2NE1 Is Getting Up & Down, The Men Behind Their Success…

2NE1

Heyaaaa!!
Baru juga beberapa hari sejak kembalinya 2NE1, jagad hiburan K-Pop bener-bener udah gonjang-ganjing dunia akhirat dah!!
*kabur ke bawah pispot*

Coba deh para penguntit periksa en nyempil-nyempil di blog berita tentang K-Pop pasti hampir tiap hari berita utamanya tentang 4 bidadari kesayangan Paman YG ini…!!
Ck ck ck, booming abis!
Paling rame terutama sewaktu comeback performnya mereka di SBS Inkigayo hari Minggu kemaren yang sempet mengundang banyak kritikan gara-gara durasi panjang yang dianggap menganaktirikan performer yang lain…

Para penguntit sekalian udah pada nonton?!

[100912]2NE1-Clap Your Hands

[100912]2NE1-Go Away

[100912]2NE1-Can’t Nobody

Letsplay2ne1

Huaaahhh, beneran dah Wannyaa nontonnya sambil mangap en megap-megap hebat…
…oh, pantesan. Wannyaa nonton sambil berenang.

Tapi yang pasti buat para BlackJack di seluruh dunia, 11 menit comeback perform seperti itu emang WHORTED sekali bukan?!? Yah, walopun agak kurang adil juga sampe musti mengorbankan jatah perform ayang SE7EN, yang notabene lebih senior dari mereka…

Tapi sepertinya para fans dari grup dan performer yang lain tidak sependapat dengan keputusan pihak SBS yang terkesan menganakemaskan penampilan comeback stage 2NE1 yang gila-gilaan itu dan mengedit penampilan beberapa performer lain jadinya…

Menurut AGB Nielson Media Research, rating pemirsa untuk episode Inkigayo yang ditayangkan pada tanggal 12 tercatat sebesar 7,2% (Seluruh Korea). Episode yang ditayangkan pada tanggal 5 menerima 7,1%, memperlihatkan peningkatan yang hanya 0,1%.

“SBS is being biased.”
“There was not enough time for them to put on such a passionate performance.”

WEEEWW!!!

Masih belum seputar promosi yang gila-gilaan beberapa waktu yang lalu Paman YG pun membeberkan berapa duit yang beliau hasilkan untuk mempersiapkan kembalinya para bidadarinya tersebut…

Wannyaa sarankan para penguntit menyiapkan jantung yang kuat sebelum membacanya… Siap?!?

US$1,275,293 = Rp. 11.541.401.650

AJEGILEKUTUKUPRETBABINGEPETBANGKEMPETKEJEDOTMIKROLET!!!!
LEBIH DARI 11,5 MILYAR RUPIAH DEH TUH!!!
AJIIIBB BANGET DEH DAH!!!
INI CARA MATIIN CAPSLOCK-NYA GIMANA?!?!

Paman YG memaparkan bahwa biaya pembuatan 3 MV terbaru mereka saja sudah menghabiskan dana $425,097 USD atau lebih dari 3,8 Milyar Rupiah. Itu BELUM termasuk biaya kostum yang mereka pake saat di MV yang bernilai sekitar $595,136 USD atau lebih dari 5,3 Milyar Rupiah. Yah, tau lah kalo soal kostum 2NE1 gak pernah maen-maen sama yang namanya merek dan make kostum dengan Desainer- desainer kondang, sebut aja Alexander McQueen dan Jeremy Scott for Adidas. Nah, semua itu masih ditambah lagi biaya advertisement yang gila-gilaan yang melibatkan bis-bis umum dan bioskop seperti yang pernah Wannyaa bahas di sini, dengan total $850,195 USD atau lebih dari 7,6 milyar Rupiah.

Itu MASIH BELUM menghitung gaji dari masing-masing member 2NE1 tiap kali mereka manggung yang kalo semua hal di atas itu dijumlah, dapet deh tuh angka sadis 11,5 milyar rupiah…

Yang Wannyaa gak habis pikir: itu duit semua tuh?!?! Ck ck ck…

Tapi tentu saja semua itu harus dibayar mahal dengan performa 2NE1 yang gak kalah gila-gilaan juga. Sehari sebelum mereka comeback perform di SBS Inkigayo, 2NE1 udah mulai nyanyi di acara Lotte Duty Free Concert pada tanggal 10 September yang lalu…

[CLfancam] 100910 2NE1 I Don’t Care – Lotte Duty Free Concert

CLBaddestFemale3

100910 [Minzy Fancam] 2NE1 @ Lotte Concert – Fire

MinZy9401

Sayang Wannyaa gak nemu fancamnya Dara dan Bom…

Nah, di hari yang sama setelah mereka pulang perform dari SBS Inkigayo, malemnya mereka udah harus perform lagi untuk acara Hallyu Dream Concert

