MV Of The Day (25)

Annyeong Haseyoo~~

Whoaaaa!! Apa kabar para penguntit sekalian?? Semoga tetep setia menguntit aja ya. Asal jangan sampe bintitan. hueheheheh.
Akhirnya setelah menghilang beberapa lama, Wannyaa dapet kesempatan lagi untuk menulis di sini. Hu hu hu hu, Wannyaa kangeeeeeeennn banget ama blog ini dan para penguntit sekalian. Sumpah dicipok G Dragon dah!! *maunya*

Eniwei, karena udah setaun gak nulis lagi, Wannyaa sedikit kagok nih. Jadi mari kita mulai posting kangen-kangenan ini dengan yang gampang ditulis dulu. hu hu hu… *tabok Wannyaa yang males*

YOK AH, CEKIDOT!!

YAK!!
Hari ini ada 2 MV yang dirilis secara bersamaan dan keduanya maju dengan embel-embel debut di Jepang. Widiihh.
YAP! Mereka adalah SHINee dan Gummy.

111003 SHINee – Lucifer Japanese Version Full PV

oumae28

YAP! Ini adalah single Jepang SHINee yang ketiga setelah Replay dan Juliette, yang merupakan modal berikutnya bagi SHINee untuk melebarkan sayapnya ke Negeri Sakura tersebut. Dan ini adalah kali ketiga lagu SHINee yang dibuat ulang alias remake. Sayang banget mereka “cuma” debut pake lagu remake kayak gini, padahal potensi SHINee buat gede di Jepang juga gak kalah sama senior-seniornya seperti TVXQ dan SNSD. Dan pada dasarnya masyarakat Jepang justru lebih suka sama lagu asli yang berbahasa Korea daripada lagu Korea yang dibahasajepangkan gini. Dan menurut Wannyaa penggunaan lirik yang dibahasajepangkan begini, berasa tidak seperti menyanyi, tetapi melafalkan lirik Bahasa Jepang yang disesuaikan dengan nadanya. Paman SM lagi kejar setoran kali yee… huhuhu…

Anehnya channel Youtube resmi, SMTOWN tidak mengunggah video ini di dalamnya. Dunno kenapa bisa begini. Apakah sebenernya MV ini sudah bocor sebelum waktunya? Hanya Tuhan dan Paman SM yang tau.
Tapi tetep lah para Shawol girang bukan kepalang sampe-sampe ada yang kesurupan begitu tau MV ini akhirnya dirilis.
Tapi secara pribadi Wannyaa lebih suka MV yang ini daripada yang sebelumnya, soalnya lebih gimanaaa gitu. *lah? begimana?*
Cuman sayangnya part solonya Jong Hyun kok banyak banget di sini daripada ayang Onew yang cuman nongol di awal-awal doang. Padahal setting solonya Onew gak kalah keren sama yang punya Jong Hyun. hu hu hu hu…
Yang bikin Wannyaa agak geli tu adalah topi kerucut miring yang dipake sama Taemin. Hi hi hiii… Lucu banget deh Taemin jadinya.
Tapi tetep lah Lucifer jadi salah satu lagu terbaik yang pernah dinyanyikan oleh SHINee, begitu bukan?!

Next, mari kita lanjut kepada The Korean RnB Queen, Gummy!

[M/V]Gummy-ゴメンネ feat.T.O.P(BIGBANG)Short.Ver

YGEntertainment

YAP! Akhirnya Gummy pun merilis sebuat Promotional Video berjudul “I’m Sorry”. Sedikit meralat beberapa artikel yang beredar, sebenernya ini bukan lagu debut Gummy di Jepang karena sekitar tahun 2004, Gummy udah merilis lagu Jepangnya yang berjudul Memory.
Sama seperti lagu dan video sebelumnya, Gummy pun menodong menggandeng TOP kembali, yang bikin Wannyaa ngesot-ngesot kesurupan karena TOP GANTENG BANGET DI SINI!!! YAOLOH!!!
*ambil napas, buang lewat kuping*

Yang seru lagi sepertinya gak cuman liriknya doang yang dibuat ke dalam Bahasa Jepang tapi aransemen lagunya pun dibuat berbeda dan tidak terlalu RnB seperti yang sebelumnya. Dengerin intronya aja udah beda banget. Bisa dibilang lagu yang ini lebih mengikuti zaman.

GUMMY – SORRY(ごめんなさい)

YGEntertainment

Uwooohh, kreatip. kreatip! TOP ganteng banget. bangeeettt! *masih lanjut*
Dan yang menyebalkan adalah kenapa pendek banget ini MVnyaaaa?!?! Huh, Paman YG ini bener-bener paling jago mengaduk-aduk hati para fans gini. Eniwei, sayang banget ya Sandara Park gak ikut ditarik buat maen MV bareng kayak dulu. Yah, itung-itung nostalgila lah. hu hu hu hu…

Wannyaa gak sabar buat nunggu MV long versionnya…

SHINee & Gummy, hwaiting!! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s