Best Korean World Cup Song…

Hyaahh!
Gaung Piala Dunia 2010 yang bakal berlangsung di Afrika Selatan pada tanggal 11 Juni nanti semakin intens saja. Mengingat timnas Korea Selatan adalah 1 dari 3 tim yang mewakili BENUA ASIA, so pasti warga Korea Selatan bangga banget dong kalo negaranya terpilih sebagai salah satu perwakilan dari benua terbesar di dunia ini melawan negara-negara dari benua lain…

Tidak terkecuali para idol K-POP yang berlomba-lomba membuat dan menyanyikan lagu bertema sportifitas untuk mendukung tim nasional Korea Selatan berlaga di ajang pertandingan sepak bola seluruh dunia ini. Para penguntit udah pada liat MV dan denger lagu-lagunya kan?! [LINK]

Nah, it’s time for the polling…
Sebuah website Korea, Daksclub.com, mengumpulkan survey dari 721 pria dan wanita untuk memilih dari sekian banyak lagu World Cup yang dibuat oleh para idol tersebut, lagu mana yang paling difavoritkan…
Berikut adalah hasil pollingnya…

Favourite World Cup Song from The Girls

1. SNSD (52%)
SNSD

2. T-ara – We Are The One (21,2%)
T-ara

3. Wonder Girls (10,3%)

4. After School – Dreams Again (7,7%)
After School

Favourite World Cup Song from The Boys

1. 2PM – What’s Your Celebration
2PM

2. Big Bang (feat. Kim Yu Na) – The Shouts of Reds Part 2
Big Bang

3. SS501

4. 2AM – Number 1
2AM

Oke, oke…
Seperti para penguntit sekalian, Wannyaa sendiri juga bingung dengan daftar yang dibuat ini. Kenapa tiba-tiba ada nama SNSD, Wonder Girls, dan SS501 pada daftar di atas, padahal masing-masing dari mereka tidak mengeluarkan satu single pun untuk soundtrack World Cup ini…?!?
Padahal setau Wannyaa, lagu terbaru SNSD di luar promosi albumnya yang berjudul “La La La” [Youtube] tersebut adalah lagu yang dipake sebagai Election Song 2010 alias lagu untuk Pemilu di Korea…

Dan walopun SNSD mengeluarkan sesuatu yang berbau Piala Dunia, itu adalah sebuah CF terbaru mereka untuk clothing brand SPAO bersama Super Junior. Dan itu bahkan bukan sebuah lagu… -__-

SPAO World Cup Series CF (Feat. Super Junior & Girls Generation)

SapphireSG

Dan pada kemana neh lagu-lagu We’re With You dari KARA, Victory Korea dari Super Junior, lagu Once Again, Daehanminguk (다시 한 번 대한민국) yang dinyanyikan dua versi oleh 4Minute & Brown Eyed Girls, serta Psy & Kim Jang Hoon, Lagu 대한의 전사들이여 dari band No Brain, serta lagu 자블라니 잡아라 dari Norazo?!?

Dan kenapa juga Wannyaa sampoan pake sabun cair tadi pagi?!

Hmm, mungkin para partisipan di polling ini pada belon mandi semua waktu ngikut pollingnya, makanya milihnya jadi ngelantur gitu dah…
*apa hubungannya?!?*

Nah, berbekal kebingungan tersebut ada lagi komentar yang muncul tentang alasan mengapa mereka memilih “lagu” SNSD sebagai yang terbaik…

“SNSD’s song is more lively and exciting and is able to increase the fun in the event. Through SNSD’s song, you already feel that victory,”

Beneran deh, ini aneh sekali. SANGAT ANEH!!
Lebih aneh dari Wannyaa yang punya hobi maen pingpong pake bola tenes…

Ck ck ck ck…

Eniwei, sebagai informasi, dari SEMUA lagu World Cup yang Wannyaa sebutin di atas, satu-satunya lagu korea yang masuk di dalam album resmi soundtrack FIFA World Cup yang berjudul “Listen Up! The Official 2010 FIFA World Cup Album (Asian Version)” adalah lagunya 2AM – Number 1

Tracklist:
01. R. Kelly featuring Soweto Spiritual Singers – Sign of a Victory (The Official 2010 FIFA World Cup Anthem)
02. Shakira featuring Freshlyground – Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup Song)
03. Nneka – Viva Africa
04. Matisyahu featuring Nameless – One Day
05. Ternielle Nelson, Jason Hartman, UJU, Louise Carver, Aya & Deep Level – Shosholoza 2010
06. J Pre, Wyclef, Jazmine Sullivan – Ke Nako
07. Angelique Kidjo and John Legend – Move On Up
08. Uju and Judy Bailey – Spirit of Freedom
09. Pitbull, TKZee and Dario G – Game On (The Official 2010 FIFA World Cup Mascot Song)
10. MISIA featuring M2J + Francis Jocky – Maware Maware
11. Claudia Leitte and Lira – As Mascaras (South Africa ’10 to Brasil ’14)
12. Siphiwo Featuring Message of Hope from Nelson Mandela – Hope (w/Nelson Mandela)

Bonus Tracks
13. 2AM – Number One (Korean)
14. Shine – Roka Roka (Mandarin)

Mmmm, bukannya Wannyaa gak suka lagunya 2AM ini sih… Tapi mengingat 2AM adalah boyband yang beraliran lagu-lagu ballad, walopun lagu World Cup Song-nya gak ballad-ballad amat, semangat piala dunianya rasanya masih ada yang kurang sreg aja gitu di lagu ini…

Kalo Wannyaa sih suka banget amat lagunya Super Junior – Victory Korea atau Big Bang feat. Kim Yu Na – The Shouts Of Reds Part 2…

Gimana menurut para penguntit sekalian?! Lagu mana yang paling cocok untuk menggambarkan semangat FIFA World Cup 2010 ini?!?

WORLD CUP HWAITING!!

Source: 21bangs.com + omonatheydidn’t@LJ + jenpoo.com

7 thoughts on “Best Korean World Cup Song…

  1. Big Bang memang bagus lagunya (ya iyalah, Big Bang gitu loh!^^), Victory Korea punya Suju juga keren banget….but I’m still confused: why the voters choose SNSD? Bukannya gak suka, tapi aneh aja gitu….ntah knapa agak ngeh ma keanehan ini.o_o

  2. klo mnurut nana sieh knp lgu 2AM yg dmsukin ke album ntu soalnya kan lagunya universal gt…gak memihak negara manapun…
    gak ky lagu big bang ato suju…lagu mereka kan kayak lbh menyemangati korea gt…
    ini mnurut nana lho…bkan mksd apa2…^^

    • Wuaahh, Nana… Pemikirannya terbuka sekali…
      Wannyaa jadi malu, he he he…

      Makasih atas masukannya ya Nana…
      ditunggu komen2 selanjutnya… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s