The Battle Between SBS, MBC and KBS Drama in Late March-April 2010.

Yo yo yo~~ Entah mengapa gw lagi mood ke drama Korea. So kali ini gw mo ngebahas K-drama yg patut dinantikan penayangannya krn ada 3 aktor ganteng dan 3 aktris cantik yg berperan didlmnya. Dan semuanya akan tayang di 3 stasiun tipi Korea yg berbeda! Tanpa berlama2 mari kita simak bersama… *tsah bahasa gw!! XDD*

Choi Siwon,Chae Rim,Oh! My Lady

Pertama ada drama nya Chae Rim dan Choi Siwon (Super Junior) yg berjudul ‘Oh! My Lady‘. Gw pernah ngebahas secara singkat ceritanya dan bahkan kasih previewnya disini, tp kali ini gw mo kasih tau secara detailnya.

Choi Siwon berperan sbg Sung Min Woo (SMW), seorg aktor yg berhasil meraih predikat top star hanya krn wajah gantengnya. Dgn bodynya yg hot dan wajahnya yg hot jg, dia berhasil bikin para cewe deg deg-an tiap ngeliat dia, tp sayangnya aktingnya ga terlalu bagus.  SMW itu susah sekali dijinakkan (singa kali dijinakin! XDD), dan seorg yg sombong.

Sampai akhirnya seorg ajumma biasa bernama Yoon GaeHwa(YGH) (Chae Rim)  datang dan berhasil menjinakkannya. Tentu saja, mereka harus melalui bbrp konflik dulu sblmnya, tp sebuah insiden terjadi dimana YGH diharuskan tinggal bareng SMW sbg manajernya. Insiden apakah itu?!

Ternyata insidennya adlh krn ada seorg anak kecil yg berusia 6th datang dan mengaku kalo dia adlh anaknya SMW! Dan disinilah peran YGH dlm hidupnya SMW. YGH mengetahui semuanya dan kmd mengambil alih peran sbg manajer SMW sekaligus pengasuh anak tsb.

Eh tunggu dulu… Keknya cerita kek gini pernah gw tonton deh… Oia! Mirip ama filmnya Cha Tae Hyun dan Park Bo Young di film ‘Speedy Scandal‘! Sama kek tuh film, disini SMW jd ‘ayah’ jg dlm sekejap mata. Uwo…

Choi Siwon,Oh! My Lady

Walopun ini bkn akting pertamanya, tp di drama Oh! My Lady ini mrp peran utama pertamanya Siwon. Dlm peran utama perdananya ini Siwon berperan sbg seorg artis dan seorg ayah. Kalo soal jd artis sih dia emang artis beneran! Jd sangat mudah baginya berperan sbg SMW yg a/ seorg artis. Tp dia blom pernah berperan jd ayah sblmnya, atopun pny anak dikehidupan nyata (Ya iyalah! Member Suju mana ada yg dah merit!). Jd para fans dibuat penasaran pengen liat figur ke-bapak-annya di drama ini.

FYI, film ‘Speedy Scandal’ waktu itu mencapai lbh dr 700jt penonton dan sukses bikin Park Bo Young jd artis top star baru. Dan krn drama Oh! My Lady ini pny alur cerita yg agak mirip dgn film tsb, bny org jd tertarik u/ mengetahui apakah drama ini akan sesukses film Speedy Scandal.

Preview terbaru dr drama Oh! My Lady

cleaver487

Drama ini akan mulai tayang di SBS mulai tgl 22 Maret nanti setiap hari Senin dan Selasa jam 8:55 KST. Pemeran lain yg mendukung drama ini antara lain Park Han Byul sbg Yoon Jung, cinta pertamanya SMW yg baru balik dr luar negeri dan skrg mjd direktur pemasaran sebuah brand clothing ternama dan mpy andil besar dlm karirnya SMW, Lee Hyun Woo sbg Yoo Shi Jun, seorg CEO perusahaan musik yg berubah haluan mjd sutradara dan produser, lalu kmd ada Moon Jung Hee yg berperan sbg istrinya Yoo Shi Jun, seorg koreografer ternama yg nantinya akan jd lawan YGH.

~Bonus~

Official pics from SBS
Choi Siwon,Chae Rim,Oh! My Lady Choi Siwon,Oh! My Lady Choi Siwon,Oh! My Lady

Chae Rim,Choi Siwon,Oh! My Lady Chae Rim,Choi Siwon,Oh! My Lady Chae Rim,Choi Siwon,Oh! My Lady Chae Rim,Choi Siwon,Oh! My Lady
Moon Jung Hee,Oh! My Lady Moon Jung Hee,Oh! My Lady Park Han Byul,Oh! My Lady Park Han Byul,Oh! My Lady
Lee Hyun Woo,Oh! My Lady Lee Hyun Woo,Oh! My Lady Chae Rim,Oh! My Lady Chae Rim,Oh! My Lady

Pics’ credits: http://www.sbs.co.kr | Shared by Blue`Princez@SJ-WORLD.NET / blueprincez@soompi

Skrg mari kita beralih ke drama berikutnya…

Personal Taste

OMO! Lee Min Ho tidur brg Son Ye Jin!! Andweee~~~!!!

