2010 Golden Disk Awards Winners

Yak, pada tanggal 9 Desember kemarin di Hwajeong Gym, Koryeo University telah diadakan acara penghargaan “2010 Golden Disk Awards” yang sering juga disebut2 sebagai Grammy Awardsnya Korea :D.

Dan tahun ini merupakan tahun perak bagi Golden Disk Award, yaitu tahun yang ke 25.
Dan langsung saja, para pemenangnya adalah~ Continue reading

Advertisements

2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

The Adorable of “The Borrowers” Image…

The Borrowers Arriety

YAP!
Para penguntit sekalian mungkin ada yang pernah nonton film The Borrowers yang pernah tayang sekitar tahun 1997, tentang kehidupan manusia liliput yang disebut “The Borrowers” yang hidupnya bergantung dengan “meminjam” barang-barang milik manusia?

Nah, sekitar pertengahan bulan Juli 2010 yang lalu, studio animasi beken di Jepang, STUDIO GHIBLI, dengan sutradara kondang, Hayao Miyazaki, membuat versi animasi dari film yang terinspirasi dari novel berjudul sama karya Mary Norton ini. Animasi ini baru didistribusikan di seluruh dunia pada bulan September.

Nah, berbekal basic dari film di atas, lagi-lagi netizens pun membuat polling yang seru untuk divoting…

Sebuah situs yang berisi tentang berita-berita yang berhubungan dengan film di Korea, Cine 21, sangat mengantisipasi animasi Jepang yang berjudul asli 借りぐらしのアリエッティ (Karigurashi no Arietti/The Borrowers Arrietty) ini dengan membuat polling yang berjudul ‘Which star is adored for their short height like the 10 cm girl Arrietty?’

Para penguntit sekalian ada yang bisa menebak siapa juara satunya?
Continue reading

MV of The Day (22): Se7en VS BoA

Se7en dan BoA… Ada bbrp kesamaan dr 2 artis ini. Mereka sama2 mengadu nasib di negeri org setelah sekian lama, dan dua2nya akan comeback ke dunia Kpop tanah air mereka dgn merilis album Korea!!

Well, Se7en dah mulai duluan tentunya… (bisa cek blog gw yg dibuat khusus Se7en disini). Se7en telah merilis mini albumnya ‘Better Together‘ tgl 21 Juli kmrn. Tp doi gw tsb blom mulai mempromosikan mini album terbarunya tsb dimana2 krn TOP yg ngerap di lagu ‘Digital Bounce’ nya tsb msh ada di Jepang bersama para anggota Big Bang lainnya skrg. Lho?! Apa hubnya dgn TOP?? Well, krn Se7en jg akan mempromosikan lagu ‘Digital Bounce‘ berbarengan dgn ‘Better Together’ dan TOP akan turut serta mendampinginya disetiap performancenya!! *sorakan para vip bergemuruh*

Comeback performancenya Se7en akan dimulai tgl 29 Juli nanti di acara Mnet Countdown.

Continue reading

Jay Park Is Ready To Spread His Wings! (2)

Oke!
Pertama-tama maapkan Wannyaa yang udah menghilang selama beberapa hari sejak nulis postingan terakhir kali. Wannyaa bener-bener lagi gak sempet banget buat nulis akhir-akhir ini karena kejamnya dunia perkuliahan yang memaksa Wannyaa untuk ngerjain tugas sampe otak mejret dari idung. Kedua-dua, maapkan Wannyaa (lagi) yang bener-bener lagi mentok, gak nemu ide untuk mencari Ilham buat nulis judul…
…karena Ilham sendiri lagi dicari dan diperiksa di kepolisian bersama Luna Maya…
…eh itu mah Nazriel Ilham ya?!?
*gak penting*

Jadi, Wannyaa mohon maap sebesar-besarnya dan sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga…
… kenapa si tupai bisa sampe jatuh?!?

Eniwei, akhirnya Wannyaa bisa sempetin nulis bentar kali ini dan tanpa panjang-panjang lagi, yok kita langsuk cek beritanya…

YAP!
Berita paling baru dari Jay Park adalah akhirnya doi bisa berkolaborasi langsung dengan rapper B.o.B dan menyanyikan lagu favoritnya, Nothin’ On You, bersama-sama. Para penguntit ada yang udah dengerin full lagunya?!
Ho ho ho ho…
Cuma di blog ini yang punya loh *nyombong dikit*

Check this out!!


Continue reading

Idols That Will Always Be Young and Cute

YIHAAA!!
Maap nih kalo postingan Wannyaa tentang polling semua. Abisan lebih gampang nulisnya sih… Muehehehehehe…
*digampar penguntit*

Eit, tapi polling yang satu ini gak kalah seru daripada polling-polling yang lain. Yap, sesuai judulnya polling ini adalah sebuah daftar 20 nama idol Korea yang dianggap bakalan tampil awet muda dan kiyut selamanya. FYI, ternyata para partisipan dan pembuat polling ini adalah para netizens dari Cina… Hwalah.

Yok, kita intip siapa aja mereka…
*drumroll*
Continue reading

Steamy Hug Between Jin And BoA?!

BoA,Jin Akanishi,Crystal Kay

Ok, kali ini gw mo bahas ttg ketiga org diatas itu… Apa yg persamaan yg dimiliki mereka bertiga?? BoA, Akanishi Jin dr grup KAT-TUN, dan Crystal Kay diketahui khalayak umum memiliki hub pertemanan yg cukup baik dan cukup lama jg. Jin dan Crystal dah bekerjasama bbrp kali, dan BoA pun udah kenal 8th dgn Crystal. Manakala mereka bertiga berkumpul, ktnya sih sarana komunikasinya pake bhs inggris. Keknya mereka bertiga mang jago bhs inggrisnya…

Nah bulan kmrn mereka bertiga diketahui lg berada di sebuah pesta di suatu club di daerah Minami-Aoyama. So what’s so special?? Semua celebs jg pasti pernah pesta2 di club kan?! Well, ternyata ada rumor seru yg menyangkut keberadaan mereka di pesta tsb. Dilaporkan ada ‘steamy hug’ antara Jin dan BoA!

Berikut cerita lengkapnya…
Continue reading