Norwegian Wood Premieres in Venice

YAP!
Pada hari Sabtu, tanggal 4 September yang lalu Venice International Film Festival ke-67 digelar di Sala Grande screening room, Italia. Nah, festival film bergengsi kali ini menampilkan sedikitnya 24 film dari seluruh dunia untuk dipertandingkan dan memperebutkan penghargaan Golden Lion Award. Nah, salah satunya adalah film Norwegian Wood yang diboyong dari Jepang untuk ikut memeriahkan festival berskala internasional ini.

Norwegian Wood adalah sebuah film baru yang dirilis pada tanggal 11 Desember yang lalu di Jepang dan sudah didistribusikan di 36 negara lainnya. WUOOWW!!

Sekitar 1.100 fans menghadiri pemutaran premiere film ini dan tiket hari itu pun langsung luder terjual. Para pemeran film ini Kenichi Matsuyama (25), Rinko Kikuchi (29) dan Mizuhara Kiko (19) serta sutradara Tran Anh Hung, bersama-sama menghadiri festival film internasional tersebut dan muncul di karpet merah.

Di akhir pemutaran filmnya, para pendukung film ini menerima applause yang sangat meriah dari para penontonnya, sampai-sampai mereka melakukan standing ovation selama 3 menit sebagai apresiasi tertinggi. Mao gak mao para pemeran film ini pun langsung melonjak kegirangan begitu tau respon yang diterima oleh para penikmat film bisa segitu hebohnya. Kenichi Matsuyama pun sampe gak bisa berkata-kata dan cuman bisa menyalami sutradaranya sebagai tanda hormat…

“During the applause I had an immense feeling of accomplishment. From here on the film will be distributed overseas. I hope more people will be able to watch this film. I would love to come here again. Even if it’s for a different film, I hope for more opportunities to meet with people from around the world. I will continue to do my best.”

Ini adalah kali kedua Kenichi Matsuyama tampil di pementasan film internasional dimana pada bulan September 2008 yang lalu doi juga sempet nongol di Toronto International Film Festival yang mana menampilkan filmnya “Detroit Metal City”.

Wuooww, sepertinya Rinko Kikuchi dan Kenichi Matsuyama bener-bener udah siap sebagai calon bintang internasional masa depan nih…

Sedikit info, film Norwegian Wood ini diangkat dari novel laris karya penulis kelas bantam, Haruki Murakami, yang berjudul sama. Nah, yang seru lagi ternyata Pak Haruki Murakami membuat novel ini karena terinspirasi dari lagu The Beatles yang berjudul sama…

Norwegian Wood ini termasuk genre film sentimental romantis, bersetting di kota Tokyo tahun 1969, yang bercerita tentang kehidupan Toru Watanabe (Kenichi Matsuyama) yang bingung menghadapi bagaimana dia memandang hubungan cintanya dengan Naoko (Rinko Kikuchi) yang seorang mahasiswa Universitas Tokyo yang sifatnya pendiam dan serius.

Walaupun Toru mengklaim bahwa Naoko adalah cinta pertamanya, ternyata hubungan mereka dilatarbelakangi dengan kematian tragis salah satu sahabat mereka beberapa waktu yang lalu. Toru Watanabe hidup dengan bayang-bayang kematian sahabatnya, sementara Naoko merasa seolah-olah beberapa bagian yang tidak terpisahkan dari dirinya telah hilang secara permanen. Pada saatnya Naoko berulang tahun yang ke-20, mereka pun berhubungan intim sebagai pembuktian tentang perasaannya masing-masing.

Namun kemudian, tiba-tiba Naoko memutuskan untuk berhenti dari kuliah dan menjadi pertapa. Pada saat itu muncullah sosok Midori (Kiko Mizuhara) seorang gadis muda yang sifatnya sangat bertolak belakang dengan Naoko, ceria, bersemangat dan percaya diri, datang di kehidupan Toru yang kesepian. Dan saat itu juga Toru harus memilih di antara cinta masa lalu dan masa depannya kelak…

Huweee, mengharukan ya?!
Beberapa pembaca yang sudah membaca novel ini menganjurkan kalo mendengarkan dahulu lagu The Beatles “Norwegian Wood” karena intinya yang mirip dan berkaitan…

The Beatles – Norwegian Wood (very rare)

1963JWL

Eniwei, seperti yang kita semua tau Rinko Kikuchi memulai debutnya sebagai aktris internasional setelah membintangi film “Babel” yang disutradarai oleh Alejandro Gonzales Innaritu dan sempat mendapatkan nominasi sebagai Aktris Pendukung Terbaik di ajang Academy Awards tahun 2007 silam. Sementara Matsuyama Kenichi lebih kita kenal karena perannya sebagai detektif jenius “L” dari film “Death Note”. Sementara Mizuhara Kiko lagi naek daun pamornya gara-gara beberapa waktu yang lalu diberitakan sedang “dekat” dengan Kwon-leader, G Dragon

YAP!
Wannyaa emang suka banget dah menyiksa diri sendiri… Hu hu hu…

Eniwei, selamat sekali lagi untuk film Norwegian Wood dan para aktornya…

GANBATTE!!

~BONUS CORNER~
Norwegian Wood Photoshoot

Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara Norwegian Wood,Kenichi Matsuyama,Rinko Kikuchi,Kiko Mizuhara

Credit: Nikkan Sports + Yahoo Japan
source: Asianfanatics.net + Wildgrounds

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s