2NE1: The Miss Independent and Try to Copy Their Fashion!!

YAAAYYY!!
Para penguntit sekalian udah pada nonton MVnya “날 따라 해봐요/Nal ddara haebwayo/Try To Be Like Me” yang AKHIRNYA dirilis secara resmi tanggal 11 kemaren??

KEREN BUANGET YAK?!?

Huwaa, emang gak salah deh kalo girlgroup yang satu ini bener-bener DAEBAK (A Big Hit) sejak awal mereka debut pada bulan Mei 2009 yang lalu. Liat aja di antara para girlgroup yang comeback dengan MV yang bernuansa hitam dan gelap (KARA, T-ara, SNSD), para bidadari Paman YG ini malah bikin konsep yang kontras sendiri dan bikin mata kita jadi silau dengan MV yang seru berwarna-warni & nuansa bling-bling di sana-sini.
How cool is that?! ^^

2NE1 – Try to Follow Me (Official MV) HD

YGEntertainment

Begitu tau MV ini udah dirilis kemaren, Wannyaa langsung nyari tiang, angkat sebelah kaki, dan menandai daerah kekuasaan…
*loh? kok kayak anjing?*

Beneran deh, Wannyaa ampe melongo gitu nontonnya, trus muterin dulu minimal 5 kali baru deh mulut Wannyaa bisa nutup lagi… hu hu hu…
KEREN ABIISSS!!
Minzy ama CL bener-bener lagi diekspos besar-besaran di sini. Tapi sayangnya Bom kok jatahnya buat nongol dikit bangeett?! hu hu hu…

Eniwei, seperti yang para penguntit sekalian udah tau kalo rentang perilisan single dan MV dari lagu “Try To Copy Me” ini ampe memakan waktu 1 bulan lebih. [LINK]

Kenapa bisa begitu??

Pada awalnya Wannyaa sih gak mengharapkan ni lagu bakalan ada MVnya, soalnya sejak awal lagu “Try To Copy Me” ini emang sengaja dibikin untuk menjadi line-up song untuk produk terbaru ponsel Samsung Corby F yang asoy itu… Tapi siapa sangka, sewaktu ni lagu dirilis eh kok malah bisa memikat hati para pecinta musik dan mampu menggeser beberapa single hit yang waktu itu lagi booming, seperti 2AM ama SNSD…

Apalagi sejak dirilis MVnya ini, bedeeehh para BlackJack yang menunggu-nunggu comebacknya 2NE1 pun langsung dibikin melolong-lolong menggila karenanya *termasuk Wannyaa*. Yang seru lagi banyak netizens yang bertanya-tanya kenapa juga dirilisnya bisa samaan gitu sama rencana perilisan MV terbaru SNSD yang katanya bakal bernuansa lebih gelap dan disebut-sebut sebagai “Black Soshi”. Well, para fans pun masih dibikin takjub sekaligus gregetan ama stategi promotif dari Paman YG ini, soalnya mereka jadi pada banyak yang menebak-nebak apakah ini akan menjadi semacam ajang “Comeback Wars”?!

Sedikit info, MV “Try To Copy Me” ini disutradarai oleh Seo Hyun Seung yang juga menangani MV “Fire” mereka dulo. Jadinya ya gak heran dah kalo stylenya 2NE1 berasa banget di MV ini. Selain itu, yang lebih spesial lagi dari MV ini katanya dance koreonya dibikin sendiri lo ama 2NE1. Hu hu hu…
Simpel tapi tetep seger yah?! ^^

Emang gak diragukan lagi dah kalo Paman YG tu punya anak-anak yang kreatif abis…

Selain itu, CL pun tidak lupa untuk berterima kasih kepada para BlackJack yang setia untuk menunggu karya-karya baru 2NE1 selanjutnya dan menulis pesan untuk BlackJack meminta dukungan untuk MV “Try To Copy Me”, lengkap dengan ikan yang lagi mengeluarkan gelembung… *blup…blup..blup..*
2NE1 Photobucket

