Jay Chou Merayakan 10 Tahun Berkarir Dengan Menggelar Konser ‘The Era 2010 World Tour”!

Jay Chou

Yosh! Jay Chou is back! Tgl 18 Mei kmrn, Jay merilis album terbarunya yg diberi judul ‘跨时代/Kua Shi Dai/The Era‘. Album barunya ini dilaporkan telah menerima pre-order sbnyk 70.000 kopi! Dan stlh dirilis album tsb berhasil nongkrong di posisi no.1 chart musik mandarin versi G-Music. Wow~ As expected dr artis multitalenta ini~ ^^

Berikut tracklist lengkap dr album Jay Chou – The Era…

Jay Chou

01. 跨时代 (Kua Shi Dai/The Era)
02. 说了再见 (Shuo Le Zai Jian/Said Goodbye)
03. 烟花易冷 (Yan Hua Yi Leng/Fireworks Cool Easily)
04. 免费教学录影带 (Mian Fei Jiao Xue Lu Ying Dai/Free Instructional Video)
05. 好久不见 (Hao Jiu Bu Jian/Long Time No See)
06. 雨下一整晚 (Yu Xia Yi Dai Wan/It Rains All Night)
07. 嘻哈空姐 (Xi Ha Kong Jie/Hip Hop Air Hostess)
08. 我落泪。情绪零碎 (Wo Luo Lei. Qing Xu Ling Sui/I weep. My Emotions Are In Bits And Pieces)
09. 爱的等飞行日记 (Ai De Deng Fei Xing Ri Ji/Love Waiting For Flying Diary)
10. 自导自演 (Zi Dao Zi Yan/Direct and Star)
11. 超人不会飞 (Chao Ren Bu Hui Fei/Superman Can’t Fly)

Jay Chou

Dr 11 lagu, gw nemu bbrp MV yg sukses beredar di youtube. Pertama MV nya lagu utama “The Era“. Di MV ini Jay Chou bertransformasi mjd seorg pangeran vampir. MV ini ktnya menelan biaya produksi yg gede lho~ No wonder lah~ MVnya mang keren! Selain buat kostum, biaya terbesar yg dikeluarkan itu buat bikin setting n piano mekanikal yg ada disitu. Sayangnya, gw ga nemu versi full dr MV ini dimanapun. Jdnya ga gt ngerti ceritanya. Sorry… Eniwei, please take a look for urself~ ^^

Jay Chou – The Era MV

yuen89

Lalu ada MV “It Rains All Night” dgn mengangkat konsep DeJaVu dgn baliknya Jay Chou beserta model MVnya ke masa lalu dgn cerita yg mirip dgn masa sekarang. Ada jg MV u/ lagu “Superman Can’t fly” yg mengangkat konsep superhero yg kisahnya lmyn sedih. Dan yg paling keren menurut gw a/ MV u/ lagu “Free Instructional Video“. Dgn nuasa Elvis Presley, Jay Chou jd anak kuliahan dan ada scene dia maen gitar kek maen dawai gt. Keren abizz!! Ternyata dia msh cocok jg jd anak kuliahan, pdhl dah kepala 3 umurnya! XDD

Jay Chou – It Rains All Night MV

acquise

Jay Chou – Superman Can’t fly

Milkteaification

Jay Chou – Free Instructional Video

JayChouexpress

Btw, kalo kalian perhatiin, ada 3 lagu di album barunya Jay Chou ini yg berhubungan dgn ‘terbang’. ‘Hip Hop Air Hostess’, ‘Love Waiting For Flying Diary’ dan ‘Superman Can’t Fly’. Ini mrp refleksi dr sibuknya seorg Jay Chou yg terbang kesana kemari demi memenuhi jadwal syuting ‘The Green Hornet’ sekaligus merekam lagu2 di album ini. Ktnya setengah dr lagu2 yg ada di album ini diproduksi di Amerika.

Dgn penghasilan bbrp ratus juta per tahunnya, pasti ga sulit dong bagi seorg Jay Chou beli pesawat pribadi gt buat berpergian kesana kemari. Biar ga repot gt.. Tp ternyata sang superstar sendiri bilang kalo dia ga pernah kepikiran buat beli pesawat jet pribadi. Lho?! Why?! Ternyata eh ternyata, dia pny sindrom claustrophobia! FYI, claustrophobia itu a/ sbh abnormalitas dmn sang penderita takut berada di tempat tertutup dan biasanya akan berakibat panik.  Ktnya, selama ini kalo dia berpergian dgn pesawat, dia lgsg molor begitu lepas landas. Jd ga ada tuh kejadian flirting2 ama pramugari kek di lagunya ‘Hip Hop Air Hostess’. Ckckck… Wah wah~ Penyakitnya artis ada2 aja yah….

