Jae Bum, NichKhun, Taec Yeon: who’s the real victim now?

YAP!
Akhir-akhir ini berita yang dateng dari anak-anaknya (dan mantan anak) Paman JYP ini emang lagi booming dan sensasional banget. Begitu Wannyaa ubek-ubek sumber berita favorit Wannyaa dan dapet semua berita ini, Wannyaa cuman bisa melongo…

Tapi, sebagai pembuka Wannyaa pengen ngasi tebakan gak penting yang berkaitan dengan tiga orang cowok ganteng di atas: Apa persamaan dari ketiga orang tersebut?!

Kalo dari versinya Bung Wannyaa sih, mereka bertiga tuh…
1. Sama-sama paling jago bahasa inggrisnya.
2. Sama-sama pernah ngerasain tinggal di Amerika sejak kecil.
3. Sama-sama mendominasi kepopuleran per periode single 2PM (NichKhun “10 points out of 10”, Jae Bum “Again & Again”, Taec Yeon “Heartbeat”)

Tapi ada satu lagi neh ide paling bego yang pernah Bung Wannyaa pikirin tentang mereka bertiga: kalo nama mereka bertiga digabungin bisa jadi nama salah satu cabang olah raga bela diri divariasi dengan nama makanan khas asli Korea, TaekKhunJae…
HA HA HA HA!!

*krik…krik…krik*

Baiklah, cukup!
Wannyaa sekarang udah lebih yakin dan berikhtiar kalo Bung Wannyaa emang pantes dapet tamparan di jidat bolak-balik…

Maap telah menyita waktu para penguntit dengan menulis hal gak penting di atas, langsung aja yok kita simak beritanya…

Kemaren, Wannyaa nemuin sebuah video yang mana Jae Bum tampak berada di suatu ruangan rapat (dan tampak SANGAT GANTENG!!! Kegantengan Jae Bum bener-bener dosa termanis buat tante girang seperti Wannyaa. Please forgive him, GOD!!).
Nah, di saat Jae Bum lagi ngomong, tiba-tiba ada suara yang memotong omongannya dan Jae Bum pun merasa terganggu dengan hal itu dan langsung diam seribu bahasa, kemudian dilanjutkan dengan suara NichKhun yang berbicara (yang serak-serak seksi dan juga berdosa!!)

Yelling at Jaebeom?

BeverlyHills90210a

Kalo dari banyak berita yang beredar, katanya sih suara yang menginterupsi Jae Bum itu mengungkapkan kata-kata “Jaebeomah Dakchyuh” (“Jaebeom-ah shut up”) atau “Nuhneun Dakchyuh” (“You shut up”) atau “Nuh man jo shim ha ra go” (“You be careful”). Selain itu rumor yang beredar juga katanya yang nyebut kata itu adalah salah seorang staf yang ikut rapat atau Chan Sung…

OH Kambingkuuu!! >3<

Para penguntit yang mendengar rekaman di atas ada yang bisa menjelaskan dan memberitahu Wannyaa apa sebenernya kata-kata yang bikin Jae Bum shock begitu??
Kok di telinga Wannyaa gak kedengeran "Dakchyuh" gitu ya? Tapi samar-samar emang ada suara "-Beom" gitu sih. Gak tau lagi dah… Suaranya juga bersahutan dengan suaranya Jae Bum, jadinya gak jelas…

Begitu berita ini diturunkan so pasti pada banyak yang penasaran ama berita tersebut dan langsung menuju ke tekape untuk menonton sendiri videonya. YAP! Seperti yang sudah bisa diduga banyak banget komentar berseliweran di sono, ada yang bilang kalo mereka makin kecewa ama kelakuan member 2PM terhadap Jae Bum, tapi kebanyakan pada bilang kalo gak percaya kalo sahutan intrupsi itu mengatakan "Dakchyuh" dan video yang cuma berdurasi beberapa detik tidak bisa membuktikan banyak hal, karena itu cuman SEBAGIAN KECIL potongan kejadian yang sebenernya…

…this doesn’t sound ANYTHING like “dakchyuh” (shut up)! JaeBeom asks, “___ nooga harago geuraetssuh?” (“who said to do that”), and the other person responds, “___ and JunHo.” Some people are way too obsessed with creating drama out of nothing…

wait are you kidding this … people who try to manipulate videos and make it seem like something else are what gossip and news reporters do. this is getting out of hand

I listened over and over and I never heard 닥쳐
We need the full context to fully understand and the sound isn’t clean. A 13 second clip shows nothing.

this doesn’t mean anything, i am against 6pm but this doesn’t mean anything because it’s showing only 2sec of the clip, who knows if jaebum was being annoying or what

Ada lagi yang berkomentar kalo terkadang emang ada saatnya seseorang diinterupsi sebentar omongannya dan itu adalah bagian dari sikap kekeluargaan. Perlu diingat kembali, video di atas SEDANG berada dalam situasi sebuah rapat, di mana interupsi tidak pelak sering terjadi…

Honestly, who doesn’t tell their friends to shut up once in a while?

