2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

Jay Park Is Ready To Spread His Wings! (2)

Oke!
Pertama-tama maapkan Wannyaa yang udah menghilang selama beberapa hari sejak nulis postingan terakhir kali. Wannyaa bener-bener lagi gak sempet banget buat nulis akhir-akhir ini karena kejamnya dunia perkuliahan yang memaksa Wannyaa untuk ngerjain tugas sampe otak mejret dari idung. Kedua-dua, maapkan Wannyaa (lagi) yang bener-bener lagi mentok, gak nemu ide untuk mencari Ilham buat nulis judul…
…karena Ilham sendiri lagi dicari dan diperiksa di kepolisian bersama Luna Maya…
…eh itu mah Nazriel Ilham ya?!?
*gak penting*

Jadi, Wannyaa mohon maap sebesar-besarnya dan sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga…
… kenapa si tupai bisa sampe jatuh?!?

Eniwei, akhirnya Wannyaa bisa sempetin nulis bentar kali ini dan tanpa panjang-panjang lagi, yok kita langsuk cek beritanya…

YAP!
Berita paling baru dari Jay Park adalah akhirnya doi bisa berkolaborasi langsung dengan rapper B.o.B dan menyanyikan lagu favoritnya, Nothin’ On You, bersama-sama. Para penguntit ada yang udah dengerin full lagunya?!
Ho ho ho ho…
Cuma di blog ini yang punya loh *nyombong dikit*

Check this out!!


Continue reading

Dumbfoundead Will Have A Collaboration With Jay Park & Clara Chung!

Hiyaaahh!!
Ahuhuhuhuhuhu…
Nyehehehehehehe…

Baiklah, Wannyaa bener-bener gak bisa menyembunyikan rasa sumringah Wannyaa neh sekarang. Bukan. Wannyaa gak lagi dilamar ama Kim Bum (walopun ngarep sih! *tetep*), tapi karena ini berhubungan dengan salah satu cowok favorit Wannyaa yang makin lama makin eksis aja neh…
Ck ck ck…

Langsung aja deh, beberapa jam yang lalu via Facebook Art Of Movement Crew, Wannyaa ngeliat kalo mereka baru aja meng-upload sebuah video yang menampilkan rapper Dumbfoundead, penyanyi Clara Chung, dan tentu saja Our Beasty Bunny Leadja, Jay Park

Here’s the video
Continue reading

High1, The 19th Seoul Music Awards…

YAP!!
Akhir tahun dan awal tahun emang jadi ajangnya para kritikus seni untuk menilai siapa-siapa aja yang artis yang mendulang sukses sepanjang tahun selama 1 tahun terakhir. Udah aja banyak ajang yang digelar dari kemaren-kemaren, kayak MNet Asian Music Awards, Melon Music Awards, Golden Disk Music Awards, dan lain sebagainya.

Nah, di awal tahun depan bakalan ada lagi neh acara serupa, yang diberi nama “The 19th Seoul Music Awards”. Continue reading

Golden Disc Awards 2009

Golden Disc Award

Tgl 10 Desember 2009, 1 lagi acara penghargaan musik akhir taon di Korea, Golden Disk Awards 2009 digelar. Penghargaan ini ktnya mrp penghargaan paling bergengsi dan paling fair di Korea krn pemenangnya diambil bds penjualan album selama taon 2009. Penghargaan utamanya itu dibagi 2 yaitu disk dan digital. Dr sekian bny nya nominasi akan dipilih 5 pemenang Bon Sang Award. Dan dr 5 pemenang Bon Sang tsb, 1 akan dipilih sbg pemenang utamanya yaitu Daesang Award. Berikut daftar pemenang nya…
Continue reading