Idols May Comebacks Schedule…

Yiiaaahh!!
Sepertinya bulan Mei ini bener-bener jadi bulan para K-Pop Idols untuk kembali dengan lagu-lagu terbaru mereka. Tapi juga bulan Mei ini jadi bulan yang bikin bingung para fans sekalian. Kenapa? Yah, beberapa Idols emang udah merencanakan untuk comeback di bulan ini, tapi ada juga yang merencanakan sejak awal tahun tapi kemudian dimundur-mundurin sampe akhirnya mentok di pertengahan tahun 2010 ini.

Emang ya bulan Mei selalu diwarnai dengan catchphrase ala iklannya Agus Ringgo yang terkenal itu: Mei-bi YES, Mei-bi NOT…

Yok kita simak siapa-siapa aja yang merencanakan untuk comeback di bulan ini… ^^

YAP! Mari kita mulai daptar panjang ini dengan comebacknya Korean’s little sisters, para bidadari Paman JYP, Wonder Girls

Wonder Girls

YAK! Wonder Girls is back, sodara-sodari sekalian!!
Akhirnya mereka bisa eksis kembali dengan meluncurkan sebuah album (?) yang bakal dirilis pada tanggal 16 Mei 2010 mendatang.

Wonder Girls
Tracklist:

1. 2 Different Tears
2. So Hot
3. Tell Me
4. Nobody
5. 2 Different Tears Remix
6. Nobody Rainstone Remix
7. Nobody Jason Nevins Remix
8. 2 Different Tears (Korean)
9. 2 Different Tears (Chinese)
10. 2 Different Tears (Karaoke)
11. 2 Different Tears (Instrumental)

Sebenernya agak aneh juga sih ni kemasannya kalo dibilang album “baru”. Soalnya lagu yang bener-bener baru tu cuman satu dan sisanya adalah lagu hits mereka yang lama, udah gitu satu lagu baru itu dikloning pula jadi beberapa versi. Tapi emang dari pihak Paman JYP sendiri mengkonfirmasi kalo ni album emang masih berupa “Extended Play”, semacam mini album gitu. Sementara itu full-length album mereka bakalan dirilis secara resmi sekitar Musim Gugur mendatang (sekitar bulan November 2010) dikarenakan padatnya jadwal Wonder Girls, yang bikin beberapa jadwal jadi bentrok satu sama lain en mengorbankan dirilisnya full-length album mereka…

Tapi jangan sedih, jangan ragu, dan jangan malu para penguntit sekalian! 2 3 buah teaser udah disiapkan oleh Wonder Girls untuk menyambut album baru mereka ini…

WG – 2010.05.16 – 2 Different Tears (Album CF)

MissGiGiii

[TEASER] Lim (Wonder Girls) – 2 Different Tears

iLOVEyoobin2

Wonder Girls (Yoobin Ver.) -2 Different Tears Teaser [HQ]

jeanml16

Berikutnya, ada trio campuran 8Eight yang merilis teaser MV terbaru mereka. Yang paling seru dari teaser ini adalah karena ada Our Lovely Thai Prince, NichKhun 2PM sebagai modelnya…

8Eight

[HD] 2PM Nichkhun @ 8eight – The End is Coming MV Teaser

jzemes21show

[M/V] 100506 2PM Nichkhun – ‘이별이 온다’ 8eight new version

6childreanfighting

Bwaahh, ini udah kesekian kalinya 8Eight menggunakan idol kelas yahud sebagai modelnya setelah beberapa waktu yang lalu mereka pernah menggaet Lee Hyo Ri, Kim Tae Hee, Sohee Wonder Girls, Kim So Eun, dan Jin Woon 2AM

Lagu ini bakalan ada di mini album mereka yang diberi judul “The Bridge” yang beberapa waktu pernah merilis MV dan single pertamanya “Availability Period” pada bulan Maret lalu. Sebenernya ni album udah harus rilis sekitar bulan April kemaren, tapi ditunda-tunda mulu karena dalam rangka masa berkabung gara-gara tenggelamnya Kapal Angkatan Laut Korea Selatan beberapa waktu yang lalu…

Berikutnya kita punya duo cantik dengan suara yang super dahsyat, Davichi yang juga merilis MV teaser mereka pada tanggal 4 Mei yang lalu dimana mereka menggaet leader T-ara, Eun Jung sebagai model MV-nya dan ceritanya di MV ini mereka mengangkat tema tentang Putri Putih Salju di abad ke-21.

