halamannya.
♥Jaejoong tidak tahu bagaimana mengedipkan mata jadi jangan minta dia untuk melakukan itu.
♥Benci kalau orang mengatakan dia cantik, ia ingin orang-orang untuk menganggap dia sebagai tampan / keren.
♥Suka pakaian dalam yang unik.
♥Jaejoong terlihat sangat cool tapi sebenarnya jauh di dalam hati ia hangat jadi jangan menyakiti perasaan!
♥Waktu ada kompetisi minum Coca-cola, Jaejoong pingsan setelah minum coca-cola jadi sekarang dia memiliki fobia terhadap coca-cola!
♥Jaejoong harus menggunakan penutup mata untuk tidur.
♥Memiliki pinggang ramping dan rapuh, jadi jangan memeluknya karena itu akan patah! Pinggangnya hanya 28 inci.
♥Sangat suka memasak sehingga dia suka penggemar untuk memberinya buku resep dari berbagai negara sebagai hadiah. Tapi jangan minta dia untuk memasak dengan Anda, dia tidak suka memasak bersama dengan orang lain.
♥Dapat menghabiskan 8 botol Soju dalam satu kali minum.
♥Jaejoong memenangkan kategori “wajah terbaik” di kompetisi pertama SM.
♥Tertarik pada hubungan orang & suka cinta.
♥Ketika ia masih muda, impiannya adalah menjadi pemilik supermarket karena “Anda bisa makan semua kue yang Anda inginkan.”
♥Jaejoong gagal di audisi pertama, jadi dia kemudian bergabung dengan sebuah band dan berlatih keras untuk audisi lagi.

Jaejoong’s Audition

Kim Jae Joong audition backstage

♥Suka berbagai musik, dari r & b dan jazz rock & modern rock balada.
♥Pacar idealnya ( ‘Miss Right’) adalah seseorang yang tidak akan berubah dari saat ia melihat dirinya sampai saat mereka beranjak tua bersama-sama.
Kim Jaejoong-pre debut ex-girlfriend

♥Meskipun yang tertua dalam kelompok, ia cenderung bertindak kekanak-kanakan untuk mencerahkan suasana. .
♥Olahraga yang paling Jaejoong percaya diri adalah melarikan diri.
♥Ingin pergi ke sungai Han Gang dan memegang tangan pacarnya dan mengendong pacarnya, ketika ia mendapatkan seorang pacar.
♥Ketika Jaejoong berkeringat, ia masih mampu tampil tampan.
♥Suatu ketika ada pria yang mengira Jaejoong adalah cewek dan cowok itu memanggil Jaejoong dgn sebutan “HOT”.
♥Ketika Jaejoong mendapat malu, ia akan tertawa & tangannya menutupi hidung / daerah di depan mulut & wajah.
♥Tidak suka berantakan atau ruang yang berantakan & kacau karena jika ia melihatnya, ia akan segera pergi membersihkan dan mengatur segala sesuatu.
♥Tidak suka siapa pun untuk memeluk pinggang atau pinggul.
♥Pny 11 tindikan (4 di telinga kiri, 5 di telinga kanan, 1 diperutnya, 1 di puting kirinya).
♥JaeJoong pny tato di punggung atas (pertamanya cuma tulisan “TVfXQ SOUL” , skrg ditambah tulisan ‘The pleasures of the mighty are the tears of the poor; A song will outlive sermons in the memory; Hope to the end) dan 1 tato di dadanya yang bertuliskan “Always Keep The Faith”.
tato jaejoong Jae Joong

