Park Jae Bum: The Last Time of The Days… and The Beginning

Okay…
First of all, Wannyaa mengucapkan minta maaf sebesar-besarnya karena lama banget gak pernah posting berita lagi. *bowing*
Eit, tapi Wannyaa gak mati loh… hu hu hu…

YAP! Wannyaa antara sengaja dan tidak sengaja menunda beberapa postingan kemaren karena lagi cukup sibuk mengikuti perkembangan kontroversi dan spekulasi salah satu boyband favorit Wannyaa, 2PM! Selama 3 hari belakangan, Wannyaa bener-bener shock dengan apa yang terjadi dengan 2PM, JYPE, dan The Hottests! Situasinya bener-bener dilematis dan kaco abis…

Yang pasti sekarang, semua itu membuahkan sebuah kesimpulan sederhana yang tidak bisa ditolerir oleh seseorang yang menderita penyakit jantung koroner (karena mereka cenderung langsung koit begitu dengerin), yaitu…

Jae Bum is no longer a leader and a member of 2PM anymore!!!

*mewek semalam suntuk, garuk-garuk tanah, garuk-garuk punggung, nyariin kutu, dimakan..*

AARRRGGGHH!! Wannyaa bener-bener udah kehilangan akal sehat sekarang. Rumor yang beredar bener-bener kaco en bikin pusing banget. Makanya Wannyaa sengaja mundur-mundurin postingan biar bisa dapet info yang lebih valid. Selain itu juga banyak banget The Hottest yang berpindah haluan menjadi anti-2PM sekarang (atau lebih tepatnya “ANTI-6PM”) karena banyak berita-berita miring seputar kehidupan pribadi dari masing-masing member sejak fanmeeting terakhir tersebut.
PENTING untuk diingat, di sini Wannyaa berusaha sebaik mungkin untuk bersikap NETRAL! Sisanya Wannyaa serahkan kepada para penguntit yang budiman untuk memutuskan dan mempersepsikan sendiri…

Saran Wannyaa dari sekarang, siapkan kepala yang kosong, mata yang nyalang, dan pantat yang empuk. Karena perjalanan kita bakal panjang banget…

Oke, semua bermula dari pengumuman yang dibuat oleh Paman JYP pada tanggal 25 Februari 2010. Padahal para penguntit sekalian udah pada tau kan kalo Paman JYP bakalan mengadakan sebuah fanmeeting resmi pada tanggal 27 Februari.

Here’s the announcement…

Last September, 2PM’s member Park Jaebeom announced his withdrawal from the group and returned to Seattle after a message he wrote on the internet during his trainee days caused backlash. We will now reveal what course of action will be taken.

Although the message that became an issue last September upset many people, it was written during Jaebeom’s tough trainee days on his personal page. At the time, the company agreed with Jaebeom when he asked to take some time for self-reflection. We did not think that this meant that he would stop all activities in the entertainment industry or that he would leave 2PM.

The company had the option of forcing Park Jaebeom to stay and continue promoting with a 7 member 2PM. However, although netizens exaggerated Jaebeom’s words through mistranslations, his words still had the potential to hurt many people. Because of this, we did not want to endorse Jaebeom and force him to continue promotions because it might have damaged his image permanently in the public eye, and so we agreed with his decision to return to the States.

When a celebrity makes a mistake and does not apologize for his / her mistake or if the company endorses that celebrity, the public view of that celebrity becomes more negative and it was in the company’s thoughts that letting Jaebeom withdraw from the group for self-discipline would be good.

Thankfully, after Park Jaebeom left the country, an outpour of support gave him another chance.

After Jaebeom’s leave, we did not release any additional information because we did not want the public to be influenced by malicious sources. Since Park Jaebeom’s return to Seattle, the company has searched for vocal, dance, and acrobatics teachers, and the company producer JYP went personally to Seattle to talk to these teachers and formulate a program.

All recent CF’s, performances, promotions and contracts that have involved 2PM have been made with the mindset that the group would eventually have all 7 members present after Park Jaebeom’s return and so we waited for his comeback.

In November, 2009, the company proposed that Park Jaebeom make his comeback through an album that would have been released this year in April, and Park Jaebeom had agreed to these plans. The plans called for Jaebeom’s return to Korea on the third week of February and a press conference would have been held before promotions as a 7 member 2PM began.

Because of the support he received from the public after his withdrawal from 2PM, Park Jaebeom’s return would have improved 2PM’s efforts and most importantly we would have been able to receive the complete support of the fans once again. The company and the group had high hopes.

However, if the news of Jaebeom’s comeback were revealed too quickly, we felt that the public would once again be negative. Although the fans criticized the lack of information from us, we did not reveal any plans for the comeback.

On December 22nd, 2009, Jaebeom confessed to Jung Wook, a representative, that he had done something wrong during the Again and Again promotions. Apparently, it was far more serious than his MySpace controversy.

The six other members were not notified then as they were busy with year-end activities. On January 3rd, 2010, we all sat down for a discussion and came to an agreement 3 days later that it was no longer possible for Park Jaebeom to continue activities along with 2PM.

We thus decided to terminate our exclusive contract with Jaebeom.

Although we wanted to release this information as soon as possible, Park Jaebeom’s personal situation prevented us from revealing this information until now and we hope you understand.

We would like to emphasize that all the information above is true in its entirety.

We are revealing these details through this message now because if we had lied and gave false information, we would have lost any trust that we held with the fans.

To 2PM and all the people who waited for Park Jaebeom’s return, we apologize deeply and are sorry to have to reveal this sad news to everyone.