Ada lagi yang berkomentar kalo sebenernya kata-kata intrupsi itu bukanlah “Dakchyuh” tetapi malah menyebutkan nama Jun Ho dan Jun Su. Tau kan, kadang-kadang orang Korea nyebut huruf “J” jadi seperti “Ch” gitu…

Ada lagi komentar yang nggak nyambung dari para netizens, yang Wannyaa sangat setuju dengan isinya karena justru hal tersebut lebih ESENSIAL dari komentar apa pun…

i’m soo sorry.. i only replayed the 12 second clip several times, because jay’s facial expression was cute =X

w/e jay looks hot when he’s angry that’s all i see man

jay’s expression is cute btw :]

Eheheheheehehe…
*giling Wannyaa pake mesin perata jalan*

Yah, sebenernya yang jadi masalah utama para netizens berkomentar demikian hanyalah ekspresi wajah Jae Bum yang merasa terganggu dan gak nyaman setelah diinterupsi sedemikian rupa dan ni video gak bisa membuktikan apa-apa tentang apa yang sebenernya sedang mereka bicarakan dan yang situasi yang terjadi di sana…

Yah, begitulah lagi-lagi beberapa netizens mulai berulah dengan memanfaatkan kondisi dan situasi yang serba gak jelas begini…

Eniwei, sedikit berita gembira di sela-sela situasi netizens mempertanyakan video Jae Bum ini.

2PM,Art Of Movement

YAP! Seperti yang bisa diliat, flyer di atas adalah sebuah acara kompetinsi b-boys berjudul “Breakin For Haiti” yang diadakan dalam rangka mengumpulkan donasi untuk disumbangkan kepada korban-korban bencana gempa bumi yang ada di Haiti. Dan acaranya pun akan berlangsung HARI INI pukul 7 malem waktu setempat (jam 07.00 WIB)…

Mungkin para penguntit bisa liat kalo perwakilan dari Art Of Movement di situ adalah StepRoc dan “a Mystery b-boy”. Tapi dari status terbaru dari Facebook Art Of Movement Crew pada hari ini sekitar pukul 00.46 WIB (12:46 EST), ternyata member yang diturunkan untuk ikut serta dalam acara tersebut adalah Jae Bum…

2PM,Art Of Movement

WUOWW!!
Ayo kita dukung kiprah Art Of Movement via Facebook mereka!

Nah, di lain pihak Taec Yeon sepertinya lagi mendapat “serangan” baru dari para netizens yang membaca status terbaru dari fancafe site-nya…

2PM,Taec Yeon,Jae Bum

Nah, pada tanggal 5 Maret kemaren, Taec Yeon meng-update statusnya, seperti ini…

“It is a new start, should we do it together?”

YAP! Lagi-lagi seperti yang sudah bisa diduga, banjir komentar pun terjadi, menanggapi status terbaru di atas. Berhubung status tersebut ditulis di situs fancafe, bukan di Cyworld MiniHompy-nya Taec Yeon pribadi, banyak juga yang menyangsikan kebenaran status tersebut, apakah benar itu tulisannya Taec Yeon sendiri?!

“Is this really what Taecyeon has written?”

“It’s scary to the point of giving me goosebumps”

“It feels like 6PM is living on and quitting as an internet group”.

