Rain & JYPE are blameless…

YIIIHHHAAA!!
Akhirnya selama hampir setahun kasus tentang Rain yang dituntut oleh pihak agensi “Well Made Star M” di mana Rain diminta harus membayar sejumlah uang ganti rugi karena pembatalan World Tour Concertnya di Amerika, nampaknya tidak akan terjadi. Dan si abang pawang hujan ini pun udah bisa deh tersenyum lebih lebar dan lega seperti potonya di atas….
Comelnyaaa… *ala Ipin dan Upin*

Jujur aja, sebenernya jalan cerita kasus ini pun rada-rada ribet karena ternyata melibatkan banyak banget agensi di belakang-belakang.
Nah, Wannyaa coba deh merangkumkan kasusnya di sini…
*menghimpun kekuatan*

Nah, pada bulan Maret 2009 yang lalu, Rain dituntut oleh sebuah agensi Korea “Well Made Star M” karena pembatalan konser nya di US, kali ini konsernya yg batal di taon 2006. Dr total 35 konser yg dijadwalkan, Rain dan JYP membatalkan 16 konser. Lengkapnya bisa dibaca di sini

Pada tanggal 28 Januari 2010 kemaren, Pengadilan Distrik Seoul Korea pun telah menggetukkan palu 3 kali dan menyatakan bahwa Rain dan JYP Entertainment tidak bersalah atas tuntutan yang diajukan oleh agensi tersebut.

“Rain’s World Tour concert was canceled in North America, not due to the trademark friction to the name of Rain, but due to the inadequate preparation of production agency ‘Micro’ which was in charge of its promotion in Hawaii including the contract issues related to ‘Revolution’ company which was the local partner.”

As there was a get-out clause in the contract that is Rain and JYP should not take the responsibility for the issues with third parties, ‘Well Made Star M’ can not hold them to the cancellation.”

Since the cancellation of the concert in China was due to the dogmatic sales of the concert right by the ‘DR Music’ company side, ‘Well Made Star M’ can not hold Rain and JYP to the cancellation either.”

Jadi intinya agensi “Well Made Star M” menuntut pihak Rain dan JYPE membayar ganti rugi sebanyak US$ 4 juta, sementara mereka telah mengeluarkan duit sebanyak US$ 10 juta untuk menggelar konser tersebut, karena pembatalan konser pada bulan Februari 2007 silam tersebut terkait dengan tidak adanya hak paten dalam menggunakan nama “RAIN” sebagai nama panggung.

Padahal kasus yang sebenernya adalah kekurangprofesionalan dalam bekerja yang dilakukan oleh pihak agensi “Mikro” yang waktu itu memegang kendali selama konser Rain di Hawaii dalam mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan konser tersebut. Nah, sementara itu Rain dan JYPE sendiri sudah kalah dalam persidangan melawan kasus tersebut dan membayar kompensasi sebanyak total US$ 8 juta. [di sini]

Selain itu di dalam kontrak dengan manajemen di Hawaii tersebut ada tertulis bahwa pihak Rain dan JYPE tidak bertanggung jawab dengan pihak ketiga. Yang berarti jika terjadi apa-apa di luar pihak manajemen Hawaii dan Rain-JYPE, maka urusan tersebut tidak bisa digugat ke pengadilan dan tidak boleh menuntut Rain-JYPE.

Kalo bisa disimpulkan, kira-kira seperti ini:
1. Pihak Manajemen konser di Hawaii adalah pemegang kendali utama dan bertanggung jawab dalam segala aktivitas konser 2006-2007 silam. Jadi kalo ada pembatalan konser ya urusannya cuma dengan pihak agensi satu ini aja. Yang laen cuman bisa pasrah.
2. “Well Made Star M” menuntut Rain-JYPE dengan membawa-bawa kasus hak paten nama panggung Rain, yang mana hal tersebut tidak berkaitan sama sekali dengan pembatalan 16 biji konser dari 35 konser tersebut.

Ribet yak?! Tapi kira-kira seperti itulah kasusnya.

Nah, dengan diputuskannya Rain-JYPE tidak bersalah di sidang tersebut, mao gak mao nama Rain-JYPE udah kadung tercemar dong. Jadinya sekarang pihak J.Tune-JYPE mulai berpikir untuk menuntut kembali pihak “Well Made Star M” untuk membayar sejumlah uang kompensasi karena diangkatnya kasus ini.

Hayo loh! Malah dituntut balik deh tuh… ck ck ck.

Emang jaman sekarang banyak banget pihak yang mencoba-coba untuk curang dengan mengatasnamakan situasi. Para artis sekarang harus lebih waspada lagi neh kalo membuat kontrak dengan pihak-pihak agensi yang ada supaya mereka gak dicurangi lagi kayak gini… Heuuu.

But still, Congratulations Rain-oppa!! ^^

~BONUS CORNER~
LOTTE 2010 January Wallpaper
Rain Rain Rain

LOTTE 2010 Februari Wallpaper
Rain Rain

Rain for LOTTE
Rain Rain Rain Rain Rain Rain Rain Rain Photobucket Photobucket

Rain “6to5” Alpes Fall/Winter Edition Photobook
Rain Rain

Rain & Goo Hye Sun – Tous Le Jours
Photobucket Photobucket Photobucket

source: RainIndonesia Forum
Credit: Yonhap news + Money Today’s Star news

One thought on “Rain & JYPE are blameless…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s