The company and the remaining 6 members will prepare even harder and greet you with a better image.

Thank you.

YAP! Wanyaa sengaja buat para beberapa timeline penting dari pengumuman di atas:
1. Sejak awal pihak JYPE berusaha menahan Jae Bum untuk tetap bertahan di dalam formasi grup. Tetapi Jae Bum keukeuh tetap pergi untuk “introspeksi”…

2. Sejak September 2009 di mana Jae Bum dinyatakan “rehat” dari aktivitas 2PM, pihak JYPE memberikan “waktu” untuk Jae Bum, bahkan JYPE mengirimkan mentor dancing, vokal, dan Paman JYP sendiri bersedia terbang ke Seattle menemui Jae Bum untuk berdiskusi dengan mentor-mentor tersebut dan merumuskan beberapa program.

3. November 2009, JYPE sekali lagi meminta Jae Bum untuk kembali melengkapi formasi dalam rangka meluncurkan album pertama mereka yang akan dirilis pada bulan April mendatang. Jae Bum setuju dengan tawaran ini. Fanmeeting untuk menyambut kembalinya Jae Bum, sudah direncanakan untuk diadakan pada minggu ketiga bulan Februari 2010.

4. Tanggal 22 Desember 2009, melalui Jong Wook, representatif JYPE, Jae Bum mengakui bahwa dia telah melakukan kesalahan fatal selama promosi single Again & Again. Bahkan kesalahan ini lebih parah daripada di MySpacenya tersebut.

5. Tanggal 3 Januari 2010, pihak internal JYPE berkumpul untuk membicarakan masalah ini. 3 hari kemudian, mereka memutuskan untuk mencabut kontrak kerja Jae Bum.

YAP! Seperti yang para penguntit sekalian udah tau kalo, hal paling krusial yang dipertanyakan di sini adalah APAKAH kesalahan fatal Jae Bum tersebut???
Banyak spekulasi yang beredar di antara para netizens tentang “kesalahan” Jae Bum ini, mulai dari Jae Bum yang katanya menghamili seorang trainee, terlibat narkoba, sampe-sampe yang paling parah katanya Jae Bum pernah bikin sex tape sama SunMi Wonder Girls…
YAOLOOHH!! Parah!

Fans yang udah kadung hipertensi tingkat tinggi dengan keadaan ini pun pada tanggal 25 Februari tersebut, ramai-ramai mendatangi gedung JYPE dan memberikan serangkaian “hadiah”, seperti: menempelkan kertas warna-warni di dindingnya (lagi) yang bertuliskan pesan-pesan untuk Jae Bum, CD album 2PM yang dirusak, sampe bunga crysanthemum, yang melambangkan tanda duka cita…

2PM
2PM
2PM

2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

WEEEEWWW!!

The Hottest bingung, Wannyaa bingung, para penguntit bingung, cuman Robin seorang yang membantu Batman untuk menumpas kejahatan…

2PM
Kemudian keesokan harinya, 26 Februari, sekitar 100 fans pun rame-rame berdiri di depan gedung JYPE untuk mengadakan demonstrasi menentang kenaikan harga beras…

Masih belum puas juga, netizens lain yang males gak ikutan demo pun mulai menyerang Cyworld milik 2 member yang lagi apes, yaitu Taec Yeon dan Woo Young dengan komentar-komentarnya yang sebagian besar menuntut Taec Yeon dan Woo Young untuk segera berhenti dari aktivitasnya masing-masing sebagai MC Inkigayo, Taec Yeon di Family Outing 2, dan Woo Young di KBS Win Win. Alhasil, mereka berdua pun memutuskan untuk menutup halaman Cyworldnya masing-masing, karena terlalu banyak komentar yang bikin miris…

2PM

First box (Family Outing 2)
5874: Ok Taecyeon, are you having fun right now
5873: 2PM fans bombarding the message board, restrain yourself!!!!!!!!!!…
5872: I request Ok Taecyeon to leave
5871: I demand Ok Taecyeon to leave.
5870: What kind of program is this hahahahahaha
5869: Try leading one more time
5968: I demand Ok Taeyeon to leave.
5966: I demand Ok Taecyeon to leave.
5965: I demand Ok Taecyeon to leave.
5864: Demand Ok Taecyeon to leave.
5863: I demand Taecyeon to leave.
5862: I demand Taecyeon to leave.
5861: Don’t say Taecyeon is fake.
5867: (response to 5861) Restrain yourself even though you might be angry… Come back to normal…
5860: I demand Ok Taecyeon to leave.

Second box (Seung Seung Jang Goo)
4025: I demand Jang Wooyoung to leave.
4024: Stop it acting like elementary school students.
4023: I demand Jang Wooyoung to leave.
4020: Jaebum and Wooyoung, I love you.
4018: Don’t you feel bad about this show? Stop terrorizing it.
4011: Cheer up Wooyoung.. Fighting!!!!
4004: What’s wrong with you people who are leave messages here about wanting Wooyoung to leave? You do this and you still call yourself a fan of Park Jaebum? It’s embarrassing.
4022: (response to 4004) hahaha
4027: (response to 4004) You have a brain so think and live.
4003: Gosh, Could you six members leave JYP too?

