Netizen Posts The Average Heights of Korean Idols

Yah, gini deh emang kalo berurusan ama netizens. Kadang-kadang bisa nyebelin banget, kadang-kadang bisa kreatif banget. Tapi satu hal yang Wannyaa salut ama para netizens adalah mereka bener-bener NIAT kalo mao ngubek-ngubek berita APAPUN sampe nguber-nguber SIAPAPUN demi para idol yang mereka cintai.
Kadang-kadang Wannyaa kesel banget ampe gemes banget kalo ada berita yang dibawa-bawa ama netizen.
Saking gemesnya, Wannyaa gak sadar kalo udah gigit sendal ampe 5 biji.
*ini gemes apa doyan??*

Eniwei, kali ini berita apa yang berhasil dikumpulkan oleh para netizens? Let’s cekidot… Continue reading

Which K-pop groups are the most popular in Japan?

Photobucket

YAP!

Akhir-akhir ini makin banyak aja grup KPop yang mulai debut dan merentangkan sayapnya ke Negeri Naruto tersebut. Sebut aja 2NE1, KARA, BEAST, SHINee, dan lain-lain. Dan beberapa grup veteran pun ikut melanjutkan melebarkan sayapnya, seperti TVXQ, SNSD, dan FT Island.

Nah, sebuah majalah populer di Jepang, Nikkei Entertainment, edisi bulan Oktober Continue reading

2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

Tae Yeon Is The Queen of Cuteness…

Baiklah.
Pertama kali ngeliat pose Tae Yeon di atas, Wannyaa bener-bener gak tahan pengen teriak kalo dia bener-bener imut di pic tersebut!!!
Haiyaaaa… tidak disangka ternyata boneka telor mata sapi kalo ditaro di kepala tu bisa menghasilkan efek yang imut juga… Ha ha ha…

Nah, apa kata terbanyak yang Wannyaa tulis di atas?
Yap, IMUT!!
Continue reading

Kpop Girlgroups Will Invade Japanese Music Market in August!

4Minute

Sepertinya Jepang akan dilanda Korean wave lagi di bulan Agustus nanti. Diketahui ada bbrp grup idola khususnya idola cewe akan mengadakan debut disana sperti Kara, Brown Eyed Girls dan So Nyeo Shi Dae (SNSD). Selain itu ada jg grup 4Minute yg jg baru debut bbrp bulan lalu akan merilis single ke-2 mereka. Para fans kpop di Jepang akan benar2 sibuk dan akan bokek mengikuti kegiatan para grup idola mereka.

Continue reading

Best Korean World Cup Song…

Hyaahh!
Gaung Piala Dunia 2010 yang bakal berlangsung di Afrika Selatan pada tanggal 11 Juni nanti semakin intens saja. Mengingat timnas Korea Selatan adalah 1 dari 3 tim yang mewakili BENUA ASIA, so pasti warga Korea Selatan bangga banget dong kalo negaranya terpilih sebagai salah satu perwakilan dari benua terbesar di dunia ini melawan negara-negara dari benua lain…

Tidak terkecuali para idol K-POP yang berlomba-lomba membuat dan menyanyikan lagu bertema sportifitas untuk mendukung tim nasional Korea Selatan berlaga di ajang pertandingan sepak bola seluruh dunia ini. Para penguntit udah pada liat MV dan denger lagu-lagunya kan?! [LINK]

Nah, it’s time for the polling…
Sebuah website Korea, Daksclub.com, mengumpulkan survey dari 721 pria dan wanita untuk memilih dari sekian banyak lagu World Cup yang dibuat oleh para idol tersebut, lagu mana yang paling difavoritkan…
Berikut adalah hasil pollingnya…
Continue reading

MV of The Day (19): World Cup Special #2

Yo yo yo~ MV of The Day lagi! Bener2 dah! Si noizumi ini ga bosen2nya bikin topik ginian… Hahahaa… Bagi yg ga suka, yo wiss dilewatin aja. But i gotta warn u though, kalian pasti nyesel ngelewatin ini krn edisi kali ini special pake telor! Yup, edisi World Cup Special Part 2! Bagi yg ga tau part.1 nya bs liat disini.

Jika Part 1 kmrn kebanyakan dr grup girlband, Kali ini MVnya kebanyakan datang dr grup boyband. Sapa mereka?! Sok atuh diklik tombol more nya~ XDD
Continue reading

MV of The Day (15): World Cup Special~

Yo yo yo~~ MV of the Day is back yo~ Di bagian ke-15 ini, kita pny tema khusus. Menyambut World Cup 2010 yg akan diadakan mulai tgl 11 Juni-11 Juli 2010 nanti, para artis Korea sibuk mendukung timnas mereka yg akan berlaga disana dgn merilis lagu2/foto2 yg bernuansakan sepak bola.  Maka dibuatlah edisi World Cup buat segmen MV of The Day kali ini! ^^

Gw yakin bakal ada lagi nanti2nya, tp u/ sementara gw cuma pny 4 MV dr artis Kpop yg merilis lagu semangat u/ timnas Korea Selatan nanti. Siapakah mereka?? Yuk mari~~
Continue reading

MV of The Day (13)

Yuhuu~~ Segmen MV of The Day datang lagi~~ Edisi ke-13! Kl bny org bilang angka 13 itu angka sial, tp bagi gw angka tsb mrp angka keberuntugan! Hehehe…

Let’s see kita ada sapa aja kali ini…

SNSD – Run Devil Run MV [Story version]

Beniiza

Yup! gw kan pernah bilang kalo MV Run Devil Run nya SNSD ini akan ada versi dramanya, tp ternyata yg ada cuma versi story. Jd ada bbrp adegan kelanjutan dr MV nya ‘OH!‘ di asrama para cheerleader dmn para Black Soshi dtg dr dunia maya dan mengacak2 asrama mereka. Terus terang agak kecewa… Tp yah~ Lumayanlah…
Continue reading

TOP 25 Fans Club At Daum Cafe

YAP!
Kesuksesan seorang artis dalam berkarir salah satunya ditandai dengan banyaknya para fans yang memuja-muja mereka. Nah, di Korea ada sebuah situs, yang kalo secara internasionalnya seperti Soompi, yang fungsinya sebagai forum bagi para fans untuk bisa saling berinteraksi satu sama lain, bergosip tentang artis kesayangan mereka, bahkan berbagi info dan poto-poto hasil kuntitan beberapa fans kepada artis-artis mereka. Tapi yang paling seru dari situs ini adalah artisnya sendiri juga bisa nulis-nulis message kepada para fansnya secara langsung, sukur-sukur kalo beruntung pertanyaan para fans bisa dijawab langsung sama artis yang bersangkutan… SERU BANGET kan?!

Nah, model situs ini diberi nama FanCafe dan yang paling populer adalah situs DAUM CAFE. Berikut di bawah ini Wannyaa nulis tentang daftar 25 Fancafe artis K-Pop dengan jumlah member terbanyak.
FYI, jumlah member dari masing-masing cafe ini bisa berubah-ubah setiap harinya, kadang bertambah bisa juga malah berkurang. Data statistik di bawah ini adalah jumlah member yang tercatat pada tanggal, 22 Maret 2010…
Continue reading