Vanness Wu Kena Skandal Narkoba??

Vanness Wu

Hai hai~ Balik lg setelah sekian lama… Sorry, akhir2 ini blog ga rame postingannya… Huhuhu….

Kali ini gw mo ngebahas soal Vanness Wu. Masih ingat kan ma mantan anggotanya F4 Taiwan ini??  Well baru2 ini dia lagi terkena skandal… Anggota staffnya ada yg ditahan krn kasus narkoba. Here’s the full  story…

Pihak kepolisian baru2 ini mengetahui kalo organisasi perdagangan narkotika internasional menggunakan org2 Chinese Americans buat mentransportasikan dan menjual barang terlarang tsb di China. Dan dr petunjuk2 yg mereka dptkan, mengarahkan mereka ke Jimmy Hung dan perusahaan film nya Vanness ‘Smash & Grab Productions‘. Anggota staff Chou Yi-Quan ditemukan dgn sejumlah marijuana dan akhirnya dia ditangkap. Penangkapannya itu kemudian bikin Jimmy Hung dan Vanness Wu terlibat skandal, krn dikhawatirkan mereka berdua jg terlibat dlm hal narkotika ini. Sampe sejauh ini pihak kepolisian blom mewawancarai mereka berdua, tp mereka secara terbuka bilang kalo mereka tidak terlibat sama sekali  dan mereka bersedia bekerjasama dgn pihak kepolisian dgn mengambil test urine.

Chou Yi-Quan aslinya direkomendasikan buat kerja ke Jimmy Hung taon kmrn. Dia dipekrjakan sbg produser dan bertemu Vanness ketika dia mulai bekerja. Stgh taon kmd, Vanness menerima peran utamanya di drama ‘Autumn’s Concerto‘ dan memerlukan seorg asisten u/ menerjemahkan skrip2nya. Pihak perusahaan akhirnya meminta Chou Yi-Quan u/ mjd asistennya selama 2 minggu.

Mengenai anggota staff nya menggunakan narkoba, Vanness bilang kalo dia merasa tak berdaya dikait2kan kedlm skandal tsb sekaligus jg terkejut. Tdnya dia dijadwalkan u/ mempromosikan albumnya di Jepang sampe bln Maret, tp gara2 ini dia terpaksa balik ke China tgl 21 kmrn buat bikin fan meeting dadakan dan menyatakan statusnya sbg ‘INNOCENT’ dlm hal ini. Dia menyatakan kalo dia ga pernah menggunakan marijuana dan akan bekerjasama dgn melakukan test urine jika diperlukan.

Selain itu, Vanness jg dicurigai memakai narkoba gara2 potongan rambutnya. Sewaktu sesi pemotretan cover albumnya tgl 6 Feb krmn, Vanness udah mencukur rambutnya. Hair dresser nya bilang kl rambutnya ga bs di-style dan akhirnya hrs di-trim lbh pendek lagi. Ketika diwawancara waktu itu, Vanness bilang kalo rambutnya pernah dipotong buat keperluan syuting film pendeknya di Amrik bln Januari kmrn. Stlh skandal narkoba tsb keluar, pencukuran rambutnya tsb malah dibilang buat menghilangkan bukti kalo dia make narkoba. FYI, kalo seseorg make narkoba, akan ada jejaknya di rambut org tsb. Hair testing a/ salah satu metode test buat menentukan seseorg make narkoba ato ga…

Vanness bilang: “I was in Hokkaido at the time. (I) didn’t want to care when (I) heard the news. (I) didn’t even want to reply to text messages from friends, because the roaming charges were so expensive. My mom called and asked me to clarify myself to everyone. My family is praying for me.”

Well, I believe u Vanness… Walopun dulu memang Vanness terkenal nakal dan image nya buruk, tp akhir2 ini dia dah bertobat. Dia dah jd penganut agama Kristen yg taat. That’s why i believe he didn’t use the drugs… Dia bahkan mewujudkan ketaatannyanya dgn bikin film ttg agama Kristen di Asia berjudul ‘1040’ bareng MC Hammer, Sean dr JinuSean dan artis lainnya.

Photobucket

Film ‘1040‘ ini kek film dokumenter gt. Di sepanjang film akan disuguhkan berbagai pergerakan ke-Kristenan di seluruh Asia. Film ini akan naek tayang bln Maret nanti. Berikut trailernya…

1040Movie

And do u know kalo Vanness pny akun twitter yg asli?? Here’s the link: http://twitter.com/VanNessVanWu

Di twitternya kmrn malam Vanness mengaku kalo dia cukup stress dgn skandal narkoba tsb, dan berserah pd Tuhan buat tunjukkin jalan ke kebenaran yg sejati.

