2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

MV of the day (24)

Gyahahaha… Balik lagi kita ke segmen MV of The Day!! Dah seri ke-24 ternyata.. Wuih~ Hahaha…

Di edisi kali ini, kalian dijamin akan bingung mo pilih MV yg mana!! Krn ada bny MV bagus yg keluar akhir2 ini, dan kebanyakan datang dr artis yg namanya dah ga asing lagi bagi pecinta musik Kpop dan Jpop. Yup! Kali ini gw putusin buat campur aja MV Kpop dan Jpop nya, krn ada bbrp MV mrp lagu Jepang yg dinyanyikan oleh artis Korea. Siapa tuch?! Kita liat aja dibawah ini. Click that MORE button!! 😀
Continue reading

MV of The Day (11)

Hi hi~ Segmen MV of The day balik lagi! Sbnrnya pengen bikin nih segmen dr kmrn2, tp ga jd gara2 down with flu… Gomen..

Kali ini ada MV dr 1 grup yg debut di taon 2008 dan 2 grup yg baru debut taon 2009 kmrn. Dan di awal 2010 ini mereka comeback dgn mini album/repackage album terbaru mereka. Tp sbnrnya ini dah basi, tp drpd dilewatin begitu aja kan sayang… Apalagi lagu2 mereka mang bagus2! So drpd basinya kelamaan, mending kita segera mulai saja.. Shall we?? ^^

Monggo…
Continue reading

Paman YG berbicara, Gedung YGE pun berpindah!

WEEWW! Judulnya bombastis sekali bukan? hu hu hu…
Seperti yang kita semua udah tau kalo Paman YG dikenal tangan dingin dalam menarik dan meracik anak-anak yang berbakat seperti JinuSean, 1TYM, Big Mama, Lexy, Gummy, SE7EN, WheeSung, Big Bang, 2NE1, Jung Hye Young, Goo Hye Sun, Kang Hye Jung, dan Heo Yi Jae dalam meramaikan industri hiburan di Korea Selatan.

Tapi masa iya sih sebegitu tangan dinginnya Paman YG sampe-sampe bisa mindahin sebuah gedung begitu?! Padahal Wannyaa pikir cuman Bandung Bondowoso aja yang bisa bikin 1000 candi dalam waktu semalem…
*apa hubungannya?*

O ho ho ho ho… Continue reading

High1, The 19th Seoul Music Awards…

YAP!!
Akhir tahun dan awal tahun emang jadi ajangnya para kritikus seni untuk menilai siapa-siapa aja yang artis yang mendulang sukses sepanjang tahun selama 1 tahun terakhir. Udah aja banyak ajang yang digelar dari kemaren-kemaren, kayak MNet Asian Music Awards, Melon Music Awards, Golden Disk Music Awards, dan lain sebagainya.

Nah, di awal tahun depan bakalan ada lagi neh acara serupa, yang diberi nama “The 19th Seoul Music Awards”. Continue reading

Music Bank 27 November 2009: Moments of Brotherhood!!

Hiyaaa… udah lama juga Wannyaa gak ngebahas lagi soal show yang satu ini. Sebenernya dari minggu-minggu yang lalu Wannyaa pengen banget bisa nulis lagi tapi si tante yutub sepertinya lagi banyak dapet inspeksi dari Paman-paman channel tipi, jadinya banyak video yang diapus gara-gara pelanggaran hak cipta di sono…

Wokeh mari kita simak sajo, dengan beberapa komentar dari Bung Wannyaa… Continue reading

Things That I Missed (9): 2NE1 plus plus…

Curcol:
Annyeong Hasaeyo, 스토커!!
Pertama-tama Wannyaa mo sembah sujud dan memohon pengampunan kepada para penguntit Pop’in Asia sekalian, karena absen selama seminggu (LEBIH!)!!
*dibejek penguntit*

Yah, Wannyaa mo curhat sedikit ni. Karena di kampus status Wannyaa termasuk “calon mahasiswa terusir” (baca: semester 7), jadi mao gak mao Wannyaa kudu pokus menunaikan SATU tugas suci umat mahasiswa, yaitu skripsi! Bedeehh, bener-bener dah tuh. Bikin Wannyaa resah, gelisah, basah dan hipertensi mulu bawaannya… hadoh!
Yah, jadi Wannyaa mohon pengertian para penguntit sekalian kalo Wannyaa jadi gak bisa sering-sering membuat postingan Gutshake (mengocok perut) untuk para penguntit Pop’in Asia tercinta.

Eniwei, seperti tradisi-tradisi sebelumnya di blog Pop’in Asia yaitu telat ngepost postingan borongan, kali ini Wannyaa akan bertindak sebagai BlackJack Sang Penakluk, UOH!

Seperti judul yang Wannyaa sengaja bikin seperti itu di atas (hayo loh, sapa yang Piktor?), tentu saja ada beberapa tambahan di luar konteks berita utama, tapi masih mendukung lah.
Yap mari kita simak rekapan berita-berita yang sudah Wannyaa lewatkan!! Continue reading