The Adorable Sponge Band :)

Hai hai hai hai Pop’inAsia familyyyyyyyyyyy!

Sudah lama kita tiada berjumpa…hohoho…

Akhir-akhir ini boss Noizumi sepertinya banting tulang sendirian,struggling and suffering *halah* solo posting,sorry boss!*you still do all the best*, Sorry readers!🙂

Dan, aku comeback ! u yeah, semoga aja ada yang kangen, kekekeke😀

Jadi, kali ini, aku bakal ngebahas tentang Rock  band baru di Korea yang bernama….

SPONGEBAND(스폰지밴드)

Hmm, apakah namanya mengingatkan kalian pada sesuatu? Yap! otomatis kita pasti jadi inget ama makhluk kotak bolong-bolong warna kuning di TV yang namanya mirip sama band ini, yap yap, he is SPONGEBOB ! *ga penting*

Well, selain namanya yang unik dan adorable tadi, ternyata band ini formasinya juga unik, karena anggotanya terdiri dar i5 orang, 1 cowok dan sisanya cewe, mereka adalah Oh Song (오송), Ga On (가온), K# (키샵), Soo Yeon (수연) dan Chung Ah (청아).

Ini profil singkat mereka dan teasernya masing-masing:

Soo Yun (수연)-guitar
Birth : January 10, 1990
Size & Weight : 162cm , 43kg

Chung Ah (청아)-Keyboard
Birth : April 7, 1993
Size & Weight : 160cm , 41kg

Ga On (가온)-Drums
Birth : March 15, 1993
Size & Weight : 168cm , 45kg

K# (키샵)-Bass
Birth : May 4, 1986
Size & Weight : 162cm , 45kg

Anyway, kadang2 K ini kelihatan kaya cowo ya? hihi😀

dan satu2nya member cowo, sekaligus vokalis

Oh Song (오송)
Birth : March 22, 1988
Size & Weight : 183cm , 62kg

sebenernya, Oh Song ini pernah bikin album di tahun 2008, yang berjudul 여름아 부탁해 (I Beg You Summer), tapi sekarang memutuskan gabung di Sponge Band

vids by : kaboomzable

Menarik ya? secara mereka emang beda….

Finally, kemarin (19 februari 2010), mereka mengeluarkan MV-nya yang berjudul Can’t Hear You..hurrayyyyyyyyyyy!

Ini single pertama mereka dari album ‘The Beginning”..


TYPICALpocky7

Gimana?lumayan ya? *meski rasanya ada yang kurang*,They are so adorable! Ada yang bilang vokal-nya Oh Song mirip2 sama FTIsland gitu, setuju ga?

Ngomong-ngomong, mereka juga udah mengisi soundtrack drama Loving You A Thousand Times, dan lagunya berjudul “We Like”

kaboomzable

Well, akhirnya, mari kita semua mendo’akan kesuksesan band ini…

Smoga mereka awet di dunia musik Korea, amin…

Jangan lupa become a fan mereka di Facebook juga ya🙂

Ok, sekarang sudah tengah malam

C.U everybody

xoxo :-*

ref+pics: allkpop,cherryart and xii4@wordpress


About ridhabee

full of curiosity :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s