Tp tenang sodara-sodari… Itu cuma buat kepentingan drama mereka berdua yg berjudul ‘Personal Taste/Personal Preference‘. Cowo ganteng yg telah menarik hati jutaan wanita yg nonton drama ‘Boys Over Flowers‘ ini akan jadi cowo gay di drama ini. Well, sbnrnya sih dia ga gay beneran, tp cuma pura2. Napa dia pura2?? Itu krn dia pengen tinggal bareng ma cewe yg disukainya scr diam2 yg diperankan oleh Son Ye Jin.

Jeon Jin Ho (Lee Min Ho) a/ seorg cowo normal yg berpura2 jd gay supaya bs jd teman sekamar Park Kae In (Son Ye Jin). Hobinya itu mengorganisir dan menyetrika, dan dia dikenal mpy poker face yg jrg menunjukkan ekspresi muka yg berlebih. Dia sangat tegas dlm hal kebersihan, tp jg ahli dlm menebak perasaan seorg wanita. Omo! Ciri2nya dah kek cowo gay itu mah! XDDD Dan lama kelamaan Jin Ho jatuh cinta pd Kae In.

Sedangkan Park Kae In a/ seorg furniture designer yg  mrp putri dr seorg profesor arsitek ternama. Dia a/ penggagas furniture brand miliknya sendiri tp sering buat kesalahan dan jg seseorg yg mudah percaya walopun dia sering dihianati. Walopun begitu hal tsb ga berhenti membuatnya bersikap ceria. Krn sering dihianati, dia pengen seorg teman gay buat jd teman sekamarnya. Dan krn dia percaya si Jin Ho itu gay, maka jadilah mereka berdua tinggal disatu atap.

Apa yg terjadi kalo Kae In tau si Jin Ho itu ga gay dan udah jatuh cinta pdnya?! Inilah yg akan mjd klimaks dr drama Personal Taste ini.

Preview dr drama Personal taste

SkyOfLov3

Drama ini akan tayang di MBC mulai tgl 31 Maret tiap Rabu-Kamis jam 21:55 KST. Casting drama ini yg lain ada Im SeuLong dr grup 2AM! Ini mrp debut aktingnya. Disini karakternya bernama Kim Tae Hoon dan akan mjd rival dr LMH. Selain itu ada Kim Ji Suk sbg Han Chang Ryul, mantan pacarnya Kae In, Wang Ji Hye jd Kim In Hee temannya Kae In yg berhianat sekaligus jd rival cintanya, dan msh bny lainnya.

~Bonus~

Official Pics from MBC
Personal Taste Personal Taste
Personal Taste Personal Taste
Personal Taste,Lee Min Ho,Son Ye Jin Personal Taste,Lee Min Ho,Son Ye Jin Personal Taste,Lee Min Ho,Son Ye Jin
Personal Taste Personal Taste Personal Taste
Personal TastePersonal Taste Personal Taste
Personal Taste Personal Taste Personal Taste
Personal Taste Personal Taste Personal Taste
Personal Taste Personal Taste

~HQ Pics~
Lee Min Ho,Son Ye Jin,Personal Taste Lee Min Ho,Son Ye Jin,Personal Taste
Lee Min Ho,Son Ye Jin,Personal TasteLee Min Ho,Son Ye Jin,Personal Taste
Personal Taste Personal Taste
Personal Taste

Son Ye Jin,Lee Min Ho,Personal Taste Son Ye Jin,Lee Min Ho,Personal Taste Son Ye Jin,Personal Taste Lee Min Ho,Lee Min Ho,Personal Taste,Personal Taste

Pics’ Credit: DC Minho + MBC +Jenny0622@Soompi

Overall, gw rasa kedua drama ini mpy bny persamaan. Sperti yg kalian tau Chae Rim itu aslinya lbh tua dr Siwon, begitu pula Son Ye Jin yg lbh tua dr LMH. Tp didalam cerita kedua drama tsb, sang cowo dikisahkan lbh tua dr karakter sang cewe. Omo! Bs kek gt ya?! Brarti Chae Rim ama Son Ye Jin itu awet muda jg ya bs dipasangin ma 2 cowo ganteng nan muda tsb. Hahaha…