Third box (Inkigayo)
824350: [to the producers] I demand 2PM’s Ok Taecyeon and Jang Wooyoung to leave
824349: [to the producers] I demand MCs Ok Taeyeon and Jang Wooyoung to leave!!!!
824348: [to the producers] Now stop
824347: [to the producers] I demand MCs Ok Taecyeon and Jang Wooyoung, who betrayed their family member, to leave…
824346: Fake ripping Taecyeon… pretending Wooyoung.. please leave..
824345: [to the producers] I demand MCs Ok Taecyeon and Jang Wooyoung, who betrayed their family member, to leave…
824344: [to the producers] Let’s stop now, even sadder than you…
824343: [to the producers] I demand MCs Ok Taecyeon and Jang Wooyoung, who betrayed their family member, to leave…
824342: [to the producers] I demand the MCs to leave…

Wuaaaahhh, netizens emang terkenal dengan keganasannya yang melebihi Xena, The Warrior Princess… ck ck ck…

Langsung saja kita beranjak ke acara fanmeeting tanggal 27 Februari, yang bertempat di the Garden Five di Seoul MoonJungDong, yang dimulai sejak pukul 3 waktu setempat dan dihadiri oleh 87 partisipan fanmeeting, 6 member 2PM dan seorang perwakilan dari JYPE bernama Jung Wook.
Overall, acara fanmeeting berjalan dengan lancar dan tanpa adanya aksi anarkis dari pihak peserta fanmeeting. Namun, acara berlangsung alot sampai memakan waktu selama 4 jam penuh. Sebelum acara dimulai banyak yang berspekulasi kalo bakalan ada sebuah video message dari Jae Bum untuk ditampilkan di sana. Tetapi sampai acara berakhir video burung tersebut tidak pernah ada di sana…

2PM
2PM

2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

Berikut adalah cuplikan pertanyaan dan jawaban yang ada di fanmeeting tersebut…

1. Meskipun dokumen yang berisi pertanyaan kami telah dikirimkan kembali (kepada JYPE) melalui Underground, mengapa Engkau membuka konferensi ini tanpa menjawabnya (pertanyaan-pertanyaan)?

Jung Wook: Park Jaebum telah meminta bagi kita untuk mengungkapkan penarikan pada akhir bulan Februari dan jadi kami tidak bisa menjawab pertanyaan (Underground). Kami membuka konferensi ini agar member 2PM dapat berbicara jujur dengan penggemar.

2. Apa para penggemar ingin seperti komunikasi dengan JYPE. Mengapa para member 2PM hadir pada konferensi hari ini?

Jung Wook: Agar member dapat mengungkapkan pikiran mereka secara jujur. Kalau hanya aku saya yang datang ke konferensi, para penggemar akan tidak mempercayai para member.

3. JYPE mengumumkan bahwa para anggota setuju untuk penarikan (kontrak) Park Jaebum pada 6 Januari. Apakah ada yang membantah terhadap pernyataan ini?

Membes: Kita semua setuju dengan pernyataan.

4. Kami ingin jawaban yang jujur tentang mengapa para anggota terus berbicara tentang nama Jaebum dalam siaran dan wawancara mereka bahkan setelah keputusan itu tampaknya dibuat pada tanggal 6 Januari.

Anggota: Meskipun penarikan Park Jae Bum telah terjadi, dia masih hyung yang baik kepada kita. Saya tidak berpikir itu menjadi sebuah masalah ketika kami harus jujur dalam mengatakan bahwa kami kehilangan dia. Dan mulai sekarang, jika kita kehilangan dia, kita akan mengatakan demikian. Kami tidak berpikir itu akan menjadi masalah.

5. Setelah penghentian kontrak dengan Park Jaebum, apa yang diperlukan untuk melalui jalur hukum?

Tidak ada yang tersisa.
*mungkin tentang pelanggaran kontrak yang terpaksa habis sebelum waktunya*

6. Sampai kapan adalah distribusi pendapatan berlangsung secara aktif?

Tidak ada biaya untuk penghentian kontraknya. Pendapatan yang diperoleh sampai dengan Desember telah diselesaikan distribusinya pada bulan Januari.

7. Tolong jelaskan apa yang dilakukan perusahaan untuk menangani stres mental dan fisik yang telah diletakkan pada para anggota dan keluarga mereka dengan berbagai rumor yang beredar.

Jung Wook: JYPE tidak bertanggung jawab atas pribadi dan kehidupan sosial para selebriti dalam badan kita. Kami percaya bahwa Park Jaebum harus mengambil tanggung jawab penuh atas perbuatannya. Seluruh anggota telah menjadi korban atas kasus ini, sementara Park Jaebum adalah penyerang.

8. Adalah Hal yang tidak sulit untuk meminta artikel (Myspace) tersebut diturunkan dan berbagai komentar negatifnya untuk dihapus. Mengapa perusahaan tidak mengambil sikap mengenai masalah ini?

Jung Wook: Jujur berbicara, kami tidak pernah berniat untuk menghapus artikel atau balasan sebelum masalah ini (karena itu adalah MySpace pribadi Jae Bum). Namun, setelah masalah terjadi, perusahaan kami telah mencoba yang terbaik.

9. Meskipun mengungkapkan bahwa keputusan telah dibuat pada tanggal 6 Januari, perusahaan telah menggunakan nama Park Jaebum untuk pemasaran. Silakan mengungkapkan alasan Anda.

Jung Wook: Tidak mungkin bagi JYPE untuk mengontrol media dan pers. Memang benar bahwa keputusan itu dibuat pada Januari 6, tapi kami sudah mencapai kesepakatan untuk melepaskan informasi akhir Februari.

