f(x) Is Back With “NU ABO”

Annyeong Hasaeyo, para penguntit!!
Hu hu hu… LAGI-LAGI hampir 2 minggu Wannyaa “kawin lari” dari peredaran blog kita tercinta ini. Mangaaappp… *sembah sujud*
Yah, yang namanya kemalangan emang kadang-kadang tidak terhindarkan, persis dah seperti kata pepatah lama: Malang tidak dapat ditolak, Untung Suropati pahlawan Indonesia…

Baiklah, tanpa banyak bandeng basi, yok Wannyaa timpuk para penguntit dengan berita terbaru dari girlband paling freshnya Paman SM, yaitu f(x)!!

YAP!!
AKHIRNYA!! Setelah single terakhir mereka, Chu~!, yang diluncurkan sekitar 6 bulan yang lalu, f(x) pun telah kembali sodara-sodara!
Kali ini mereka kembali dengan single terbaru mereka yang diberi judul “NU ABO”. Dan pada hari ini full song dari singlenya pun diluncurkan secara resmi setelah pada tanggal 30 yang lalu teaser MVnya juga udah diluncurin duluan…

Here it goes!


HD 100430 F(x) ‘NU ABO’ Mv Teaser


s0shikim

f(x) – NU ABO

HinCho729

Gimana-gimana?? Para penguntit udah dengerin full song-nya?!
Menurut Wannyaa sih oke juga loh lagunya. Bener-bener mencerminkan imej f(x) yang f(x)!! Hu hu hu… Singkatnya, konsep lagunya bener-bener f(x) banget dah. Mungkin waktu pertama kali dengerin bakalan kedengeran gak jelas banget melodi yang dipake en rhythmnya kedengeran “gelap” banget. Tapi abis ngeliat teasernya di atas, pendapat Wannyaa jadi berubah dan jadi gak sabar buat nungguin full MVnya dirilis hu hu hu…

Dengan dirilisnya lagu baru so pasti mereka pun mengusung konsep yang baru juga dong. YAP! Para bidadari f(x) ini pun kompakan pada make over penampilan mereka. So pasti yang paling menarik perhatian adalah The Boyish Amber dan The Cutest Sulli yang penampilannya berubah dengan dramatis, Amber yang udah mulai tampil lebih chic dengan model rambut shaggy pendek plus bulu mata palsunya, sementara Sulli memotong pendek rambutnya menjadi model bob dan dicat pirang!! Walah, kayaknya rambut pirang bener-bener lagi trend di kalangan para idol yang lagi comeback yah… hu hu hu hu…
Penampilan Victoria, Luna dan maknae Krystal juga gak kalah cantik bukan?! BTW, potongan rambut Krystal yang kayak gitu bikin doi keliatan makin mirip ama YoonA SNSD deh… hu hu hu…

Eniwei, rencananya lagu ini bakalan dikemas apik di dalam mini album pertama mereka yang bakal dirilis besok, 4 Mei 2010…

Tracklist:
1. Nu Abo
2. Mr. Boogie
3. Ice Cream
4. ME+U
5. Surprise Party
6. Sorry [Dear. Daddy]

Yap, seperti biasa para penguntit sekalian udah bisa pesen dah tuh mini album pertama mereka via Facebook KPop Galore. Wannyaa sangat merekomendasikan para penguntit untuk beli yang asli, sebagai bentuk dukungan kita kepada artis-artis Kpop idol kesayangan kita. Soalnya kalo beli yang palsu, takutnya para penguntit sekalian bisa menderita gatal-gatal hebat, bisul, dan yang paling mengerikan: PANU si seluruh tubuh!!! *dramatis*

Ini beli album ato beli ikan asin sih?!

Mungkin di antara para penguntit ada yang bertanya-tanya, ni lagu judulnya udah aneh, lagunya aneh pulak, apa sih rahasianya?!
Yuk kita tanya… GA-LI-LE-Oooooo…

Kalo diliat dan dibaca secara harafiahnya ternyata ni lagu bukan dibaca “NU ABO” gitu aja, tetapi dilafalkan jadi “New (ei)(bi)(ow)”. Ho oh, pake bahasa inggris semua gituh…

Usut punya usut ternyata konsep di balik lagu yang diciptakan oleh Thomas Troelsen (yang mengcompose lagu “Eat You Up” untuk BoA) dan Cutfather (yang mengcompose lagu “Juliette” untuk SHINee), serta liriknya dibuat oleh Yoo Young Jin ini, memiliki maksud di balik kedua kata tersebut: NU yang dibaca “New” yang berarti baru, dan ABO yang merupakan golongan darah manusia menggambarkan arti bahwa itu adalah penampilan baru dari generasi baru yang memiliki dunia yang tampak secara individu, perspektif, kepribadian, dan selera pribadi. Ada pula yang mengatakan bahwa generasi baru yang memiliki pandangan yang disesuaikan dengan jenis darahnya masing-masing, karena segala sesuatu adalah relatif terhadap individualitas dan keunikan. Liriknya juga menambahkan cerita-cerita dari ‘NU ABO’s’ cara mencintai seseorang berbeda, bahwa itu biasa dan bahwa mereka memanfaatkan jalan mereka sendiri dan keinginan mereka untuk memenuhi diri sendiri mereka. Karena gabungan unik rhythm, melodi, dan lirik tersebutlah membuat lagu ini lebih menyenangkan untuk didengar….

Hmm, ribet yak?!
Agak serem juga sih tiba-tiba kok golongan darah dibuat jadi konsep untuk dibikinnya lagu ini, apa ini gara-gara beberapa waktu yang lalu f(x) dan Super Junior pernah jadi imageperson untuk kegiatan Donor Darah?!

