G-Dragon Bebas Dari Segala Tuntutan!!

G-Dragon

AKHIRNYA!! Akhirnya sang leader dr grup Big Bang, G-Dragon bs bernapas dgn lega! He can smile again! Kenapa?! Krn akhirnya semua tuntutan yg diajukan padanya atas konser solonya bln Desember taon lalu dibebaskan!! WOO HOO!!!

Seperti yg telah kalian tau, bln Desember lalu GD menggelar konser solo pertamanya. Konser yg berlangsung selama 2hari berturut2 itu berjalan dgn sukses tanpa hambatan. Tp masalah mulai muncul bbrp hari setelahnya. Gara2 1 performance yg sbnrnya dikategorikan highly artistic tp bbrp org malah menganggapnya performance yg senonoh, akhirnya GD telibat kontroversi. Dr yg awalnya cuma keliatan sepele, tp akhirnya malah membuat komite perlindungan anak turut campur menuntut GD dan YGE atas performance GD tsb. Dan sejak saat itu, konsernya GD diinvestigasi dan GD u/ sementara harus lay low dan ga menunjukkan batang hidungnya di depan umum selama bbrp waktu.

But THANK GOD, akhirnya tgl 16 Maret kmrn, muncul berita gembira yg menyatakan kalo GD bebas dr segala tuntutan! Ktnya ‘adegan ranjang’ yg dipertunjukkan dlm performance ‘Breathe‘ disetujui sbg sebuah performance u/ mengekspresikan lagu tsb dgn lbh baik di atas panggung. Ga dimaksudkan u/ ‘sexual publicity’. Sedangkan mengenai lagu ‘Korean Dream‘ dan ‘She’s Gone‘ yg dibanned tp tetap dipertunjukkan di konser tsb, dianggap ga relevan. Memang albumnya GD yg berjudul ‘Heartbreaker‘ itu diberi rating 19+, tp hal tsb ga berlaku buat performance2nya. Artinya GD ga melanggar aturan apapun. Syukurlah~

Walopun GD bebas dr segala tuntutan, tp tdk demikian dgn YGEnt. Agensinya Big Bang, Se7en dan 2NE1 ini diharuskan membayar denda sbnyk 3juta won ato sekitar 24jt-an kalo dirupiahin. YGE harus membayar denda karena dianggap melanggar aturan2 konser. GD ga didenda krn dianggap sbg partisipan dlm konser tsb, makanya dia bs bebas dr segala tuntutan.

Yah kalo cuma segitu sih ga banyak lah ya paman YG~ Lha wong bentar lagi jg DVD konsernya GD bakalan dirilis dan pasti laris manis tuh dipasaran~ FYI, DVD Shine A Light Concert tsb akan dirilis dlm 2 versi, yg versi clean dan edited. Bagi yg berusia dibawah 18th hny diperbolehkan membeli yg edited version. Sayangya sampe skrg blom ada kabar kpn dirilis tuh DVD, tp versi albumnya sih bakal dirilis tgl 29 Maret nanti.

Berikut info tracklistnya dr album tsb:

G Dragon

CD 1
01. Heartbreaker
02. This love
03. HELLO (feat. 다라)
04. Gossip man
05. My age is 13+Storm+Fly Gentlemen+G-DRAGON
06. A Boy
07. The Leaders (feat. TEDDY, CL)
08. Breathe
09. Butterfly
10. But I love u
11. She’s Gone(feat. Kush)
12. Only Look at Me(feat. TaeYang)
13. Korean Dream (feat. TaeYang)
14. 1 Year Station
15. Lies
16. Heartbreaker(Encore)

CD 2: Bonus CD
01. Heartbreaker (feat. Flo Rida)
02. This love (G.H remix)
03. A Boy (Choice37 remix)
04. Breathe (hitchhiker remix)
05. Heartbreaker (Choice37 remix)

Perhatiin deh track no.1 di CD ke-2… Yup! Album konser inilah yg kmrn itu diomongin ma Paman YG bakal ada lagu Heartbreaker feat. Flo Rida. Jika waktu itu lagunya GD tsb dianggap meniru lagunya FloRida, maka dgn adanya track tsb, semua rumor terpatahkan! Mana ada org yg msh mo kerjasama ma org yg udah mencontek lagunya. Ne?! So para VIP bs bernapas lega krn akhirnya masalah yg merundung GD bs terselesaikan 1 per 1.

Kalo waktu kmrn2 GD jarang pasang muka senyum, skrg dia dah bs ketawa lagi! Hahaha… Hwaiting GD!!

BSX

source: Nate (Eng Trans: sjay.x @ BBVIP.net)+bigbangkorean@wp

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

7 thoughts on “G-Dragon Bebas Dari Segala Tuntutan!!

  1. Ow. .syukurlah. . .
    Oppaa GD. . . .tersenyumlah lagi dan lagi. . .^_^
    Karena senyumu mengalihkan dunia q. . . .*LOL. . .*

  2. Akhirnya, stlh menunggu lama2 hasil kputusan *halah!*, my GD oppa bisa tersenyum gembira gumirang lagi…!!!! Bisa bebas dr sgala tuduhan, hanya saja kasian tuh YGE ampe dituntut 24 juta sgala….ckckck
    DVD konser GD udh kluar??? Nyah! Knp gak dijual di Indonesia aja ya? *dikeplang gagang telpon*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s