The Adorable of “The Borrowers” Image…

The Borrowers Arriety

YAP!
Para penguntit sekalian mungkin ada yang pernah nonton film The Borrowers yang pernah tayang sekitar tahun 1997, tentang kehidupan manusia liliput yang disebut “The Borrowers” yang hidupnya bergantung dengan “meminjam” barang-barang milik manusia?

Nah, sekitar pertengahan bulan Juli 2010 yang lalu, studio animasi beken di Jepang, STUDIO GHIBLI, dengan sutradara kondang, Hayao Miyazaki, membuat versi animasi dari film yang terinspirasi dari novel berjudul sama karya Mary Norton ini. Animasi ini baru didistribusikan di seluruh dunia pada bulan September.

Nah, berbekal basic dari film di atas, lagi-lagi netizens pun membuat polling yang seru untuk divoting…

Sebuah situs yang berisi tentang berita-berita yang berhubungan dengan film di Korea, Cine 21, sangat mengantisipasi animasi Jepang yang berjudul asli 借りぐらしのアリエッティ (Karigurashi no Arietti/The Borrowers Arrietty) ini dengan membuat polling yang berjudul ‘Which star is adored for their short height like the 10 cm girl Arrietty?’

Para penguntit sekalian ada yang bisa menebak siapa juara satunya?

Beast,Lee Gi Kwang

YAP!
Benar bin Benur sekali…
Doi adalah Lee Gi Kwang, si Choco Abs yang tersohor itu, sodara!
Di antara 944 orang yang berpartisipasi dalam polling ini, Lee Gi Kwang meraup suara sebanyak 36,9%…

Walopun Lee Gi Kwang “hanya” mempunyai tinggi 174 cm, tapi doi banyak menunjukkan karisma dan pesona yang kuat untuk karakternya di panggung dengan banyak menampilkan kebisaan seperti menyanyi, menari, berakting, bahkan sebagai pembawa acara di MBC “Sunday Sunday Night – Hot Brothers”. Gak heran dah walopun doi paling pendek di grupnya, justru doi yang paling tinggi tingkat kepopulerannya di antara yang lain…

Photobucket Tae Yeon
Di tempat kedua ada leader SNSD, Tae Yeon dengan perolehan suara 30,4%. Walopun doi hanya bermodalkan tubuh setinggi 162 cm, Tae Yeon mampu untuk “berkembang” sendiri dengan modal sebagai seorang pemimpin dan suaranya yang gak kalah tinggi sama tinggi badannya.

BoA,Hee Chul Photobucket
Sementara di tempat ketiga, polling tersebut menghasilkan nama The Hurricane Diva, BoA, dengan perolehan suara sebanyak 26,3%. BoA yang bermodalkan tinggi 160 cm, termasuk idol terpendek di antara para idol yang lain.
Ups, tapi jangan salah, di balik tinggi BoA yang nggak jauh beda sama Wannyaa itu tersimpan aura dan pesona setinggi bintang! Selain itu, performa BoA setiap kali berada di atas panggung justru banyak membantu menyamarkan pandangan orang banyak kalo sebenernya doi nggak setinggi yang mereka bayangkan…

Sebenernya masih ada banyak idol yang tingginya “nggak terlalu ideal” seperti 3 orang di atas seperti: Sunny SNSD, Jeon Bo Ram T-ARA, Tae Yang Big Bang, Park Jae Bum/Jay Park, dan lain-lain…

Dan setau Wannyaa idol yang makin berkeliaran sekarang-sekarang ini rata-rata mempunya tinggi 165-170 cm untuk cewek, dan 177-180 cm untuk idol cowok…

Tapi walopun badan pendek, prestasi yang mereka bikin tentu saja harus setinggi langit bukan?
…yah, walopun gak setinggi langit secara harfiah, minimal bisa setinggi langit-langit dulu lah yang nyampean… he he he he…

Selain itu kadang-kadang keuntungan punya badan paling pendek di grup, mereka biasanya diposisikan di tengah formasi yang memungkinkan menjadi pusat perhatian banyak orang. Tapi nggak enaknya, kadang-kadang mereka  ditempatkan di formasi paling pinggir, jadi tubuh kecil mereka makin nggak keliatan dan nggak menonjol…

BEAST,Beast Photobucket

Dan, biasanya buat orang yang badannya kecil gini, biar keliatan lebih ramping dan tinggi, para idol menyelipkan “pad” atau “insole” di dalam sepatunya biar figur mereka bisa tampak lebih tinggi sekitar 2-5 cm dari aslinya…
insole

Eniwei, Wannyaa ada sedikit info menarik buat para penguntit sekalian yang tertarik pengen tau perbandingan tinggi para idol di Korea, di sini

Duh, bisa aja neh para netizens kalo bikin polling-pollingan gini ya…

借りぐらしのアリエッティ 予告 (30秒 ver.)

cc27wwrty

Source: B2STRising Forum + Osen + Wikipedia

One thought on “The Adorable of “The Borrowers” Image…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s