[MV TEASER] Davichi – Time, Please Stop (ft. T-ara’s Eunjung)

KingpoloSeason1

Davichi

Davichi Mini Album – Innocence Tracklist
o1. 시간아 멈춰라 [stopping time]
o2. 첫키스 [first kiss]
o3. 떠나지마 [dont leave]
o4. 사랑을 못해 이별을 못해 [i cant love you or say goodbye]
o5. Shadow

Berikutnya ada Asia’s dance queen Lee Jung Hyun yang bakalan meluncurkan album ketujuhnya yang berjudul “Lee Jung Hyun 007th” dengan single andalannya “Suspicious Man” yang teasernya udah keluar tanggal 7 Mei kemaren…

Lee Jung Hyun 이정현 AVA 007th Album Teaser

Marcusooo

Lee Jung Hyun
Tracklist:

01. Lee Jung Hyun 007th
02. 수상한 남자 (Suspicious Man)
03. 이니미니마니모 (Eeny Meeny Miny Moe)
04. VOGUE GIRL (IT GIRL)
05. 왜 이래 (Come On)
06. 연(緣) (Open (緣))
07. CRAZY
08. AVAtar
09. 넌 내꺼 (U R Mine)
10. 2NIGHT
11. MIRO I
12. MIRO II

Whoaaa, teasernya keren banget yak?! Pake konsep bawa-bawa pistol ala mata-mata gitu… Hu hu hu…
Full MV dan album ketujuhnya ini bakalan dirilis secara resmi pada tanggal 11 Mei 2010 mendatang.

Eniwei sedikit flashnews dari Lee Jung Hyun atau kalo di luar Korea lebih dikenal sebagai AVA.

Lee Jung Hyun,Lady Gaga

YAP! Lee Jung Hyun akan mengikuti jejak beberapa artis Korea yang mulai merambah pasar internasional, yaitu dengan bergabung dengan sebuah manajemen di Amerika Serikat. Gak tanggung-tanggung, ternyata manajemen yang dimaksud salah satunya menaungi artis paling yahud tahun ini yaitu Lady Gaga. Jadi ceritanya, sekitar tanggal 6 Mei yang lalu Lee Jung Hyun bertandang ke Amerika Serikat untuk mulai memperlebar karirnya di negeri Paman Sam sono. Gak disangka ternyata kedatangannya tersebut atas undangan dari manajemen yang menaungi Lady Gaga dan mengajak Lee Jung Hyun untuk mendiskusikan sebuah kontrak kerja.

Mereka tertarik untuk mengajak Lee Jung Hyun bergabung karena terkesan dengan konsep teaser MV terbarunya “Suspicious Man” itu dan berencana untuk me-remake lagu tersebut untuk dijadikan single terbaru Lady Gaga…
Kerja sama ini bukanlah pengalaman pertama bagi Lee Jung Hyun, karena sekitar tahun lalu doi pernah jadi opening act untuk konser Lady Gaga di Korea…

WHOAAA!! Kalo biasanya artis Korea yang me-remake lagu penyanyi Amerika ke dalam bahasa Korea, kali ini malah penyanyi Amerika yang mao me-remake lagu Korea…

KEREN BANGET GAK NOH?!?! ^^

Nah, sekarang mari kita beralih kepada para boyband.
Wannyaa yakin di antara para penguntit pasti udah tau en nunggu-nunggu banget akan album barunya 2 boyband paling asoy ini.
YAP! 3 hari belakangan ini adalah hari yang paling spesial buat para A+ dan ELF sekalian karena MBLAQ dan Super Junior akhirnya merilis teaser terbaru untuk mini album dan album terbarunya masing-masing!!!

*terdengar lolongan Wannyaa dari gunung Semeru*

Karena seru banget, Wannyaa bagi dua neh beritanya. Kita mulai dari MBLAQ dulu deh…

Pada tanggal 6 Mei kemaren, MBLAQ pun akhirnya merilis teaser MV single terbaru mereka yang berjudul “Last Luv”.
Here it goes…

100506 [HD TEASER] MBLAQ 2ND SINGLE ALBUM (NO LOGO)

absolutemblaqchannel

Nah, gak banyak yang Wannyaa bisa bilang selain menjerit sedemikian rupa sampe-sampe Wannyaa musti pake straightjacket karena dikabarkan katanya Wannyaa tiba-tiba jadi autis trus sempet gulung-gulung di tanah trus naek ke pohon jambu tetangga dan nyolong beberapa buah jambunya trus Wannyaa jual ke pasar…

