Kpop Girlgroups Will Invade Japanese Music Market in August!

4Minute

Sepertinya Jepang akan dilanda Korean wave lagi di bulan Agustus nanti. Diketahui ada bbrp grup idola khususnya idola cewe akan mengadakan debut disana sperti Kara, Brown Eyed Girls dan So Nyeo Shi Dae (SNSD). Selain itu ada jg grup 4Minute yg jg baru debut bbrp bulan lalu akan merilis single ke-2 mereka. Para fans kpop di Jepang akan benar2 sibuk dan akan bokek mengikuti kegiatan para grup idola mereka.

4Minute

Pertama2 kita ada grup cewe 4Minute. Mereka telah merilis single kedua mereka ‘IMMM (I My Me Mine)‘ tgl 28 July kmrn dan sedang berada di Jepang sana u/ mempromosikannya. Waktu mereka debut di Jepang bulan Mei lalu dgn single ‘Muzik‘, single mereka tsb sukses nangkring di chart oricon top 20. Sdgkan u/ single kedua mereka, sayangnya hanya bs nangkring di posisi #22. But it’s not that bad…🙂

Berikut tracklist single ini:

1. I My Me Mine (Japanese Version)

ChoChanKawaii1

2. グッバイ / Goodbye

chama443

3. HUH (Original Version)
4. I My Me Mine (Instrumental)

Sayangnya sampe skrg gw cek oricon, single ‘IMMM’ ini blom berhasil masuk ke top 20. Makanya kalian yg ngaku fansnya 4Minute hrs dukung mereka dgn membeli single terbaru mereka ini yg ASLI! Dan pastikan tempat kalian membeli itu masuk daftar di oricon.🙂

Next kita ada KARA…

KARA

Grup ini akan debut di Jepang tgl 11 Agustus nanti. Tp sblmnya mereka udah merilis MV ‘Mister‘ Japanese ver mereka tgl 28Juli kmrn. Spertinya lagu itu yg akan dipromosikan disana. Dan keknya mereka akan sukses di Jepang krn pre-order single mereka ini dah berhasil menduduki peringkat atas chart musik Jepang. Pre-order nya aja dah bny apalagi kalo dah dirilis ya?! Wow~ Tp gw curiga… Apakah hal ini ada hubungannya dgn fakta bahwa wajahnya Goo Hara ada kemiripan dgn diva Jpop Namie Amuro?? Dunno~~ :p

Blom ada kabar mengenai tracklist single debut mereka tp kmrn2 sih bbrp lagu hits mereka sperti ‘Pretty Girl’, ‘Honey’ dan ‘Wanna’ yg versi Jepang sempet muncul di inet. Oh well, sementara itu enjoy aja MV nya ‘Mister’ Japanese ver. dulu ya~ ^^

KARA – Mister Japanese ver MV


2istedStRsPro

Mari kita beralih ke grup cewe plg sukses di Korea yg akan mencoba peruntungan jg di negeri Sakura yaitu SNSD!

SNSD

SNSD akan merilis single debut Jepang mereka tgl 8 September nanti. Tp sblm itu, mereka akan merilis DVD ‘New Beginning of Girls’ Generation‘ tgl 11 Agustus nanti. DVD ini akan berisi kumpulan MV2 dari lagu2 hits mereka. Jadi semacam warming up gt d… Kekeke…  Lalu kmd tgl 25 Agustus ke-9 cewe cantik tsb akan mengadakan showcase yg berskala besar pertama mereka di Jepang yg katanya akan bisa dihadiri oleh 10rb fans!! Wow~

Demi debut mereka di Jepang nanti, bbrp anggota yg pny ‘side job’ di bbrp acara radio maupun tipi perlahan2 menghentikan kegiatan mereka. Dimulai dari TaeYeon yg udah melepas posisi MC nya di acara KBS2TV WinWin, dan Tiffany dan Yuri pun udah melakukan penampilan mereka yg terakhir sbg MC acara MBC Music Core tgl 31 Juli. SME bilang memang dah rencana mereka u/ menarik para anggota SNSD dr kegiatan2 solo mereka biar bs konsen ke aktivitas luar negeri ini.