Eniwei, Wannyaa perhatiin beberapa kostum dan asesoris yang dipake di MV ini, gak berasa asing deh.
So, Wannyaa coba ubek-ubek beberapa web yang khusus ngasi info tentang style K-POP dan AKHIRNYA Wannyaa pun menemukan beberapa di antaranya yang cukup familiar…

1. Topshelf Mondo Creeper in Black and White by T.U.K
Accessories

2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

YAP! Sepatu yang bergaya retro-punk ini pernah dipake ama G-Dragon waktu sesi photoshoot untuk majalah NYLON bulan September 2009. Perhatiin deh di awal-awal 2NE1 dance bareng, CL ama Minzy pake sepatu yang sama. Bom dan Dara juga pake, tapi motifnya aja yang beda…
2NE1

2. T-Ring “Eye Am Not Alone” Ring by AMBUSH
Accessories
2NE1,G Dragon,Accessories

Cincin yang sama dipake CL di awal-awal scene MV dan G Dragon pernah pake waktu perform di SBS Idol Big Show tahun 2009 yang lalu…

3. Unicorn 2 Chain in “GIZA” by Mademoiselle Yulia
Accessories

2NE1,G Dragon,Accessories

Kalung unicorn yang keren ini pernah dipake ama G Dragon waktu perform single Heartbreaker. Kalung ini juga pernah dipake ama Minzy waktu 2NE1 lagi jadi imageperson buat iklan situs shopping online “11st”
2NE1

4. “Giza” Rings by Mademoiselle Yulia
Accessories
2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

Ahahahaha, ni cincin kayaknya happening banget di antara Bom ama Minzy. Liat aja tuh, ampe dipake dua kali untuk MV yang sama. Eniwei, cincin ini pernah dipake juga ama Minzy waktu promosi “11st”. Kayaknya Minzy demen banget nih ama ni cincin… ^^

2NE1

5. Stone Ring[Purple] by Phenomenon
Accessories

2NE1,Accessories

Cincin yang berbentuk kayak iceberg warna ungu ini pernah dipake ama Bom waktu doi lagi promo single “You & I” di SBS Inkigayo…

6. Exclamation and question mark yellow and silver
Accessories
2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

Anting-anting favorit Wannyaa banget nih!! >3<
YAP! Anting yang melambangkan tanda baca ! & ?, yang simpel tapi keren banget bentuknya ini, pernah dipake ama G Dragon di MV “Heartbreaker“, bedanya punya GD warna pink… Selain itu ni anting juga pernah dipake ama CL sewaktu 2NE1 meng-cover lagu “Last Farewell” di SBS Inkigayo
LUTHUUU!!

7. Jeremy Scott x Adidas SS10 Apparel by Jeremy Scott x Adidas
Accessories

2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

YAP! Jaket ala army mayoret yang keren abis ini pernah dipake ama Lee Joon sewaktu Photoshoot Single Magazine 2010 untuk MNetCount Down MC
Wannyaa’s favourite too!! >3<

8. Ksubi sunglasses
Accessories

2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

YAP! Ni kacamata putih yang nongol di akhir-akhir MV, pernah dipake ama G Dragon waktu perform Big Bang di Sparkling Concert sekitar bulan April 2009 yang lalu…

9. Cat’s Eye T-shirt (Phenomenon)
2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

T-shirt yang lucu banget ini, pernah dipake ama Minzy waktu Photoshoot “Try To Copy Me”. Ehm, Wannyaa belon nemu neh brand clothing untuk T-shirt ini, tapi kayaknya Phenomenon punya deh, secara kebanyakan T-shirt yang mereka pake keluaran Phenomenon…
Ni t-shirt kayaknya favoritnya CL juga, soalnya Dara pernah postingin poto di Me2Day-nya sekitar tanggal 5 Maret yang lalu dan memperlihatkan CL lagi make kaos ini…
2NE1

