Paman YG berbicara, Gedung YGE pun berpindah!

WEEWW! Judulnya bombastis sekali bukan? hu hu hu…
Seperti yang kita semua udah tau kalo Paman YG dikenal tangan dingin dalam menarik dan meracik anak-anak yang berbakat seperti JinuSean, 1TYM, Big Mama, Lexy, Gummy, SE7EN, WheeSung, Big Bang, 2NE1, Jung Hye Young, Goo Hye Sun, Kang Hye Jung, dan Heo Yi Jae dalam meramaikan industri hiburan di Korea Selatan.

Tapi masa iya sih sebegitu tangan dinginnya Paman YG sampe-sampe bisa mindahin sebuah gedung begitu?! Padahal Wannyaa pikir cuman Bandung Bondowoso aja yang bisa bikin 1000 candi dalam waktu semalem…
*apa hubungannya?*

O ho ho ho ho…

YAP! Berikut adalah sebuah petikan wawancara singkat kepada CEO dari salah satu perusahaan hiburan terbesar di Korea “YG Entertainment”, Yang Hyun Suk…

FYI, wawancara ini adalah kesempatan langka untuk mendengarkan langsung sepatah dua patah kata dari Paman YG tentang anak-anak artisnya sebelumnya para kuli tinta di Korea sono rada ribet kalo mo minta wawancara langsung dengan beliau karena kesibukannya.

Paman YG pun menuturkan kalo beliau juga sangat senang bisa mendapat kesempatan wawancara seperti ini…

“I do not get to know many of the people. And I want to personally say the things about my member artists so that the fans might know. I don’t want people to misunderstand my actions or my artists’ actions, especially the fans,”

Here’s the interview…

T: Bagaimana 2009 untuk YG?

YG: keberhasilan YGE dalam bermusik sangat baik dan perusahaan menerima banyak cinta. Tapi aku tidak akan menyangkal bahwa ada juga sejumlah isu yang tidak diketahui dan kontroversi yang juga membuat tahun ini menjadi sulit. Tetapi beberapa sudah berlalu, dan aku melihat tantangan-tantangan itu sebagai bagian dari pertumbuhan kami. Tanpa isu-isu tersebut, kita tidak akan belajar sebanyak yang telah kita lakukan. Tapi kesuksesan debut 2NE1 dan solo pertama G-Dragon memberikan hasil yang memuaskan.

T: Event apa yang paling berkesan tahun ini?

YG: suksesnya debut 2NE1. Dan pertempuran G-Dragon & YG dengan plagiarisme juga mempengaruhi diriku cukup banyak. Masalahnya dengan YGE adalah bahwa kita menulis konten kami (mengklarifikasikan) secara mandiri daripada memiliki seseorang di luar perusahaan yang melakukannya untuk kita. Kami suka mendengarkan dan menampilkan lagu-lagu yang kami ciptakan sendiri. Sangat menyenangkan, tapi juga menakutkan karena banyak orang mengharapkan banyak hal dari kami.

Q: Selain Anda melawan plagiarisme, Anda perselisihan dengan MBC diisukan juga menjadi sebuah topik.

YG: Sebenarnya kami tidak memiliki masalah dengan MBC, saya pun tidak kita ingin ada perselisihan di antara kami dan mereka. Saya pikir media saja telah memberikan terlalu banyak (melebih-lebihkan). Selain itu, fakta bahwa artis-artis YG tidak bisa masuk ke menampilkan banyak penampilan (waktu itu) sudah diketahui banyak orang, dan kami tidak berniat untuk mengubah prinsip dalam waktu dekat.

T: Adakah tujuan Anda yang tercapai tahun ini?

YG: 2NE1, pastinya, berhasil melampaui semua tujuan yang saya harapkan untuk mereka. Saya pikir bahwa itu akan butuh waktu dua atau tiga tahun sebelum mereka akan menjadi sukses, tetapi mereka mampu melakukannya. Para membernya juga sukses secara individu, mengingat bahwa beberapa dari mereka dilatih kurang dari tiga tahun.

T: Apakah ada sesuatu yang membuat Anda menyesal tahun ini?

YG: penundaan album Big Bang. Pasti, mereka akan mendapatkan album baru tahun depan. Setelah G-Dragon solo debut, kami sekarang akan bersumpah untuk fokus pada Big Bang.

T: Apakah Anda berpikir bahwa sangat beresiko memulai debut girlgroup Anda pada saat itu (2009)?

YG: Ya, ada risiko tertentu yang terlibat. 2PM, Brown-Eyed Girls, 4Minute, dan beberapa kelompok lain juga debut saat itu. 2NE1 memenangkan Rookie of the Year sungguh mengherankan saya.

T: Apakah YG akan merilis penyanyi/grup baru tahun 2010?

YG: Saat ini, hampir tidak ada trainee di YG. Audisi publik yang terakhir dilakukan tujuh sampai delapan tahun yang lalu, dan kami tidak membuka lagi sejak saat itu.

T: Apa pendapat anda tentang penghargaan industri musik dan semacamnya?