Katanya dokter sih gitu, beneran dah Wannyaa berasa hilang ingatan abis nonton MV teaser itu…

Nah, sebagai informasi tambahan cewek yang beradegan mesra dengan Lee Joon di MV tersebut adalah Seo Hyo Rim, aktris dan MC KBS Music Bank. Banyak yang bilang kalo konsep MV teaser ini meniru banget konsep MV Rain “Love Story”. Tapi para netizens gak terlalu berkomentar yang aneh-aneh atopun pedes-pedes, justru malah menantikan full MVnya nanti…

Lagu “Last Luv” ini bakalan nongol di mini album terbaru mereka yang AKHIRNYA resmi diberi titel [Y] dan rencananya akan dirilis pada tanggal 18 Mei 2010

MBLAQ

Tracklist:
1. 4 YA’ STEREO (Kim Tae Wan, Park Se Hyun, Jang Jae Min)
Lyrics first line: It’s time to put it down like 6 in the morning

2. LAST LUV (Kim Tae Wan, Park Se Hyun, Jang Jae Min)
Lyrics first line: 숨조차쉬기힘든시간들내목을조이는세상은

3. ONE BETTER DAY (Kim Tae Wan, Park Se Hyun, Jang Jae Min)
Lyrics first line: 어둠이날감싸고홀로남았다해도한치앞이캄캄해보이지않는다해

4. WHAT U WANT (Kim Tae Wan, Park Se Hyun, Jang Jae Min)
Lyrics first line: 한번도이런적없던것같아모든게얼어버릴듯

5. Y (Rain, Bae Jin Ryul)
Lyrics first line: Somebody 누군가나를좀말려줘요어떻게이렇게당할수가있나요

6. ONE BETTER DAY (Inst.)

7. Y (Inst.)

Saking kencengnya gema pada A+ yang menantikan dirilisnya MV tersebut pada jam 11 KST (13.00 WIB) pada tanggal 6 Mei yang lalu, sampe-sampe membuat server GOM TV sempet down beberapa saat. Selain itu Daum Cafe pun juga gak kalah cepet mengupdate layout page mereka menjadi seperti cover mini album terbaru MBLAQ…

MBLAQ,Daum Cafe

Selain itu, para netizens pun makin penasaran karena di cover album tersebut tampak wajah vokalis utama MBLAQ, G.O dengan muka yang bersih berseri tanpa kumis dan jenggot kebanggaannya itu…
WHOAAAA!!!

Penampilan baru MBLAQ yang lebih macho tersebut sampe mengubah imej mereka dari chic-dol menjadi dandy-dol, yang lebih perlente dan rapih dengan jasnya gitu… ^^
Bener-bener bikin gak sabar sampe tanggal 18 Mei tiba nanti…

Dan ini dia boyband yang paling ditunggu comebacknya oleh para ELF di seluruh dunia, siapa lagi kalo bukan Super Junior sodara-sodari!!!

Super Junior

WOOOHOOOO!!!!
Akhirnya Super Junior sudah kembali lagi… GYAAAA!!
Tapi sayang seribu sayang nasib udah dikandung badan, comeback Super Junior kali ini harus puas hanya dengan 10 orang personel aja karena 3 personelnya lagi punya masalah masing-masing jadinya gak bisa deh ikutan seseruan bareng sebagai formasi SuJu yang utuh: Kang In dengan masalah DUI (Driving Under Influence aka tabrak lari) dan akan segera mengikuti wajib militer, Ki Bum yang masih sibuk dengan karir beraktingnya, dan Han Kyung yang bermasalah dengan kontrak ekslusifnya dengan SM Entertainment…

HUWEEEEE!!! Miris banget ya dengerinnya…

Eniwei, pada tanggal 7 Mei kemaren, Super Junior pun merilis teaser MVnya untuk lagu berjudul “Miinah (Beauty)”

SUPER JUNIOR 4TH ALBUM [OFFICIAL] TEASER MV [HD]

TheCupcakeDancer

YAP! Wannyaa dan para ELF sekalian SANGAT SETUJU kalo leader Lee Teuk KEREN BANGET di siniii…. Ugyaaaaa!!!

