YouTube brings bad news for kpop lovers but good news for kdrama lovers!

Jadi mo yg mana dulu?? The good news or bad news?? Mending dr bad news dulu aja kali ye…

Well, the bad news is.. Tgl 14 Sept lalu Youtube setuju u/ bekerjasama dgn Korea Copyrights Commision dan SBS Contents Hub u/ memberantas video2 yg mengandung konten siaran SBS yg diupload ke Youtube secara ilegal. Bagaimana caranya mereka memberantas?! Caranya adalah dgn menggunakan teknologi verifikasi konten (CID, Contents Identification) u/ setiap video yg diupload ke situs Youtube tsb. Jd, kalian ga akan bs nemu video2 performance2nya para artis kesayangan kalian di acara SBS Inkigayo ato video2 yg mengandung konten acara SBS lainnya di Youtube mulai skrg. Sedih bukan?! Huhuhu…

Hal ini mrp pertama kalinya sebuah perusahaan broadcasting Korea mengambil langkah menyortir video2 demi menegakkan aturan dan melindungi hak2 perusahaan mereka. President dr Google Korea dan Managing Director dari Google Asia menyatakan:

“This new collaboration is to contribute to the healthy distribution of online contents. In the future, we will establish a proper awareness of copyright in the online world, and create an environment where internet users can enjoy the quality of content without having to fear copyright infringements.”

Terus terang, langkah ini mang dah seharusnya diambil oleh pihak SBS. Tp di lain pihak sbg fans kpop di luar Korea sperti gw yg hanya bs mengandalkan video2 yg diunggah ke Youtube krn ga pny duit buat menyewa jasa tipi kabel, hal ini sangatlah mengganggu.>.<

Dan bukan hanya SBS yg mengambil langkah ini, YG Entertainment jg udah mengambil langkah ini dr jauh2 hari. Tp baru akhir2 ini saja langkah mereka dlm mengclaimed video2 konten artis mereka yg diunggah secara ilegal di youtube jd makin cepet. Baru aja bbrp menit tuh video sukses diupload di Youtube, eh udah ilang aja krn diblok ato ga audionya yg di-disable oleh mereka. Kesel bgt d! Tp bedanya dgn SBS, YGE pny channel resmi mereka sendiri di Youtube, jd fans ga merasa kehilangan…🙂

Now it’s the good news… U gonna like this! Berita baik yg datang berhubungan dgn drama ‘Naughty Kiss‘ yg dibintangi oleh Kim Hyun Joong dan Jung So Min!😀

Naughty Kiss

Tgl 15 Sept bertempat di  markas besar Google Korea di Seoul, sebuah kesepakatan tercipta antara pihak Google selaku pemilik situs Youtube dgn Group Eight selaku produser dr drama ‘Naughty Kiss’. Kesepakatan tsb adalah mereka setuju u/ mendistribusikan episode special  dr drama yg diadaptasi dr manga karya Kaoru Tada tsb di Youtube!

Jd ceritanya, mereka akan bikin 7 episode special yg masing2 berdurasi 10 menit dgn pemeran2 yg sama dgn versi tipinya tp dgn detail2 baru yg ditambahkan. Ketujuh episode ini akan didistribusikan secara eksklusif lewat Youtube, ga bakal ada di tipi. Berita baik bukan?!

“This is an innovative attempt through which a domestic drama broadcast on a public network will newly be produced into an online version, and it has significance in that it will diversify the channel through which video contents are distributed,” Group 8 CEO Song Byung-joon remarked.

Drama versi Youtube tsb akan mulai tayang bulan November nanti, setelah drama versi tipinya selesai tayang di MBC. Tp sblm itu di bulan Oktober mendatang, mereka akan mulai buka channel khusus u/ drama ini di Youtube. Disana nantinya para fans bs nonton video promosi, music video, video making-of dan bahkan bs berpartisipasi di event2 special yg ada. Dan karena ini akan diunggah ke Youtube yg bs ditonton oleh orang2 diseluruh dunia, diharapkan nantinya video2 yg ada akan diberikan subtitle dlm bhs inggris demi memudahkan para fans yg ga ngerti bhs Korea. Ktnya sih bakal ada acara perekrutan buat men-sub drama tsb nantinya. Apakah kalian tertarik ikut ambil bagian?! ^^

Kim hyun Joong,Jung So Min

Diharapkan versi Youtube dr drama ‘Naughty Kiss’ ini bs diterima lbh baik drpd versi tipinya yg hanya menerima rating sekitar 3% u/ 4 episode awalnya yg udah tayang. Tp walopun rating di dlm negeri ga gt bagus, drama ini dah berhasil terjual di 12 negara lainnya bahkan sebelum episode perdananya tayang lho~ The power of Kim Hyun Joong i think… Hehehe…

source: Allkpop+Koreaherald+asiae
pic: Allkpop+Asiae+rainaftershine

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “YouTube brings bad news for kpop lovers but good news for kdrama lovers!

  1. Yahhh ikut sedih……tapi sebelum ikut seneng ama good news, numpang nanya nih unie, apa yang 7 epis PK itu gratis apa mesti bayar juga……..kalo iya yaaah…setali 3uang dong!

    • hmm… satau aku di youtube semuanya gratis nonton ya… selama ini sih ga pernah bayar, selain byr biaya streaming ke provider inetnya… hehehe…
      tp kita liat aja nti… ^^

  2. Lha terus kalo pengen liat video SBS musti lewat tipi kabel…haduh…>3<

    Kang Ho Dong ahjussi~~~ ahjussi~~~ Help us!!!!!

    SBS kenapa gak bikin channel resmi aja….T_T

  3. Pingback: Naughty Kiss YouTube Special Edition 1 is OUT!! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s