Jae Bum tetap berjaya, The Hottest pantang putus asa…

Ck ck ck…
Wannyaa bener-bener gak abis pikir dan sangat takjub di saat yang bersamaan. Gara-gara kasus satu orang Korea, yang hobi banget ngerjain para dongsaengnya di grup plus terkenal dengan kesotoyannya di beberapa momen PLUS Sixpack absnya yang mempesona (GYAAA!!), ini aja bisa membuat nurani para fans kebat-kebit, kejang-kejang, dan dikebiri rame-rame…
Wuuww, bener-bener fantastis dah!

YAP! Sapa lagi kalo bukan tentang satu-satunya leader tak tergantikan, kesayangan The Hottest sekalian, dan Wannyaa pengen ajak ijab kabulan… JAE BUM!!

Jae Bum,2PM

YAP! Tanggal 31 Januari kemaren, nun jauh di Seattle sono, B-boy grup “Art Of Movement” lagi-lagi perform dance battle. Kali ini AOM “cuman” menurunkan 2 membernya, yaitu Jae Bum dan Junior. Kalo para penguntit sekalian liat di video di bawah ini, di kubu kiri ada suami Wannyaa, Jae Bum (AOM) yang berkolaborasi dengan Thesis (KnuckleHeadsCali) melawan kubu kanan, yaitu Junior (AOM) dan Tim The Pitt (Massive Monkees).
Jae Bum starts @ 1:25.

Thesis&JayPark Vs JR&TimThePit

RoyalinFlight

WUOWWW!! Seperti biasa di mana pun dan kapan pun Jae Bum selalu bikin bangga The Hottest yang nonton perform dance battlenya ini. Ck ck ck.
Perhatiin deh Jae Bum sampe sempet lompat-lompat kegirangan ngeliat gerakan rekan dan lawan dancingnya. He’s really having a good time in there…
Breakdancing boy itu emang keren abis ya?! ^^

Selain itu banyak yang bilang juga Jae Bum di situ (udah) keliatan lebih tinggi. Bandingin aja noh tingginya ama Thesis sekilas… ha ha ha…

Dan juga sekitar tanggal 29 Januari yang lalu, ada fans yang mergokin Jae Bum lagi leyeh-leyeh di suatu tempat di Seattle. Liatin deh ekspresinya di sono… Seger bangett..
Bikin The Hottest sekalian semakin kangen dengan keberadaan Jae Bum di Korea. Duh, udah kayak Bang Toyib aja gak pulang-pulang…

2PM,Jae Bum

Wokeh, sementara Jae Bum flipping dan head spinning yang ekstrim di sono, The Hottest di Korea (dan seluruh) dunia pun gak mo kalah ekstrim ama leader 2PM ini…

Jae Bum,2PM

Jadi Oneday-room yang notabene adalah fanbasenya grup ONEDAY yang merupakan grup gabungan 2AM dan 2PM berpartisipasi dalam program kemanusiaan dunia bernama “Save The Children”.

Jadi Oneday-room ini bikin (lagi-lagi) bikin sebuah proyek amal yang dimulai sejak tanggal 29 Oktober 2009 sampai tanggal 20 Januari 2010 yang lalu dengan cara menyumbangkan 420 buah topi rajutan yang akan disumbangkan untuk para bayi di Mali, Afrika yang menderita hipotermia.
Yang mengharukan Oneday-room mengadakan proyek ini dengan mengatasnamakan Jae Bum sebagai donaturnya.
KEREEENN!!
Jae Bum,2PM

FYI, proyek “Merajut topi untuk bayi-bayi baru lahir” ini udah dilakukan sejak tahun 2007 yang lalu. Nah tahun ini adalah tahun ketiga organisasi tersebut mengadakan kampanye yang serupa. Selain disumbangkan secara langsung, proyeknya ada yang bervariasi seperti membuat topi rajut yang kemudian dijual melalui GS ESHOP (sebuah fasilitas shopping online) untuk mengumpulkan uang untuk pengadaan alat-alat kesehatan dan obat. Proyek ini pun berjalan dengan baik dan mampu menjual SEMUA stok topi rajutan tersebut.
Nah, proyek ini pun digabungkan dengan proyek pertama tadi dan sudah dimasukkan sebagai aplikasi tambahan pada tanggal 31 Januari kemaren…

WEEEWWW!! The Hottest memang berdedikasi dan baik sekali… Wannyaa jadi makin terharu.