Hu hu hu hu, inspirasi yang keren tapi ya serem juga tuh…

Selain satu lagu andalan di atas, mini album pertama mereka ini juga memuat 5 lagu lainnya, seperti “Me+U” yang berisi tentang kisah seorang mahasiswa yang jatuh cinta dengan guru matematikanya, “Sorry (Dear Father)” yang dinyanyikan oleh duo Krystal & Luna yang berisi lirik tentang perasaan mereka terhadap sosok sang ayah, “Mr Boogie” yang pernah bocor beberapa waktu yang lalu bersama single “Chu~!” dan pernah dinyanyikan pada saat debut showcase mereka, di lagu “Ice Cream” bercerita tentang kegugupan dan nerpes saat berdiri di hadapan orang yang mereka sukai, dan memiliki lirik yang unik mengatakan bahwa mereka es krim dan mereka berubah menjadi milkshake, dan di lagu terakhir “Surprise Party” yang bercerita tentang asiknya merencanakan sebuah pesta kejutan ulang tahun untuk sang pacar tercinta dan kemudian menyanyikan lagu ulang tahun untuknya…

Whuaaaa… seru-seru banget ya isi mini album pertama mereka ini?! Wannyaa bener-bener gak sabar buat dengerin semua lagunya neh. Hu hu hu…

Eniwei, f(x) bakalan membuat comeback performance mereka pada hari jumat tanggal 7 Mei mendatang di KBS2TV “Music Bank”. Wah, jadi gak sabar neh buat cepetan hari jumat soalnya Wannyaa nunggu-nunggu banget koreografi unik mereka untuk lagu terbarunya ini, di mana koreografi di 2 single terdahulu mereka cukup fenomenal dan ditarikan oleh beberapa boyband seperti Super Junior, MBLAQ, dan BEAST… Hu hu hu hu…

Tak sabar lagi!!!

UPDATE~~
Yiah, para bidadari dari f(x) pun mempostingkan foto-foto mereka waktu kecil di page Me2Day-nya masing-masing… Kiyoptaaaa!!! ^^

Me2Day (3 Mei 2010) ~ Sulli
f(x),Me2Day

안녕하세요!!썰썰 썰리에용!! 저희가 열심히 준비한 ‘NU 예삐오’ 들어보셨어요?? 많이 사랑해 주세요!! 이제 곧 5월 5일 어린이날인 만큼 언니들과 어릴적 사진을 공개하려고요.ㅋㅋ 놀이기구 타다 무섭다고 내려달라고 하는 3살 때…!!다음 어린이 누구~?

Hi there!! It’s Sul-sul-sulli!! Did you listen to ‘NU ABO’?? Give it lots of love!! Showing this old picture of me because of Children’s Day coming up this week with my older sisters.ㅋㅋ I played on the ride, got off, all when I was 3 years old. Who will the next child be~?

Me2Day (3 Mei 2010) ~ Luna
f(x),Me2Day

썰리의 바톤을 이어 두 번째 루나 입니다.~ ‘NU 예삐오’ 로 다시 여러분과 함께 할 수 있어 너무 좋아요.ㅎㅎ 제 어린시절 사진은…사진 찍는게 너무 부끄러워서 빨개진 모습이랍니다…이어서 세번째~

The second up is Luna.~ Hope everyone can listen to ‘NU ABO’ together and enjoy it.ㅎㅎ My baby picture…makes me look so red and shy…And the third~

Me2Day (3 Mei 2010) ~ Victoria
f(x),Me2Day

빅토리아입니다~ 안녕하세요! 저는 초등학교 1학년 때 할머니생신날 예쁜옷입고 춤추는 사진 보여드릴게요^^ ‘NU ABO’ 많이 들어주시고 f(x) 많이 사랑해 주실거죠? 열심히 하겠습니다 ^_=

Victoria here~ Hello! Here’s my picture of me as a first year elementary school student dancing in some pretty clothes^^ Can you listen to ‘NU ABO’ a lot and give f(x) lots of love? We’ll work hard ^_=

Me2Day (3 Mei 2010) ~ Krystal

f(x),Me2Day

Hi~~’NU ABO’와 함께 돌아온 Krystsal 입니다~ 우리 노래 계속 듣고 계시죠?^^ 제가 공개할 어린시절 사진은 엄마랑 백화점 갔다가 찍은 사진이랍니다.~ 수정이의 매력은 이때부터 시작인 것 ㅋㅋㅋ ~ XOXO

Hi~~Listen to ‘NU ABO’ with Krystal~ Have you had our new song on repeat?^^ I have a picture of me as a kid with my mother in a department store.~ This must be when my charm started ㅋㅋㅋ ~ XOXO

Me2Day (3 Mei 2010) ~ Amber

f(x),f(x),Me2Day,Me2Day

Wassup Everyone, amber here. ~!! The Camera is trying to eat me. Hope u like our new song ‘NU ABO’ ^^ ㅋㅋㅋ

Hwaiting, f(x)!!!

~BONUS CORNER~
“NU ABO” Photo Concept
f(x) f(x) f(x) f(x) f(x)

“NU ABO” Individual Photo Concept
Victoria
f(x) f(x)

Amber
f(x) f(x) f(x)

Luna
f(x) f(x)

Sulli
f(x) f(x) f(x)

Krystal
f(x) f(x)

source: omonatheydidn’t@LJ + Aff(x)tion Forum
Me2Day translator: aa-chan.net

One thought on “f(x) Is Back With “NU ABO”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s