Vanness Wu

Dan di tweet terakhirnya dia kasih link video buat hilangin stress yaitu video mockumentarynya dia. Nih video lucu bgt deh! U gotta see it…

Lost Bouquet – A Day In A Life After Flower Four

straightblast5

Ceritanya Vanness berkeliling Hongkong lewat subway dan sepanjang video dia bercerita mengenai kehidupannya setelah masa2 F4 berlalu. Yg paling lucu waktu dia ada di toko suvenir dimana dia menemukan fotonya dia yg dihargai 3 dolar HK, dan kmd menemukan fotnya Siwon dr grup Suju dgn harga 10 dolar HK. Ketika ditanya nama pny Siwon lbh mahal dr pny nya, kt penjaga tokonya krn Siwon lbh terkenal dibanding Vanness. Wakakaka…. Really funny that one!😄

Tuh video mang bs ngilangin stress… ^^

Eniwei,  awal bulan Feb lalu, Vanness telah merilis album bahasa Jepangnya yg ketiga dgn judul ‘Reflections‘. Lagu2 di album barunya ini lmyn bagus jg lho… Genre lagunya hampir sama kayak Big Bang. Berikut tracklist lengkapnya…

Vanness Wu

Vanness Wu – Reflections LE
Released: 2010/02/03

Tracklist:

1. Hyper Car
2. KODOKU
3. Stuck on u
4. Reason
5. Purple Rain
6. I don’t wanna lose you
7. Only
8. Super Model(English)
9. Sail Away(English)
10. Devil(English)

Lagu andalan di album Jepangnya ini a/ track no.4 yg berjudul ‘Reason’. I like this song… ^^

VANNESS “REASON” MV FULL


99yuchi

Walopun udah berkepala 3, tp ternyata gerakan dance nya msh ok pny… ^^

Ok, that’s a wrap! See u in another post~ ^^

Source : Issue# 1671 of China Times Weekly
Credit : PA @ CpopAccess.com
pics credit: mono2u+Alia@ZD+hypebeast

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

10 thoughts on “Vanness Wu Kena Skandal Narkoba??

  1. mbak noizumi aq kasih masukan blh gk?
    gmn klo mbak translate aja berita kpop dr allkpop jd mbak gk repot2 nulis n setau aq sekarang kan dah ada translater yg otomatis jd lbh hemat waktu n mbak mungkin bisa nulis komentar mbak d bawahnya biar ada sedikit respon gitu.
    ps:aq dlu tau korea dr blog ini n berharap blog ini jd rame kyk blog2 laennya,klo aq salah mohon maaf sebesar2nya!

    • hi kakashi~
      sori baru reply skrg…
      thank u atas dukungannya thd Pop’inAsia…

      sarannya mang ok… tp entah mengapa krg sreg kl kyk yg kamu bilang…
      kesannya terlalu formal dan no life kl tinggal ditranslate otomatis gt… sorry…
      kan kita maunya ngobrol jg dgn para pembaca…
      lagian online translator itu ga ada yg bener 100% lho!
      kalimatnya kadang2 jd ngaco gt… malah kadang2 artinya jd beda ma yg semestinya…
      jd mesti mikir lagi dah yg baca… hehehe…

      tp sekali lagi thanks atas sarannya… ^^

  2. Sblmnya aku mau nimbrung obrolan d atas ya..^^
    Aku setuju bgt sm noizumi.. terus terang aku suka blog ini(walaupun jarang komen,gomen..*bow*) karena cara penyampaian artikelnya beda sm sebagian blog yg pke translator yg kadang acak kadut gitu.. dan reader jg pasti lebih interest klo authornya lebih komunikatif d banding hanya nranslet plek plek plek.. itu kan nunjukin klo author menghargai readers

  3. Back to article..

    Waduh.. kaget bgt liat judul postingannya..
    Lama ga denger kabar dari si abang satu ini*ini mah lonya aja yg ga uptodate, odong*, sekalinya ada kabar malah d suguhin kabar yg ga enak..:( *emang makanan?*
    Yah.. cuma bisa berharap semoga masalahnya cepet selesai & ga mengganggu promosi albumnya.. Amiin..

  4. Wah. . . Mksh kak atas brtanya!
    Prtma dnger d’asianstar q kaget bgt, g mgkn vanness make bgtuan, dy pngikt Tuhan yg baik . . . Q sma skali g prcy dy make, smga aj hasil tesny cpt kluar, ‘n mmbktkn van g slh. . .
    Eh kak, vanness bkn mantan f4 loch, mrka msh aktf, cm skrg lg vakum cz pd sbuk solo karir ‘n bukan bubar. . .

    • oh iya ya??
      setau aku sih, mereka itu bubar ga bubar, tetep ga bs pake nama F4 lagi gara2 nama itu mrp trademark ceritanya meteor garden/hana yori dango/boys over flowers. dan spertinya bakal sulit buat mereka kumpul2 lagi, krn dah sibuk ma karir solonya masing2… so that’s why terkesan dah bubaran gt…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s