Lee Min Ho & Jackie Chan Are The UNICEF Ambassadors For 2010 Asia Song Festival!!!

YAP!
Mungkin para penguntit ada yang masih ingat dengan berita Lee Min Ho pernah menjadi duta Korea Selatan untuk UNICEF?! [LINK]

Nah, sepertinya ini adalah tugas berikutnya bagi Lee Min Ho sebagai duta yang ditunjuk. Pada tanggal 23 Agustus kemarin, bertempat di Hotel Grand Hyatt, Seoul, sebuah konferensi pers diadakan untuk mengumumkan tentang pengadaan festival musik tahunan terbesar di Korea, “Asia Song Festival 2010″…

Apa hubungannya dengan UNICEF?!?

Nah, Organisasi Dunia UNICEF di sini akan berperan sebagai sponsor utama dalam festival tahunan “Asia Song Festival 2010” yang tahun ini memasuki tahun ke-7 dan akan diadakan pada tanggal 23 Oktober 2010 pada pukul 18.00 waktu Korea di Stadium Olimpiade Jamsil, Seoul. Selain itu acara ini juga dimaksudkan sebagai perayaan karena Seoul, ibukota negara Korea Selatan terpilih menjadi tuan rumah G20 Summit alias KTT G20 yang merupakan acara pertemuan para pemimpin dari 20 negara di dunia dengan level ekonomi terbesar, yang akan diselenggarakan pada tanggal 11-12 November 2010 mendatang…

Asia Song Festival tahun ini merupakan hasil kerja sama antara Korea Foundation for International Culture Exchange, the Metropolitan Government of Seoul dan the Korean Committee for UNICEF

Nah, Aktor Korea Lee Min-ho, duta UNICEF Korea Selatan, dan aktor internasional Jackie Chan, yang ditunjuk sebagai the honorary chair oleh komite pengorganisasian festival ini, akan bertransformasi menjadi pembawa misi untuk berbagi harapan dan membicarakan tentang kampanye malaria. Mereka juga akan mempromosikan tentang “Asia adalah satu melalui musik.”

Lee Minho mengatakan pada media tentang pentingnya “berbagi harapan” melalui UNICEF, dan menyatakan…

“Aku ingin memberitahukan semua penggemar Asia tentang ”memberi” dan betapa pentingnya bagi budaya kita untuk turut ambil bagian di dunia ini.”

Di dalam konferensi pers tersebut, Jackie Chan menyatakan tentang semangat beliau untuk bisa menjalankan tugasnya dengan baik…

“Aku sudah berusaha untuk melakukan semacam ini konser damai selama bertahun-tahun. Setiap hari saya menonton berita dan membaca koran. Aku bertanya pada diri sendiri, ‘Apa yang salah? Kita tidak dapat menghentikan bencana alam, tapi kita dapat menghentikan orang-orang yang menciptakan bencana alam itu sendiri. Ini bukan hanya tentang konser, tetapi juga tentang pesan – saling mencintai.”

Semua hasil dari lelang amal dan pengumpulan dana di acara ini akan disumbangkan, salah satunya untuk membantu Anak-anak korban banjir di Pakistan.

100823 innolife – Lee Min Ho & Jackie Chan @ The 7th Asia Song Festival with UNICEF

1natali88

Sedikit review, mungkin para penguntit sekalian udah pada tau tentang acara “Asia Song Festival” ini, yang mana para pengisi acaranya adalah beberapa artis yang datang dari beberapa negara di Asia, termasuk Indonesia! Dan 2 tahun terakhir penyanyi dan aktris kebanggaan kita, Agnes Monica selalu kebagian ditunjuk untuk mewakili Indonesia sebagai salah satu performernya… [LINK]

Nah tahun ini dikabarkan bakalan ada sedikitnya 15 artis dari 7 negara yang berbeda yang akan tampil di festival yang dimulai sejak tahun 2004 ini, seperti: Penyanyi RnB Korea, BoA; Penyanyi asal China yang disebut-sebuh sebagai “The Chinese Mariah Carey” karena rentang oktaf suaranya yang tinggi, Jane Zhang; Penyanyi asal Taiwan, Joe Cheng; penyanyi sekaligus pencipta lagu asal Malaysia, Michael Wong; dan lain-lain…

WHOAAA!!!
Seru banget ya kayaknya?!?