10. Pada pemberitahuan resmi, Anda menggambarkan alasan sebagai ‘kesalahan pribadi yang parah.’ Apakah Anda akan mengambil tanggung jawab untuk secara khusus menggunakan kata-kata ‘parah’ dan ‘kesalahan? “

Jung Wook: Aku akan membalas dengan tiga alasan.
1. Setelah ‘kesalahan’ ini terjadi, kita tidak ingin anggota yang tersisa untuk berubah menjadi pengkhianat. Ke-6 anggota sama pentingnya dengan yang satu.
2. Pemberitahuan adalah untuk seluruh (media) Korea. Kita tidak bisa berbohong.
3. Ke-6 anggota telah menjadi korban dan jika kita tidak berbicara tentang kebenaran dan mengungkapkan hal itu sebagai kesalahan parah, orang akan mendapatkan ide yang salah.

11. Apakah Jaebum tahu tentang konferensi ini dengan penggemar? Apakah dia tahu bahwa alasan untuk penarikan adalah ‘karena kesalahan pribadi yang parah? “

NichKhun: Saya telah meng-sms Park Jaebum baru-baru ini. Dia tahu bahwa kita mengadakan konferensi ini. Dia ingin memberikan kami sebuah rekaman video.
Jung Wook: Dia tahu dari pemberitahuan juga.

12. Di masa mendatang, apakan 2PM akan menambahkan anggota baru atau memilih leader lain?

Jung Wook + member: Tidak ada rencana.

13. Apakah benar-benar tidak ada kesempatan untuk Park Jaebum kembali? Dan jika ia kembali melalui perusahaan yang berbeda, apa pendapat anda tentang hal ini?

Jung Wook + Anggota: Tidak ada kemungkinan baginya untuk kembali melalui 2PM.
Chansung: Jika Jaebum ingin mengambil tanggung jawab untuk semua ini dan kembali sebagai seorang selebriti, kami akan mendorong dia. Namun, saya pikir untuk kembali melalui 2PM, (hal itu) di luar dari pertanyaan (penanya).

14. Tidak bisakah perusahaan menutupi kesalahan pribadi yang parah? Dan, jika anggota tidak setuju untuk penarikan Park Jaebum, tidakkah Anda pikir masalah tidak akan sampai sejauh ini?

Anggota: Ini bukan sesuatu yang kita bisa tutupi.
Jung Wook: Kami dimasukkan ke dalam situasi di mana satu-satunya yang bisa kami lakukan adalah setuju. Itulah sebabnya mengapa kita setuju. Jika kita tidak, saya percaya bahwa hasilnya akan sama.

15. Jika kontroversi September lalu tidak pernah terjadi, akan keputusan (keluarnya Jae Bum) Anda masih tetap sama?

Semua: Ya

16. Apakah Anda secara pribadi mengontrol cyworlds para member? Ada posting yang beredar setelah tanggal 8 (September) telah menciptakan banyak kontroversi di antara para penggemar. Apakah semua itu adalah posting Anda (para member) sendiri?

Wooyoung: Ya, saya benar-benar frustrasi itulah sebabnya aku menulisnya.
Chansung: Ya. Aku benar-benar dalam keadaan kebingungan, itu sebabnya saya menulis seperti begitu. Tapi itu tidak ada hubungannya dengan masalah ini.
Jung Wook: Kami percaya bahwa seorang selebriti harus bertanggung jawab untuk pribadi dan kehidupan sosial (masing-masing). Kami tidak mengendalikan mereka.

17. Apa anggota (pernah) memikirkan (bahwa akan ada) boikot?

Junho: Kami tidak peduli karena kami tahu bahwa Jaebum akan kembali dan tahu bahwa itu semua akan diselesaikan dengan kembalinya (Park Jae Bum). Tapi jujur, saya akan berbohong kalau mengatakan tidak terluka. Jika, setelah hari ini, boikot berlanjut, maka saya akan menganggapnya sebagai penggemar (yang sedang) membenci kita. Kami akan menunjukkan bahwa kita akan mencoba yang terbaik kami melalui lagu-lagu dan penampilan.

18. Jika kesalahan yang parah dinyatakan palsu, apakah Anda menyadari bahwa Anda akan dikenakan biaya untuk fitnah?

Jung Wook: Kami hanya menulis tentang kebenaran.

19. Park Jaebum akan dapat menerima pendapatan untuk single pertama dan kedua?

Jung Wook: Ia akan harus membicarakan hal itu dan mencapai kesepakatan dengan pemegang hak cipta. Itu tidak ada hubungannya dengan JYPE.

20. Apakah Anda terus menggunakan nama ‘Hottests’ untuk fansclub 2PM?

Jung Wook: Ya. Apakah Anda mengatakan bahwa para member itu bukan 2PM? Tidak ke-6 anggota adalah 2PM, oleh karena itu, kami akan terus menggunakan nama The Hottests.

21. Para anggota sedang diberitakan berlibur ketika berita tanggal 6 Januari terungkap.

Wooyoung: Itu adalah liburan pertama kami.
Taecyeon: Kami adalah selebriti. Kita tidak bisa merasa ngeri pada orang yang kita temui.
Chansung: Kami tidak dapat menemui keluarga (kami) selama liburan dengan wajah gelap. Apa yang Anda inginkan? Apakah Anda ingin kami untuk mempermalukan diri kita sendiri meminta Jaebum untuk kembali pada siaran langsung?

