Idols Bad Health Condition…

Yah!!
Akhir-akhir ini lagi banyak banget berita tentang para K-POP Idol yang pada tumbang dan jatuh bergelimpangan dengan sukses di mana-mana karena kondisi kesehatan mereka yang tiba-tiba menurun, kecapekan saking kebanyakan dan padatnya jadwal buat manggung…

Hwalah!
Kalo para artisnya udah pada sakit begini, semuanya salah siapa coba?!
Salah gueee?!
Salah temen-temen gueee?!
*sok gaul*

YAP! Itulah yang terjadi dengan salah satu anggota dari 4Minute, Beast, 2PM, Super Junior, dan CN Blue
*dr. Wannyaa: yak! Semuanya BUKA BAJU!*

[UPDATE: Jung Yong Hwa!]

Berita pertama, mari kita bahas tentang The Charming Prince dari Super Junior, Choi Si Won
Si Won,Super Junior

Sejak minggu lalu, saat syuting drama “Oh! My Lady” berlangsung Si Won tiba-tiba aja merasa sakit dan kemudian didiagnosa mengalami Inflammation of Salivary Gland alias radang kelenjar ludah. Sebagai terapi lini pertama Si Won pun langsung dijejali obat anti-radang untuk mengobati radang dan sakitnya. Eh, tanpa disangka tanpa dinyana ternyata sakitnya malah makin parah, jadinya Si Won harus menjalani operasi kecil untuk mengangkat kelenjar ludah yang meradang tersebut. Tapi tenang sodara-sodari sekalian, karena sakitnya cuman radang, Si Won gak perlu kawatir kalo mulutnya bakalan kering gara-gara kehilangan sebagian kelenjar ludahnya tersebut. Tapi akibatnya setelah operasi tersebut, separo wajahnya jadi membengkak…

Setelah menjalani operasi, Si Won pun harus beristirahat selama beberapa hari untuk memulihkan kondisinya. Akibatnya pada saat Super Junior sedang mengadakan sebuah konpers pada tanggal 20 Mei yang lalu, Si Won gak bisa hadir karena masih dalam masa penyembuhan…

“SiWon underwent a surgery on 18th May to remove his inflamed salivary gland. During the filming for SBS drama ‘Oh My Lady’, he has been taken anti-inflammatory medicine for that. But his condition worsened and he has to undergo an operation for it. He is resting at home on the 19th, and is unable to attend for Super Junior’s activities. Even though it is not major health problem, his face is swollen.”

Untungnya masa penyembuhan Si Won bisa berlangsung cepat, jadinya doi bisa nongol dan manggung lagi bersama sohib-sohib Super Juniornya di KBS Music Bank pada tanggal 21 Mei yang lalu…

2PM

Sementara itu, 3 dari member 2PM pun gak kalah tumbang karena sakit yang dideritanya, yaitu: Jun Su, Woo Young, dan Chan Sung.

Pertama-tama, yang tumbang duluan adalah Jun Su
Sejak 2 minggu yang lalu, ketika 2PM lagi perform di KBS Music Bank untuk lagu “Without U”, Jun Su masih tampak baik-baik saja dan tampil seperti biasa. Tetapi kemudian pada saat penampilan encore 2PM karena menang K-Chart, tiba-tiba aja Jun Su udah menghilang bagaikan ditelan bumi…
Ternyata oh ternyata, tiba-tiba aja Jun Su mengalami cedera di lutut kanannya dan langsung dirujuk ke Yeoiedo Ingeun Hospital. Cedera lutut yang dideritanya ternyata lumayan parah, sehingga mengharuskannya untuk beristirahat penuh selama 3 minggu…
Ngeliat keadaan Jun Su yang ambruk dengan lumayan mengenaskan ini cukup bikin para member 2PM yang lain pusing, pasalnya doi memegang peranan penting sebagai vokalis utama. Alhasil mao gak mao karena Jun Su musti bed rest penuh, 2PM pun cuman bisa perform dengan formasi 5 orang aja dan kalo lagi gak manggung, Jun Su musti tahan liat kakinya digips sedemikian rupa ke mana-mana…
2PM

Korban selanjutnya adalah Woo Young
Seminggu setelah insiden cederanya Jun Su, Woo Young ternyata didiagnosa oleh dokter sedang sakit “Vocal Cord Nodule” alias pembengkakan pita suara. Karena sakitnya gak separah Jun Su yang musti ngedon di rumah ampe 3 minggu, Woo Young pun tetep beraktivitas dan manggung seperti biasa. Tapi karena pita suaranya sedang bengkak, otomatis suaranya pun gak bisa keluar dengan maksimal, jadi deh doi cuman bisa mangap-mangap doang dan musti ber-lipsync ria di beberapa performance 2PM untuk menjaga pita suaranya dan biar bisa sembuh lebih cepat…

Dan korban terakhir adalah my baby boy, Chan Sung
Hari Minggu kemaren, sepulang dari tampil di SBS Inkigayo, tiba-tiba Chan Sung mengeluh kalo perutnya sakit. Esoknya Chan Sung pun langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk menjalani pemeriksaan dan ternyata didiagnosa oleh dokter menderita enteritis. Dikabarkan sakit perutnya Chan Sung lumayan parah jadinya doi musti ngedon di rumah sakit selama beberapa hari. Sialnya, 2PM masih punya jadwal manggung yang padat untuk hari ini. Kemungkinan besar 2PM bakalan perform hanya dengan 4 orang tersisa yang masih belum sakit segar bugar…

