New Boyband D-NA Wants To Be Like TVXQ?!

D-NA

Yup, sepertinya Korea ga pernah kehabisan stok boyband, krn 1 grup lagi muncul di permukaan. Mereka menamakan diri mereka D-NA (대국남아/Dae Guk Nam Ah) yg jg berarti ‘the boss’ ato ‘the boys of super space’. Err… That’s kinda a weird name…

D-NA terdiri dr 5 org cowo remaja yg rata2 baru berumur 17th, dan ini berarti mereka a/ grup boyband termuda di Korea saat ini! Wuih~ Jd tante girang lg gw… Hahaha… Mereka a/ HyunMin, In Joon, GaRam, Jay dan Mika. Mereka telah melalui masa training selama 3th sblm akhirnya debut tgl 4 Maret dibawah manajemen Xing Ent.

Ktnya grup boyband Korea yg fenomenal, TVXQ a/ role model mereka. Bahkan target mereka a/ ingin menjadi ‘the 2nd TVXQ’. Well, that kinda hard… Blom pernah ada boyband yg berani menyaingi kehebatan vokalnya TVXQ. Tp spertinya mereka confident dgn kemampuan olah vokal dan harmoni mereka sekaligus jg kemampuan dancenya. Hmm… Mari kita dengar intro mereka yg dirilis tgl 1 Feb lalu…


PRiNCESUNGJE

Wah~ di akhir2 mereka melakukan harmonisasi!! Keren jg~ Maybe mereka mang bs menyaingi TVXQ… ^^

D-NA

Single debut mereka dirilis secara resmi tgl 4 Maret 2010 dgn judul ‘Admiring Boy (동경소년)’ ato jg dikenal sbg ‘Tokyo Boy’. Lagu andalannya berjudul sama dan menurut gw lmyn bagus. And surprisingly lagu tsb memang mengingatkan gw akan masa2 debutnya TVXQ dulu. Penasaran?? U can hear and see their 1st MV below…

AznSamManMV

Gmn?? Mirip2 ma lagu ‘Hug’ nya TVXQ yah~? Well, at least that’s what i feel… Apalagi di bagian terakhirnya yg mengangkat tangan sambil berbalik ke belakang… And surprisingly lagi, gw ngeliatnya konsep dandanan mereka mengingatkan gw akan TVXQ… Oh boy~ Inilah alasannya gw nulis postingan ini… Feels like a dejavu~~ ^^

Selain itu, di single debut mereka ini ada 1 lagu lagi yg berjudul 눈부신 세계 (Dazzling World). Lagu ini agak slow dibanding lagu pertama, dan disini kita bs denger kemampuan harmonisasi mereka. Sekali lagi mengingatkan gw akan TVXQ…

KaboomzaOne

Dan mereka jg udah melakukan debut panggung di acara M!Countdown edisi 4 Maret. Saksikanlah penampilan mereka dibawah ini…

DNAkingdomprince

What do u think?? Tertarik mengenal lbh dalam lagi ttg D-NA ini?? Sok atuh kenalan dulu 1 per 1 dgn para anggotanya… ^^

Mika [Leader]

D-NA

Real Name: Lee Suhoon
Birthdate: June 28, 1990
Height: 178 cm
Blood Type: B

Hyunmin

D-NA

Real Name: Woo Hyunmin
Birthdate: July 22, 1991
Height: 181 cm
Blood Type: O

Karam

D-NA

Real Name: Park Hyun Chul
Birthdate: June 28, 1991 (exactly one year younger than Mika!)
Height: 178 cm
Blood Type: B

Injoon

D-NA

Real Name: Lee Injoon
Birthdate: March 9, 1992
Height: 175 cm
Blood Type: O

Jay

D-NA

Real Name: Jeon Jihwan
Birthdate: March 31, 1994
Height: 170 cm
Blood Type: A

Anak muda skrg makin ganteng aja yah~~ Huhuhu… Favorit gw saat ini a/ sang leader, Mika. Oh senangnya jd tante girang~ XDD

Info lbh lengkap dan jg news yg lbh update bs kunjungi forum internasional mereka yg pertama: Kingdom Prince dan official website mereka disini. ^^

Overall, gw akui kemampuan vokal mereka dan harmonisasi sekaligus tarian mereka mang sesuai dgn apa yg mereka bilang. Tapi menurut gw mereka terlalu keras berusaha mjd mirip TVXQ.  Terlalu mirip ama anggota boyband legendaris itu jg ga begitu bagus lho. I say, mereka harus menemukan jati diri mreka sendiri dan menciptakan warna mereka sendiri baru mereka akan sanggup bertahan di kerasnya badai persaingan antar grup boyband Korea. Well, they still new and young, still got a lot of room for improvement. So… Hwaiting D-NA!! \(^.^)/

S:Newsen+K-bites+AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

18 thoughts on “New Boyband D-NA Wants To Be Like TVXQ?!

  1. *high five dgn noizumi* kita sm2 jadi tante girang..😀

    Jadi penasaran pengen denger lagunya*sekarang lg ga bs, ol hp* karena yg aku tau asuhannya Xing Ent itu emang jago*emangnya ayam jago?* acapella..*sok tau*
    Yah.. semoga nantinya mereka bisa terkenal kaya bb legendaris itu.. perjalanan mereka masih panjang & pasti bakal banyak rintangan yg udah menanti d depan mata*bahasanya berat euy*

  2. Dr awal liat foto mereka, bahkan tanpa perlu mendengar lagu.a dah keliatan banget di mirip-miripin dgn TVXQ~
    gw setuju kalo mrk harus.a m’nemukan jati diri grup.a sendiri🙂 *peace

  3. Hyaahhh~
    sebel nih gara2 modem lelet terpaksa liat videonya harus ditunda..
    tapi bener banget, dari pic diatas uda keliatan kok intens mereka kemana..
    meng-idolakan sih boleh, menjadikan acuan juga boleh.. tapi ngga buat nyama-nyamain dehh.. mereka jadi keliatan ngga unik.. padahal mereka punya potensi..🙂
    weeeehh aku jadi noona lagi nih setelah jadi noona-nya shinee.. tapi untung masi ada yg seumuran.. hahaha😄
    anws, hwaiting D-NA..
    smoga dengan berjalannya waktu kalian bisa mencapai impian kalian dengan jalan kalian sendiri..
    gomapta onnie..