YG: Saya tidak terlalu banyak memikirkan penghargaan-penghargaan karena mereka rentan terhadap kesalahan dan faktor-faktor negatif lainnya. Kadang-kadang, mereka dipengaruhi oleh kelompok kekuasaan yang ada dan perusahaan ukuran besar yang mendukung mereka. Saya berpikir bahwa chart online yang lebih akurat. Anda dapat melihat grafik penjualan musik dan bukan hasil agregat. Tapi sekali lagi, saya berharap bahwa keadilan akan tetap berlaku dalam menunjukkan penghargaan.

T: Apa satu hal yang akan merangkumkan YG secara keseluruhan sekarang?

YG: YGE selalu tentang hip-hop. Kami punya JinuSean, Se7en, Gummy, Wheesung, 1TYM. Dan sekarang kami memiliki perwakilan idol, seperti Big Bang dan 2NE1. Kami terus berubah dan tim pengembangan kami selalu berjalan.

T: Big Bang dan 2NE1 banyak mendapatkan perhatian publik. Apa pendapatmu tentang itu?

YG: Saat itu ada banyak orang yang mempertanyakan pilihan saya untuk menjadi member grup tersebut. Karena saya memiliki standar yang berbeda dari industri lain, yang memilih anggota cantik dan tampan. Saya percaya bahwa penampilan merupakan urutan kedua dari skill, karena tanpa skill, Anda tidak akan cukup menarik perhatian. Beberapa orang mungkin melihat mereka jelek, tapi aku menemukan bahwa Dae-Sung sangat menarik. Saya memiliki perbedaan yang jelas dalam hal style. Aku ingin menghancurkan norma dan standar yang ada melalui Big bang dan 2NE1.

T: Apa bidang yang menantang Anda untuk dinangani selanjutnya?

YG: Saya suka gaya Lee Hyori, jadi aku mungkin ingin mengambil risiko untuk melihat artis wanita solo berbakat. Tapi mungkin tiga dari empat tahun dari sekarang. Sementara itu, saya akan lebih berfokus pada 2NE1, Big Bang, Gummy, dan Se7en sebelum mencoba untuk debut artis lain. Akan ada rencana besar untuk tahun depan, tapi saya akan merahasiakannya untuk saat ini.

T: Apa tujuan Anda untuk tahun depan?

YG: Saya ingin mencoba dan fokus pada Se7en dan Gummy. Se7en akan menghabiskan banyak waktu dengan album baru, yang akan mengungkapkan perubahan baru dari dirinya. Se7en akan berkonsentrasi di Jepang dan Korea Selatan lagi untuk promosi.

WUOWW!! Seru juga ya bisa tau konsep utama Paman YG membentuk artis-artisnya yang kita sukai seperti sekarang?! hu hu hu…

Eniwei, masih penasaran dengan pertanyaan gak penting Wannyaa di awal postingan tadi? hu hu hu…

Sebenernya gak ada hubungannya sih sama tangan dinginnya Paman YG, tapi YAP, emang bener kalo para YG Family udah hijrah ke gedung yang baru tapi gak jauh-jauh banget dan masih berdekatan dengan gedung yang lama di area Mapo-Gu.

YG Entertainment

YG Entertainment YG Entertainment YG Entertainment YG Entertainment YG Entertainment

Ini dia alamat barunya:

397-5 YG Building(5th Floor)
Hapjeong-Dong, Mapo-Gu
Seoul,South Korea
Zip Code:121-886

Paman YG memutuskan pindah ke gedung baru sejak tanggal 14 Februari 2010, yang berharga ₩ 10,000,000,000, dari gedung lama yang sudah disewa sejak tahun 1997 karena di gedung lama sudah kurang nyaman digunakan untuk memperluas jangkauan “operasi” untuk bekerja. Di gedung yang baru ini, sudah tersedia kantor utama, kantor operasional, studio rehearsal, bilik rekaman dan tentu saja asrama untuk artis-artisnya bernaung.

Yang seru lagi, ternyata gedung lama maupun baru YG Entertainment ini bedekatan dengan gedung-gedung dari perusahaan yang lain, seperti SM Entertainment, JYP Entertainment, Cube Entertainment, DSP Entertainment, Pledis Entertainment, bahkan manajemen artis terbaru: J.Tune Entertainment. Semua gedung manajemen ini terletak di dekat Sungai Han yang merupakan sungai simbol bangsa Korea Selatan.
Para netizens yang memperhatikan hal ini pun sontak menyebutkan kalo daerah Sungai Han itu disebut sebagai “Kampung K-Pop”

YG Entertainment

Hu hu hu hu… SERU YAK?!

YAP! Mudah2an kepindahan YG Family ke gedung baru mereka ini bisa meningkatkan kualitas artis-artis YG di industri hiburan K-Pop. HWAITING!

WE ARE YG FAMILY FAMILY FAMILY!!

YG Entertainment,YG Family YG Entertainment,YG Family YG Family,YG Entertainment

source: omonatheydidn’t@LJ + 21evo + BigBangUpdates.bs

4 thoughts on “Paman YG berbicara, Gedung YGE pun berpindah!

  1. salut ma paman YG!!!
    setuju bgt gw klo tampan n cantik bkn yg no wahid..

    LOVE BIGBANG
    LOVE 2NE1, LOVE SE7EN
    i LOVE YG FAMILYYYY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s