Korean idols teaser MV: revealing their comeback for sure…

YAP!!
Para penguntit sekaliah udah pada baca postingannya Noizumi yang kemaren, tentang beberapa artis yang dijadwalkan untuk kembali ke panggung hiburan Korea? [LINK]

Sepertinya awal bulan Maret ini menjadi bulan bagi para artis korea yang bener-bener gak sabar buat perform dan memamerkan lagu-lagu baru andalannya masing-masing. Nah, salah satu strategi promotif yang paling cerdas dilakukan untuk menyambut kembalinya penampilan mereka di panggung hiburan adalah dengan merilis teaser video klip…

Liat aja noh di tanggal 2 Maret yang lalu ada Joo Hee dari grup 8Eight, kemudian disusul oleh Baek Chan pada tanggal 4 Maret bersamaan dengan Epik High yang merilis 2 teaser sekaligus di mana salah satunya menampilkan grup terbaru hasil didikan mereka yang bernama Infinite, dan yang terakhir pada tanggal 5 Maret K. Will pun menyusul teman-temannya untuk merilis teaser juga…

[MV Teaser Jo Hee (주희) Ver. HD 100303]8eight (에이트) – 유효기간 (Validity Period)

[MV Teaser Baek Chan (백찬) Ver. HD 100304]8eight (에이트) – 유효기간 (Validity Period)

[MV Teaser HD 100305]Epik High (에픽하이) feat Infinite – Run [Album “Epilogue”]

[2nd Teaser HD 100304]Epik High (에픽하이) – Run [Album “Epilogue”]

[MV Teaser HD 100305]K.Will (케이윌) – 선물 (Present / Gift) [with U-Kiss, Beast, Mblaq]

AsianMusicVideoHD

WHOAAAA!!! Banjir teaser beneran dah… ck ck ck…

Wannyaa paling terkesan tuh ama teasernya K.Will yang secara borongan menggaet 2 artis cilik (Jin Ji Hee, Wang Seok Hyeon) dan 3 member boyband (Gi Kwang Beast, Cheon Doong MBLAQ, dan Dong Ho U-Kiss) buat jadi model MVnya. Wuahh, bener-bener strategi yang menarik dengan mengundang cowok-cowok cakep yang berakting “entah nangis entah bahagia noh” sebagai model MVnya kelak…

Tapi Wannyaa paling nunggu-nunggu banget album terbarunya Epik High dirilis… hu hu hu hu… ^^

Berikut adalah jadwal dirilisnya MV resmi dari 1 penyanyi dan 2 grup kondang di Korea ini…

1. K.Will
Single : Present
Date : 10 March 2010

2. Epik High
Album : Epilogue
Date : 9 March 2010

3. 8eight
Mini Album : Start of The Bridge
Date : 30 March 2010

Yang paling seru selama persiapan diluncurkannya teaser MV ini, Tablo Epik High RAJIN BANGET meng-update twitternya (blobyblo) TIAP HARI sampe teasernya dirilis. Pas udah dirilis pun Tablo masih aja menggerecokin dan menuh-menuhin timeline twitter para followernya dengan berita-berita kegiatannya dalam mempersiapkan comeback performance Epik High…

Ini dia update twitter terakhirnya yang dibuat Tablo Pada tanggal 5 Maret sekitar pukul 23.36 WIB (6 Maret 2010, 01.36 KST)…

Epik High,Tablo,Twitter

Kalo para penguntit telusurin twit-twit di bawahnya bakalan keliatan deh rentang waktu antara twit yang satu dengan yang laen gak terlalu lama… Beuuuhh… RAJINNYAAA… >3<
Eh, seru juga loh bisa tau kegiatan-kegiatannya Epik High dalam mempersiapkan album terbaru mereka. Walopun ada beberapa yang pake hurup hangul (dan Wannyaa musti baca pake Om Gugel Translator yang gak beres abis grammarnya… T.T) Tablo kadang-kadang juga suka ngetwit pake bahasa inggris. Malah kadang-kadang doi bikin terjemahan twit sebelumnya yang ditulis dengan hurup hangul ke dalam bahasa inggris…

Seru banget kan?!