2NE1
2NE1

아이폰4로 찍은 2NE1

BlingBlingkjh

YAP!! Dengan jadwal perform yang gak kalah gila-gilaan tersebut, akhirnya berdampak besar pada kondisi kesehatan mereka, terutama ayang Park Bom

2NE1,Park Bom

Gak tahan dengan jadwal yang padat, vokalis utama 2NE1 ini pun akhirnya ambruk setelah mereka selesai perform di Hallyu Dream Concert. Bom pun langsung dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan suntikan untuk memulihkan kondisinya kembali… Alhasil dengan ambruknya Bom tersebut jadwal perform 2NE1 pada tanggal 13 September kemarin harus dibatalkan untuk memulihkan kondisi Bom sampai bener-bener prima…

“Park Bom has strained herself out and her body wasn’t in a good condition. She couldn’t stand up and had trouble. She is getting an IV drip from a hospital. She’s going to have to pass on today’s schedule. We will watch how she feels while she rests at the hospital.”

Masih belom apa-apa neh, soalnya pada tanggal 16 September besok, pukul 20.30 waktu setempat, mereka akan menjadi host untuk ditayangkannya 3 MV terbaru mereka “Go Away”, “Can’t Nobody”, dan “Clap Your Hands” dalam format 4D dan bertempat di Seoul Yongsan CGV… Dan ini adalah pertama kalinya di dunia sebuah 3 buah video klip bakal dipertunjukkan dalam bentuk 4 dimensi…

“This event is the first showcase in the world to be done in 4D. The 2NE1 members, of course, currently cannot conceal their excitement. Being 4D, it is a video that is one level higher than 3D. This technique is an attempt to stimulate the 5 senses and a vivid, clear video will be delivered

Para penguntit sekalian udah pada tau kan ya bentuk film 4D yang seakan-akan kita berada di dalam film itu dalam kondisi sebenar-benarnya…?!

OMOOOOO!!!!
Kerja rodi neh, Paman YG?!?!

Eniwei, di hari yang sama, Minggu tanggal 12 September kemaren ternyata MV terbaru mereka “Can’t Nobody” akhirnya dirilis, yang seharusnya dirilis pada tanggal 11 September…

2NE1 – CAN’T NOBODY [HD]

2NE1

Hello this is YG Entertainment.

2NE1′s music video for ‘Can’t Nobody’ was planned to be released today (the 11th) at 10AM however due to problems with production, we are letting you know that the release date has been changed in emergency to the 12th at 10AM.

In the case of ‘Can’t Nobody’, compared to the two prevoiusly released music videos, preparations and the production period for it took almost twice as long. Although it can be said that it’s a piece of work from YG that has had heart and soul poured into it as much as the time put into it, this work is one that requires a lot of editing for the second half of it. As a result, due to the director of the music video, Seo Hyunseung’s earnest request, the release date of the music video has inevitably been postponed for one day.

In order to repay the fans for their very energetic support and anticipation, we do believe that it’s fundamental to come through at the time that we had originally promised however. Rather than keeping our promise and pushing out an unfinished music video, we are preparing a more perfected appearance to be revealed, and this is a choice we made for 2NE1, who had worked hard to film it, and we are blindly hoping that what the fans want is the latter as well and postponed the release date by one day.

Regardless of the reason, because we could not release it on the promised date, we truly give our apologies, and we will take special care in the future to ensure that this doesn’t happen again.
Tomorrow at 10AM, 2NE1′s ‘Can’t Nobody’ Music Video will be released, and it will also be their first comeback performance on SBS Inkigayo.
We hope that fans will anticipate it very much, and hope that everyone will watch them.

Thank you.

Source: YG LIFE

Menurut info yang Wannyaa dapet, ternyata pada tanggal 12 kemaren, perilisan MV ini masih juga ditunda sampe 2 jam (lagi!) dari jadwal yang udah diumumkan oleh Paman YG di atas, yang bikin para BlackJack sekalian bener-bener udah keabisan bahan untuk dinggigit saking gemesnya mereka nungguin MV ini keluar saat itu juga…
*gak heran kalo sendal jepit Wannyaa sedikit somplak bekas gigitan*

Tapi pada akhirnya MV yang keluar pun tetep aja bikin Wannyaa lagi-lagi musti berenang sambil nontonnya… Jadi gak sia-sia deh usaha 26 jam para tim editing buat mengedit videonya, ya gak?!

Eniwei, sejak MV ini dirilis ada satu properti yang dipake di dalam MV ini yang Wannyaa KENAL dan FAMILIAR banget…

2NE1,CL
Photobucket Photobucket

YAP! Seperti yang para penguntit liat di poto ayang CL di atas, kursi yang dipake di atas adalah sama seperti yang berada di ruang kerja Profesor Lee Ki Jin, yang notabene adalah ayahanda CL… [LINK]

“My father writes and makes robots in his free time. The robot that my father made will appear in the Music Video for “Can’t Nobody”.
When I was little, I didn’t have a TV in my house. Instead, I spent my weekends drawing with my father, listening to music, and going on walks. My mother also drew and participates in many creative activities, and I think I was greatly influenced by the two of them.”