22. Apakah anda tahu desas-desus yang beredar di internet? Apakah Anda melindungi dia?

Wooyoung: Kami tidak membuang dia pergi tetapi melindunginya. Kami tahu bahwa kami akan menyesal jika itu kemudian terungkap.
Chansung: Tolong jangan bersikap skeptis pada persahabatan kami.
Junho: Setelah mengetahui (pengakuan Jae Bum) pada 3 Januari itu, sejujurnya aku benci Jaebum. Kami selalu berusaha yang terbaik untuknya (supaya) kembali. Namun, kami percaya bahwa segala keheningan ini akan melindungi dia.
Taecyeon: Saya percaya bahwa gosip akan selalu menghilang seiring dengan waktu.

23. Mengapa tidak ada biaya untuk pemutusan kontrak-nya?

Anggota lain memiliki banyak kontrak untuk CF namun tidak ada satu pun untuk Jaebum. Itu sebabnya tidak ada biaya.

24. Tolong ungkapkan persisnya syarat-syarat kontrak Park Jaebum .

Jung Wook: kontraknya ditetapkan selama 7 tahun. Kami menawarkan 10, lalu menawarkan 8, dan kemudian lagi selama 7 tahun.

25. Pada acara Golden Fishery, JYP (pernah) mengatakan bahwa Park Jae Bum pasti kembali kepada 2PM. Apa yang perusahaan lakukan untuk memegang teguh pernyataan itu?

Jung Wook: Sampai dengan tanggal 22 Desember ketika Jae Bum memanggil kami, ia masih seorang anggota berharga dengan peluang (yang tinggi) untuk bisa kembali.

26. Apa yang Anda lakukan untuk mendukung Jaebum di Amerika? JYP secara khusus menyatakan bahwa Jae Bum menerima dukungan dan pelatihan dari JYPE.

Jung Wook: Kami telah menghubungi pelatihnya di Seattle pada akhir September. Kami selalu berusaha yang terbaik untuk Jae Bum kembali.

27. JYPE telah menggunakan nama Jaebum untuk mempromosikan dan memasarkan album 2PM. Apakah ini dalam rangka untuk terus menenangkan para penggemarnya atau apakah itu benar-benar bagian dari rencana untuk memiliki Park Jaebum kembali?

Jung Wook: Dalam hatiku, ia adalah seorang anggota berharga dari menit ia meninggalkan Korea sampai pada hari di mana dia menelepon saya pada tanggal 22 Desember. Namun, setelah itu, hal-hal telah banyak yang telah berubah.

28. JYPE sebelumnya mengungkapkan bahwa album resmi pertama akan memiliki penghasilan secara merata diantara anggota, termasuk Park Jaebum. Namun, ada banyak pendapat yang menentang pernyataan ini. Tolong katakan dengan tepat bagaimana persyaratan untuk distribusi pendapatan.

Jung Wook: pendapatan yang diperoleh melalui bulan Desember tahun lalu didistribusikan dan (telah) diselesaikan pada bulan Januari.

Seperti yang Wannyaa bilang di atas, box kutipan ini hanyalah cuplikan dan rangkuman pernyataan yang terjadi selama fanmeeting berlangsung. Buat para penguntit yang pengen tau lebih detail soal penjelasan dan jawaban dari masing-masing member plus rekaman audio 90 menit dari acara tersebut, bisa diliat di situs fortyninepointfivebananas dan AllKPop

Wannyaa sangat sangat sarankan kepara penguntit untuk buka-buka deh tu 2 situs di atas. Penjelasannya bener-bener detail dan menggambarkan situasi yang terjadi pada saat fanmeeting. Jadi jangan dulu terburu-buru mengambil persepsi hanya dengan membaca cuplikannya saja. Oke?!

YAP! Mari kita lanjutkan perjalanan…
Seperti yang bisa diduga, pernyataan 25 Februari Paman JYP sudah dibuktikan dan dijelaskan pada fanmeeting tersebut. Tentu saja sepulang dari fanmeeting tersebut banyak sekali persepsi dan opini yang keluar dari The Hottest yang hadir.
Namun ternyata justru hal ini adalah awal mula petaka bagi eksistensi 2PM…

Pertama, sedikitnya sekitar 30 fansite 2PM ditutup pada saat itu juga, dan dikabarkan akan bertambah di kemudian hari… [LINK]
Dari data statistik 2PM Daum Fancafe, dikabarkan tiap 10 detik 5-10 member menarik diri dari keanggotaan Fancafe tersebut… [2PM DaumCafeCountdown Twitter]

Kedua, sekitar lebih dari setengah The Hottests sudah mengklaim bahwa mereka sekarang berkiblat menjadi anti-2PM (atau anti-6PM) dan menamakan diri mereka The Coldest
Namun ada beberapa yang masih pro-2PM dan mengklaim bahwa justru kesalahan ada pada manajemen yang tidak baik dari JYP Entertainment. Sampe-sampe ketika sebuah kata JYPE diketikkan pada salah satu situs pencarian Korea, keluarlah hasil seperti di bawah ini…
2PM

Ketiga dan paling parah, beberapa netizens malah mempostingkan poto-poto member 2PM jaman jadul dan mengangkat tema skandal-skandal member 2PM…

1. Poto Junsu dan penyanyi Thailand, Waii yang beberapa waktu lalu ramai dibicarakan oleh netizens karena Waii secara sepihak menyatakan kalo doi lagi menjalin hubungan dengan Junsu. Namun dari pihak JYPE mengklarifikasi kalo hal tersebut tidak benar dan JunSu sempet mengaku bahwa dia tidak mengenal Waii…
2PM