Epik High,Infinite

Eniwei, tadi Wannyaa sempet sedikit menyinggung grup baru yang bakalan dirilis oleh perusahaan rekaman Epik High, Map The Soul, bukan?

Nah, grup yang diberi nama Infinite ini bakalan debut dulu di MVnya Epik High yang berjudul “Run”-yang disutradarai oleh Hong Wongi yang sudah menelurkan beberapa MV keren macam Seo Taiji ‘Moai’, 2AM ‘Even If I Die, I Will Not Let You Go’, SS501 ‘Collection’, Nell ‘Walking In Memory’, dan yang teranyar adalah Beast ‘Shock’-sebagai model utamanya…

Nah, L “si cowok yang lagi membebat telapak tangannya di teaser di atas” akan berperan sebagai pemeran utama dalam MV tersebut, sementara member yang lain seperti SeongJong, WooHyun, dan SeongGyu bakal memainkan instrumen musik yang mengiringi Tablo dan Mithra bernyanyi.
Sepertinya Tablo sedikit ragu memakai member Infinite untuk berperan sebagai model MV terbarunya, tetapi tetep aja sebagai mentor doi harus menunjukkan profesionalitas dan kredibilitas seorang penyanyi yang bakalan mereka hadapi mendatang dan Tablo tetep berharap para netizens bisa menaruh minat terhadap anak-anak didiknya tersebut…

WHOAAA!!!
Tablo, lo emang keren banget dah sebagai produser! Yeah, mamen…!

Davichi

Para penguntit masih inget dengan duo girlgrup, Davichi yang beranggotakan Lee Hae Ri dan Kang Min Kyung (yang imut-imut itu… Uuuhh!! >3<)

YAP! Setelah mereka sukses dengan album terakhirnya di bulan Februari 2009 lalu dengan banyak lagu hitsnya (8282, Hot Stuff, Love and War, My Man and I Hate You Because I Love You) serta kesuksesan mereka dalam berkolaborasi dengan T-Ara dan SeeYa di sideproject group Woman Generation, akhirnya bakalan ngikutin jejak rekan-rekan sesama K-idol untuk mengeluarkan album terbaru mereka yang direncanakan bakal dirilis sekitar pertengahan bulan maret mendatang. Dikabarkan proses pengerjaan albumnya udah hampir 80% dan banyak menggaet komposer yang cihuy macam Park Geun Tae, Jo Young Soo, Park Hae Woon dan Bang Shi Hyuk….

Nah, karena udah punya bekingan para komposer yang gak diragukan kreativitasnya tersebut, pihak manajemen Davichi merasa positif dan percaya diri kalo ni album bakalan laris sekaligus berkualitas…

Hu hu hu, iya deehh… ^^

F.Cuz,ZE:A

Eit, ternyata gak cuman penyanyi-penyanyi lawas aja yang udah ngerencanain untuk segera comeback, penyanyi-penyanyi yang baru debut sekitar 2 bulanan ini pun gamao kalah untuk bisa berdiri dan berada di posisi yang sama untuk bersaing dengan para penyanyi lawas tersebut…
YAP, I’m talking about out newly debuted boyband: F.Cuz & ZE:A!!

Pada tanggal 4 Maret kemaren, pihak CAN&J Entertainment tempat F.Cuz bernaung membeberkan kalo F.Cuz baru aja menyelesaikan syuting MV lagu terbaru mereka yang diberi judul “No One”, yang ceritanya tentang kondisi seorang pria setelah dia merasakan patah hati. Yang seru, ternyata komposer di balik pengerjaan lagu No One ini adalah orang yang sama yang mengerjakan lagu “Mystery”nya Beast dan Untouchable “Live In My Heart”.
Selain itu mereka pun mengiming-iming kalo F.Cuz bakalan mempunyai imej baru yang garang, berkarisma, dan lebih maskulin, sampe-sampe Kan mewarnai rambutnya menjadi keperakan dan rambut mangkok LeeU pun dihilangkan dan dibuat spikey seperti pic di atas…
AIIIHH!!
*beneran deh LeeU itu emang mirip banget ama Jun Hyung Beast yak?!?*

