F.Cuz Melebarkan Sayap Ke Luar Korea

F.Cuz

Lama ga kedengeran kabarnya, ternyata grup yg baru debut awal taon ini lg sibuk melebarkan sayap ke luar Korea. Dilaporkan tgl 30 April lalu (dah lama ya bok! Miahn..) F.Cuz merilis mini album di Taiwan yg diberi judul “No One” di bawah naungan perusahaan rekaman Taiwan ternama, Seed Music. Surprisingly, mini album mereka ini ternyata laris manis, dan berhasil menguasai chart musik kpop/jpop disana.

Continue reading

TVXQ still Lovable…

Photobucket

UWOOOHH!!
Pesona 5 Dewa dari Timur aka TVXQ ini bener-bener dahsyat…
Terbukti dengan fanbase mereka yang disebut Cassiopeia memiliki sedikitnya 800.000 member di seluruh dunia. Gile bener gak noh? Dari 5 orang aja bisa disukai segitu banyaknya orang? Wannyaa bisa memastikan kalo para Cassie tersebut kompak dan bersatu, jumlah mereka cukup untuk bisa bikin satu negara kecil tuh… ha ha ha…

Eniwei, sepertinya insiden perusakan CD dan poster girlband Jepang, AKB48 gara-gara salah satu membernya ngefans sama YunHo, tidak menyurutkan seseorang untuk ngefans sama 5 Dewa bersuara emas, berpenampilan ganteng, dan berbakat luar biasa ini. Terutama kalo seseorang itu adalah seorang Diva Jepang yang kondang.

Yap, I’m talking about The Japanese Divine Diva… Continue reading

Oricon: Best in swimwear, Yukata, & Summer Love Songs

pagey20-1
YIIIHAAA…!!

Summer Time has come, guys!! A time for having fun together!! ughuu…
Walopun di Indonesia istilahnya “Musim Kemarau” (hu hu hu… poor us!), tapi semangat Sang Matahari harus tetep ada di setiap langkah hidup kita, bukan begitu?! *sotoy*
Nah, di musim panas begini saat-saat yang paling asyik di Jepang adalah pergi ke pantai buat berjemur atau berenang, trus ada acara memecahkan semangka sambil ditutup matanya, trus pergi ke festival setempat, nonton kembang api dengan mengenakan yukata… Biasanya di suasana keramaian seperti itu para jombloers di Jepang juga memanfaatkan musim ini sebagai ajang untuk mencari jodoh…
Wuuiih, mantap!!! Continue reading

Things that I Missed (4): The Girls…

CurCol: Huwaaaa…. udah lama gak nulis berita di blog. Do you guys miss me?? You better do… Maaphkan Wannyaa kawan2. Lagi menghadapi UAS laknat neh. Kemaren aja kepala rasanya mo meledak saking banyaknya bahan yang musti dibaca. Tapi buat ngepostingin ultahnya abang Rain mah saya gak pernah lupa… hya hya hya…

Berhubung postingannya (kayaknya) bakalan panjang banget, jadi bagi yang gak biasa duduk lama, mulailah pemanasan (terutama daerah bokong) dari sekarang, trus puter-puter bola mata (biar gak kram mata *emang ada gitu??*), ngulet-ngulet kecil, angkat tangan ke atas, kemudian pelan-pelan julurkan lidah ke depan, YAK!! Anda pun siap menjadi pajangan patung Leak…!! Selamat!!

Oke, Let’s burn the rocket!! *whuussshh!*

Berita pertama kita mulai dari mana yah?? Continue reading

Ayumi Mo Dituntut?!

deji_00_
Polisi sedang menyelidiki aktivitas publik Ayumi Hamasaki yg diadain bln April kmrn. Waktu itu Ayu muncul tiba2 di kawasan Shibuya buat ngepromosiin photobook+albumnya dia. Sepertinya sih manajernya Ayu ga pny ijin buat ngadain tuh event.

