Feel The Spirit of Idol United!

Hiyaaahh!!
Sepertinya gaung World Cup 2010 ke-19 yang bakalan diselenggarakan pertama kali di Benua Afrika ini makin kenceng aja dari hari ke hari seiring berjalannya waktu sampe pada akhirnya dimulai pada tanggal 11 Juni mendatang.
Mengingat Korea Selatan adalah salah satu dari 3 tim yang mewakili benua Asia, so pasti para suporter dan pecinta bola di sana bener-bener gak sabar melihat aksi-aksi dan manuver spektakuler dari tim nasional mereka, yang bakalan terjadi di lapangan hijau tersebut…

Nah, ternyata para idol grup pun pada gamao kalah untuk menikmati pesta olahraga sepakbola terbesar di dunia ini, dengan membentuk sebuah tim sepakbola independen yang diberi nama Idol United!

Yak!
Mungkin dari poster di atas para penguntit bisa menebak siapa-siapa aja idol yang bakal berpartisipasi di dalam tim nasional versi idol ini…
Ini dia daftar lengkapnya:

TEAM PLAYERS:
MBLAQ SeungHo
MBLAQ Mir
MBLAQ Lee Joon
UKiss SooHyun
UKiss Eli
ZE:A Kim DongJoon
ZE:A Park HyungShik
ZE:A Jung HeeChul
F.Cuz LeeU
F.Cuz Kan
F.Cuz JinOn
D-NA GaRam
D-NA HyunMin
D-NA InJoon

GYAAAAA!!!!
Gile bener dah ini emang tim sepakbola impian banget dah, hu hu hu…

Eniwei, acara reality show yang sangat meyehatkan tubuh, terutama mata, telinga dan hati ini akan ditayangkan dalam program MTV “Idol United”, yang bakal tayang sekitar tanggal 22 Mei mendatang, di mana konsep acaranya adalah para idol tersebut akan melawan 5 tim sepakbola yang mendaftarkan diri di website resmi MTV Korea [LINK], yang kemudian akan dipilih secara acak untuk melawan Idol United ini. Kemudian di akhir episod acara bakalan dipilih seorang MVP (Most Valuable Player) yang merupakan pemain terbaik sepanjang jalannya pertandingan…

Yang seru lagi, tim idol ini bakalan dilatih oleh mantan personel boyband jadul H.O.T, Moon Hee Joon, dan komedian Yoo Sang Moo yang konon katanya sangat expert dalam hal persepakbolaan dan udah aktif maen di klub sepak bola sejak SMA.
Selain itu sebagai manajer tim adalah Sung Eun, yang sekaligus akan bertindak sebagai cheerleader dan penyemangat tim.
Sementara, Jeong Hyo Woong akan bertindak sebagai komentator di tiap pertandingan. FYI, Jeong Hyo Woong adalah seorang annnouncer di acara olahraga MBC ESPN jadinya beliau udah fasih banget sama yang namanya memberi komentar tentang jalannya pertandingan…

Untuk penjelasan lebih lengkap (dan bisa baca hangul tentu saja) para penguntit bisa liat di website MTV Korea Idol United
Seru banget isinya soalnya di dalemnya dipaparkan data-data lengkap tiap pemain plus para pelatih dan manajer timnas idol ini..

Salah satu hal yang Wannyaa suka dari acara tipi di Korea adalah mereka sering banget bikin acara yang menayangkan kompetisi olahraga yang menjunjung tinggi sportivitas kayak gini, macam Let’s Go Dream Team atau Invicible Baseball
Sekarang ditambah lagi acara reality show tentang pertandingan sepak bola…

SALUT dengan kreativitas para produsernya! Para idol emang gak cukup cuma punya modal muka ganteng dan bodi oke, tapi juga harus SEHAT!
Bukan begitu?!

Whoaaaa!!

Do you feel the spirit of World Cup now?!

World Cup 2010 World Cup 2010

~BONUS~
Big Bang & 2NE1 for FILA “World Cup”
Big Bang Big Bang,2NE1

source: KBites + omonatheydidn’t@LJ + ibigbang.wp + MTV Korea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s