[UPDATE] Walau Badai Menghadang, 2PM Tetap Menerjang

Yap, kalo kita denger nama boyband yang satu ini, mau gak mau pikiran kita pasti kembali lagi kepada insiden fanmeeting berdarah pada tanggal 27 Februari yang lalu itu. Ck ck ck…

Yah, Wannyaa gak bermaksud menyalahkan siapa-siapa sih. Tapi mau bagaimana lagi, semua telah terjadi. Nasi sudah menjadi tumpeng. Tinggal ditambahin perkedel, ayam goreng, bihun, dan lain-lain…

Duh, Wannyaa jadi laper deh ah. Langsung aja yok kita simak ada berita apa dari 6 beasty boys di siang hari bolong ini…

[UPDATE! ~BONUS CORNER~]

Seperti yang kita semua pada tau, sejak fanmeeting 27 Februari berakhir, sepertinya kehidupanpribadi para personil 2PM pun semakin diincar baik oleh awak media maupun oleh para anti-fans untuk digaruk lebih dalem dan dihambat kinerjanya melalui beberapa aksi boikot lanjutan menentang eksistensi dan aktivitas berkarir dari 2PM.
Hal ini pun ternyata berdampak besar pula terhadap beberapa produk yang mana 2PM menjadi imageperson mereka. Sekitar awal Maret lalu, sebuah produk minuman “Hankook Yankurt” yang pernah memakai 2PM sebagai modelnya mengeluarkan sebuah postingan di website resmi mereka di panel “News & Notice” yang berisi pernyataan bahwa mereka telah mengakhiri kontrak kerjasama mereka dengan 2PM pada tanggal 31 Januari 2010 dan memberitakan bahwa mereka tidak memiliki keinginan untuk membaharui kontrak mereka dengan 2PM kembali.

Para netizens yang membaca ini sontak beramai-ramai mengomentari isi postingan dari pihak produsen tersebut dan mempertanyakan mengapa mereka menulis pemberitahuan seperti itu. Beberapa netizens berspekulasi bahwa produsen tersebut sengaja mempostingkan pemberitahuan itu dalam rangka untuk melindungi image produk mereka dan juga memberikan “cap” yang lebih negatif kepada 2PM…

“Don’t you think this is the advertisers’ measure of negativity towards 2PM as they were worried about damage to the product’s image because of the Jaebum incident?”

Tetapi pihak produsen yang lain yang berinisial “S”, pun mencoba menenangkan para netizens dan memberitahukan alasannya mereka menulis postingan seperti itu.

“We posted this notice to clear any misunderstanding, because as of the fanmeeting on the 6th of February many people thought that they were still promoting as our models. Fans who still thought that 2PM were our models sent so many phone calls and emails about the 2PM boycott, it affected the business at our Customer Service Centre. Therefore we took an action like this and emphasized the fact that We didn’t forcefully terminate the modeling contract because of the fan boycott.”

YAP! Para produsen pun ternyata terkena imbas dari efek boikot yang dilakukan sejumlah The Hottest beberapa waktu yang lalu. Dan hal ini pun mengganggu line Costumer Service Center yang ada pada perusahaan karena dibanjiri telepon dari The Hottest yang menuntut pemboikotan. Tetapi yang The Hottest gak tau, ternyata tu perusahaan emang telah mengakhiri kontrak mereka dengan 2PM jauh-jauh hari sebelum mereka mendapat lonjakan telepon boikot tersebut. Walaupun mereka sempat mengaku mengalami lonjakan penelepon di saluran Costumer Service mereka, sampai-sampai menyebabkan kelumpuhan sistem untuk sementara, tetapi anehnya penjualan produk mereka malah mengalami peningkatan sampai sebanyak 70%.