“Like being on an elevator, if it stops halfway, I might go crazy.”

Btw, dlm rangka merayakan 10th berkarir dan jg promosi album baru, Jay Chou udah dijadwalkan buat konser dlm kurun waktu lbh dr 40hari di bbrp kota di dunia!! Konser nya diberi judul ‘The Era 2010 World Tour” dan pemberhentian pertama a/ konser di Taipei Arena, Taiwan tgl 11 dan 12 Juni mendatang dan tiketnya dah mulai dijual tgl 15 April kmrn. Tp ktnyadlm presconnya kmrn, mereka akhirnya menambah 1 konser lg di Taiwan krn tiket u/ konser tgl 11 dan 12 itu dah ludes hanya dlm waktu 2hari saja. Wow~

Jay Chou


fred800101

Sperti konser2 Jay Chou yg terdahulu, konser kali ini pun memakan biaya yg ga sedikit. Dilaporkan setidaknya 100 juta yuan bakal keluar dr kocek Jay Chou! Selain design panggung yg megah dan kostum yg keren, biaya produksi akan besar tsb ternyata digunakan u/ layar display. Akan digunakan lbh dr 2000 stripd LED u/ display konsernya! Wow~ Selain itu akan ada jg efek panggung special yg dinamakan “360 floating solid render” dmn efek yg dihasilkan oleh projector akan berasal dr 4 sisi dan 8 arah di udara! Jd para penonton akan melihat tidak hny 1 dimensi dr sebuah image, tp 360derajat dr image tsb! The whole package! Hmmm… Menarik sekali! Jd penasaran gmn rasanya nonton kek gt….

“At the Sprite press conference I’ve already played around with 4D, this time I’m going to play with something special, like the “360 floating solid render”, is one such special visual effect. Also, the music instruments I needed to learn I have already learnt, this time I will pay more attention to the package of the stage.”

Selain konser di Taipei, konser di Singapore jg dah dijadwalkan pd tgl 23-25 Juli di Singapore Indoor Stadium. Selain itu blom dpt jadwal lengkap dr tur dunia nya Jay Chou ini. Kira2 bakalan mampir di Indo ga yah…?? :p

Meanwhile, dlm wawancaranya dgn SET, Jay Chou mengkonfirmasi rumor ttg tawaran memerankan ‘Bruce Lee‘ di “Yip Man 3“, dia menolaknya. Ktnya dia ga cocok berperan sbg Bruce Lee.

“I don’t look like Bruce Lee, plus playing Bruce Lee comes with a lot of pressure, I suggest getting Danny Chan from Shaolin Soccer, he’s more like him!”

Dia jg mengungkapkan kalo dia akan mulai syuting film “Secret 2” taon depan. Sperti biasa, dia akan menyutradarai sekaligus berperan dlm film tsb. Wah ini berita bagus! I like ‘Secret’! Jd penasaran sequelnya kek gmn… ^^

Jay Chou Jay Chou
Jay Chou Jay Chou Jay Chou

source: jaychoustudio+Asianfanatics

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “Jay Chou Merayakan 10 Tahun Berkarir Dengan Menggelar Konser ‘The Era 2010 World Tour”!

  1. konsep vampire nya keren..

    cover albumnya OK bgt. sdh lama gw gak update lagu2nya jay

    syuting secret 2 msh taon dpn?

    lame amat. gembar gembor klo secret bakal ada sekuel

    kaya’nya uda ada sejak thn lalu y klo gk slah..

    nov treasure hunter bgs gk sih? gw blm ntn.

  2. Onniiieeeeee……………hiiiiikkkkkkssssss*aku terharu*
    Gomawo udah mengabulkan permintaanku membahas soal Jay Chou….huaaaaaaaa???!!!!*maap, untuk jay chou aku bisa menjadi lebai selebai2nya*

    MVnya yang keluar baru itu doang ya…pantesan Youtube aku ubek2, kok adanya cuma 4 itu…MV yang free instructinal video lucu, apalagi waktu scene yang jay chou menggembungkan pipinya kayak ikan maskoki..

    Gomawo lagi…kalo ada info lagi kasih tau yaw!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s