Gile dah tuh bodi, bohay abis! hu hu hu… *piktor*
Bisa diliat kalo penampilan Super Junior di sini bener-bener dirombak abis-abisan jadi lebih macho dan manly. Beneran deh, Wannyaa gak bisa ngenalin siapa-siapa aja yang ada di situ. Dan sampe sekarang Wannyaa masih gak nemu juga di mana Sung Min, Ryeo Wook, Dong Hae, Eun Hyuk dan Si Won berada… Hiiikksss!! T.T

Lagu Miinah ini bakalan ada di album ke-4 mereka yang berjudul Bonamana, yang bakalan dirilis pada tanggal 13 Mei 2010

Super Junior

Tracklist:
01. 미 인 아 (BONAMANA) [beauty]
02. 나쁜 여자 (Boom Boom) [bad girl]
03. 응결 (Coagulation)
04. 나란 사람 (Your Eyes)
05. My Only Girl
06. 사랑이 이렇게 (My All Is In You) [love (is) like this]
07. Shake It Up!
08. 잠들고 싶어 (In My Dream) [want to go to sleep]
09. 봄날 (One Fine Spring Day) [spring day]
10. 좋은 사람 (Good Person)
11. Here We Go

Dan kabarnya album ini bakalan dirilis dalam 2 versi yaitu versi A dan B, di mana masing-masing versi bakalan berbeda cover albumnya dan ternyata diselipin bonus postcard yang berbeda versi pula di dalamnya.
Yang versi A bakalan dirilis pada tanggal 13 Mei 2010, sementara versi B dirilis seminggu kemudian, pada tanggal 20 Mei 2010.
Bleh, Paman SM emang paling bisa deh menguras kantong para ELF sekalian… >3<

O iya, yang seru, besok, tanggal 10 Mei 2010, full song “Miinah” ini bakalan dirilis secara resmi pada pagi hari pukul 10 KST (12.00 WIB). WHOAAA!! Wannyaa bakalan gak bisa tidur neh nungguin full songnya keluar besok… Ihiiirrr…

Super Junior Super Junior

Di album terbarunya ini, dikabarkan SuJu bakal mempersembahkan sebuah genre musik baru yang disebut “SJ FUNKY” yaitu musik fangki yang cuman bisa dibuat oleh Super Junior doang, ya kalo bisa dibilang ni genre udah dimulai saat mereka masih promosi lagu “Sorry, Sorry” dan “Super Girl” gitu deh. Dan semua itu berkat si komposer tangan dingin Yoo Young Jin yang membuat semua lagu tersebut, termasuk “Miinah” yang dikabarkan memiliki ritme yang unik dan groovy yang mengingatkan salah satu ritme Afrika, digabungkan dengan ritme ala house-beat, dll dipandang sebagai lagu yang akan menangkap telinga penggemar, karena merupakan lagu yang menggambarkan hati seorang pria yang mencoba untuk mendapatkan hati orang lain dengan lirik yang cerdas.

Dan para ELF yang kelewat autis excited (termasuk Wannyaa) atas teaser yang nongol tersebut pun rame-rame menyaut di twitter dan membuat beberapa tagline trending topic tiap menitnya dan tiap hari sejak teasernya dirilis!! Ck ck ck…

7 Mei 2010
Super Junior,Trending TopicsSuper Junior,Trending Topics

8 Mei 2010
Super Junior,Trending Topics

9 Mei 2010
Super Junior,Trending Topics Super Junior,Trending Topics Super Junior,Trending Topics

O iya, rencananya mereka bakalan menampilkan comeback performnya di KBS Music Bank pada tanggal 14 Mei 2010…
*masupin jadwal*

WHOAAAA!!! Super Junior, JJANG!!

SS501

Eniwei, pada awal bulan Mei kemaren, SS501 juga mengumumkan rencana kembalinya mereka dengan album baru, tapi entah kenapa mereka gak merilis teaser ato apapun tapi malah cuman merilis pic terbaru mereka pada tanggal 1 Mei (yang dikenal sebagai 501 Days. 5-01 = 1 Mei, kan?! ^^) yang KEREN abis poto-potonya!!
Mereka make masker gede ala bomber (artis yang biasanya menggambar-gambar graffiti di dinding-dinding jalan pake cat semprot) gitu!

SS501 SS501 SS501 SS501 SS501

WHOAAA!! Keren banget yak?! Terutama picnya Heo Young Saeng yang pake acara diborgol segala itu… UGYAAAA!!!

Ups, ini baru aja masuk. Menurut dari sebuah sumber, SS501 merencanakan untuk comeback sekitar minggu ke-3 bulan Mei!!
Dengarkan maknae, Kim Hyung Joon berbicara… ^^

SS501 Kim Hyung Jun – “SS501 COMEBACK NEWS 3rd WEEK of MAY” (DAEBAK) @ Music High [10.05.09]

3kimheopark

Wokeh, berita terakhir datang dari satu-satunya grup yang bukan boyband, CN Blue

CN Blue

YAP!
Setelah kemaren-kemaren sempet ada berita kalo leader Jung Yong Hwa lagi sakit gara-gara radang pita suara, tapi rencana CN Blue untuk comeback tidak ikut seret gara-gara hal tersebut!