Tetapi keputusan mereka untuk menyelesaikan kontrak dan tidak memperpanjangnya lagi, tentu saja sebagai upaya agar kejadian lumpuhnya sistem sementara itu tidak terjadi lagi. Alhasil produsen yang bersangkutan pun jadi berpikir ulang untuk menggunakan 2PM kembali sebagai imageperson produk-produk mereka. Tetapi mengganti model untuk suatu produk yang sudah terlanjur melekat dengan image model itu sendiri pun bukan suatu pekerjaan yang mudah, apalagi untuk produk-produk dengan target pasar yang gede seperti para remaja atau orang-orang dewasa muda. Pihak produsen tersebut pun mengaku bahwa mereka hanya akan mengamati dahulu perkembangan situasi yang ada sekarang ini.

Seperti yang kita tau beberapa waktu yang lalu, 2PM lagi kebanjiran kerjaan untuk membintangi sejumlah produk seperti Coca Cola, Market O Brownie, Spris, dan Samsung Corby. Seperti yang kita tau juga beberapa waktu yang lalu 2NE1 pun tiba-tiba nongol dan menjadi image person untuk produk yang sama, yaitu Samsung Corby. Hal ini lah yang memicu spekulasi di antara para netizens apakah hal ini juga menjadi bagian dari rencana The Hottest untuk memboikot 2PM sebagai imageperson pertama untuk Samsung Corby. Pihak representatif Samsung pun membantah hal tersebut dengan mengatakan bahwa masing-masing grup mewakili produk yang berbeda: 2PM dengan Samsung Corby Touch, sementara 2NE1 sebagai imageperson dari Samsung Corby Folder. Jadi, semua spekulasi boikot tersebut tidak terbukti…

Ada lagi nih yang lebih ekstrim…

Seperti yang para penguntit bisa liat pada pic di atas, itu adalah pic etalase toko “Spris” di mana 2PM sebagai imageperson mereka, yang kacanya retak. Lagi-lagi para netizens pun berspekulasi bahwa itu adalah aksi teror yang dilakukan oleh The Hottest untuk memboikot. Tetapi pihak representatif Spris lagi-lagi harus mengklarifikasi bahwa retaknya kaca tersebut sudah ada jauh-jauh hari di awal bulan Februari yang lalu. Selain itu mereka juga sedang ada niatan untuk mendekorasi ulang toko mereka pada bulan Maret ini, tapi kaca yang retak tersebut emang belon sempet diperbaiki. Jadi, lagi-lagi aksi teror The Hottest pun tidak terbukti…

Waduh, gaswat juga neh. Kalo ada yang salah dikit, langsung dianggap sebagai aksi teror dan boikot aje, padahal kan belon tentu juga kejadian yang sebenernya begitu. Coba kalo Wannyaa bilang tiba-tiba Wannyaa udah telat 3 bulan dan semua itu gara-gara perbuatan Chan Sung?!?! Apa kata dunia?!
*Wannyaa yakin, kalo ada berita kayak gini justru Wannyaa yang bakalan dibakar hidup-hidup sama The Hottest dan dunia pun kembali tenang seperti sedia kala…*
*Klarifikasi: Wannyaa sebenernya nunggak utang 3 bulan ama Chan Sung, bukan hamil…*

Eniwei, ngomongin The Hottest, ada satu berita dari The Hottest di Thailand yang membuat Wannyaa terharu pas bacanya…
Pada tanggal 13 Maret yang lalu, 2PM terbang ke Negeri Gajah Putih, Negara asalnya NichKhun, Thailand dalam rangka mempromosikan OPPO Cellphone dan mengadakan fanmeeting di sana. Nah, sewaktu 2PM menyelesaikan perform lagu Again & Again tiba-tiba perwakilan Thai Hottest Union (THU) mengumumkan kalo para fans yang nonton tersebut telah mempersiapkan sebuah kejutan untuk 2PM. Apakah itu?