2. Poto SeulOng dan WooYoung sedang bersama cewek-cewek di sebuah club. Seperti yang kita semua tau, imej yang diusung oleh seorang WooYoung adalah cute dan innocent dan selama hidupnya dia belum pernah pacaran dan paling segan kalo berada di antara wanita-wanita…
2PM

3. Poto ChanSung yang diambil pada bulan September 2006 yang sedang menenggak minuman (yang diduga beralkohol) di sebuah club. ChanSung waktu itu masih berumur 16 tahun, which is he is an underage teenager…
2PM

4. Ada fans yang memperhatikan setelah selesai diadakan fanmeeting tersebut, 2PM terlihat memasuki sebuah karaoke dan minum-minum di sana…

Semua info diatas adalah hasil jepretan dan postingan para Sasaeng Fans (사생팬) alias Para Stalker yang udah dikenal handal untuk menguntit kehidupan para artis 24 jam sehari, 7 hari seminggu, sebagai bukti bahwa kehidupan para member itu sebenarnya penuh dengan skandal. And you know what… poto-poto di atas itu baru sebagian kecil!!

Emm, Wannyaa sempet menelusuri dan mengikuti beberapa blog Sasaeng Fans ini dan menemukan beberapa cerita yang mereka tuturkan di sana sebagai hasil dari kuntitan mereka.
Penasaran? silakan para penguntit ubek-ubek sendiri via search portal site yang ada ya…

Hufffhh… *tarik napas, hembuskan lewat kuping*

YAP! Begitulah beberapa rekapan peristiwa yang terjadi hanya dalam kurun waktu 3 hari saja.
Dengan berat hati Wannyaa hanya bisa katakan kepada para penguntit, kita baru SETENGAH perjalanan, sodara… hodoohh…
Wannyaa kasih waktu 2 menit kepada para penguntit untuk ngulet2 dulu deh…

Baiklah, mari kita lanjutkan lagi…

Seperti kita semua udah tau, jadwal acara tipi pada hari minggu yang paling ditunggu para pemirsanya adalah SBS Inkigayo (Popular Song). Nah, pada hari sebelumnya sempet beredar rumor kalo Taec Yeon dan Woo Young tidak akan tampil sebagai pembawa acara di Inkigayo, mendampingi Sulli. Namun, apa yang terjadi?

2PM

Taec Yeon dan Woo Young ternyata ada di sana dengan gagah gegap gempita, mendampingi Sulli sebagai Host Inkigayo, seperti biasa.

Seperti yang sudah diduga, banyak banget komentar yang dilontarkan para netizens terhadap kehadiran Taec Yeon dan Woo Young ini. Yang seru, ternyata komentar-komentar netizens terbagi menjadi 2 kubu: di satu sisi ada yang mengomentar bahwa mereka tidak berperasaan karena tetap tampil di tipi seakan-akan tidak terjadi apa-apa, sementara di kubu yang lain berkomentar “Do you expect them to put up a sour face as entertainers appearing on the show?’

Wannyaa pikir emang ada benernya sih di alasan yang kedua. Mana boleh seorang pembawa acara (musik pula) memasang tampang sedih selama bekerja?!
Yah, resiko seorang artis ya gitu itu kan?! Dalam situasi dan kondisi apapun, mereka HARUS dan MAU GAK MAU bersikap profesional…

Nah, biasanya selesai acara SBS Inkigayo diputarlah variety show “Family Outing 2” yang waktu itu memasuki episod 2 dan seperti yang kita semua udah tau kalo Taec Yeon adalah salah satu member keluarga yang tergabung di dalamnya… dan apa yang terjadi dengannya?
Dikabarkan ratingnya turun drastis sampai 10% lebih, di mana di penayangan perdananya minggu lalu berhasil mencapai 16,5% tetapi episod 2nya hanya mampu meraih rating 5,6%… YA AMPUN! Gak sampe 10%nya!
Hal ini menyebabkan acara tipi KBS Happy Together yang ditayangkan pada hari dan jam yang sama, malah memperoleh rating 24,3%…

WUOWW!! Efeknya sungguh-sungguh dasyat sekali!!

Photobucket
Eniwei masih ada lagi neh…
Pada tanggal 1 Maret kemaren, di acara Cyworld Music Awards 2009, di saat Junho dan ChanSung sedang membacakan nominasi untuk The Best 10, para penonton pun tiba-tiba meneriakkan nama Park Jae Bum bersama-sama. Yang lebih mengharukan lagi, katanya chanting tersebut banyak keluar dari mulut BlackJack dan VIP…
Park Jae Bum shouting start @00:25

100301 Fans cheering for Park Jaebum (VIDEO)

JisforJAYPARK

Selain itu dari sebuah sumber, katanya di sela-sela VIP dan BlackJack meneriakkan nama Jae Bum, mereka juga meneriakkan “Pergi kau, Dasar Pengkhianat!” yang tentu saja ditujukan kepada Junho dan ChanSung…

2PM

Ya AMPUN, sampe fans dari grup lain pun bereaksi sedemikian rupa dalam menanggapi hal ini… ck ck ck…

Baru-baru ini yang lebih parah lagi adalah ada beberapa netizens yang menemukan dan nomor registrasi warga negara milik member 2PM (dimana penggunaan nomor ini setara dengan jaminan sosial di Amerika Serikat) untuk kemudian disalahgunakan dan dieksploitasi oleh netizens!!