Wuaaahhh, seru banget ya punya bapak yang cool dan kreatif gitu, gak heran lagi deh darimana CL bisa dapet jiwa kreativitas kayak gitu…

Nah, masih berhubungan dengan CL, gak seru dong kalo doi gak dikait-kaitin ama abangnya G Dragon

2NE1,G Dragon,CL

YAP! Para VIP-BlackJack yang jeli pun memperhatikan kalo LAGI-LAGI mereka memperlihatkan kekompakan YG Family dengan mengenakan jaket yang sama…
Well, gak sama sih, tapi dengan motif yang mirip dan dan brand yang sama lah.

2NE1

MCM Cognac Vinyl Jacket by MCM

CL mengenakannya saat syuting MV Can’t Nobody, sementara G Dragon pernah mengenakan jaket bermotif sama saat konser pertamanya, Shine A Light…

Para fans yang memperhatikan ini pun udah gak heran lagi dengan kekompakan ini dan semakin menunjukkan kesamaan selera fashion di antara CL dan GD, yang seperti para penguntit tau kalo selera GD selalu jauh dari kata biasa…

For her newest album photo, CL wore a short bolero-styled jacket. Although in comparison to G-Dragon’s outfit, CL’s is much more extravagant, the general style of both jackets are one and the same. CL’s jacket design is that of several smaller pieces with embedded metals coming together, creating a jacket that emanates the image of a female warrior.

Representatives of the fashion industry have stated, “The two stars were already known to the public as close friends, but it seems as though they like the same styles as well.”

Source: NATE, Soompi

Eniwei, masih ada lagi neh…

Lagi-lagi tentang kejelian mata beberapa netizens yang menyadari kalo sepertinya ada 2 penampakan seru di MV terbaru 2NE1, “Clap Your Hands”…
Perhatikan pic di bawah ini…

2NE1
2NE1

YAP! Beberapa netizens melirik dan menerawang kalo tampak sosok 2 pentolan Big Bang di sono, yaitu Seung Ri dan G Dragon… Kalo para penguntit bisa liat di pic yang pertama, sosok mirip G Dragon ada di sebelah kirinya Bom, sementara sosok mirip Seung Ri ada di sebelah kanannya…
Nah, beberapa netizens ada yang bilang lagi di salah satu scene ada sekilas warna rambut G Dragon yang kemerahan itu keliatan jelas sewaktu dia menari…

Tapi sayangnya sampe saat ini sepertinya berita mereka berdua jadi backdancer-nya 2NE1 ini belon dikonfirmasi kebenarannya oleh Paman YG ataupun GD dan Seung Ri sendiri…
Wah, kalo beneran pun pasti seru banget yaaa… YG Family emang cihuy dah!

Nah, yang terakhir Wannyaa pengen kasih tau neh siapa pemeran pria yang jadi pacarnya CL yang cakep sekaligus pengen Wannyaa hajar karena udah nabokin ayang CL di MV “Go Away”…

Song Jae Rim

Name: Song Jae Rim 송재림
Occupation: Actor & Model
DOB: 18 February 1985
Height: 180cm
Agency: Vona

YAP!
Doi bernama Song Jae Rim yang berprofesi sebagai aktor dan model. Doi pernah main dalam film Actresses sebagai seorang asisten fotografi bersama Choi Ji Woo dan film terbarunya adalah Grand Prix yang mana Kim Tae Hee dan Yang Dong Geun menjadi bintang utamanya, serta film ini bakal dirilis premiere-nya secara resmi besok, 16 September…
Doi pernah membintangi beberapa iklan seperti Canon, Panasonic DSLR, dan Carribean Bay. Selain itu doi juga pernah menjadi model iklan Buckaroo Jeans bersama Shin Se Kyung dan Yoon Doo Joon

Photobucket
BEAST,Beast,Yoon Doo Joon BEAST,Beast,Yoon Doo Joon

WHOOOAAAAHHH!!! 2NE1, NOLJAA!!!

~BONUS CORNER~
2NE1 @ SBS Inkigayo 12 Sept. 2010
Photobucket 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1

2NE1 for 11st
2NE1 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1 2NE1

source: clbaddestfemale.wp + omonatheydidn’t@LJ + Asianfanatics.net + 8dparkbom.wp + big21fashion.bs

3 thoughts on “2NE1 Is Getting Up & Down, The Men Behind Their Success…

  1. gw bru sempet liat mv ny 2ne1.. *maklum suasana lbrn

    keren!!!

    suka bgt sm rmbtny park bom..

    yah mirip ma GD emg y, tp klo yg seung ri gk kliatan jls

    walo kluar 11,5 milyar.. tar YG dpt pemskan lbh dr itu y wkwkwkk.. klo gk mana mau ngeluarin dana sgtunya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s