Another manga goes to live in Taiwan!

Hayate the Combat Butler

Taiwan keknya demen bgt bikin drama yg diambil dr manga Jepang. Kali ini Gala TV di Taiwan mengumumkan kalo mereka akan membuat serial live action dr manga karya Kenjirou Hata yg berjudul “Hayate the Combat Butler”.

Terus terang gw blom pernah baca komiknya, jd ga tau ceritanya tentang apa. Tp tenang, gw dah nanya tante Wiki, dan beginilah jawabannya…

Hayate Ayasaki, seorang pemuda berusia 16 tahun yang memiliki orang tua yang bisa dibilang ‘biadab’ karena sama sekali tidak peduli dengan Hayate. Selama ini Hayate bersekolah melalui uang hasil kerja paruh waktu di kurir pengantaran bersepeda. Namun setelah itu ia tiba-tiba dipecat oleh sang bos karena ketahuan memalsukan umur. Dan gajinya sebesar 170.000 yen (sekitar AS$1500) diberikan kepada orang tuanya yang justru senang berjudi.

Ketika Hayate pulang, ia diberikan hadiah Natal yakni utang sebesar 156.804.000 yen kepada Yakuza (mafia Jepang) dan akan membayarnya dengan menjual organ tubuh Hayate. Akhirnya Hayate berusaha kabur dari Yakuza. Maka ia pun berniat menebus utang tersebut dengan menculik seorang gadis yang berdiri di depan mesin minuman otomatis. Namun ketika Hayate berniat mengatakan bahwa ia akan menculik gadis itu justu ia malah dikira mengatakan pernyataan cinta. Maka dimulaikah kesalahpahaman ini. Dan gadis itu diculik penculik lain. Dan lalu Hayate berniat menyelamatkannya.

Diketahui nama gadis itu Nagi Sanzenin. Dan pelayannya yang sudah ia temui sebelumnya Maria. Nagi meminta Hayate menjadi kepala pelayannya sebagai tanda terima kasih. Dan kehidupan Hayate sebagai ‘Combat Butler’ pun dimulai.

credit: Wikipedia

Wah~ Keknya menarik ya ceritanya… Parah jg tuh bonyoknya si Hayate.. Ckckck… Kalian jgn begitu ya kl dah pny anak nanti.. :p

Dan spertinya manga ini lmyn populer krn udah diadaptasi ke berbagai media, mulai dari video game, novel ringan hingga audio CD. Dan kali ini manga ini akan dibuat versi live-actionnya. Penasaran kan sapa yg akan memerankan kedua tokoh utamanya?? Siapakah mereka…?!

Park Shin Hye,George Hu

JENG JENG!! Park Shin Hye dan George Hu!! Wah~~~ Tp tunggu dulu… Ini aneh… Ini kan drama Taiwan knp ada aktris Korea?! LOL! Park Shin Hye akan memerankan Nagi dan George Hu jd Hayate.

Blom jelas kapan drama live action nya bakal tayang di gala TV, tp stlh sekian bnyny manga Jepang yg diadaptasi jd live-action di Taiwan, bny org jd krg responsif lagi. Mereka mempertanyakan kekreatifan para produser disana yg lbh demen cara instan (yaitu mengambil cerita dr manga) drpd bikin cerita original karya sendiri u/ dijadikan drama.

Sebelum ini, manga Jepang yg udah sukses diadaptasi jd live-action drama antara lain: Hana Yori Dango (Meteor Garden), Itazura na Kiss (It started with a Kiss), Hana Kimi, Skip Beat!, dan yg baru2 ini gw bahas yaitu Sailormoon. (Ok, yg trakhir itu bikinin HK bkn Taiwan, but u get the point right?? :p)

Selain itu, kenapa jg drama Taiwan mesti ngegaet aktris/aktor dr Korea?! Ini jelas supaya rating drama mereka naik. Spertinya di Taiwan demam Hallyu makin menguat. And that’s a good thing rite?! ^^

Oia, sekalian mo menginformasikan jg kelanjutan dr postingan ridhabee mengenai Skip Beat! disini. Akhirnya udah konfirm kalo Ariel Lin, DongHae dan Siwon dr grup Suju yg akan jd pemeran utamanya. Tp sekali lg gw kecewa dgn pembagian perannya. Ktnya DongHae akan berperan mjd Ren Tsuruga sedangkan Siwon jd Sho Fuwa. Bagi yg tau jalan cerita manga nya dan jg seorg ELF, pasti setuju ma gw kl seharusnya peran mereka ditukar. Iya kan?! Huhuhu…

But well, walopun dah berkomentar negatif tp sadar ato tidak drama live-action selalu mengundang rasa penasaran. Bener ga?! Penasaran bagaimana nantinya drama tsb jadinya… Hehehe… Skip Beat! ato “Glamorous Challenge” live action series baru akan mulai syuting bln Maret 2011 nanti. Jd sampe skrg blom tau kpn drama tsb akan ditayangkan. Moga2 aja ga dipostponed lagi… :p

Source: Tokyohive+Allkpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Another manga goes to live in Taiwan!

  1. ehmm.. demen bnr y adaptasi manga jepang..

    klo jepang sendiri yg bkn srial dgn adaptasi manga mereka sendiri mah wajar..

    ehm.. gw gk bca manga skip beat jd krg tau knapa peran mereka hrs di tukar
    tp gw bakal ntn ni srial coz of donghae!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Pingback: Skip Beat Live action teaser! « Pop’inAsia

  3. yup setuju bgt kalo mereka tukaran peran.tp klo ga salah emang tukeran dech peran mereka.soalnya aku liat dikit cuplikannya. klo soal ceritanya rame bgt cos ku dah nonton animenya.oh ya klo skarang dah da lom filmnya.cos ku dag nyari kasetnya ga da.

  4. yup setuju bgt kalo mereka tukaran peran.tp klo ga salah emang tukeran dech peran mereka.soalnya aku liat dikit cuplikannya. klo soal ceritanya rame bgt cos ku dah nonton animenya.oh ya klo skarang dah da lom filmnya.cos ku dag nyari kasetnya ga da…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s