Paman JYP yang mendengar hal ini pun mau gak mau harus mengambil langkah hukum untuk melindungi hak-hak sipil para member 2PM sebagai warga negara Korea, dengan menghubungi pihak yang berwajib dan meminta bantuan mereka untuk menyelidiki hal tersebut…

Berikut pernyataan resmi dari Paman JYP di 2PM fancafe…

“Setelah mengumumkan pada tanggal 25Februari dimana Jaebeom tidak lagi menjadi bagian dari 2PM, beberapa netizens mulai menyerang enam anggota dengan mengatakan hal-hal yang tidak pantas dan menyebarkan rumor tentang mereka. Kami telah berbicara dengan enam anggota untuk mengetahui cara menghadapi masalah, tapi memutuskan bahwa kita perlu memahami fans yang telah diberitahu tentang sesuatu di mana mereka tidak dapat dengan mudah menerima (kenyataan). Para anggota mengatakan bahwa mereka akan menangani perasaan pribadi mereka di masa depan denganlebih baik dan lebih hangat dalam pendekatan mereka kepada para penggemar.

Namun, beberapa netizens telah secara ilegal memperoleh informasi pribadi tentang enam anggota termasuk nomor registrasi warga negara mereka dan telah distribusi dan penyalahgunaan informasi tersebut. Dalam rangka untuk melindungi anggota, kami tidak punya pilihan selain pendekatan penegakan hukum untuk enam anggota mengenai hal ini. “

Wah, ini sih namanya udah tindakan kriminal banget…

Sekali lagi Wannyaa tekankan, Wannyaa hanya menyampaikan berita-berita yang beredar masyarakat Korea. Semua opini dan pandangan Wannyaa kembalikan lagi kepada para penguntit sekalian (terutama The Hottests) untuk percaya atau tidak…

Eniwei, daritadi kita ngomongin kondisi member 2PM mulu, begimana dengan Jae Bum sendiri?

YAP! Seperti para penguntit sekalian bisa liat di atas dan juga seperti yang pernah Wannyaa posting sebelum-sebelumnya tentang aktivitas-aktivitas Jae Bum selama di Seattle, sepertinya Jae Bum semakin intens dengan grup breakdancing boys-nya di sono, Art of Movement

Salah seorang kru AOM, Chase Malone aka CHA CHA, menulis sebuah pesan di situs DAUM’s Tellzone tidak beberapa lama setelah berita fanmeeting tersebut…

Terima kasih semua untuk berlangganan atau berteman dengan saya di youtube! Aku akan mencoba dan membuat waktu dekat untuk skim melalui semua pertanyaan Anda, jadi aku bisa menjawab mereka dengan pertimbangan asli! Jika Anda bertanya-tanya, saya merencanakan untuk merilis album solo pada bulan Juni 2010 ‘CHA CHA MALONE – TWENTY TEN’ sebagai artis unsigned dan \ Jay akan tampil pada album dengan suara yang baru dan lebih baik! Dia bisa menyanyi lebih baik sekarang!

Jadi waspada terhadap musik baru yang segar! Aku suka bercerita pengalaman dalam hidup saya, melalui lagu-lagu dan biasanya memilih untuk tidak menyanyi tentang hal-hal yang sia-sia. Jika Anda menikmati musik yang merujuk pada situasi kehidupan nyata, silahkan mendukung album yang akan datang: D Anda tidak akan menyesal! -CHACHA

Selain itu, masih di hari yang sama CHACHA pun segera mengupdate status FaceBook Art of Movement Crew
, meminta kepada segenap fans (terutama fans Jae Bum) untuk tetap tenang dan berjanji untuk menjagakan Jae Bum untuk mereka…

NAH! Secara kebetulan si CHACHA ini lagi punya proyek untuk membuat album yang diproduserinya sendiri. Lagunya berjudul “I Still”, lumayan oke juga loh…
Here’s the video…

CHA CHA MALONE – I STILL (ALBUM VERSION) (NEW RnB Songs 2010)!!!

FunkyCHAcolate

Sepertinya efek para fans yang pro-Jae Bum, dengan cepat menggiring mereka untuk segera berpaling kepada Art of Movement. Yah, mao gak mao ketenaran Jae Bum jadi kecipratan juga deh kepada kru AOM yang lain.

Eniwei, sedikit berita yang Wannyaa dapet, secara kebetulan (lagi) fanpage FaceBook AOM ini dibuat pada tanggal sakral 6 Januari 2010, yang bertepatan dengan dikeluarkannya keputusan terhadap pemutusan kontrak Jae Bum dengan manajemen 2PM…

WUOWWW!! Kebetulankah semua itu??
Only GOD knows it all… ^^

Selain itu dikabarkan juga Art of Movement ini lagi gencar-gencarnya melebarkan sayap mereka sebagai breakdancer ternama di Amerika sono, dengan mengikuti sebuah ajang kompetisi breakdancing yahud “America’s Best Dance Crew” di mana kompetisi ini telah banyak melahirkan grup-grup bboy ternama, salah satunya Jabbawockeez. Rumor ini beredar pada saat fanmeeting 27 Februari di mana NichKhun menyatakan bahwa dia sempet meng-sms Jae Bum menanyakan apa yang sedang dia lakukan di sana…

“I texted Jay … He said he might appear on ABDC, but I told him to just go to school.”

Sebagai berita terakhir, baru-baru ini ibunya Jae Bum mengirimkan surat kepada Underground, sebuah fanbase yang hanya mendukung aktivitas Jae Bum setelah keluar dari 2PM sejak September 2009 lalu…

Tolong kirim ucapan ‘terima kasih’ kepada semua fans. Tolong katkan kepada mereka untuk sering mengamati dia (Jae Bum) dan menjaga minat padanya.
Melalui semua desas-desus ini Jaebum sempat berputus asa tapi melihat dia kuat memberiku lebih banyak harapan daripada keputusasaan.
Terima kasih kepada semua para penggemar.