Kejadiannya tgl 7 April di depan gedung 109 di kawasan Shibuya. Sekitar 8.000 org dtg berkerumun krn mo ngeliat sang idola sehingga mengakibatkan kemacetan dijalan. Walopun sbnrnya Ayu promosinya di dalam sbh toko gt, tp toko apa sih yg bs nampung 8.000 org didalamnya?! Yah otomatis kerumunannya membludak ampe ke jalan didepan gedung. Nah kalo di Jepang, mo ngadain event2 di jalan itu mesti pake ijin. And sepertinya pihak manajemennya Ayu ga pernah dpt lampu ijo buat ngadain event di jalan kayak gt, jdnya kasus ini mo dibawa ke jaksa penuntut umum buat diperiksa lbh lanjut.

Continue reading

TVXQ Dpt Nominasi di VMAJ 2009!!

tvxq
Well.. lbh tepatnya Tohoshinki krn ini di Jepang. Lagu mereka ‘Mirotic‘ dpt nominasi di kategori ‘Best Group Video‘ bersaing melawan 4 grup lainnya yaitu: EXILE, Franz Ferdinand, The Killers ama 湘南乃風 (ga tau bacanya gmn… sorry… ^^”). Kalo denger EXILE, kyknya peluang mereka tipis.. EXILE itu dah sering menjuarai Oricon baik itu single maupun album mereka. Trus ada grup barat jg lagi! So kira2 bkl ada chance kah Tohoshinki menang?? Well.. menang ga menang mereka dipastikan dtg jg ke acara ini tgl 30 Mei 2009 di Japan Saitama Super Arena. *Update* Menurut AllKpop, ktnya tgl 30 Mei itu Tohoshinki pny acara konser di Fukuoka dlm rangka tur Jepang nya. So kyknya sih kemungkinan mereka tampil di award show ini tipis… ^^

Kmrn jg gw dah kasih tau Big Bang bakal hadir sbg Guest Celebrity di award show ini. And YG Ent. blg sih ada kemungkinan dia org perform jg di acara ini. Well, 2 biggest Korean group is going to be in 1 Japanese award show! Hahaha… Interesting… ^^

anation09

Selaen itu, baru2 ini muncul kabar kalo Tohoshinki bakal hadir jg di aNation09. Acara ini dimulai tgl 1 Agustus nanti di Nagai Stadium, Kumamoto country park, Osaka dan diikuti dgn acara  serupa di 6 kota Jepang lainnya.

ANation ini mrp acara taonan sejak th 2002 dan Tohoshinki dah join di acara ini sejak taon 2006 silam. Tp taon ini bakal beda! Tohoshinki dijadwalkan akan manggung bareng Ayumi Hamasaki!! WOW!! I’ll definitley will be looking forward to that! ^^

source: Sharingyoochun+K-bites

Ayumi Hamasaki Beat Tohoshinki!

oricon

Gile hebat jg Ayumi-san… Cewe sendirian bs ngalahin 5 org cowo!! Hahaha… But no wonder sih… She’s Japan’s Diva gitu lho! Seperti yg telah diketahui dr awal bulan ini kalo keduanya akan merilis album di hari yg sama yaitu tgl 25 maret 2009, which is today… And the result is album nya Ayumi Hamasaki, “Next Level”  berhasil mengungguli albumnya Tohoshinki, “The Secret Code“. Ini merupakan kekalahan yg kedua bg Tohoshinki stlh tgl 11 Maret kmrn kalah dr single nya KAT-TUN di chart single Oricon. Tp lumayan lah… Runner up gitu lho!

Album “Next Level” berhasil terjual sebanyak 99.200 copy, sedangkan “The Secret Code” hanya kalah bbrp ribu saja, tepatnya 82.291 copy di hari pertama perilisannya. Sbrnya waktu brita soal Tohoshinki akan merilis album pd tgl 25 Maret itu, Tohoshinki dibanding2kan ma album nya Koda Kumi yg kebetulan rilis di hari yg sama jg. Tp albumnya Koda Kumi yg berjudul “Out Works & Collaboration Best”  malah cuma berhasil bertengger di posisi 5. Sayang sekali… Pdhl Koda Kumi merilis 2 album lho! Album nya yg lain, “Koda Kumi’s Driving Hits” menduduki posisi no.6. Pertarungan di chart Oricon hari ini yg plg seru buat gw, cos they’re all my fave!! ^^

Continue reading