Never thought this would happen to KAT-TUN!


Wokeh! Entah ini disengaja ato ga dr pihak KAT-TUN, tp nyatanya ada 1 lagu di single terbaru mereka “CHANGE UR WORLD” yg diduga plagiat!! SAY WHAT?!

Kabar ini dah menyebar luas dan telah mjd bahan perbincangan yg hangat di twitter (stdknya di kalangan tweeple di jepang). Dilaporkan bahwa lagu track no.3 yg berjudul “NEVER × OVER ~「-」IS YOUR PART~” yg ada di single terbaru KAT-TUN mirip sama lagunya creator Vocaloid LUKA MEGURINE’s “DYE”. Nah lagu vocaloid tsb kabarnya telah dirilis secara online di situs Amazon dan iTunes di bulan Februari taon ini.

FYI, “DYE” itu judul lagunya sdgkn Vocaloid LUKA MEGURINE itu a/ penyanyinya yg sbnrnya mrp karakter anime yg diciptakan oleh seseorg yg pny nama “panggung”  AVTechNO! Nah sang creator tsb telah memposting di blognya dan bilang kalo dia sangat terkejut mengenai kemiripan nada diantara kedua lagu itu. Postingannya tsb telah menerima ribuan komentar dr fans yg (of course) lbh memihaknya dibanding dgn KAT-TUN.

Tp sebaliknya di tempat dmn gw nemuin berita ini (yg mrp blog yg khusus membahas Jpop secara umum) pada mendukung KAT-TUN. Kata mereka, “Cuma lagu chorusnya doang kok yg mirip, itu jg ga mirip2 amat!”, “Msh bagusan lagunya KAT-TUN lagi dibanding Vocaloid…” Yah more or less begitu deh~ :p

Penasaran semirip apa?? Coba didengar kedua lagu berikut…


Batinton790424


BlazingAngel22

Bagaimana menurut kalian?! Menurut gw sih, gw setuju ma pendapat para penggemar KAT-TUN (secara gw jg fans nya! LOL!) kalo lagunya mang lbh bagusan versi Kame-kun dkk. Tp ga bs dipungkiri kalo persamaan nada tsb ada dan dr segi waktu, jelas pihak KAT-TUN yg meniru. Jadi sedih… Oh well~ Moga2 ada penjelasan yg bagus dr pihak Jhonny’s mengenai hal ini…

Sekilas info mengenai single “CHANGE UR WORLD”. Single ini mrp single ke-13 mereka yg sukses nongkrong di chart oricon posisi no.1 di hari perilisannya tgl 17 Nov kmrn. Sejak debut di taon 2006 silam, SEMUA singles dan album2 mereka selalu duduk manis di chart weekly oricon dan SEMUA singles mereka telah berhasil terjual lbh dr 200rb kopi di minggu pertama penjualannya saja!! Woaaahh… Keren!

Dan setelah gw denger semua lagu yg ada di single ini, ternyata lagu2nya enak2 semua!! Huaaaa… Bawaannya pengen jingkrak2 dan gerakin badan menurut iramanya~!! Kalian harus.kudu.wajib dengerin lagu2nya kalo merasa fansnya KAT-TUN!!😀

source: Aramatheydidnt

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

One thought on “Never thought this would happen to KAT-TUN!

  1. ehmm.. nov gw klupaan donlot album ny yg ini hehe.. blm dgr kaya’ apa keseluruhan lagu d album ini

    pastiny bgsan yg kat-tun lah y.

    thanks info ny

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s