Ho oh, udah dipastikan bahwa CN Blue juga bakalan merilis sebuah album terbaru mereka pada tanggal 19 Mei 2010 mendatang!! Yang lebih bikin BOICE (CN Blue official fanbase) pada kegirangan lagi adalah pada tanggal 10 Mei besok, CN Blue bakalan merilis full song yang bakalan jadi single andalan dari album terbaru mereka yang lagunya ditulis dan diaransemen oleh Jung Yong Hwa sendiri!!
YIIIHAAAAA!!!

Menurut FNC Music, gara-gara sakitnya Yong Hwa tersebut sempet membuat jadwal manggung CN Blue ada beberapa yang dikurangi untuk menjaga suara Yong Hwa bisa sembuh seperti sedia kala. Dan ternyata itu cukup berefek pada kesembuhan pita suaranya, soalnya sembari mereka manggung sambil mempersiapkan album terbarunya ini, suara Yong Hwa bisa sembuh lebih cepat daripada yang diperkirakan, sehingga proses rekaman pun bisa dilakukan dengan lancar dan tanpa hambatan udah kayak jalan tol deh…

WHOAAA!! Kayaknya Yong Hwa bener-bener kelewat semangat en udah gak sabar mo bisa comeback ya. Tapi tetep aja harus banyak-banyak istirahat biar suaranya bisa sembuh dengan sempurna loh, Yong Hwa…
*usap-usap kepala Yong Hwa*
*Wannyaa dibakar hidup-hidup*

Hu hu hu hu hu…

YAK, sebagai penutup Wannyaa persembahkan beberapa jadwal artis yang bakalan memeriahkan hari-hari kita sepanjang bulan Mei ini…
ENJOY!! ^^

f(x) – comeback mini-album
* NU ABO album dropped on May 3
– Amber & Sulli’s teasers revealed on Apr 26
– Luna, Krystal & Victoria’s teasers revealed on Apr 27
– NU ABO MV teaser released on Apr 29
– mini-album tracklist revealed on Apr 30
– NU ABO track revealed on May 2
– promotional pictures released on May 6
– NU ABO MV released on May 5

Gummy – comeback mini-album
* mini-album Loveless dropped on Apr 21
– mysterious promotions begin on Apr 16
– Loveless album announced on Apr 19
– album jacket photos released on Apr 20
– There Is No Love MV & album released on Apr 21
– MV teaser for As a Man released on Apr 30
– more official photos released on May 3

E.via – comeback mini-album
* mini-album Must Have dropped on Apr 28
– MV teaser for Shake released on Apr 27
– music video for Shake released on May 4
– Shake MV receives criticism for eroticism on Apr 29
– age-appropriate version of Shake MV released on May 6

SISTAR – debut
– debut through Céci Magazine spread on Mar 18
– member Soyu revealed on Mar 22
– endorsement in Céci Magazine on Apr 13
– upcoming debut announced on Apr 24
– rapper Bora revealed on April 27
– first endorsement announced on Apr 22
– possible debut concept photo released on May 6

H2 – comeback/debut album
* album set to drop in early May
– H-Eugene announces new duo & comeback on Apr 22
– debut track Heartattack & MV released on May 6

Code V – comeback/debut single
* Addiction scheduled to drop on May 13
– return announced on May 6

IU – comeback single
– single album confirmed on May 6

Seo In Kook – comeback
* album Just Beginning scheduled to drop on May 6
– album teaser photos released on Apr 25
– Love U MV teaser released on Apr 28
– Love U MV ft Kim Min Jung released on May 5

Nine Muses – debut
– upcoming debut announced on Apr 3

Lotte Girls – debut
– debut announced on Apr 24

WhOAAA!!!
Bulan Mei kali ini bener-bener bulan yang MEI-RIAH!!!

K-POP HWAITING!! ^^

source: omonatheydidn’t@LJ + shiningbluey.wp + absolutemblaq.wp + SS501fighting.wp + blueism.net + Kpoprants.wp + Twitter

3 thoughts on “Idols May Comebacks Schedule…

  1. Pingback: MV of The Day (16) « Pop’inAsia

  2. Pingback: Another Idols Comeback Teaser! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s