Wonder Girls In Jakarta!

Wonder Girls

KYAAA!!! Stlh Rain, ada grup cewe Korea, Wonder Girls yg datang ke Jakarta!! Woo Hoo~~!!! Kl waktu Rain dateng gw ga sempet nonton langsung, tp tdk dgn yg ini. Timingnya tepat bgt soalnya! Hehehe… Tp sblm mulai mo minta maap dulu telat ngepostingnya… Hehehe…

Yosh! Mari kita mulai dr asal muasal mereka tiba disini…

Semuanya dah pasti tau lah ya kalo Sun Ye, Ye Eun, Yoo Bin, So Hee dan Hye Lim tgl 19 Juni kmrn mendarat di bandara Soekarno Hatta. Kedatangan mereka kali ini a/ mrp upaya dr pihak Sony Ericsson, dimana Wonder Girls menjadi duta digital brand mereka u/ kawasan Asia Pasifik. Serangkaian acara telah menanti mereka setibanya mereka di Jakarta, antara lain mengunjungi Yayasan Panti Asuhan Sayap Ibu di kawasan Barito-Kebayoran Baru. Di acara amal tsb, mereka mengajari anak2 panti tarian lagu terbaru mereka “2 Different Tears“. Selain itu mereka jg mengadakan sesi konferensi pers di Hotel Mulia Jakarta (tmpt mereka menginap) di hari yg sama.

Wonder Girls

Wonder Girls

Nah besoknya tgl 20 Juni 2010, para bidadari cantik dr Korea tsb mengguncang Balai Kartini Jakarta dgn menggelar showcase disana. Pdhl tiketnya ga diperjualbelikan lho (kalo beli produk hape/aksesoris asli Soner baru dpt 1 tiket yg berlaku u/2 org) tp yg dtg ternyata bny bgt bok!! Walopun ini cuma showcase, tp keknya ga kalah rame dibanding konser Rain yg kemarin itu deh. Dilaporkan sekitar 3000 org hadir menyaksikan mereka berlima bernyanyi dan menari.

Showcase dipimpin oleh MC dr acara ‘Loe Lebay” di ANtv yaitu Melanie Ricardo dan Ichsan. Kmd dibuka dgn penampilan dr grup SHE dan Vidi Aldiano yg masing2 menyanyikan lagu hits mereka sbnyk 4lagu. Selain itu ada bbrp games dan penampilan peserta kontes “Dance Like The Wonder Girls“. Ada 3 grup yg bersaing yaitu Detak, S!Project dan For Wonders. Stlh mereka menunjukkan kebolehan mereka, akhirnya kelima member WG tampil (Penonton bersorak! Yeay!) u/ mengumumkan pemenang kontes tsb. Dan pemenangnya a/ S!Project! Congratulations girls~~ ^^ Enaknya dipeluk dan dicipikacipiki ma WG… >.<

Wonder Girls,S!Project

Kmd dimulailah showcase nya!! Diawali dgn lagu terbaru mereka ‘2 Different Tears’ yg berhasil membuat para penonton yg tdnya lemes nunggu kelamaan mjd segar bugar kembali. (LOL!), kmd dilanjutkan dgn lagunya Pussycat Dolls ‘Don’t Cha’ (Mereka narinya SEKSI+HOT BGT!! XDDD) dan ‘So Hot‘ yg berhasil bikin suasana makin panas!! Tp kmd suasana diademkan dgn lagu ballad mereka yg berjudul ‘This Time‘. Stlhnya mereka break bentar ke belakang panggung dan sementara itu para penonton disuguhi video dance tutorialnya lagu 2DT dan video dukungan dr bbrp artis atas perilisan single terbaru mereka tsb. Lalu setelah itu mereka keluar lagi dgn kostum ala ‘Nobody‘!! Para penonton dibuat histeris lagi!

Wonder Girls

Dgn kostum bling2 keemasan spt yg ada di MV Nobody, mereka membuat para penonton terpesona. Dan trakhir mereka menyanyikan lagu ‘Tell Me‘ dan mengajak semua wonderfulls bernyanyi bersama. Ah~ Time sure fly fast when u’re having fun~ Tp sblm berpisah Yenny cs mempraktekan kata2 dlm bhs Indonesia yg baru mereka pelajari.

Overall, showcase Wonder Girls kmrn bs dibilang sukses, tp ada bbrp hal yg pengen gw share disini:

1. Bny yg mengeluh kalo acara dimulai sangatlah telat. Tp mnurut pihak EO nya, showcase kmrn itu GA TELAT, malah 15 menit lbh awal dr jadwal semula. Walopun di tiket tertera jam 6 sore, tp itu mksdnya jam dibukanya pintu ke balai Kartini nya. Jam stgh 7 WG mengadakan Meet n Greet session (yg cm bs dihadiri para pemenang kontes yg diadakan pihak Soner sblmnya), baru jam 7 tepat showcase dimulai. Info ini sbnrnya telah diketahui bagi yg mengikuti briefing pd hari Selasa sblmnya. Tp sayangnya info yg didapat dr peserta briefing ga disebarluaskan dan terjadilah kesalahpahaman ini. Termasuk gw yg telat dikasih tau! >.<

2. Ketika akhirnya sang MC muncul dan memberitahu kalo bakal disuguhkan penampilan dr grup SHE dan Vidi Aldiano dulu, bny yg teriak ‘BOOO’ dgn nada menjelek2kan band/penyanyi Indonesia tsb. Hal ini mnurut gw sangatlah disayangkan, kenapa?? Krn acara tsb selain direkam oleh pihak ANtv, tp direkam jg dr pihak Korea nya. Jd apa jadinya kalo ada yg liat para penonton Indonesia malah mencela band/penyanyi dr negara sendiri?!

3. Gw merasa sangat kecewa krn serasa menghadiri showcase nya SHE-Vidi-WG dibanding showcase nya WG sendiri. Krn SHE dan Vidi masing2 menyanyikan 4 lagu dan memakan porsi acara lbh bny dibanding acara utamanya yaitu WG.

But nevertheless, gw masih mengucapkan terima kasih pada pihak Sony Ericsson Indonesia yg udah mendatangkan kelima bidadari cantik tsb kesini. Boleh dong undang CNBlue jg setelah ini~ Kan mereka jd Global Brand Ambassador nya Soner... Hehehe…

Sbg penutup, gw kasih video2 fancam yg direkam oleh gw sendiri. ^^

2 Different Tears

Don’t Cha (originally sang by Pussycat Dolls)

So Hot

This Time

Nobody


Tell Me


Oia, lupa bilang kalo liputan showcase nya Wonder Girls ini bisa ditonton di ANtv hari Sabtu tgl 26 Juni 2010 pk.14.00WIB. ^^

Info: Kompasdotcom
Pics credit: SonyEricsson SocietyIndonesia@FB+Karin Wiyana@FB+Wonderlandonesia+Nana@tumblr

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Wonder Girls In Jakarta!

  1. thanks for sharing nov..
    gw d plmbg, gk mgkn lah gw ntn hehe..

    hahaha fans pd teriak soalny sdh gk tahan mo liat WG

    maklum ajalah..

  2. thx yha udah share yg lngkp…
    scara q jaoooh sangat dr jkt yha cm bsa brhrap dr blog or artikel doank….-,-
    ntr klo ada yg laen, dishare mpe slengkap2x yha…

    gomawo….^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s