Netizen Posts The Average Heights of Korean Idols

Yah, gini deh emang kalo berurusan ama netizens. Kadang-kadang bisa nyebelin banget, kadang-kadang bisa kreatif banget. Tapi satu hal yang Wannyaa salut ama para netizens adalah mereka bener-bener NIAT kalo mao ngubek-ngubek berita APAPUN sampe nguber-nguber SIAPAPUN demi para idol yang mereka cintai.
Kadang-kadang Wannyaa kesel banget ampe gemes banget kalo ada berita yang dibawa-bawa ama netizen.
Saking gemesnya, Wannyaa gak sadar kalo udah gigit sendal ampe 5 biji.
*ini gemes apa doyan??*

Eniwei, kali ini berita apa yang berhasil dikumpulkan oleh para netizens? Let’s cekidot… Continue reading

Advertisements

HyunA Ranked 17th on Under-21 Billboard Chart

Whoaaa!!
Di sela-sela dicekalnya lagu dan MVnya karena terlalu seksi, warga Korea tetep harus berterima kasih dan bangga punya sumber daya manusia kayak HyunA 4Minute ini.
*ini ngomongin orang ato tambang batu bara?*

Baru-baru ini situs musik dan chart paling berpengaruh di dunia, Billboard.com, merilis sebuah daftar 21 orang yang berumur di bawah 21 tahun yang paling berpengaruh sepanjang tahun 2011 atau Bahasa Inggrisnya “21 under 21: Music’s Hottest Minors 2011”.
*iye, bahasa inggris Wannyaa emang cemen*
Continue reading

2011 Hallyu Dream Concert

Huwaaa!!
Ini dia event musik Korea terbesar setiap tahun, yaitu 2011 Hallyu Dream Concert!! Wuuuww, wuuuww, wuuuww..
*senggol Wannyaa ke jurang*
*kemudian hening*

YAP! Wannyaa telah kembali setelah melihat pemandangan di jurang. Nah mari kita lanjutkan laporannya.
Jadi, DREAM CONCERT tahun ini adalah yang ke-17 Continue reading

Which K-pop groups are the most popular in Japan?

Photobucket

YAP!

Akhir-akhir ini makin banyak aja grup KPop yang mulai debut dan merentangkan sayapnya ke Negeri Naruto tersebut. Sebut aja 2NE1, KARA, BEAST, SHINee, dan lain-lain. Dan beberapa grup veteran pun ikut melanjutkan melebarkan sayapnya, seperti TVXQ, SNSD, dan FT Island.

Nah, sebuah majalah populer di Jepang, Nikkei Entertainment, edisi bulan Oktober Continue reading

2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

Tae Yeon Is The Queen of Cuteness…

Baiklah.
Pertama kali ngeliat pose Tae Yeon di atas, Wannyaa bener-bener gak tahan pengen teriak kalo dia bener-bener imut di pic tersebut!!!
Haiyaaaa… tidak disangka ternyata boneka telor mata sapi kalo ditaro di kepala tu bisa menghasilkan efek yang imut juga… Ha ha ha…

Nah, apa kata terbanyak yang Wannyaa tulis di atas?
Yap, IMUT!!
Continue reading

Kpop Girlgroups Will Invade Japanese Music Market in August!

4Minute

Sepertinya Jepang akan dilanda Korean wave lagi di bulan Agustus nanti. Diketahui ada bbrp grup idola khususnya idola cewe akan mengadakan debut disana sperti Kara, Brown Eyed Girls dan So Nyeo Shi Dae (SNSD). Selain itu ada jg grup 4Minute yg jg baru debut bbrp bulan lalu akan merilis single ke-2 mereka. Para fans kpop di Jepang akan benar2 sibuk dan akan bokek mengikuti kegiatan para grup idola mereka.

Continue reading