Anda telah bekerja sangat, sangat keras.

Tolong sampaikan kehendak kami kepada para penggemar dan saya akan berdoa untuk luka di hati para fans untuk disembuhkan dengan cepat. Terima kasih untuk mempercayai dan mencintai Jaebum kami. Ini bukan akhir yang baik untuk Jaebum tapi hatiku lebih ringan sekarang bahwa masalah ini telah berakhir. Saya berharap bahwa setelah semua hal ini, Jaebum tidak akan menjadi masalah yang buruk (lagi). Harap (fans) mencintai para dongsaegs (2PM) juga. Mereka dan keluarga mereka telah memiliki waktu yang sulit karena Jaebum.

Ada lagi sebuah pesan yang (katanya) berasal dari pastor-nya Jae Bum di Seattle sono. Sebenarnya Wannyaa gak begitu yakin ni surat beneran dari pastornya Jae Bum ato bukan. tapi kata-katanya so sweet sekali…
Wannyaa sengaja nggak ngasih artinya biar maknanya semakin meresap ke sanubari para penguntit…

Right now, there is someone who is by my side that is also suffering from unspeakable false accusations. He is suffering from all sorts of rumors and gossipers.

To save their own honor, they are making a young man and his parents suffer. It may look bad now, and even though you feel falsely accused, if you just trust and follow the way that God is leading you, it will turn out to be the fastest shortcut.

When you feel falsely accused, you need to place your complete trust in God, who is creating the bigger picture. This is because God’s way of thinking is different from the way humans think. You could resolve it by retaliating like regular people. You could also resolve it by explaining.

However, none of these solutions can completely resolve false accusations. Nevertheless, later on, when you look back at the way God has led you it will have been the shortcut not to false accusations, but the shortcut to receiving blessings

HUWAAAAAA!!!!
*3 kotak tisu abis Wannyaa embat*

Sebagai penutup perjalanan panjang kita ini, Wannyaa pengen mengutip sepenggal liriknya lagunya Park Bom “You & I”.

No matter what happen…
Even the skies are falling down…
I’ll promise you…
That I’ll never let you go…

SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU, PARK JAE BUM!!
KAMI AKAN SETIA MENUNGGU SEGALA AKTIVITAS & KARYA-KARYA “BUAS”MU YANG BERIKUTNYA…

JAE BUM, FIGHTING!!

2PM,Jae Bum

And for me, I didn’t want to disappoint my family. I put my life on the line and quit school to come to Korea and to go back home would be disappointing, so I endured it til the end.

Without Hottests, 2PM are NOTHING

Only You Acoustic Version MV

xoxdreamgurlazn209

~BONUS CORNER~
The Good & Bad Example “Park Jae Bum”

Wannya mewek dan garuk dinding sekenceng-kencengnya pas mbaca caption di pic paling akhir itu… T.T

source: allkpop + 2ONEDAY + 2pmalways + fortyninepointfivebananas@tumblr

THANK YOU SO SO SO MUCH to all the sources!!

11 thoughts on “Park Jae Bum: The Last Time of The Days… and The Beginning

  1. masih pnasaran dgn apa yg dimaksud dengan “kesalahan fatal” ntuh,
    dan kputusan balik arah dari hottest bnr2 sangat disayangkan.
    hope all the best for 2PM and Jay. ^_^

  2. Kenapa reaksiku pas baca berita ini d blog lain & d sini bisa beda ya? padahal inti beritanya sama.. aneh.. aaah.. ya sutralah.. dari pada bingung mending ngomentarin postingan..

    Walaupun berasa masih ada teka-teki d balik semua kejadian yg menimpa Jae, JYP & 2PM tapi ku berharap yg terbaik buat Jae, 2PM & The Hottests.. *ga tau mau ngomong apa lagi*

  3. Hmmm.. gimana ya ngejelasinnya..
    Gini,*mulai curcol* waktu aku baca d blog lain itu belum selesai baca aku udah mencak2 gitu sm JYP+2PMnya & ngedukung Jae.. yah kira2 hampir sama dgn yg d lakukan orang yg lebih memihak Jae drpd 2PMnya..
    Tapi waktu baca postingan d sini kok kayanya aku jd bisa nerima apapun hasil dr JYP, ga pake mencak2 lagi, jd netral..
    Gitu lho noizumi.. positif atau negatif?😀

  4. Iya bener bgt tuh.. kita harus melihat dari semua sisi secara kita ga tau tentang masalah sebenarnya yg mereka -JYP, 2PM, Jae- hadapi..

  5. sumpah… banyak banget pertanyaan gue…
    1. pensaran banget sebenernya kesalahannya jay tuh apa.. kenapa sama JYP tuh ditutup2in… padahal mereka bilang,, bahwa ini kesalahan yang nggak bisa ditutupi…
    2. trus di pertanyaan no. 4 pas fan meeting,, emang ada masalah lagi gara2 anak2 2PM nyebut2 namanya jay??
    3. pertanyaan dan jawaban no. 21 gue masih kurang ngerti deh… ada yang ngerti???
    4. pertanyaan no. 16… emang apaan yang diposting para member hingga terjadi kontroversi…

    sumpah… ini banyak teka tekinya… bikin penasaaraaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s