♥Warna favorit Jaejoong hitam & merah.
♥Jaejoong rela tidur di lantai, sehingga ia bisa meletakkan pakaian di tempat tidur.
♥Jaejoong pernah membakar jaket Yunho.
♥Kakak tertua Jaejoong memiliki usia yang sama dengan ibu Changmin.
Jae Joong
♥Jaejoong pernah memakai piyama dengan karakter lucu (karakter Changmin) di balkon dan menunjukkannya kepada penggemar. Sejak hari itu, DBSK harus pindah.
Jae Joong
♥Jaejoong ingin punya banyak anak, tapi tergantung pada kesehatan istrinya. It’s ok jika ia hanya memiliki 3 anak. 2 putri dan 1 putra.
♥Jaejoong ingin anak-anaknya akan terlihat seperti istrinya.
♥Jaejoong suka bepergian dan mengendarai mobil.
♥Jaejoong tidak begitu menyukai matahari, jadi ia lebih memilih untuk pergi keluar pada malam hari.
♥Di antara anggota DBSK Jaejoong memiliki banyak teman-teman selebriti.
♥Bersama Yoochun dan Hyun Joong (SS501) adalah sahabat baik. Mereka bertiga tidak pernah membawa orang lain untuk ikut serta ketika sedang bepergian bersama-sama.
Baru2 ini KHJ dan JJ kepergok jalan2 bersama di Kanada.
Jae Joong,Kim Hyun Joong
♥Penyanyi baru, Tae Goon adalah temannya saat kecil. Jae Joong muncul sebagai model di MV lagu pertamanya “Call Me“.
[HD + Eng Sub] Taegoon – Call Me (Starring Kim Jaejoong & Park Shinhye)

xJAESARANGHAE

♥Yoochun adalah temannya minum-minum.
♥Ponsel Jaejoong berisi banyak sekali foto yang menampilkan member TVXQ yang lain (misalnya ketika mereka baru selesai mandi, sedang berada di kamar kecil, dll). Dia mengaku bahwa dia sangat menyayangi member TVXQ dan dia ingin terpisah dari orang lain dengan melakukan sesuatu yang tidak dapat dilihat oleh orang lain.
♥Jaejoong sangat cepat mengetik pesan teks.
♥Jika Jaejoong tidak bersama dengan anggota lain, dia akan mengirimi mereka pesan “Apa yang kamu lakukan?”
♥Jaejoong memiliki kebiasaan aneh. Dia suka mengambil gambar aneh anggota lain. Bahkan ia pernah mengambil gambar ketika anggota lain sementara di kamar mandi.
♥Ciuman pertama Jaejoong ketika dia berada di kelas 6 SD.
♥Kencan impian Jaejoong yaitu pergi berbelanja dengan pacarnya.
♥Jaejoong tertarik pada gadis dengan tangan yang indah. Ia berkata bahwa ia bisa melihat aura dari tangan gadis.
♥Jaejoong tidak benar-benar suka cewek yang banyak nail art.
♥Jika Jaejoong punya pacar dia tidak akan membiarkan gadisnya mengenakan rok mini.
♥Suka makan makanan pedas. bahkan dia pernah makan lada plg pedas didunia dgn mudah dan berpikir kalo lada Naga Jolokia dgn skala kepedasan 1.041.365 akan terasa sedap di makanan.

♥Suka memasak di waktu senggangnya.
♥Menyebut dirinya ‘ahli’ dlm permainan Gunting, Kertas, Batu.
♥Percaya dia akan menikahi seorg penggemar.
♥Tidak begitu suka dgn suaranya sendiri krn berpikir kalo suaranya ‘aneh’.
♥Kakinya patah semasa promosi album ‘Rising Sun’, membuatnya ga bs nari dan perform brg member lainnya selama bbrp bulan.

♥Pny kebiasaan menjulurkan lidahnya saat menyanyi bagiannya di panggung.

♥Mewarnai rambutnya pirang u/ pertama kalinya di akhir th 2006 krn Junsu menyuruhnya u/ mencobanya.
♥Dpt menggerakkan tulang pundaknya secara terpisah.
♥Berbagi kamar dgn Micky YooChun.
♥Tidak suka cuci piring.
♥Jaejoong dapat membuat ekspresi yang aneh dan berlebihan selama tidur.
♥Jaejoong sangat suka untuk mengekspos dirinya sendiri.
♥Ibu kandungnya pernah ikutan audisi kontes menyanyi ‘SuperStar K’, kontes yg konsepnya sama dgn American Idol. Tp sayang cuma lolos ampe babak ke-3 aja.

