Mocca is BIG in Korea!!

mocca2
Kabar yg mengejutkan! Ternyata ada band Indo yg diterima baik di luar Indo! Mereka adalah MOCCA!! Yah, sbnrnya gw dah duga dr awal nih band terbentuk… Soalnya dia org nyanyi nya pake bhs inggris sih, jd lbh gampang diterima ma org yg ga ngerti bhs indo. Well, hari ini gw ketemu artikel dia org yg bilang kalo Mocca itu terkenal bgt di Korea! Well, ga seterkenal TVXQ sih… Please deh… msh jauh kale! Hahaha…Tp dia org lumayan lah… Bahkan mereka dah pny fanbase sendiri disana yg dinamakan “Swinging Friends Korea”.

Awal mulanya mereka ttd kontrak ma label indie di Korea, Beat Ball Record pd th 2005 lalu. And sampe skrg dah 3 album dan mini album yg bertelor disana. Apparently org Korea demen bgt ma aliran musik mereka yg swing/jazzy itu. Total ada 6 lagu mereka yg dipake buat iklan produk di Korea. Ada The Best Thing, Sing, Happy, I Remember, and Buddy Zeus. Ga hny itu, lagu mereka pun dipake sbg background song nya acara reality show “We Got Married” di eps2 awal nya taon kmrn.

moccakorea

Trus ada jg kejadian org Korea swing dance pake lagu “Happy”, ama ada anak2 kecil dan remaja nari sambil nyanyi lagu itu jg disono. Lucu bgt deh liat nih video.. ^^

moccakorea

Setelah sekian bny nya lagu Mocca diterima di kuping org Korea sono, akhirnya Okt 2008 kmrn mereka diundang tampil u/ perform di Olympic Park, Seoul dan sukses memukau sekitar 700 org yg hadir disana!

mocca-at-olympic-park

Walopun ktnya jumlah penonton nya ga sebanyak waktu dia org tampil di Jepang taon 2007, tp antusias fans nya lbh heboh di Korea! Mereka mang bener2 dtg ke acara tsb buat ketemu Mocca. Di autosess nya aja berlangsung selama 30menit, and itu jg sbnrnya gara2 distop ma panitia nya. Kalo ga distop bs ampe malem kale! Hahha… *lebay* After that, mereka jg tampil di televisi lokal, EBS TV Korea. Bisa nonton part 1 nya disini, part 2 nya disini ma part 3 nya disini.

Well, moga2 jalan mereka semakin lebar di Korea sana. Wish u all good luck! Lo bs baca artikel terbaru ttg mereka disini.

Selain Mocca, kyknya bkl ada artis indo lg yg bakal melejit di Korea. Soalnya ada rumor yg beredar kalo Agnes Monica berminat nyanyi brg ama band lokal Korea! Hmm… sapa ya kira2…

source: indonesianheartthrob

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

16 thoughts on “Mocca is BIG in Korea!!

  1. ooo…pantesan, gw pnh denger lagu na mrk jadi background na WGM.

    senengnya ngedenger kabar ini.
    korea emang kyk na suka sm aliran jazzy2 gitu deh, klo gw perhatiin.

    hidup mocca!!

  2. Pingback: Lee An Pengen Nyanyi Brg Mocca! « Pop’inAsia

  3. gua sebagai org indonesia (jg seorang musisi) sangat amat bangga sekali dengan Mocca!
    mereka benar2 telah melakukan banyak gebrakan2 yg hebat, sadar atau tanpa sadar:
    – berjuang sendiri tanpa bantuan major label
    – keep surviving
    – sampe dikenal di manca negara
    – dan trutama skg ini, yg jujur sangat amat tak disangka2, sampe mereka bisa terkenal & konser TUNGGAL di negara lain, Korea!

    mnurut gua, mereka emang layak mendapatkannya, ya, they deserve it!
    spertinya musik mereka memang bisa lebih dapet ksempatan maju di luar-an daripada di negeri sendiri.
    baguslah! gua yakin akan BANYAK orang2 disini, trutama musisi2 indo yg “kecil” namun berpotensi, akan sangat mendapat inspirasi & motivasi mendengar cerita sperti Mocca ini, salah satunya adalah gua pribadi🙂
    ingin bisa maju seperti Mocca!

    maju terus ya Mocca,
    smoga musik kalian bisa terus diterima oleh masyarakat luar, & bikin bangga kita2 orang indonesia!
    doa gua slalu menyertai kalian!

    Salam,
    -Niki-
    Jakarta, Indonesia

  4. permisi…. numpang nambah… ^^

    Tanggal 21 Juni kemarin mereka juga baru selesai Live Concert di Korea… semoga Perf. nya cepat keluar… ga sabar pengen liat.

    sejak tahun 2006-2007 Mocca mulai dikenal di Korea… udah nggak keitung berapa bayak lagunya mereka dipakai di berbagai CF dan variety show…

    karena aku pecinta Korea, jd banyak mendownload berbagai variety show, CF, etc… dan sering kudengar lagu2 Mocca di dalamnya… ^^

    Channel Youtube tentang Mocca di Korea: youtube.com/moccakorea

    Cheer’s to Mocca… Salut!

    Mocca Saranghaee… ^^

  5. eh, vidio yang mocca tampil di TV korea koq ga da di youtube..
    q dah klik link nya kok ga muncul yha…??

    T_T
    hiks hiks..
    pengen…..

    iya ya, ada aja pemusik indonesia yang lebih terkenal di internasional dari pada di negrinya sendiri…
    ya mocca, ya belawan..
    mereka kan padahal bagus…
    update tentang mocca lagi yhaA!A!
    thank😄

    • yah.. situ telat sih!
      videonya dah didelete ma yg upload di youtube…
      malah account nya jg dah raib!

      tp sbg pelipur lara, biar ga kecewa,
      gw kasih videonya Mocca waktu mereka konser di Korea tgl 21 Juni 2009 lalu..
      enjoy~ ^^

      ada jg lagu laennya dr konser tsb, cek aja di account nya elfranca77.

  6. Pingback: You Should Know Sandy Sandoro! :) « Pop’inAsia

  7. gua…dari jaman sma mpe udah lulus kul…pokoknya senengnya tetep ma mocca
    cos mereka punya warna musik yg unique..
    easy listening
    chayoo mocca

  8. wah.. maaf ya kalo telat komen

    tapi like bangetlah…
    aku juga kan kpop lovers… & suka banget sama MOCCA
    keren banget mocca.. saranghae

  9. Pingback: Anak Negeri yang Berprestasi di internasional | ramasmara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s