10. Adidas Originals Fall/ Winter 2009 Collection by Originals x Jeremy Scott
2NE1,G Dragon,Lee Joon,Accessories

2NE1,G Dragon,Accessories

YAP! Celana bermotif loreng-loreng ini pernah dipake juga ama G Dragon. Ehm, Wannyaa gak gitu tau momennya pas apa, tapi kayaknya ini jaman-jamannya 2NE1TV deh…

Thank you personally to bigbang_indo@Twitter for the tip… ^^

11. Star Sweat Pants Jeremy Scott x Adidas Spring/Summer 2010
Accessories

2NE1,Accessories

YAP! Satu lagi neh kostum favorit Wannyaa: celana bintang-bintang!! Ahaayy…
Ni celana pernah dipake ama Dara sewaktu 2NE1 jadi opening act untuk konser Big Bang “Electric Love Tour” di Jepang…
Eh, ternyata si Hyun Seung juga kepergok lagi pake nih celana waktu Beast lagi siaran di Kiss The Radio~SUKIRA FM tanggal 13 Maret kemaren… CIHUUYY!! ^^
Beast,Accessories

12. Same T-shirt for performing
2NE1 2NE1

YAP! Kostum piyama yang dipake 2NE1 sebagai penutup scene MV itu pernah dipake juga sewaktu mereka lagi perform di Gonyang University sekitar bulan Februari yang lalu…

13. Same Bangs
2NE1,Beyonce,Accessories

Ha ha ha, kalo yang ini mah random accessories doang…
Menurut para penguntit siapa yang lebih cocok pake poni silinder gitu? Beyonce atao Dara…?? hu hu hu…

Gimana gimana, asik yak?!
Satu kesimpulan yang bisa diambil dari pernak-pernik yang dipake di atas: Sharing is Caring!!
Ha ha ha ha, SERU en bikin SIRIK banget!! Ugyuuuu…. ^3^
Satu aksesoris bisa dipake rame-rame gitu. Unisex pula. Coba liat mana ada boyband ama girlband lain yang masih dalam satu manajemen, yang bisa seperti mereka gitu??

Wannyaa ucapkan GOOD JOB untuk stylist-nya 2NE1 merangkap sohibnya G Dragon, Yang Seung Ho & Daniel Lee… !!
You guys are ROCK!!
Yang Seung Ho,Daniel Lee,Nuthang

Sebagai penutup, Wannyaa kasih aja ya Update-an Me2Day dari The Queen of Me2Day, Dara.
Weeew, It’s been a while…

DARA Me2Day (14 Maret 2010)

Me2Day,Dara

오늘은 화이트데이! 정말 오랜만에 막둥이를 만났다! 연습하느라 잠도 많이못잤다는데 그래두 누나본다구 일어나서 와주었다! 큭…ㅠ안쓰러웠지만 맛있게 잘먹는 모습을보니 기분이좋았다!^.^ (사진엔 내가 많이먹는것처럼 보이지만 사실과는 다름)

Today is White Day! It’s been ages since I met my brother! We’ve been practicing a lot and I haven’t been sleeping well, but my noona’s gave me this! *sniff*ㅠ Although I’m sorry, I’m eating it well and it makes me feel so good!^.^ (Although this picture makes it look like I like eating a lot, it’s not true.)

DARA Me2Day (13 Maret 2010)

Me2Day,Dara

This is the photograph of the dancer that was taken secretly! Dara’s profile is that of a fantasy… yea-_-ㅠ She danced well for the song~! But the picture taking is… ㅋㅋㅋㅋㅋ

Me2Day,Dara

Fish in my room! (Bubble blowing CL) *bubble sounds* ㅋㅋㅋ Cute!

DARA Me2Day (12 Maret 2010)

Me2Day,Dara

Break time… accessory check! Check out this awesome bracelet. The bracelet is shaped like a diamond ringㅋ Although Dara was tired during the photographing, I was only active when I danced! Not yet young? Zero dancingㅋㅋ

Me2Day,Dara

Bom’s story~! Here is the second shot of Miss Park Bom with the shoes that we weren’t sure about..ㅋ Putting them on makes you shout out and two people have to wear these difficult shoesㅋ I hope the Black Jacks will be kind to Miss Bom for her efforts~!^^

NO IMAGE

Wassup?! It’s DARA the Reporter~~! ‘Try To Follow Me’ MV will be released at 10am GOGOGO~! ^.^ Try to follow me~ Try to follow me~ Try to follow CL’s rap~ Try to follow Bom~ Try to act frivolously like Dara~ Try to chest pump like Minji~ Follow 2NE1! ^.^ Bbyong~! HD video available GOGOGO!

