[UPDATE] 4Minute’s Debut In Japan

4Minute

Ternyata, jalan karir 4Minute di Jepang ga terlalu lancar. Walopun mereka masuk daftar NINKI chart minggu kmrn, tp ternyata di hari perilisan single mereka yaitu tgl 5 Mei kmrn, single ‘Muzik’ cuma berhasil masuk di #16 di chart Oricon single daily. Lalu kmd di hari berikutnya malah hilang dr daftar top 20.

Tp secercah harapan muncul lagi, krn tgl 8 Mei gw liat single mereka berhasil masuk di top 20 lagi dan muncul di posisi #18. Maybe krn akhirnya mereka merilis PV/MV mereka ke masyarakat Jepang.

[MV HD/HQ] Muzik – 4minute Japanese Version

bongertzzzz

Kalo kalian perhatiin, walopun MV tsb dibikin dgn konsep yg sama dgn yg versi Korea, tp sbnrnya ada bedanya lho… Notice HyunA’s wig?? Yup! Kalo di versi Korea, dia pake wig warna ungu, di versi Jepang ini dia pake wig warna kuning alias blonde. Also, JiYoon jg melepas kacamatanya lbh cepet dr yg versi Korea (menit ke 2:21). Selain itu, mereka jg keliatan lbh dewasa n lbh sexy di versi Jepang tsb.

To refresh ur memory, here’s the Korean version…


4MinuteVEVO

4Minute,4Minute

Seorg wakil dr Cube Ent bilang gini mengenai debut 4Minute di Jepang..

“It’s thrilling to see how much attention 4minute has received. It’s great to see that Korean girl groups are being accepted, and we hope to show that they can become Hallyu stars as well.”

Well, kalo dipikir2 bs masuk chart oricon aja dah bagus yah… Walopun cuma top 20, tp lumayan lah~ Ok deh, good luck ajah buat Jihyun, Gayoon, Jiyoon, Hyuna, and Sohyun… ^^

UPDATE! (100509)

4Minute

Tgl 8 Mei kmrn, mereka telah sukses menggelar konser pertama mereka di Jepang yg bertajuk “LIVE Energy Vol.1 MUZIK”. Konser yg digelar di JEPP Tokyo (Odaiba, Tokyo) tsb dilaporkan dihadiri oleh (kira2) 4000 penonton! Keren coy~!

Di konser tsb, 4Minute perform bbtp hits mereka spt ‘Hot Issue‘, ‘Muzik‘ dan ‘What A Girl Wants‘. Selama 1jam setengah para penonton jg disuguhi penampilan solo dr para member selain lagu2 hits mereka. Magnae SoHyun menyanyikan lagu Lil Mama yg berjudul ‘G-Slide’, Ji Hyun dgn lagunya Beyonce ‘Get Me Bodied’ yg sukses memukau para penonton dgn dance skill nya yg ok. Lalu HyunA dgn lagu solonya ‘Change’ sementara JiYoon nyanyi lagu ‘Umbrella’nya Rihanna. Tp penampilan solo yg paling disukai penonton adalah penampilannya GaYoon dgn lagu ‘Snow Flower’nya Mika Nakashima dlm bhs Jepang!

Sayangnya gw ga nemu fancam dr performance2 tsb diatas di tante utube or maybe my browsing skill not good enough… sorry bout that..😦 Tp ada 1 vid dr staffnya 4minute berhasil nongol di utube. Krn gambarnya dan suaranya ga gt okeh, jd ga gw embed disini. If u’re interested click here.

Anyway, sblm mereka perform, 4Minute melangsungkan presscon yg dihadiri oleh 50 media termasuk lokal pny spt Asahi TV, TBS, NTV dsb. Hal ini menunjukkan adanya minat lokal media thd grup tsb. Pihak manajemen 4Minute Cube Ent bilang:

” In Japan, 4minute’s fans age range is between 10 – 20 years old. Their charismatic and powerful image differentiate them from the local (Japanese) girl groups and that is seemed to be the reason of the good response the girls have been receiving from the country.”

Uwoo!! Good news then~ ^^

4Minute 4Minute 4Minute

source: oricon+Aramatheydidnt@LJ+Kbites

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

3 thoughts on “[UPDATE] 4Minute’s Debut In Japan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s