SNSD VS Ke$ha, Drama Version MV Is On The Way~

SNSD

Seperti yg telah diperkirakan, lagu terbaru dr So Nyuh Shi Dae (SNSD) yg berjudul ‘Run Devil Run‘ mendulang prestasi lagi! Segera setelah dirilis tgl 17 Maret kmrn, lagu mereka sukses nongkrong di posisi no.1 di banyak situs chart online sperti Dosirak, Soribada, Bugs dsb. Grup 9 cewe cantik ini bener2 hebat!

Tp sayangnya baru2 ini, kesuksesan lagu ‘Run Devil Run’ ternoda dgn adanya fans yg menyadari kemiripan lagu ini dgn lagu yg dinyanyikan oleh penyanyi Amerika, Ke$ha. Bahkan judulnya pun sama! Coba dengerin deh…

Kesha- Run Devil Run [ With lyrics Full HQ]


xlyricslove

Mirip bgt kan?! Selidik pny selidik, gw dpt info ktnya lagu punyanya Ke$ha itu ga pernah dirilis secara resmi. Jd ceritanya…  Lagu ‘Run Devil Run’ itu di-compose secara internasional oleh Busbee (USA), Alex James (UK) dan Kalle Engstrom (Swedia). Nah taon 2008 silam, Ke$ha merekam guide version dr lagu tsb sblm dia debut krn dia kenal dkt ama salah satu komposernya. Guide version itu mksdnya kek demo song gt, biasanya dinyanyikan oleh artis yg berbeda ato bahkan org yg bkn artis sama sekali dgn tujuan u/ membantu dlm proses rekaman, tanpa maksud dirilis scr resmi oleh yg merekam. Nah ternyata demo song nya Ke$ha ini bocor ke Youtube! Walopun dah ada tindakan penghapusan yg dijalankan, tp msh ada bbrp yg tertinggal. Kmd, krn takdir (i guess) lagu yg bocor tsb sampe ke pihak SME. Mereka tertarik dan selanjutnya mengontak pihak komposer lagu tsb dan membeli hak ciptanya. And voila~ Tuh lagu skrg jd miliknya SNSD!

So officially, SNSD a/ penyanyi pertama yg menyanyikan lagu tsb secara resmi. No one is copying anyone! *eh keknya gw pernah nulis kalimat ini sblmnya deh… :p*

Balik lagi ke lagunya…

SNSD

Lagu ‘Run Devil Run’ ini akan ada di album ke-2 SNSD yg di-repackage.  Selain ditambah lagu RDR itu, di album repackage ini ada 2 lagu baru lainnya. Yg 1 berjudul ‘Echo‘ dan 1 lagi versi akustik R&B nya dr lagu ‘Star Star Star‘. Album repackage ini akan dirilis tgl 22 Maret mendatang dgn bonus poster individual ke-9 member. SME mang tau cara memeras kantong para fans. Baru jg promosi 1 lagu, eh skrg dah dikeluarin edisi repackage nya. Dah gt pake dikasih bonus poster lagi! Fans mana yg ga mao beli album dgn bonus SEMBILAN poster! Ckckckck…

Selain itu, untuk keperluan promosi album repackage ini, SME bilang kalo mereka akan merilis MV versi drama dr lagu RDR. Jd ceritanya yg kmrn itu MV versi dance. Inget ga ma bagian akhir MV ‘OH!’ mereka yg kmrn itu?? Nah ceritanya bakal bersambung tuh! Jd penasaran kan ma kelanjutan ceritanya?? ^^

SNSD

Meanwhile tgl 19 dan 20 kmrn, mereka dah melakukan comeback stage mereka di KBS Music Bank dan MBC Music Core. Di acara Mubank SNSD tampil sbg white soshi, sdgkn di MuCore mereka tampil sbg Black Soshi.

SNSD – Run Devil Run Comeback Stage ( March 19 2010 )

xbaybiiegee4

SNSD – Run Devil Run ( Mar,20,10 )

UnknownCarrot220

Which one do u like best?! ^^

Krn black and white soshi dah keluar, kira2 mereka akan tampil sbg yg mana ya buat Inkigayo nanti?? ^^

~Bonus Corner~

Konsep Album Repackage

SNSD SNSD SNSD SNSD

SNSD SNSD SNSD SNSD

SNSD SNSD

Tiffany, Soo Young dan Yri u/ Biotherm

SNSD SNSD SNSD

SNSD SNSD

credit: TodayKorea+omgkpop+AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

3 thoughts on “SNSD VS Ke$ha, Drama Version MV Is On The Way~

  1. yihaaaa akhirnya posting ke2 setelah kmarin..
    mbak noizumi aq kira gk tau info jelasnya,tp setelah d baca selanjutnya ternyata mbak noizumi lbh tau dr aq hehehe ^_^.
    btw mbak ini postingannya bnyk bngt ya n menarik jg coz pics2 d atas gk d posting d blog2 langganan aq kcuali di sini thx mbak atas triple postingannya”sambil bungkuk2 90 derajat”

    • iyee…
      tengkyu dah mampir2 lagi…
      daku jg udah mampir ke blog mu… cuman ga komen… hehehe…

      tp yupin kl komen yg bersangkutan dgn postingannya dong… OK?! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s