DARA Me2Day (11 Maret 2010)
Me2Day,Dara

Oho~!!! The ‘Try To Follow Me’ music video was released today!^.^ Soooo~! Here’s a little of the ‘behind story’~ I’ll release more!ㅋ We’re really thankful that the video came out so well~ Satisfied satisfied^^;; Teary.. hehehe as I get older, I cry more easilyㅋㅋㅋGood night~^.^♥

Me2Day,Dara

Wassup!? Hello, this is Dara the Reporter!^.^ These days I’m really bored! So I have decided to take some behind the scenes pictures from the ‘Try To Follow Me’ music video filming!!! Duhduh! I’ll try to release them…. bored~!? Come and play with Dara~!!!^.^v

YG FAMILY~VIP BlackJack, JJANG!!

~BONUS CORNER~
2NE1 for Bean Pole Jeans
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

2NE1 for Bean Pole Jeans 2NE1 for Bean Pole Jeans 2NE1 for Bean Pole Jeans Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

2NE1 Cyworld Minis
2NE1 Photobucket Photobucket Photobucket

2NE1 “날 따라 해봐요/Try To Be Like Me” Photoshoot:

DOWNLOAD!

source: Omonatheydidn’t@LJ + big21fashion.bs + Kstyle.wp + aa-chan.net + 21evo.com
Me2Day translator: Alex Finch@aa-chan.net

5 thoughts on “2NE1: The Miss Independent and Try to Copy Their Fashion!!

  1. wanyaaaaaaaaaaa~ *cipok2 jilat2*
    (hey folks, gw normal yah, masih setia ama jidi)

    first, YES i like them…
    but second, NO i dont like their MV…

    berhubung gw anak arsitektur, gw namain gaya mereka ini “ekletik” campuran bbrp gaya, ada harajuku, glam, hip hop, etc. disatuin jd “ekletik”..

    kenapa gw ga suka MV nya?
    kalo bahasa sunda nya mah “teu puguh” (arti: gak jelas). emg sih gw tau, mv menyesuaikan lirik lagu…tapi gw rasa mv ini terlalu berbentuk “SHOW OFF MV” segala pernak pernik dipake, kesannya show off doang kalo mereka bisa masuk ke segala jenis fashion trend.

    CL, mau jadi lady gaga mbak? leopard printed kayak di vid gaga yg baru, trus muka ditempel2in diamonds, so freak like Gaga…
    gw lebih suka ngeliat CL di fire or i dont care…
    MINZY, untungnya gw liat minji gak terlalu macem2~
    DARA, yup, poni beyonce bgt~ tp kok aksesoris nya ada yg udah dipake di mv lain (heartbreaker)
    BOMMIE, style dia kali ini apa? gak jelas? punk? glam? sementara personality nya…gak ke arah situ…

    jujur, saya bukan black jack yg buta…saya kecewa, sama oom YG terutama…
    ada lah pasti ide yg lebih bagus daripada ide “show off” mv ini supaya pas antara mv dgn lagu nya….

    the last, saya bukan anti dan gak ngebashing ya, saya cinta 2NE1 sejak predebut mereka…😀

    • eh ada xander dimari~~ *cipika cipiki*
      komennya panjang bener bu~
      hahhaa… but i appreciated ur point of view~
      thanx 4 commenting~ ^^
      jarang2 lho ibu yg 1 ini komentar dimari… :p

      • dulu2 mah sering kan yey~
        skrg2 udah “sok sibuk” hahahhay~ *dipentung kolor jidi*
        dan saya akan komen yg lainnya lagiiii~ HAHAHAHHAHAHA~ *ketawa gila*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s