Eniwei, para penguntit sekalian adakah yang bertanya-tanya tentang rimba Lee Min Ho akhir-akhir ini??
YAP, sejak dramanya yang terakhir “Personal Taste”, wajahnya tidak pernah muncul di acara hiburan manapun selama masa istirahatnya. Bahkan di beberapa variety show di stasiun tipi pun doi jarang muncul dan nongol sebagai bintang tamunya…

Manajemen Lee Min-ho, Starhaus Entertainment, menyatakan bahwa alasan kenapa Min-ho tidak ikut serta dalam acara hiburan apapun karena dia “kurang keahlian” dalam bidang tersebut.

“Ini bukanlah hal yang mistisme (misterius). Kami yakin kalau (urusan) acara hiburan, kemampuan Lee Min Ho masih belum siap. Min Ho masih mudah dan perlu terus membawa beban sebagai seorang aktor, jadi kami berharap anda melihatnya sebagai seorang aktor. Aktor pria sering memilih peran yang mengagumkan ketika memilih sebuah proyek, (maka dari itu) kami mencari sebuah peran dimana Min Ho bisa menerima saran dari para seniornya dan bisa mempertajam atau menguji kemampuan aktingnya.”

Hoooo… berarti manajemennya bener-bener menjaga image Lee Min Ho yang seorang aktor itu banget ya…

Lah, terus apa dong kegiatan Lee Min Ho kalo lagi nggak sibuk syuting gitu?!?

Nah, ada baiknya kalo kita sedikit minjem mesin waktunya Doraemon untuk sekedar flashback sebentar dan membuka link ini… [LINK]

WHUUUSSSSSHHHH!!!

YAP! Setelah tau kalo Official Fan Page Lee Min Ho jadi serbuan di situs jejaring sosial FaceBook, Lee Min Ho lagi aktif-aktifnya memperdalam bahasa Inggrisnya neh… [LINK]

Lee Minho saat ini menggunakan situs jejaring sosial seperti Twitter [LINK] dan Facebook [LINK] untuk tetap berhubungan dengan para penggemar internasionalnya, makanya itu doi lagi rajin-rajinnya belajar bahasa Inggris. Dia juga berencana akan mencoba masuk dunia musikal di masa datang, jadi dia juga menerima pelatihan vokal.

Lee Min Ho secara rajin melatih kemampuan bahasa Inggrisnya bersama para staf dari Starhaus Entertainment di perusahan agensi tersebut yang lokasinya di Seoul Gangnam-gu Nonhyung-dong. Dalam waktu dua bulan, Min-ho telah belajar bahasa Inggris selama dua jam per hari. Hal ini sangat penting dan berguna bagi aktor Korea yang ingin melakukan promosi di luar negeri. Rain (Jung Ji-hoon), Lee Byung-hun, dll adalah aktor yang telah dikenal mendunia karena aktivitas luar negeri mereka, khususnya di pasar Amerika dan Hollywood.

Perusahaan agensi-nya menyatakan bahwa dia mempelajari bahasa Inggris supaya bisa berkomunikasi lebih baik dengan para penggemarnya.

“Setelah Lee Min-ho muncul di banyak drama, dia memperoleh banyak ketenaran luar negeri. Minho bisa berkomunikasi lebih banyak lagi dengan penggemarnya melalui situs jejaring sosial miliknya seperti Facebook, jadi kami berpikir hal itu akan jadi ide bagus baginya untuk belajar bahasa Inggris. Oleh karena itu dia belajar bahasa Inggris supaya bisa melakukan percakapan yang lebih baik dengan para penggemar luar negeri-nya. Bahkan para anggota staf juga belajar bahasa Inggris dengan Lee Minho karena mereka akan mengikutinya untuk kegiatan luar negeri di masa yang akan datang.

WHOAAA!!
Pas banget neh Lee Min Ho lagi mendalami Bahasa Inggris gini, secara doi juga udah dinobatkan sebagai duta dari salah satu organisasi dunia gitu…

Good for you, boy!!

Lee Min Ho, Hwaiting!!!

Credit: sports.chosun.com + nacpress.com + newsen.com + spn.edaily.co.kr
Source: minoz-indonesia.com + loveghs.wp

One thought on “Lee Min Ho & Jackie Chan Are The UNICEF Ambassadors For 2010 Asia Song Festival!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s