Berhubung Wannyaa gak nemuin fancafe yang dimaksud Wannyaa gak berani dan gak bisa bilang apa-apa lagi deh…

Eniwei, berita terakhir sebenernya Wannyaa dapet setelah Wannyaa menguntit salah satu situs pertemanan yang mulai booming di kalangan artis Korea, yaitu Twitter…

2PM,NichKhun

YAP!
Setelah status di twitternya yang terakhir pada tanggal 23 Februari yang lalu, pada tanggal 5 Maret kemaren NichKhun pun meng-update statusnya jadi 4 biji, seperti di bawah ini…

2PM,NichKhun

Di salah satu statusnya NichKhun malah meng-update poto dan bilang kalo doi abis dapet kiriman sebuah mi ramen jepang favoritnya dari The Hottests dan dia pun berterima kasih karenanya…

2PM,NichKhun

kekeke sorry my favorite japanese ramen thanks hottest

Wah, Wannyaa jadi tau mi ramen favoritnya NichKhun nih… *catet, catet…*

Tapi satu hal yang menarik perhatian Wannyaa dari Twitternya NichKhun adalah ini…

2PM,NichKhun

YAP! Di panel kanan atas di bagian Bio-nya, NichKhun menuliskan sebuah kalimat dalam bahasa Thailand. Wannyaa yang sedang kerasukan arwah Sherlock Holmes pun penasaran, segera membakar kemenyan, dan meminta wangsit kepada Mbah Google Translator…

2PM,NichKhun

Seperti yang para penguntit sekalian bisa liat di atas, kalimat bahasa Thailand yang NichKhun tulis tersebut ternyata berarti “I Miss You Brother”, yang seperti kita semua udah tau tentu saja mengarah ke Jae Bum… (sapa lagi, coba?)

Nah, KENAPA juga NichKhun nulisnya dalam Bahasa Thailand? Bukannya bahasa Korea ataupun bahasa Inggris? Dan setau Wannyaa, NichKhun tidak pernah menulis status dalam bahasa Thailand. Well, pernah si sekali, tapi sisanya kebanyakan dalam bahasa inggris…

Selain itu Wannyaa pernah mergokin sekali waktu, di mana NichKhun menggunakan background wallpaper twitternya dengan foto Jae Bum, tapi sejak insiden tanggal 25 Februari tersebut, doi menggunakan fotonya sendiri sebagai background picture…

WEEEWWW!!
Selama Wannyaa mangkal menjadi author tebengan di sini belum pernah Wannyaa menemukan berita tentang K-POP sampai sebegini hebohnya dan banyak sekali rumor-rumor gak jelas berseliweran…

So, who’s the real victim now?!

2pm(Jaebum, Taecyeon, Nichkhun) superstar live @TenTenClub radio.flv

hottest2pm2am

source: kpoprants + NichKhun@Twitter

11 thoughts on “Jae Bum, NichKhun, Taec Yeon: who’s the real victim now?

  1. Gw akan selalu dukung Jaebum & Nichkhun..!!
    5PM sih ke Laut aje moga” dimakan hiu ;p
    sebel sama mrk sjk baca translate Sasaeng Fans
    *peace

  2. wuah…senpai….
    i’m adore you a lot *ciumcium*

    postingannye bikin ga kuat..
    i’m down on my knees, halah….

    intinya, menurut saya semuanya korban, bahkan fans-pun jadi korban…

    siapakah aktor yang berada dibalik semua ini? uh uh uh….

  3. Wannyaa…
    Emang itu twitter Khun asli punya dia yah?
    Bukan fake? Abis byk bgt account fake ditwitter.. G-Dragon aja byk bgt acc fake nya..

  4. Pingback: Park Jae Bum, Wassap Dude?! « Pop’inAsia

  5. permisi permisii hehe ^^ mo komen dong hihi .
    hmm.. mungkin itu cuma potongan cut pas mereka lg ngobrol.
    abis itu mungin mereka becanda. -__- IMHO siih hehe ^^
    oh iya sasaeng blog menurut aku tuh diraguin kebenarannya . soalnya ada orang yang searching di google and youtube tentang isi dari sasaeng . if you wanna see the truth about 2PM, silahkan ^^ soalnya menurut aku kayaknya anak2 2PM ga mungkin sejahat itu deh secara mereka uda kayak siblings ^^
    ini linknya kalo mau baca🙂 >http://shizznizzle.tumblr.com/post/420648397/when-shizz-plays-detective-tries-to-debunk-shits

    btw twitternya nichkhun yg asli khunnie0624 noonaaa ^^~ kekeke🙂
    2PM fighting ! jay fighting ! support them both ^^v

    • oia.. hahaha… tp waktu itu, yg account khunnie0624 blom ketauan publik…
      jdnya pd ngira yg diatas itu yg asli…
      maklum aja nih postingan 3bln yg lalu… hehehe…
      mianhe.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s