Dream Concert 2010: The Missing, The Drama, The Unwanted, and The Rivalry


YIHAAAA!!!
Akhirnya berlangsung juga neh salah satu konser terbesar di Korea yang gak irit-irit buat menampilkan dan memanjakan mata para fans dengan banjirnya performance sederet idol ternama yang lagi gencar-gencarnya promosi.

Wannyaa aja ampe mangap-mangap waktu baca berita-berita yang berseliweran di beberapa sumber blog favorit tentang laporan mereka sewaktu menonton konser ini… Ck ck ck…

GILE bener dah anak-anak jaman sekarang…

Nah, para penguntit sekalian pada udah gak sabar kan membaca laporan konser ini versi blog Pop’in Asia?! Ho ho ho… Wannyaa sendiri juga gak sabar pengen nulis dari kemaren. Saking gak sabarnya Wannyaa sampe gosok gigi pake deodoran gitu loh… Hu hu hu…
*Wannyaa bego*

Here we go… ^^

YAP! Sebelumnya Wannyaa pengen ngasih prolog dulu sedikit, sebelum akhirnya kita memasuki berita-berita utamanya.

DREAM CONCERT 2010 pada tahun ini adalah konser yang ke-16 kalinya, sejak pertama kali diselenggarakan sekitar tahun 1994. DREAM CONCERT 2010 diadakan pada tanggal 22 Mei 2010, pada pukul 19.00 KST (17.00 WIB) dan bertempat di Seoul World Cup Stadium yang mana dapat memuat sedikitnya 40.000 penonton…

Nah daftar para performernya antara lain adalah Super Junior, SNSD, 2PM, WonderGirls, Rain, Lee Hyori, SS501, KARA, After School, SHINee, f(x), BEAST, T-ara, MBLAQ, 4minute, U-Kiss, Rainbow, ZE:A, Davichi, CN Blue, dan F.Cuz

Hmm, missing something?!
YAP! Kali ini para idol dari pihak YG Family gak ada yang dateng alias absen semua!
Big Bang gak dateng untuk memeriahkan suasana DREAM CONCERT 2010 ini adalah karena mereka sedang tidak berpromosi secara aktif di Korea, sama halnya dengan 2NE1 yang sudah habis masa promosi dan sampai sekarang belum aktif untuk mempromosikan lagu maupun album terbaru mereka.
Selain itu karena leader Big Bang, G Dragon sendiri PADA SAAT YANG SAMA sedang menjadi opening act untuk konser Flo Rida di YonSei University…. [LINK]

Bagaimana dengan Gummy yang lagi promosi album terbarunya?! Well, Wannyaa gak begitu tau juga sih tentang strategi Paman YG dalam mempromosikan kembalinya Gummy baru-baru ini. Tapi sepertinya Paman YG punya kebijakan sendiri dengan tidak mengikutkan Gummy dalam performer DREAM CONCERT taun ini…

“It’s a matter of decisions made by YG Ent internally, there is no special problem. Even though we hope to have many artiste participate for this concert, it is sad that these singers will not participate this year.”

Eniwei, jauh-jauh hari sebelumnya, ternyata ada aja drama yang menyelimuti dan membuat suasana memanas di antara para fans fanatik bahkan sebelum konser ini dimulai!
Semua itu bermula ketika penjualan tiket dibuka dan ada informasi tentang pembagian blok kursi untuk masing-masing fans.

DREAM CONCERT 2010

Berikut adalah list untuk masing-masing seksi pembagian blok tempat duduk:

South Side
A-C: SONE (SNSD)
E-F: Shawol (SHINee)
G-P: ELF (Super Junior)

West Side
E, F: Rainbow
M, G, H: Kamilia (KARA)
S-X: TripleS (SS501)

East Side
B, C: 4NIA & B2UTY (4Minute & Beast)
D: Cloud & A+ (Rain & MBLAQ)
N,M,L: Hottest (2PM)
K,J: Wonderful (Wonder Girls)

Nah, ketidakpuasan datang dari fans SNSD, yaitu SONE yang “cuma” dapet jatah 2 blok tempat duduk doang, sementara para ELF dapet jatah tempat blok sebanyak 3 kali lipat dari yang didapat oleh SONE. Mereka pun rame-rame memprotes dan tidak terima dengan pembagian jatah blok kursi yang cuman dikit tersebut.

Berikut beberapa komentar dari para fans yang menyatakan kekecewaannya tersebut…

“Is the singer whom I love so much only worth this much? The division of seats are not a true reflection of the total fan club members.”

“Is this how popular my artist is?”

“I didn’t get a seat in my artist’s section.”

Hal ini pun memicu protes dari para fans lainnya seperti Rain, Lee Hyo Ri, dan Wonder Girls yang cuman dapet jatah masing-masing 1 dan 2 blok saja. Malah fans Rain musti berbagi blok dengan A+nya MBLAQ.

