Oricon’s First Half of 2010 Ranking: Arashi Ruled!

Oricon

Heihooo~~~ Noizumi balik lg dgn berita dr jpop! Sperti yg kalian ketahui, bln Juni dah mo selesai dan itu brarti 6 bulan alias 1/2 taon sudah dilewati di taon 2010 ini. Cepet bgt ya bok! Ga kerasa deh~ Nah baru2 ini chart musik Jepang plg populer yaitu Oricon mengeluarkan daftar penjualan musik kumulatif selama paruh taon pertama ini. Dan ternyata Arashi menduduki posisi #1 dan #2 di chart single dgn single mereka “Troublemaker” (688,000 kopi) dan “Monster” (654,000 kopi)!! Yeay!! Omedetou~~

Ini mrp taon kedua mereka secara berturut2 menguasai chart single Oricon dgn menduduki posisi #1 dan #2 sekaligus. Hanya Pink Lady dan Hikaru Genji yg pernah mencapai hal ini tp hanya Arashi yg berhasil melakukannya 2taon berturut2. Another record! Awesome!!

Di posisi #3 dan #5 ada 2 single dr AKB48 yaitu  “Ponytail to Chouchou” (577,000 kopi) dan “Sakura no Shiori” (381,000 kopi). Sedangkan single KAT-TUNLove yourself ~Kimi ga Kirai na Kimi ga Suki~” berada diantaranya yaitu di posisi #4 dgn terjual sbnyk 440,000 kopi.

Di chart album , album Namie Amuro yg berjudul “PAST < FUTURE” berhasil menduduki posisi #1 dgn terjual sbnyk 566,000 kopi. FUNKY MONKEY BABYS, TVXQ, dan Ikimono Gakari berada ga jauh di belakangnya.

Selain itu ada chart DVD, dan “THIS IS IT” nya Michael Jackson menduduki posisi #1 dgn angka penjualan sbnyk 789,000 kopi. Arashi ada di posisi #2 dgn DVD mereka “ARASHI Anniversary Tour 5×10” yg terjual sbnyk 688,000 kopi. KEREN!!

Top 50 dr masing2 kategori bs diliat dibawah ini. ^^
Continue reading

Teddy mo ngajak Tae Yang ke konser MJ, Kata Paman YG tentang album solo G Dragon

1682667537a8680805543l

Hiyap, sepertinya YG Family benar-benar sibuk sekali belakangan ini. Terutama sejak berita tentang 2 anak emas Paman YG, G Dragon dan Tae Yang yang masing-masing bakal merilis album solo di luar grup mereka, Big Bang, mulai santer terdengar sejak awal-awal tahun 2009 ini.

Tapi yang paling diantisipasi dari semua itu, adalah album solonya G Dragon Continue reading

Things that I Missed (4): The Girls…

CurCol: Huwaaaa…. udah lama gak nulis berita di blog. Do you guys miss me?? You better do… Maaphkan Wannyaa kawan2. Lagi menghadapi UAS laknat neh. Kemaren aja kepala rasanya mo meledak saking banyaknya bahan yang musti dibaca. Tapi buat ngepostingin ultahnya abang Rain mah saya gak pernah lupa… hya hya hya…

Berhubung postingannya (kayaknya) bakalan panjang banget, jadi bagi yang gak biasa duduk lama, mulailah pemanasan (terutama daerah bokong) dari sekarang, trus puter-puter bola mata (biar gak kram mata *emang ada gitu??*), ngulet-ngulet kecil, angkat tangan ke atas, kemudian pelan-pelan julurkan lidah ke depan, YAK!! Anda pun siap menjadi pajangan patung Leak…!! Selamat!!

Oke, Let’s burn the rocket!! *whuussshh!*

Berita pertama kita mulai dari mana yah?? Continue reading