Hyun Ah,Yong Jun Hyung,4Minute,Beast
YAP!
Abis selese kompakan buat nongol di MV “Change”, Jun Hyung dan Hyun Ah pun ternyata bisa juga kompakan dalam urusan sakit. Dan sakitnya mereka ini sama-sama mengandung unsur ketidaksengajaan-tapi-sakitnya-luar-biasa…

Abis selese perform di KBS Music Bank kemaren, Hyun Ah pun langsung dibawa ke rumah sakit terdekat karena jarinya terluka… Nyeh?!
Weits, jangan salah dulu sodara-sodari sekalian, jarinya yang terluka itu bukan sembarang luka karena lumayan serius kejadiannya. Jadi setelah 4Minute selesai tampil di Music Bank, mereka pun buru-buru untuk cabut dari lokasi untuk jadwal berikutnya. Cabutnya mereka ternyata dikejar oleh para fans sehingga terjadilah aksi kejar-kejaran yang seru antara 4Minute dengan para fansnya…
Berapa putaran?! Wannyaa gak begitu tau…
*getok Wannyaa*

Nah, karena hal tersebut, 4Minute pun buru-buru diamankan dan segera dimasukkan ke dalam mobil. Saking terburu-burunya, tiba-tiba aja pintu mobil menutup dengan keras sehingga jari-jari Hyun Ah yang masih di tepi pintu pun terjepit karenanya. Hyun Ah pun langsung segera dibawa ke rumah sakit dan diperiksa apakah ada fraktur (patah) pada jarinya tersebut…
Wuiihh, serem banget yak?! >3<

Sementara itu, Jun Hyung segera dilarikan ke rumah sakit karena daerah sekitar perutnya terluka.
Kenapa bisa terluka?! Kita tanya Galileoooo…
Ternyata eh ternyata luka d perutnya Jun Hyung ini disebabkan karena Jun Hyung sendiri yang waktu itu kelewat intens dan terlalu bersemangat berkoreografi pada saat perform penghabisan promosi Beast minggu lalu. Tapi untungnya sakitnya gak terlalu serius, tapi doi musti menjalani serangkaian tes kesehatan…
Hyaaahh, sakitnya Jun Hyung ini jadi mengingatkan Wannyaa akan kasusnya leader Doo Joon yang mirip… [LINK]

YAOLOOOHH!! Semangat sih boleh aja, tapi kalo udah sampe sakit gara-gara terlalu semangat itu mah namanya bunuh diri… >3<

C.N.Blue
Sementara itu The Charisma Leader, Jung Yong Hwa pun gak kalah ambruk. Tapi sebelumnya Yong Hwa pernah menderita radang pita suara beberapa saat sebelum CN Blue merilis mini album terbarunya “BlueLove”. Tetapi kemudian keajaiban pun terjadi dan Yong Hwa pun bisa pulih dari sakitnya lebih cepat dari perkiraan dan bisa melanjutkan perilisan album terbaru CN Blue tersebut…

Mungkin karena kondisinya yang masih belum pulih betul, kemaren Yong Hwa pun dilarikan ke rumah sakit gara-gara menderita flu, belum diketahui apakah flunya ini disebabkan karena pita suaranya yang meradang lagi atau karena sebab lain. Jadinya Yong Hwa pun musti ngedon di rumah sakit untuk menjalani serangkaian tes kesehatan…

~UPDATE!~
Yap!
Setelah menjalani serangkaian tes kesehatan, oleh dokter yang menangani Yong Hwa bahwa doi didiagnosa menderita polip pita suara dan laringitis akut.
Polip pita suara adalah suatu penyakit di mana terdapat penonjolan di pita suara, sehingga pita suara tertahan dan tidak bisa bergerak sesuai dengan fungsinya. (Coba deh kalo para penguntit sekalian ngomong “Aaaa…” sambil meraba di bagian tonjolan di leher, bakalan berasa kalo ada yang bergetar kan?! Di situlah pita suara bergerak untuk menghasilkan suara). Nah karena tonjolan tersebut muncul dan bisa menyumbat saluran napas, Yong Hwa pun langsung dijadwalkan untuk menjalani operasi untuk mengangkat polipnya tersebut…
Sementara laringitis adalah keradangan pada daerah laring (di dekat pita suara). Karena penyakit tersebut biasanya orang jadi sulit untuk mengeluarkan suara…

HIyaaaah, ngomong aja udah sulit, begimana mo nyanyi?!?

Dikabarkan karena sakitnya Yong Hwa yang makin parah ini, beberapa jadwal manggung CN Blue jadi rada berantakan juga. Tapi belon dipastikan adanya pembatalan jadwal manggung atau tidak…

HAIYAAAAHHH!!
Para K-POP Idol ini selain musti menyenangkan para fansnya, juga harus tetap menjaga kesehatan dan kondisi tubuhnya atuh!!
Duh, Wannyaa jadi gemes pengen nyuruh semua idol ini pada tiduran aja di rumah sakit biar cepet sembuh dan gak tambah parah…

Get Well Soon, guys!! >3<

~BONUS CORNER~
CN Blue for Single Magazine
CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue CN Blue

BEAST for Marie Claire June 2010
Beast Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

2PM for Spris World Cup (w/ Seo Hyo Rim)
2PM 2PM 2PM 2PM,2PM 2PM 2PM 2PM

source: KBites + omonatheydidn’t@LJ + 2PMalways.com

2 thoughts on “Idols Bad Health Condition…

  1. parah ya sakitnya yonghwa *shock

    cpt sembuh. sayang kn suara sdh sebgs itu hehe..

    2pm mending gk usah perf dlu d.. gk asik cm 4 org

    hyun ah serem y, kasian.

    cpt sembuh buat semuanya..

  2. Pingback: MV of The Day (20) « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s