Sailor Moon Live Action TV Show Dikritik Netizen China

Sailormoon

Ngeliat gambar diatas, pasti ada yg mikir… Wah~ PiA mo bahas cosplayer~!! Hahaa… Bukan sodara sodari.. Sayangnya bukan… Para cewe yg sedang memakai kostum Sailor diatas itu bknlah sembarang cosplayer, tp mrp pemain drama!! Tepatnya drama seri  Sailor Moon Live Action versi Chinese! Can u believe that?! Hahaha… Dari kostum dan make up nya, keliatannya ga sembarangan yah… Tp ada jg yg mirip cowo. LOL.

Buat penggemar sejati Sailor Moon, pasti tau dong kalo manga karangan Naoko Takeuchi itu mang laris bgt di jamannya, dan udah dibikin serial anime bahkan live actionnya di Jepang negara asalnya sana. Nah skrg ceritanya bakal dibikin jg di Hong Kong tp ga dibikin ulang melainkan melanjutkan cerita dr yg sdh ada. Jadi ceritanya, Sailor Moon Live Action Chinese version ini bakal mengambil setting dimana para sailor tsb sdh beranjak dewasa dan mempunyai keluarga masing2.

Tp sayangnya banyak yg menentang dan mengkritik tidak suka dgn drama seri yg akan mulai tayang hari Jumat (10/9) besok tsb. WHY?! Krn versi HK ini bukan hanya mengarang cerita diluar karya asli Sailor Moon tapi jg membuat image yg sama sekali berbeda dr para sailor yg asli!! Bayangin aja, ceritanya itu para sailor diceritakan udah seusia paruh baya tp saat berubah bs jd muda lagi!! Yup! Karakter Usagi, Rei, Ami, Makoto, dkk aslinya bukan seperti gambar diatas!! Aneh kan?! Bkn hanya itu, salah satu pemerannya yaitu yg maen jd Rei (Sailor Mars) diperankan oleh orang gemuk! Hello~?! Keknya mereka udah menyimpang bgt dr cerita asli… >.<

Krn gw ga bs embed video selain dr youtube, dan video teaser dr serinya tsb ada di tudou, jd gw cuma bs kasih link nya aja. Watch here: http://www.tudou.com/programs/view/nYcOvVinbkM/. Bagi yg ga bs play videonya, nih gw kasih screencaps dr teasernya…

And yeah… Cowo yg terakhir itu ceritanya jadi Mamoru Chiba… WHAT THE?!

Komentar2 yg ada dibawah video tsb rata2 ga suka dgn versi HK ini… Berikut bbrp komentar disana…

  • [Sarcastically] Truly “beautiful” (young) female soldiers, so beautiful, so young. Forget it, I need to go to the restroom to vomit.
  • My Tuxedo Mask!! Do they [the show’s producers] want to die?! Pig-headed uncle!
  • My hand is too cheap. [Cheap is like “slutty” or “stupid”, meaning their hand clicked on link to read this post knowing but not considering the consequences.
  • My kryptonite dog eyes! – – I admit my hand is cheap.
  • When I saw that fat girl change, the cigarette in my mouth dropped onto my own pants…
  • Hearing that music, I was so moved…it has been so many years since I last heard it.
  • I faint… TVB family appropriate programming has this type of thing?

Tp terus terang, gw malah ketawa nonton teasernya drpd marah2 kek para komentator diatas. Hahaha… Bisa2nya mereka bikin sesuatu yg kek gini… Maybe mksd para produsernya pengen bikin sesuatu yg beda dan lbh realistis dibanding mengikuti alur cerita yg cenderung fantasi. XDDD

Seri Sailor Moon ini akan tayang perdana hari Jumat tgl 10/9 dan akan tayang tiap hari Senin-Jumat jam 6 malam waktu setempat di stasiun tv J2 TVB. Menurut yg komentar di tudou, stasiun tv tsb cuma bs tayang di HK dan mrp sejenis tipi kabel yg harus bayar… Gw jd penasaran ma nih seri… Kira2 bakal ada yg upload di youtube ga ya?? :p

Dan gara2 gw niat cari video teaser nya di youtube (tp ga ketemu), akhirnya malah nemu video Sailor Moon Live Action Special Act yg udah di sub english. Sumpah gw ga tau kalo ada episode special yg ini!! Pdhl dah 2 taon yg lalu rilisnya. LOL! Jadinya gw nonton deh.. Hahaha…

Ceritanya mengambil setting 4th dr pertarungan terakhir mereka dmn skrg mereka udah kehilangan kekuatan mereka, dan hidup normal sperti yg lainnya. Usagi dan Mamoru akan menikah tp seminggu sblm hari H nya mereka malah bertengkar dan kmd muncul Mio yg balik lagi ngeganggu hub mereka. Bagi yg blm nonton, gw embed video part 1 nya disini. Bagi yg udah pernah nonton, nonton lagi boleh lah ya~ Nostalgila gitchuu.. :p

Part 2 dan selanjutnya (ato mo nonton episode Sailormoon lainnya) bs cek channel cuteSaiy di youtube.🙂

PS: krn gw ga tau nama2 pemainnya, akhirnya postingan ini di tag pake nama “Sailor Moon” aja. XDDD

source: chinasmack+aramatheydidnt

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “Sailor Moon Live Action TV Show Dikritik Netizen China

  1. hahahaha.. nov gw gk liat vid yg d todou itu tp liat gambar yg nov posting aja uda bkn diriku ktawa ngakak2…
    lucu bgt c para pemainnya..

  2. eh nov gw pernah bca ktnya keiko kitagawa maen lo d sailormoon live action.. dia sailor mars apa y klo gk slah..
    u/ memastikan gw ntn dlu sailormoon ny..
    thanks for link..

  3. Pingback: Another manga goes to live in Taiwan! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s