O iya, MV tersebut disutradarai oleh orang yang sama dengan orang yang menangani MV Seo Tae Ji “Juliet” dan Wheesung “Insomnia”, serta bakalan dirilis secara resmi pada tanggal 11 Maret mendatang.
WUIIHH, bisa dijamin tuh kemantepannya…

Sementara itu ZE:A yang telah menyelesaikan promo single “Mazeltov”nya pada pertengahan bulan Februari yang lalu, sepertinya bakalan sedikit “kalah start” daripada F.Cuz. Soalnya setelah masa promo mereka sudah selesai, mereka baru aja kembali masuk dapur rekaman dan merekan lagu-lagu terbarunya…

“New songs are being recorded now. For the time being we’re concentrating on recording and in March new song and concept will be introduced.”

Ahahahahaha, gak pa pa deh, biasanya semakin mateng perencanaannya justru hasilnya bakalan lebih memuaskan bukan?!

Nah, berita terakhir ini dateng dari boyband ballad yang lagi anget-angetnya beraktivitas tapi mengklaim mo bikin comeback performance… Loh?!

2AM

Wahahahaha!
Yah, kayaknya istilah untuk boyband yang satu ini bukannya bikin comeback performance, tapi lebih kepada promo single kedua mereka. Liat aja noh, mereka kan belom pada bikin pengumuman kalo udah mengakhiri masa promosi lagunya en di beberapa chart musik masih anteng-anteng aja bertengger di posisi 3 besar…

YAP! Baru-baru ini 2AM menyelesaikan syuting MV untuk single terbaru mereka, yang sayangnya masih belom dikasih bocoran lagu yang mana. Konsep MVnya kali ini bakalan berbeda dengan MV kebanyakan karena mereka bakalan membuat sebuah mini drama yang berdurasi 10 menit. Wah, Wannyaa jadi inget CFnya 2PM yang bareng Yoon Eun Hye itu..

Di sini Jo Kwon bakalan berperan sebagai seorang DJ, SeulOng sebagai seorang pembalap, Chang Min sebagai seorang pemain hoki es, dan Jin Woon sebagai pemain basket. MVnya sendiri bakalan dirilis pada tanggal 16 Maret mendatang. Selain itu mereka juga memberikan sedikit bocoran photoshoot untuk MV ini, seperti yang Wannyaa taro di BONUS CORNER di bawah…

Eniwei, sedikit berita tambahan dari 2AM, sekitar tanggal 10 Maret mendatang mereka bakalan tampil di sebuah reality show yang menampilkan kehidupan sehari-hari mereka di stasiun tipi MNet. Yah, konsep acaranya mirip kayak Wild Bunny-nya 2PM gitu deh…

Produser Kwon Young Chan mengatakan bahwa konsep reality show ini bakalan berbeda dengan reality show kebanyakan, karena mereka bakalan mendokumentasikan semua sisi kehidupan 2AM tanpa rekayasa skrip maupun kamera. Beliau mengaku mendapatkan ide untuk membuat acara ini setelah melihat rekaman-rekaman camcoder yang dibuat oleh masing-masing member 2AM sebelum-sebelumnya. Namun ternyata tawaran untuk membuat reality show ini sempat diragukan oleh pihak JYPE, manajemen 2AM karena takut akan mengganggu imej dari masing-masing member.
Tapi karena produsernya keukeuh banget dan sampe mengirimkan permintaan yang sama kepada 2AM, mau gak mau akhirnya mereka pun luluh juga…

“Although we sent our consent after endless requests from the PD, we are still a bit worried. I think we will be able to reveal the true selves of the 2AM members. I think it will be a great present to the fans.”

Wuah, keren juga neh 2AM sampe bisa bikin seorang produser menyembah-nyembah untuk membuat reality show yang bener-bener real

Wuaaaahhh, Wannyaa jadi makin gak sabar dengan comeback performance dari semua artis Korea di atas!

K-POP, HWAITING!!

~BONUS CORNER~
F.Cuz “No One” Photoshoot Concept
F.Cuz F.Cuz F.Cuz

2AM Photoshoot
2AM 2AM 2AM 2AM 2AM 2AM 2AM

source: omonatheydidn’t@LJ + Empire Children Forum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s