2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

Music Bank 26 Maret 2010: Girls Night Out!

YIIIHAAAA!!!
Yap yap yap!!
Wannyaa super excited banget deh ama performa para artis untuk acara KBS Music Bank minggu ini!
KEREN-KEREN abis performanya… hu hu hu…

YAP! Eniwei, di Korea sono ada hari Kartini gak sih?? Sepertinya para girlband bener-bener mendulang sensasi menjelang bulan April ini. Begitu pula dengan para performer di Music Bank kali ini, bedeehhh cewek-ceweknya pada maut banget dah. Apalagi ada satu girlband yang hari ini comeback perform dengan single terbaru mereka. Haiyaaa, makin bikin Wannyaa menggelinjang dah…

Udah ah, yok kita simak aja sapa-sapa aja yang perform di Music Bank pada hari ini…

[UPDATE: K.Will feat Jun Hyung (Beast) – Present]
Continue reading

MV of The Day (12)

Hiyaaa~~!! Segmen MV of The Day balik lagi! This time, penuh dgn perjuangan! Huhuhu…

Kita ada 6 MV yg baru dirilis akhir2 ini, dan semuanya bagus2! Well, ada bbrp pernah gw kasih vidnya lewat blog baru gw di tumblr, yg bs kalian liat jg di twitter and facebook gw. (Pertama kalinya gw promosiin semua networking tool gw disini. Please join me, follow me at those site ok?! Krn kdg2 gw ngasih info pendek ttg berita2 dan gosip2 terbaru disana. Linknya ada di bar disamping… ^^)

Ok! Kita mulai saja segmen hari ini… This way please~~
Continue reading

Korean idols teaser MV: revealing their comeback for sure…

YAP!!
Para penguntit sekaliah udah pada baca postingannya Noizumi yang kemaren, tentang beberapa artis yang dijadwalkan untuk kembali ke panggung hiburan Korea? [LINK]

Sepertinya awal bulan Maret ini menjadi bulan bagi para artis korea yang bener-bener gak sabar buat perform dan memamerkan lagu-lagu baru andalannya masing-masing. Nah, salah satu strategi promotif yang paling cerdas dilakukan untuk menyambut kembalinya penampilan mereka di panggung hiburan adalah dengan merilis teaser video klip…

Liat aja noh di tanggal 2 Maret yang lalu ada Joo Hee dari grup 8Eight, kemudian disusul oleh Baek Chan pada tanggal 4 Maret bersamaan dengan Epik High yang merilis 2 teaser sekaligus di mana salah satunya menampilkan grup terbaru hasil didikan mereka yang bernama Infinite, dan yang terakhir pada tanggal 5 Maret K. Will pun menyusul teman-temannya untuk merilis teaser juga…

Continue reading

2009 KBS Gayo DaeJun

KBS Gayo DaeJun

Akhir akhir taon di Korea mang bagus2!! Kmrn SBS dah sukses gelar acara Gayo DaeJun nya, hari ini tgl 30 Des 2009 giliran KBS yg gelar acara music festivalnya. But sadly to say… Lbh seruan yg SBS yg kmrn drpd yg ini… Acara dipimpin oleh 3org MC lagi yaitu Hwang SooKyeong, Han SeokJoon dan Kim Kyeong Ran.

Berikut performance2nya…
Continue reading

High1, The 19th Seoul Music Awards…

YAP!!
Akhir tahun dan awal tahun emang jadi ajangnya para kritikus seni untuk menilai siapa-siapa aja yang artis yang mendulang sukses sepanjang tahun selama 1 tahun terakhir. Udah aja banyak ajang yang digelar dari kemaren-kemaren, kayak MNet Asian Music Awards, Melon Music Awards, Golden Disk Music Awards, dan lain sebagainya.

Nah, di awal tahun depan bakalan ada lagi neh acara serupa, yang diberi nama “The 19th Seoul Music Awards”. Continue reading