Pop Star Tops Twitter Charts…


YAP!
Dunia Twitter lagi heboh dengan satu artis Korea yang selama tiga hari terakhir merajai daftar Trending Topic sebagai sosok yang paling banyak disautin namanya di setiap status yang diupdate oleh para pengguna Twitter di seluruh dunia…

Kalo para penguntit adalah seorang pengguna twitter juga so pasti gak asing banget ama satu nama ini yang nangkring sejak tanggal 10 Oktober yang lalu dan sampe SEKARANG masih betah nangkring nomer 1 di situ…

Yup! He’s none other than The Super Diva and Lady Gaga’s Wannabe, KIM HEE CHUL!!

Daftar Trending Topic di atas Wannyaa comot hari ini pada pukul 19.26 WIB. Kalo para penguntit adalah pengguna twitter sejati, pasti pada ngikutin kalo satu nama “Kim Hee Chul” itu udah aja nangkring di situ selama sedikitnya 3 hari dan berhasil membuat server Twitter sampe down saking Over Capacity selama beberapa waktu. Namun tadi siang, Trending Topicnya sempat berubah, nama Kim Hee Chul yang terpampang di situ sempat menghilang dan berganti seperti di bawah ini…

Namun tidak berapa lama kemudian daftar Trendingnya kembali lagi memajang Kim Hee Chul sebagai urutan teratas (19.56 WIB)…

Ck ck ck… Gila banget ya?!?

Yap! Seperti yang Wannyaa bilang berkali-kali, nama Kim Hee Chul mulai terpampang di daftar Trending Topic di twitter sejak tanggal 10 Oktober 2010 yang lalu. Pada hari itu seharian Hee Chul nge-twit gambar-gambar yang doi bikin sendiri via aplikasi pada ponselnya [LINK] dan doi mengumumkan kalo udah bikin Facebook pribadinya sendiri [LINK] yang berhasil menarik fans sebanyak 5000 followers dalam waktu 5 menit saja!!. Saking antusiasnya para fans yang melihat update-an twitter Hee Chul yang begitu banyak, so pasti para fans pun menyaut namanya terus dong. Akhirnya tangal 10 Oktober tersebut diikrarkan sebagai “The Kim Hee Chul Day”.

’10/10/10 Kim Hee Chul Day – We will forever commemorate this day as the day Kim Hee Chul took over social networking.’

Nah, pada tanggal tersebut, di Kanada sedang mengadakan perayaan syukuran menjelang natal yang disebul “Thanksgiving Day”. Hal ini membuat para fans yang melihat list tersebut menyebut hari minggu kemaren sebagai “Happy Thanksgiving/Kim Hee Chul Day”.

Mengingat aplikasi twitter ini dipakai oleh SELURUH UMAT MANUSIA di dunia ini, so pasti para non-fans K-Pop otomatis bertanya-tanya “Who The Hell is Kim Hee Chul?”, dan berusaha mengubek-ubek informasi tentang dia, salah satunya lewat Bang Wikipedia. Soalnya fenomena ini mirip dengan fenomena penyanyi muda asal Kanada, Justin Bieber, yang lagi naek daun dengan modal suara yang serak-serak belon puber itu… he he he…
*Wannyaa ditimpuk sendal ama fans Justin Bieber*

Otomatis fenomena ini membuat Kim Hee Chul selayaknya fenomena Justin Bieber beberapa waktu yang lalu. Yang seru, keduanya memiliki banyak persamaan: penyanyi, cakep, dan digandrungi cewek-cewek remaja di seluruh dunia. Walaupun ada perbedaannya di usia mereka yang cukup jauh (Hee Chul 27, Justin Bieber 16) dan followers Kim Hee Chul tidak sebanyak Justin Bieber yang mencapai 5 juta. Selain itu dikatakan 3% penggunaan twitter didedikasikan untuk para fans Justin Bieber, yang disebut “Belieber”, untuk saling meng-update status informasi tentang Justin Bieber.
Hal ini membuat Hee Chul sampe disebut-sebut sebagai “The Korean Justin Bieber” oleh editor Mashable’s Associate Features, Matt Silverman

Nah dengan hadirnya fenomena Kim Hee Chul ini, bisa semakin membuka kesempatan para fans K-pop di dunia untuk menyebarkan virus-virus K-POP dengan lebih meluas lagi…

‘Just saw that Kim Hee Chul is the top trend NOW,TODAY,And this WEEK.If there was a ‘YEAR’ category Hee’d be there for sure.’

‘Well.. We all knew Kim Hee Chul was gonna rule the world one day…’

Dan hari minggu kemaren membuktikan kalo username Hee Chul di twitter (@Heedictator) bener-bener pantes buat doi sandang…
…just as a dictator!

Berbanggalah para ELF sekalian! ^^

YAAAYY, Kim Hee Chul!!

source: 13boys.wp + Independent.co.uk + Straitstimes.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s