Selain itu ga sengaja genre drama keduanya jg sama yaitu komedi romantis. Gw paling demen nonton yg genre komedi romantis, bisa ngilangin stress! Hehehe… Dan bagusnya mereka ga tayang di hari yang sama walopun beda channel. Coba kalo barengan, para penonton pasti bingung mo nonton yg mana! XDDD

Cinderella Sister,Cinderella Sister

But unfortunately, drama Personal Taste nya LMH-SYJ bakal dpt saingan. Krn di hari yg sama di stasiun tipi KBS2 ada drama terbaru dr aktris Moon Geun Young yg berjudul ‘Cinderella’s Sister‘. Aktris cilik yg mulai terkenal di film ‘My Little Bride‘ itu dipasangkan dgn Ok TaecYeon salah satu anggota boyband 2PM! Wah~ Another boyband member turns to actor… Ini mrp debut akting TaecYeon walopun sblmnya dia dah berpengalaman akting di MV/CF nya 2PM seperti di iklan Cass Beer brg Yoon Eun Hye itu.

Kalian tau kan kisah menyedihkan Cinderella yg setelah kepergian sang ayah, dia malah ditindas oleh ibu tiri dan kedua kakak perempuannya. Nah di Cinderella Sister ini kisahnya akan berfokus ke kakak dr Cinderella tsb. Moon Geun Young yg biasanya berakting sbg org baik, kali ini kebagian peran antagonis/org jahat.

Secara garis besar, Cinderella Sister berceritakan perjuangan Cinderella/ Ku Hyo Seon yg diperankan oleh aktris Seo Woo dlm upaya nya membalas dendam thd plot2 jahat yg dilakukan oleh kakaknya Eun Ju (Moon Geun Young). Tp si Eun Ju sendiri dikisahkan jd anak yg kesepian, merasa rejected dan ga dpt kasih sayang dr siapapun. Sedangkan TaecYeon akan berperan sbg Jung-woo yg mrp pacar dr karakternya MGY. Tp perannya TaecYeon itu bkn pemeran pria utamanya lho. Yg jd male lead actor nya itu Chun Jung Myung yg akan berperan jd memperebutkan cinta Eun Ju. Lho?! Cinderella nya ga pny cowo neh critanya?! Hmm…

Preview dr drama ‘Cinderella Sister’.

Pochipotato

Maybe saking bny nya film adaptasi dr kisah dongeng Cinderella, org ga begitu excited dgn drama yg satu ini. Tp drama ini patut dinantikan jg lho, krn selain ini mrp kali pertama MGY berperan jd org jahat, disini kalian jg bs liat badan 6 packs nya TacYeon yg senantiasa diumbar di drama ini. Hohohoho… Drama ini jg bergenre berbeda dgn kedua drama diatas yg bergenre komedi romantis. Krn dr teasernya keliatannya drama ini bakal ada sediki suspense gt…

Cinderella Sister akan tayang perdana di stasiun tipi KBS2 mulai tgl 31 Maret 2010 setiap hari Rabu dan Kamis jam 21:55 KST. Nanti jg akan ada MV nya yg akan menampilkan 4 karakter utama dr drama ini.

~Bonus~

Cinderella Sister’s Pics Galore

Cinderella Sister Cinderella Sister
Cinderella Sister Cinderella Sister
Cinderella Sister Cinderella Sister
Cinderella Sister Cinderella Sister Cinderella Sister
Cinderella Sister Cinderella Sister
Cinderella Sister

So dr ketiga drama diatas, kalian paling excited nonton drama yg mana??

Source: Mydaily+dramabeans+AllKpop+TwELFs+Soompi

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

6 thoughts on “The Battle Between SBS, MBC and KBS Drama in Late March-April 2010.

  1. ehm..ehm..bukannya siwon dah pernah jadi pemeran utama di drama legend of hyandang ya? walau cuma 2 episode juga . . .🙂

  2. gyaaahh..
    pengen banget ntn Oh my lady,
    apa lagi alasannya kalo bukan Choi Siwon!!
    hahahaha,
    tp personal taste punya alur yang menarik..
    jd pengen ntn juga.. hehehe

    thanks onnie.

  3. jujur gw lbh tertarik dgn cinderella sister krn genrenya beda

    dua serial yg lain sbnrnya menarik

    tp gw gk ska krn siwon sm minho d pasangin ma cewek yg lbh

    tua dr mereka

  4. sneng bisa liat shi won ma lee min ho maen serial lgi.🙂
    tpi agk kcewa knpa psangan nya ma yg lebih tua.
    haduh msa shi won ma chae rim cocokkan ma jdi tantenya ajah .hehehe

    mnanti cinderela sister di kbs 2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s