SONE yang tidak puas dengan pembagian blok tempat duduk ini pun rame-rame membuat message di sejumlah situs dan menyatakan kekecewaannya terhadap para ELF yang dianggap dianakemaskan, padahal para SONE sendiri gak kalah banyak dari mereka.

Dan di sinilah perang dingin antar fans melalui situs dimulai. Para fans lain yang jengkel dengan keluhan SONE pun menyarankan untuk SONE menggunakan saja blok tempat duduk para ELF kalo gak dapet jatah tempat duduk. Di lain pihak ELF menyatakan bahwa mereka sendiri pun gak punya tempat duduk yang cukup untuk menampung SEMUA fans Super Junior, begimana bisa berbagi dengan fans dari fanbase lain…?!?

FYI, pembagian kursi ini tidak dibagi oleh pihak penyelenggaranya DREAM CONCERT, melainkan merupakan hasil kerjasama dan rundingan antara perusahaan tempat para idol bernaung dengan pihak admin dari masing-masing fanbase resmi di sono.

We have only followed the requests from the fan clubs and the companies. There are no rules saying that only fans of particular artists can sit in any given one area. If there are requests beforehand, we would take those into consideration but there is no need for us to assign certain regions. We have been doing this event for 16 years and thanks to the stability of the fandom culture, we are hoping that we get lots of support. We will always be ready for any fights that may break out between fans at the concert.

Hwalah?!?

Nah lanjut…
Sebagai pembawa acaranya terpilihlah nama Kim Hee Chul, Shin Se Kyung, dan Taec Yeon sebagai trio semalam untuk memandu acara konser ini dari awal hingga akhir. FYI, ini adalah kali ketiga Hee Chul terpilih sebagai MC untuk DREAM CONCERT!!
Mungkin karena doi punya gaya yang khas dan spontanitas yang seru yang akhirnya bikin para tim produksi konser ini memilih Hee Chul kembali sebagai MC…

Dream Concert
Dream Concert Dream Concert

Terpilihnya Hee Chul sebagai MC untuk ketiga kalinya ini bener-bener dianggap sebagai sebuah berkat selama pertunjukan berlangsung. Pasalnya Hee Chul yang spontan dan berpengalaman banget, mampu membuat dan membangkitkan suasana menjadi lebih meriah, mengingat Shin Se Kyung dan Taec Yeon sama-sama masih hijau dan dikabarkan mereka berdua keliatan kagok banget selama membawakan acara tersebut…

[Fancam]100522 Dream Concert – MC

2uketsu

Parahnya, ternyata selama membawakan acara ada beberapa banyolan dan gimmick yang disampaikan oleh Taec Yeon ternyata TIDAK DITANGGAPI oleh para penonton!

Nyeh?!

Entah kenapa ada beberapa fans yang memprovokasi untuk tidak merespon setiap pancingan humor yang dilakukan oleh Taec Yeon dan puncaknya pada saat 2PM tampil dan membawakan lagu “Without U” di blok tempat duduk The Hottest tiba-tiba ada yang menyaut nama Park Jae Bum bersama-sama…

[Fancam] Fan chanting PARK JAEBEOM during 2PM Performance (100523 Dream Concert)

littlejuic3d

“park jaebom” fan chant during dream concert 2010

xleennn

Wah, wah, wah…
Sepertinya dendam kesumat itu masih ada. Untungnya tidak ada insiden berdarah di antara kubu The Hottest dan kubu Park Jae Bum ini. Yang aneh, padahal mereka ini duduknya di blok yang sama tapi kok membela grup yang berbeda?! Ck ck ck…

Menurut Wannyaa, hal ini tidak seharusnya terjadi, mengingat bahwa performa 2PM kali ini hanya terdiri dari 5 orang saja karena Jun Su masih harus beristirahat total karena cedera lutut yang dideritanya sehingga tidak memungkinkan bagi Jun Su untuk tampil bersama 2PM yang lain. Apalagi Jun Su memegang peranan besar dalam formasi sebagai vokalis utama di 2PM…

YA AMPUUNN!!

Dream Concert
Dream Concert Dream Concert

Sementara itu di sudut pandang yang lain, gak disangka ternyata DREAM CONCERT ini bisa jadi ajang persaingan antar idol yang SANGAT menarik, antara lain…

1. The Queen vs The King
Dream Concert

Dream Concert

Jiahahahahahah!! Ini dia pertarungan antara Sang raja dan ratu dunia K-POP, yaitu Rain dan Lee Hyo Ri sodara-sodara sekalian!
Dua-duanya bener-bener memberikan performance yang mantap dan jor-joran untuk menyenangkan para fans masing-masing, sampe-sampe Lee Hyo Ri musti gotong-gotong sebuah motor gede dan menggandeng Bekah After School dan Jeon Ji Yeon 4Minute yang tampil sebagai featuring di lagu “Bring It Back”. Sementara Rain tetep dengan konsep buka-buka baju plus pamerin perutnya yang kotak-kotak itu…
GYAAAAAAhhhhh!!!