Ngomong-ngomong berdedikasi, pada tanggal 31 Januari yang lalu sedikitnya sebanyak 200 orang The Hottest (lagi-lagi) berkumpul di depan gedung JYP Entertainment jam 1 siang waktu setempat yang bertempat di Cheongdam-dung, Seoul dan membentuk barisan dengan rapi, pake masker putih rame-rame membuat sebuah demonstrasi berbentuk silent protest…

2PM,The Hottest

2PM,The Hottest 2PM,The Hottest 2PM,The Hottest

Aksi protes ini merupakan aksi protes yang lebih “damai”. FYI, sebelumnya The Hottest pada tanggal 31 Januari kemaren pernah mo bikin aksi protes besar-besaran dengan menurunkan 1000 pasukannya untuk berdemo di depan gedung JYPE tersebut. Tetapi karena jalanan di blok tersebut sangat sempit dan aksi protes dengan menurunkan 1000 orang dianggap ilegal, sehingga mereka pun membatalkan gerakan massa secara massal tersebut. Jadinya aksi tersebut “hanya” menghadirkan 200 orang saja.

Selain itu, protes ini dilakukan kembali oleh The Hottest setelah sekitar bulan September yang lalu (artikel) mereka pernah melakukan protes yang sama dengan mengancam akan memboikot segala aktivitas 2PM, sampai Jae Bum kembali melengkapi formasi 2PM. Tetapi karena pihak Paman JYP malah meneruskan dan membiarkan 2PM beraktivitas dengan formasi 6 orang, The Hottest merasa sakit hati dengan tidak diacuhkannya permintaan mereka dan mengancam telah mempersiapkan sebuah taktik baru setelah protes pertama mereka tidak dianggap tersebut.
Selain itu mengenai berbagai pembicaraan yang dilakukan Paman JYP di berbagai show tentang spekulasi apakah Jae Bum benar-benar diboyong kembali ke Korea membuat The Hottest sekalian semakin bingung dengan situasi yang ada sehingga membangkitkan amarah The Hottest sekalian akan perbuatan JYPE yang terkesan mempermainkan perasaan mereka semua melalui pemberitaan dan artikel-artikel yang simpang siur dan tidak jelas tersebut.

“Over 1,000 members were scheduled to come but the block would not allow for our protest and because the block is very narrow, it has been revealed to be illegal to form more than 1,000 people at once in the form of a protest. We were afraid that the protest in front of the JYPE building would also be canceled like the one set for Boshinkak and so we have decided to open a secret protest.

With the release of articles stating that Park Jaebum will not be returning, JYPE has repeatedly come out and said that they were misinformed. We do not feel that these articles were written only out of mere assumption and guess. We are protesting JYPE because we feel that JYPE is only playing with the 2PM fanclub through broadcast and the press.”

Wuooowww!!
Apakah di antara para penguntit The Hottest sekalian ada yang berpikir seperti itu juga?!

Selain itu Wannya juga menemukan sebuah gerakan dari The Hottest di sebuah Twitter yang menamakan diri sebagai RESPECT LEADJA.
Mereka membuat sebuah proyek untuk The Hottest sekalian untuk mendukung kembalinya leader 2PM, Park Jae Bum dengan mengajak para pengguna twitter untuk ikut gerakan “silent protest” denganmempostingkan foto mereka yang mengenakan masker bertuliskan “Respect Leadja” dan memberikan keterangan tulisan dari mana mereka berasal…

Silent Protest,Jae Bum

Respect Leadja
International Hottests Silent Protest
Instructions, Beliefs in Indonesian

Thank you Ai for the translations!

JOIN ‘SILENT PROTEST’

Mau berbuat sesuatu untuk Leadja? Ga mau cuman duduk-duduk sedih baca semua gosip tentang Jaebum? Inget kata-kata satu foto bernilai 1000 kata? Join ‘Silent Protest’ untuk iHottests!

1. Beli atau buat masker berwarna putih.
– Dapat berbentuk masker, kain, saputangan, dan lain-lain – Kain apapun selama itu menutupi mulut seperti masker.

2. Tulis kalimat: RESPECT LEADJA dengan menggunakan bolpen/krayon/stabilo berwarna PINK.
– Tulis HANYA 2 kata di atas. Tidak lebih, tidak kurang.