  4. yupzz,,, bener bgt! pertama kali liat D-na langsung deh “cliinng!” keinget ma dbsk,, bener2 deh mirip db, dari bajunya juga mirip *inget bgt pas awal2nya db, db make baju yg model2nya kae di mv tokyo boy,, hmmmm jadi kangen ma boyband yg kae gne,, dah lama gax da byband yg kae pas awal2 t kae db,, ya baru ini setauqu yg muncul lagi,,
    klo sekarang kebanyakan munculnya langsung lagu2 yg nge-beat,,

    bener juga sie mereka terlalu nge “TVXQ”in diri mereka,, padahal lebih baus klo mreka punya ciri khas sendiri,, but tetep salut bwt d-na, mrk berni berkeinginan jdi 2nd tvxq,,
    but TVXQ is always no 1!! tak akan tergantikan,, ^^

    emm,, sekarang sie belum terlalu suka ma membernya,, baru lirik2 lah,, hehe
    tapi seneng bgt denger lagunya tokyo boy,, serasa menyejukan,, *Inget HUG langsung!* ^^

    • Aku setuju sma kmu…. Stujuuuu bgt…! pantes Wktu aku dengar Tokyo Boy… aku kyk prnah dengar nie irama… rupa’a Irama Hug….

      But, TVXQ still number one of them…. ! >_<

    • Aku setuju sma kmu…. Stujuuuu bgt…! pantes Wktu aku dengar Tokyo Boy… aku kyk prnah dengar nie irama… rupa’a Irama Hug….

      But, TVXQ still number one of them…. ! >__<

    • Aku setuju sma kmu…. Stujuuuu bgt…! pantes Wktu aku dengar Tokyo Boy… aku kyk prnah dengar nie irama… rupa’a Irama Hug….

      But, TVXQ still number one of them…. ! >_<

      Dan yg aku salut'a… mereka bsa Bhsa Japanish Jgga…!

  5. hmm aku dukung mereka tapi…
    aku ga trlalu suka kalo mereka bener2 mirip sama TVXQ
    jadiyaaa mendingan mereka bikin gaya sendiri :3
    salut laaah
    tapi TVXQ no 1 :3

  6. jujur nih yah ..
    aku gak setuju banget deh kalo mrk sampe pake image “the next DBSK” ..
    soalnya ak prnah liat mrk ngdance , tp trnyta gak sbagus DBSK tuh .
    malah kesan nya dance mrk agak feminin kalo di bandingin BDSK yg dance nya macho bgt ..

    • Yaa… aku setuju jga siihh… DBSK/TVXQ emang msh lebih bgus dri mereka… tpi Dance’a D-NA bgus jga kooq…. yg penting jgn smpe mrka terlalu jauh dri DBSK… mereka ga bleh buat DBSK dibawah mereka…

      Aplgi skrang member DBSK tnggal dua… Yunho(U-Know) ‘n’ Changmin(Max)
      Dan D-NA jga ada 2nama…. itu bsa Bahaya….

  7. OMG…. Aku setuju…. aku suka sma mereka… iyy… lgu tokyo boy emang sma persis irama’a dgn Hug-TVXQ… tpi, vokal’a TVXQ msih menang…. Aku suka bgt sma ni BBand… Aplagi Mika (lee Soohun) yg mirip bgt dgn my Jae Joong… >_<

    Pantas aku kyk pernah dengar ni irama… rupa'a irama Hug… Aku suka bgt, Muda2 lgi… Mngkin aku ada ksmpatan…. Pantas jga wajah mereka kelihatan muda bgt… Ternyataaa…. Owww,

    I Love U Mika, Jae Joong… You~are~the~BEST!!! FULL!

  8. Wkwkwkwkwk…..
    Mika.. You’re so cute >__< kmu jga Imutt2…

    Aplgi dua2'a sama2 di 28 Juni… yahh… knapa aq ngga' sma kyk klian b'dua atau klian b'2 yg sma dgn aku…. T_T

    Wahh… The 2nd DBSK niee… ayoo… ap bisa klian klahin DBSK? Suara2 Mereka b'5 tinggi tinggi bgt tauu!! aplgi "the max (Changmin). tinggi bgt suara'a tauu….!

    kalian ykn mau jdi pnerus DBSK?/ saingannya?

  9. Aku salut bgt dgn mereka… krna bkn cuma mau jdi “the 2nd TVXQ” … tpi mereka jga sma dgn TVXQ, bsa bhs Japan… Waw….

    Mika, Karam., You’re Look so cute… apa lgi tgl lhir’a sama…

    Mika mrip Vampire… dan aku suka Vampire…
    Karam imut2… bikin gemez org lainn… >_<

    tapi please donk, jgn coba2 untk nyaingi TVXQ donk, apalagi member TVXQ tinggi2 bgt suara'a… trmasuk Changmin…

    Iyy… lgu Tokyo Boy emg mirip bgt dgn Hug – TVXQ… pantas aja aku kyk prnah dgr irama'a…. rupa'a irama Hug…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s