Oricon: AKB48 Dan Arashi Memecahkan Rekor!

Oricon

Pertama2, perkenankan saia meminta maap krn telat menyampaikan berita ini. Krn yg mo dibicarakan disini a/ chart oricon edisi tgl 26 Mei yg lalu. Hehehe…

Sperti yg telah kalian ketahui, tgl 26 Mei a/ hari dmn Xiah Junsu, salah satu anggota TVXQ yg lg vakum, merilis single solo debutnya yg berjudul “Intoxication“. Mengingat nama TVXQ dah lmyn gede di Jepang sana, n ga ada penyanyi/grup dr JE yg merilis single di hari yg sama, org2 (termasuk gw) pasti mikir kalo singlenya Junsu itu bakalan nongkrong di posisi no.1 chart single daily oricon dgn mudah. Well, sapa sangka kalo ternyata bkn begitu kejadiannya… Single “Intoxication” cuma bs nongkrong di posisi no.2! WOT?! Lalu sapa yg duduk di posisi no.1?!

Semua org dibuat terkejut krn yg menduduki posisi no.1 di hari tsb a/ AKB48 dgn lagu mereka yg berjudul “ポニーテールとシュシュ/ Ponytail To Chouchou“!! Dan yg lbh mencengangkan lagi a/ angka penjualan yg berhasil mereka raih di hari pertama perilisan single mereka tsb yaitu 354,403 kopi!! Gilole~ Angka penjualan tsb dikabarkan memecahkan rekor ‘Angka tertinggi yg terjual di hari pertama selama taon 2010 (sejauh ini)’! Bahkan mengalahkan penjualan ‘Troublemaker” dr Arashi yg waktu itu berhasil terjual sebanyak 232rb lbh di hari pertama! Props to them!

Oricon Daily Charts: Singles (2010/5/26)

Oricon,AKB48,Xiah Junsu

1. AKB48 – ポニーテールとシュシュ/ Ponytail To Chouchou= 354400
2. Xiah Junsu – Xiah/Intoxication = 118510
3. Lia / Tada Mamoru – My Soul,Your Beats! / Brave Song /Brave Song = 15621
4. Arashi – Monster
5. s/mileage – 夢見る 15歳 / Yume Miru 15sai
6. ASIAN KUNG-FU GENERATION – 迷子犬と雨のビート
7. サーターアンダギー – 沖縄に行きませんか
8. Kiyoshi Hikawa – 三味線旅がらす
9. Yakushi Maru Etsuko – ヴィーナスとジーザス / Venus and Jesus
10. Kana Nishino – Aitakute Aitakute

So kenapa mereka bs mengalahkan karisma seorg Xiah Junsu?! Menurut terawangan gw, hal ini disebabkan krn MV mereka dimana semua member berpakaian bikini di pantai sambil nge-dance! Yg cowo2 ga nahan tuh~ Makanya mereka beli singlenya~ Hahaha…. *ngasal* Tp beneran deh… Coba aja tengok MV mereka dibawah ini…

AKB48 – Ponytail To Chouchou

PonyChou

Bagaimana?? Although gw akui mang lagunya lmyn catchy. Dan konsep mereka pake bikini pun dlm upaya menyambut musim panas, jadi sah2 aja sih… Hehehe…

Lalu bagaimana dgn chart weekly nya?? Apakah Arashi msh memimpin?? Bersoraklah krn mereka msh merajai chart Oricon stlh “Monster” seminggu dirilis!😀 Ga hny berhasil menduduki posisi pertama, single ke-30 nya Arashi ini memecahkan rekor jg  lho~ “Monster” a/ single kedua Arashi secara berturut2 yg berhasil terjual lbh dr setengah juta kopi dlm minggu pertama setelah “Troublemaker“! Congrats~ FYI, single “Monster” berhasil terjual sbnyk 543rb lbh, sedangkan “Troublemaker” terjual sbnyk 542rb lbh di minggu pertama.

Oricon Weekly Charts: Singles (2010/5/31)

Arashi
1. Arashi – Monster = 543269
2. Nishino Kana – Aitakute, aitakute = 38768
3. KAT-TUN – Going! = 22851
4. FT. Island – Flower Rock = 13913
5. Ikimonogakari – Arigatou = 13502
6. Fuyumi Sakamoto – Mata Kimi ni Koi Shiteru / Asia no Kaizoku = 12558
7. DOES – Bakuchi Dancer = 10501
8. TETSUYA – Roulette = 9095
9. Girls Dead Monster – Thousand Enemies = 8463
10. moumoon – Sunshine Girl = 8410

Dan KAT-TUN pun ternyata msh ada di 3besar. Hebat! Begitu pula dgn grup dr Korea, FT. Island. Btw, gw lg jatuh cinta neh ma lagunya FTI!! Enak banget! Sumprit!😀

Bagi kalian yg ga terlalu tau lagu2 yg masuk di daftar top 10 diatas sperti gw, ada yg berbaik hati mengkompilasinya jd 1 video. Sbg bahan referensi ok jg… So enjoy~ ^^

Japan 31.5.2010 SINGLES RANKING

shawlayify

credit: Aramatheydidnt@LJ+Tokyograph+AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Oricon: AKB48 Dan Arashi Memecahkan Rekor!

  1. eh noizumi unnie… kami udah kasih 2 ff spesial (di fb mu) untukmu dan mbak wannya… TELL ME GOODBYE (2 versi looo..)

    trus khusus untuk versi dari kosugi ini ada link pembuktian bahwa jas gd di mv heartbreaker sama kayak video ini nih…

    nyesel kalo g di download…

    pentinggg… thankss…

    • LMAO! kalian napa pake nama panjang gt komen disini. XDDD

      ok, ntar gw cek~ ^^

      -edit-

      Gila tuh pidio bikin gw merinding!! nonton setengah lgsg gw matiin!! >.<

      • Kosugi tu yang ngetik, bukan aku…

        Lho jangan nonton setengah onnie…udah nonton jasnya GD pa belum, yang adegan ngelempar…haduh, sayang harusnya GD bikin MV di kebon pisang, trus tiba2 dia ngilang *cliiinggg*….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s