“We have many overseas activities planned for the girls the later part of the year. To concentrate on their overseas activities, the girls will be letting go of their other activities slowly.”

Nah skrg, para fans msh bertanya2 bagaimana nasib SeoHyun dgn ‘suami’nya YongHwa nanti?? Ktnya SME sih acara tsb akan tetap berjalan u/ sementara ini. Well, its a good thing buat para fans sweet potato couple ini kan~?! ^^

Berikut video perpisahan Tiffany n Yuri sbg MC Music Core tgl 31 Juli kmrn.

YuRi & Tiffany MC Special – Baby Baby (Jul,31,10)


CrazyCarrot260

Aw~ Tiffany cried! Perpisahan yg mengharukan… Anyway, tgl 1 Agustus mrp ultahnya Tiffany, so… Saengil Chukahamnida Tiffany-ssi~~😀

Now move on to another girlgroup…

Brown Eyed Girls

Kayak ga mao ketinggalan dgn para grup cewe diatas, Brown Eyed Girls jg dikabarkan akan debut di Jepang. Mereka akan merilis bukan single tapi langsung ALBUM! Dan ga tanggung2 pula, ada 2 CD dimana CD1 berisi 18 lagu dan CD2 berisi MV! Wah~

Disc 1 Tracklist
1. Glam Girl
2. Abracadabra (Korean version)
3. Addicted
4. Candy Man
5. Moody Night
6. So Strange
7. I Won’t Let You Go
8. Even If You’re Someone Else’s (also known as Even If You Have Another One)
9. Jea’s Wedding Song (also known as It’ll do well)
10. DJ Cloud translates L.O.V.E (Cloud Remix)
11. haihm translates SECOND (haihm rebuild)
12. east4A translates YOU (east4A Soulsome Mix)
13. Hitchhiker translates How Come? (Hitchhiker(Jinu) Dynamic Mix)
14. Saintbinary translates HOLD THE LINE (Saintbinary Sweet Purple remix)
15. junjaman translates MY STYLE (junjaman wet dream remix)
16. Fraktal translates OASIS (Fraktal desert is land mix)
17. Abracadabra (Japanese version)
18. Abracadabra [Instrumental]

Disc 2 Tracklist (Probably MV’s)
1. Abracadabra
2. How Come?
3. オフショット映像

Walopun setengah dr albumnya berisi lagu2 remix tp lmyn lah~ Dan baru2 ini pula, teaser dr lagu andalan mereka ‘Abracadabra‘ yg versi Jepang udah keluar! Silahkan denger sendiri dibawah. And i gotta say, i like what i hear~ ^^

[Audio] Preview Brown Eyed Girls – Abracadabra (Japanese Version)


LOVEISBEG

Album Jepang perdana BEG akan dirilis tgl 25 Agustus nanti. Tp ktnya sih mereka akan mulai promo dgn mengadakan showcase di awal bulan Agustus.

WOW! Bny bener yah grup cewe Korea yg mo menginvasi Jepang bln Agustus. Tp ini bukanlah persaingan soal siapa yg bakal lbh populer drpd yg lain tp lbh mrp perjuangan sesama Kpop idol dlm merebut perhatian pecinta musik Jpop. Pertanyaan yg lbh tepat adalah mampukah mereka bertahan di kerasnya rimba permusikan Jpop?! Walopun di Jepang jarang ada grup cewe, tp sekalinya ada jumlahnya anggotanya ga main2 (baca: AKB48 n Morning Musume), namun persaingannya msh akan berlangsung ketat! So  I wish them good luck! ^^

“It is not about who will do better, but it is about whether the Korean idols as a whole will be able to capture the Japanese music market.”

source: Kbites+AllKpop+LOVEISBEG

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

2 thoughts on “Kpop Girlgroups Will Invade Japanese Music Market in August!

  1. Ishh! krn vakum telalu lama aku jd ketinggalan BUUAANYAAAKK brta T_T
    ini gawat. aku hrs mulai dr awal & lbh serius. apalagi mslh yg menyangkut girlgroup! ToT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s