100313 The power of Thai Hottest ‘support 2PM’ @ Central World

winzent005

The Last Scene for 2pm from Thai Hottest

aew2442

Support 2PM.mpg

peemig

YAP! Mereka pun kompakan dengan segera mengangkat banner yang bertuliskan “SUPPORT 2PM” sambil meneriakkan kata “2PM FIGHTING” berulang-ulang. Alhasil 2PM yang menerima dukungan sedikitnya 1000 orang fans tersebut merasa terharu dibuatnya, dan konon NichKhun pun sampe nyaris nangis dan mengungkapkan rasa terima kasihnya sampe terbata-bata saking terharunya. Sementara Jun Ho mengatakan “I Love You” (karena dia gak bisa bahasa Thailand… ^^) sambil membuat pose bentuk hati kepada para fans yang sudah menyahut tersebut.

Salah seorang staf THU yang beruntung untuk bisa bertemu dengan member 2PM di belakang panggung pun menceritakan bahwa 2PM benar-benar sangat bersyukur telah mendapat kejutan seperti itu. Terutama NichKhun yang tidak menduga dan sangat terkejut serta gembira mengetahui bahwa The Hottest Thailand masih setia untuk mendukung eksistensi mereka semua. Hal ini membuat NichKhun merasa mendapat tenaga tambahan untuk terus bisa memberikan karya terbaik berikutnya untuk para fans sekalian…
SO SWEET…. Aaawww… T.T
Beneran deh, pas Wannyaa nonton video para THU yang bersahut-sahutan tersebut, Wannyaa bener-bener tersentuh dengan dukungan terus-terusan dari mereka untuk 2PM itu… Hiksss…
Tetapi sayangnya ada satu berita yang kurang menyenangkan mengenai NichKhun. Masih inget di postingan di mana Wannyaa pernah menyebutkan kalo NichKhun bakalan memulai debut aktingnya dalam sebuah film? [LINK]

Pada akhir bulan November yang lalu, NichKhun dikabarkan akan memulai debut aktingnya dalam sebuah film yang berjudul Shining Diploma, bersama aktris Lee Mi Sook. YAP! Sepertinya keinginan NichKhun tersebut harus terkubur dalam-dalam dan kita tidak bisa melihat bagaimana NichKhun berakting. Menurut produser Lee Jung Ryong, proses syuting yang seharusnya sudah dimulai sejak tahun lalu tersebut dan direncanakan berakhir pada awal tahun ini, ternyata mengalami penundaan selama 2-3 bulan dikarenakan ada masalah investasi dan pada saat yang sama aktris Lee Mi Sook juga sedang mengerjakan 2 syuting drama yang berbeda. Jadinya jadwal syuting pun mau gak mau harus diundur-undur, kayak serangga tanah…

Sementara itu dari pihak JYPE memutuskan untuk membatalkan keikutsertaan NichKhun di film tersebut karena padatnya jadwal aktivitas 2PM, sehingga sudah tidak memungkinkan lagi untuk menyelipkan jadwal syuting film untuk NichKhun. Hal ini pun tentu saja membuat para fans sedikit kecewa karena mereka udah nunggu-nunggu banget debut aktingnya NichKhun di layar perak akan seperti apa…

Walah, sayang betul, padahal Wannyaa pengen banget bisa ngeliat aktingnya NichKhun. Eh, tapi para penguntit udah pernah liat kan waktu NichKhun berakting sebagai Hwang Tae Kyung di parodi You’re Beautiful di SBS Gayo Dae Jeon?! Lumayan lah untuk referensi seberapa okenya NichKhun kalo berakting… ya gak?!

Yah, mungkin ada kesempatan di lain hari untuk NichKhun, ya kan?!

2PM, HWAITING!!

[MV HD ENG SUB]2PM (투피엠) – Follow Your Soul [Oppo Cellphone CF]

AsianMusicVideoHD

~BONUS CORNER~
2PM for Calvin Klein Jeans
2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans 2PM for Calvin Klein Jeans

2PM @Fitness Club
2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

source: 2pmalways.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s