[HD] Hyori @Dream Concert – Bring It Back + CCBB fancam

aska0510y

[Rain Bi Fancam] 22/5/2010 Rain Bi Love Song @ DC

[Rain Bi Fancam] 22/5/2010 Rain Bi_Hip Song @ DC

ratoka9

2. The Boys Abs
Dream Concert
Dream Concert
Dream Concert Dream Concert

Jiaaaahhh… ini lagi dah.
Baiklah, baik. Wannyaa bener-bener kenyang dah nonton dua performer ini, soalnya masing-masing grup punya senjata andalan yang sama, yaitu pamer-pamer chocolate abs masing-masing!!!

Leader Super Junior, Lee Teuk, sepertinya bener-bener gak mao menyia-nyiakan potensi perut kotak yang telah disembunyikannya sejak lama dan akhirnya di promosi lagu BONAMANA inilah doi bisa mengumbar-umbar perutnya yang asoy itu di hadapan ribuan fans yang menonton. Kalo Lee Joon mah udah gak perlu banyak penjelasan lagi bukan?!?

YAOLOOOHH, terberkatilah jiwa kita yang tulus dan suci!!

Super Junior – 미인아 (BONAMANA) – Dream Concert 2010 [Fancam]

IceAlarcon

[fancam] 100522 Super Junior – Sorry Sorry @ Dream Concert 2010

mrs2ys

100522 [FANCAM] Sexy Joon @ Dream Concert

abmfancams2

100522 Y – Mblaq @ Dream concert

dktesz

3. The Girls Tummy
Dream Concert

Dream Concert
Dream Concert
Nah, kalo di kubu cowok sukses bikin para fans jejeritan dan meneteskan air liur, ternyata di kubu cewek pun tidak mau kalah untuk memamerkan salah satu senjata rahasia mereka.
YAP! Ternyata para cewek pun gak mao diam berpangku tangan hanya dengan mengenakan kostum yang sekedar berwarna-warni atau ketat di sana sini. Liat aja noh ajang pertarungan perut datarnya Park Ga Hee After School ama Nicole KARA!

Wannyaa yakin mata fans para cowok jadi pada melotot ampe copot gara-gara melihat aksi perut seksi mereka tersebut…

100522 Dream Concert KARA

sol1152

After School – BANG! (w/ Remix Ending) Fancam 2010 Dream Concert

After School – DIVA Fancam 2010 Dream Concert

AfterSchoolCraze

4. The REAL Rivalry
Dream Concert
Dream Concert Dream Concert
Dream Concert Dream Concert

INI DIAA!!
Ck ck ck. Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu ini tiba juga sodara-sodari!
Yap, persaingan yang “sesungguhnya” antara Wonder Girls dan SNSD yang membara kembali setelah sekian lama hilang dari peredaran…

Seperti yang kita tau, Wonder Girls dan SNSD udah banyak diklaim oleh para fans di luar sana sebagai “saingan abadi” sejak kedua grup ini sama-sama debut di nyaris di waktu yang sama sekitar 3 tahun yang lalu. Dan sekarang persaingan itu pun kembali terlihat nyata karena mereka perform di panggung yang sama. Dan kalo para penguntit sekalian perhatikan pic di atas, ternyata kedua grup ini mempunyai bagian gerakan koreografi yang sama!!

YEAAAHH, Rivalry!!

[Full Fancam] Wonder Girls At Dream Concert 2010

PikeYenny

[Fancam] 100522 SNSD – ‘Intro + Run Devil Run + Oh!’ @ Dream Concert 2010

galio5th

Dream Concert

Other Performance:
BEAST
Dream Concert

CN Blue
Dream Concert

f(x)
Dream Concert

SHINee
Dream Concert

source: aa-chan.net + omonatheydidn’t@LJ + Kbites + allkpop.com + shiningbluey.wp

6 thoughts on “Dream Concert 2010: The Missing, The Drama, The Unwanted, and The Rivalry

  1. yaah, ko’ bukan SHINee nya yg diangkat?
    si minho dah lama ngg pulang, jd kangen *wahaha,bang toyib kalee..xD*

    eniwey, tetep kok, laporan wannyaa gg ada yg gg keren..
    :DD

  2. ih c wannya jagoan bikin newsx… sebenrnya aq yg provokasi hottest bwt teriak ‘park jae bum’ hahaha…..

  3. Pingback: 2011 Hallyu Dream Concert « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s