Part 2

♥SIM (Surat Ijin Mengemudi) nya pernah ditahan selama 100hari krn mengemudi sambil mabuk pd tgl 7 April 2006.

HIS WORK

♥Menyanyikan lagu ‘Insa‘ yg mrp ost dr film ‘A Millionaire’s First Love

♥Kolaborasi dgn The Grace dlm lagu ‘Just for One Day’ yg ada di album jepang pertamanya The Grace ‘Graceful 4’.

♥Mengkomposisi lagu ‘Kissしたまま、さよなら‘ brg YooChun.
♥Menyanyikan lagu Jepang solo ‘MAZE“, yg ada di single ‘Keyword/Maze‘, seri terakhir dr ‘TRICK‘.

♥Menyanyikan lagu Korea solo ‘잊혀진계절 (Forgotten Season)‘, yg mrp remake dr lagu Lee Yong yg populer di taon 1980-an. Lagu ini termasuk didlm album ke-4 TVXQ ‘MIROTIC’ Track 11.

♥Menulis lirik bagian rapping nya di lagu ‘Wrong Number’ dan menyanyikannya sendiri.
♥Berakting sbg pemeran utama di teledrama ‘Heaven’s Postman’ brg aktris Han Hyo Joo.
TVXQ,Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman
♥Mengkomposisi lagu ‘사랑아 울지마 (Do Not Cry My Lover)‘ yg ada di album MIROTIC ver.C.
♥Duet dgn Micky YooChun dlm lagu “COLORS ~Melody and Harmony~”

And that’s a wrap! *Fiuh* Cape bgt bok! Secara JaeJoong dah berkarir bersama TVXQ selama lbh dr 6taon, jd info dan pics ttg JJ bny bgt pastinya. So mohon maap kalo sekiranya postingan diatas itu msh blom lengkap. Hehehe…

Dlm menyambut hari ultahnya, tgl 24 Jan 2010, nama ‘Jae Joong’ tercatat sbg salah satu ‘Top 10 Search Entries on NAVER’. Keknya yg nyari JaeJoong disono, sama kek gw nyari di google, pengen bikin postingan special buat doi! Wakakaka..

Jae Joong

Dan di hari ultahnya, Para Cassiopeia (dan Big East) sekalian dari seluruh dunia ramai-ramai mengucapkan #happybdayjaejoong di Twitter. Resminya dimulai dr 6PM KST (pk.16.00wib) tp sbnrnya hastag tsb dah msh daftar trending topic dr kmrn malam. Dan puncaknya, hastag tsb berhasil jg nangkring di posisi pertama sktr jam 5sore td. Dan pencapaian posisi pertama tsb diraih dgn susah payah oleh para Cassies dan BigEast. Soalnya hastag #nowplaying itu susah bgt digeser, krn dah disitu dr kapan tau! So kita patut bergembira ria my fellow cassies!! \(^o^)/

Jae Joong
Sekali lagi… Pop’inAsia wish Hero Jae Joong a Happy Bday~ ^^

Jae Joong

nikkirayver143

~Bonus major pics~

Baby JJ

Jae Joong Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong

JaeJoong in highschool
Jae Joong Jae Joong

JaeJoong dibandingkan dgn Panda
Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong Jae Joong

Wallpapers
Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong

Jae Joong Jae Joong
Jae Joong Jae Joong

credit : onetvxqforum+tvxqindo+milkysu-indo+sharingyoochun.wp+soompi forum+Wikipedia
video’s credit to each uploader @youtube

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Happy Birthday JaeJoong~

  1. Bener2 cassie sejati, infonya panjang benerrr,dkupas abis ampe dalem..
    Ckckck..salut..hehe..
    Oiy,,happy bday jae joong..
    Moga masalah dgn SM bs kelar…

  2. hahaa..pict ma yg pandanya lucu,,kok bisaan ya? hihii…
    anyway,,happy b’day for jaejoong oppa..wish u all the best pastinya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s