3. Tulis kota dan negara tempat kamu tinggal di secarik kertas.
– Jangan tulis kata-kata lain selain informasi kota dan negara. Kamu boleh menghias pinggir kertas tapi jangan menambah tulisan apapun.

4. Ambil foto digital diri menggunakan masker dan memegang kertas yang sudah kamu tulis.
– Hanya foto pribadi. Foto bagian kepala sampai dengan bahu. Satu foto, satu orang.

5. Kirim foto kamu melalui SATU dari tiga cara di bawah.
– Melalui ‘submission page’ di http://respectleadja.tumblr.com/submit
– Melalui email ke respectleadja@gmail.com
– Melalu twitter di http://www.twitter.com/respectleadja

Pedoman lain:
– Boleh memakai baju berwarna pink. Tidak diharuskan.
– Tidak boleh menggunakan tanda lain atau gerakan tangan yang lain.
– Jaga foto tetap bersih dan simpel.
– Tidak boleh ada kata-kata/gambar kasar, tidak senonoh/tidak pantas.
– Tidak boleh ada sesuatu yang tidak senonoh/tidak pantas.
– Tidak boleh ada sesuatu yang tidak berhubungan dengan Jaebum dan 2PM.
– Tidak boleh ada pesan tambahan.
– Tidak boleh ada tulisan tambahan di dalam foto.

*** Kami akan memilih foto yang sudah dikirim dan akan menghilangkan tulisan yang tidak berhubungan yang ada di dalam gambar. Jika foto yang dikirim tidak senonoh atau tidak sesuai dengan pedoman, kami tidak akan menampilkan foto tersebut.

SEBARKAN BERITA INI KEPADA HOTTESTS DI SELURUH DUNIA!

Kami Percaya

5 bulan sudah kita menunggu Leadja untuk kembali.

5 bulan sudah kita lewati tanpa sepatah kata pun dari JYPE.

Kita lelah menunggu.

Kita lelah dengan segala gosip.

Kita ingin jawaban pasti.

Hargai 2PM.

Hargai Leadja.

source: RESPECTLEADJA@tumblr

Wuoooww!! Pesertanya gak cuman dari orang-orang Asia aja loh! Ada juga dari Jerman, Perancis, Swedia, Amerika, Kanada, dan lain-lain. Yang Wannyaa salut, ternyata ada juga peserta dari Malang!!

Silent Protest,Jae Bum

You go, Girl!! Sampeyan pancen Mboisss tenan!!
Wuoww! Wannyaa jadi tergerak juga gara-gara dia ngeposting pic Respect Leadja juga… ck ck ck…

Rencananya mereka akan membuat gerakan ini sampai tanggal 8 Februari mendatang dengan target 1000 buah silent protest pic…

Respect Leadja,Jae Bum

Ada lagi neh, namanya gerakan “Blackout Until 2PM” yang mengajak para The Hottest sekalian untuk mengenakan avatar dan banner hitam yang mereka sediakan untuk digunakan The Hottest sekalian, baik di forum, di Twitter, di blog, di mana pun sebagai salah satu bentuk cara protes diam.

Avatar:
Silent Protest,Jae Bum

Banner:
Silent Protest,Jae Bum

Situsnya lumayan seru nih, soalnya salah satu fiturnya adalah menampilkan timeline yang menceritakan perjalanan Jae Bum mulai dari doi diaudisi sampe dia akhirnya memutuskan untuk hengkang dari 2PM, sampe peristiwa diadakannya “Silent Protest” ini…

WUOWWW!! Usaha The Hottest kali ini bener-bener udah gak main-main lagi…

Nah, The Hottest Indonesia apa yang sudah kamu lakukan untuk leadermu?! ^^

Source: TVDaily + Newsen + 2pmalways.com + Kbites + RESPECTLEADJA@Twitter
Kor-Eng by Chinup_jay@2pmalways.com
Coordinator:Cassina@2pmalways.com

Special Thanks to RESPECTLEADJA Twitter Admin… ^^

One thought on “Jae Bum tetap berjaya, The Hottest pantang putus asa…

  1. aku jadi dilema…
    kayanya jay bahagia sama kehidupannya sekarang, dr foto2 n vid diatas, tapi aku penge kayanya dia ngrasa bebas bgt, tapi aku juga pengen dia balik ke korea.huaa..

    bharap yg terbaik utk jay..

    makasi beritanya mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s