Arashi mencoba memecahkan Guinness World Records dengan Android Au!

KONNICHIWA!! Ogenki desuka~~?! Berjumpa lagi dgn noizumi disini~! *wave* Sekian lama kita tak bersua, did u miss me?? Kkkk… Gomen dah lama ga update nih blog lagi, abis kita2 lg pada sibuk ma urusan lain… ^^Oh btw, Happy New Year ya~~ *telat bgt* xDD

Well, mari kita langsung aja~

Berita pertama setelah sekian lama hiatus datang dr ARASHI! My fave jpop boyband! Ada apa dgn mereka kali ini? Baru2 ini, tepatnya tgl 26 Jan kmrn, kelima angota Arashi mengadiri acara screening dr iklan handphone android terbaru dr au. Handphone yg lg naek daun skrg mang yg berbasis android, dan mereka rupanya uptodate dgn permintaan pasar. Tp iklan mereka u/ produk handphone yg satu ini ga maen2 sodara sodari! Kalo biasanya iklan itu cuma ada 2-5 versi aja, tp iklan Android Au mereka ada 60 alias ENAM PULUH BIJI!! Widih!

Ke-60 versi iklan tsb sudah bisa diliat di website resminya Android Au disini tp buat kalian yg ga mao repot, bs langsung streaming aja videonya dibawah ini…

nino2arashi1

Dr ke-60 versi tsb diatas, versi mana yg kalian paling suka?! Gw paling suka versi nya Nino dan spaghetti itu… Hahaha… Dan ternyata tuh hape keren jg! Waterproof cuy~! xDDD

Wokeh lanjut!

Dan ternyata perilisan ke-60 versi iklan tsb ada maksudnya… Menurut Oricon, Arashi mencoba mematahkan 3 rekor di Guinness World Records dgn iklan handphone Android tsb. Ke-3 rekor tsb adalah:

  1. penyiaran iklan yg sama dgn versi terbanyak selama 24jam di stasiun tipi biasa,
  2. penyiaran iklan yg sama dng versi terbanyak selama 8jam berturut2 di satu stasiun tipi kabel (lbh dr 58 kali),
  3. penyiaran iklan yg sama dgn versi terbanyak selama 30 menit di sebuah program tipi (lbh dr 10).

WOW! Dan mereka udah menjalankan aksi pemecahan rekor mereka u/ 2 point pertama tgl 27 Januari kmrn, dengan bantuan stasiun tipi kabel Space Shower u/ poin kedua. Sedangkan u/ poin ke-3, akan mereka jalankan tgl 30 Januari nanti di acara “Music Lovers”. Sampe skrg sih blom ada pengumuman resmi mengenai berhasil tidaknya mereka memecahkan 2 rekor pertama tsb. Maybe mereka mo nunggu ampe tgl 30 nanti pas poin ke-3 dijalankan. Tp feeling gw sih, mereka berhasil lah~ ^^

Well, kita doakan saja mereka berhasil~ Gambare~~!! 😀

UPDATE

They did it!! Mereka berhasil memecahkan ketiga rekor tsb!! Omedetou gozaimasu~!! 😀

Oh btw, di website resminya tsb, kalian bs liat video the making nya sekaligus wallpaper masing2 member lho~ *wink*

Source n credit: Oricon, Android au, Tokyohive, Tokyograph.

Advertisements

Arashi: First million seller in 2010 and celebrates it on “Arashi jet”!

Photobucket

Yahuu~~ Daku datang membawa berita ttg Japan’s #1 boyband (currently),  sapa lagi kalo bukan ARASHI!!

Apa yg baru mengenai mereka?? Well, pada tau kan kalo Arashi merilis album ke-9 mereka yg berjudul “僕の見ている風景 (Boku no Miteiru Fukei)” tgl 4 Agustus 2010 kmrn?! Nah ternyata album tsb berhasil mencetak sejarah dgn menjadi ALBUM ORIGINAL PERTAMA YANG BERHASIL TERJUAL SEBANYAK SATU JUTA KOPI DI TAON 2010!! Wah~ Omedetou~~ Album BnMF tsb telah terjual sebanyak 1.007.896 kopi per tanggal 12 Okt kmrn. Keren kan?! 😀
Continue reading

Oricon: Arashi takes #1 and #2 spot!

Arashi

Chart penjualan musik minggu ini dah keluar, dan sperti biasanya, Arashi berhasil duduk manis lagi di posisi no.1 dgn single terbaru mereka, ‘To Be Free‘.

Single terbaru Arashi ini berhasil terjual sbnyk 426.000 kopi di minggu pertama mereka. Dan bukan hanya itu, di posisi no.2 ada single dr leader mereka Satoshi OhnoYukai Tsukai Kaibutsu-kun‘ yg mrp lagu yg dipake buat soundtrack dramanya ‘Kaibutsu-kun‘. Dgn ini, mereka berhasil mendapatkan prestasi sbg sebuah grup dan seorg solo artist dr grup tsb yg sukses nongkrong di 2 posisi teratas chart. Sesuatu yg udah hampir 10th lamanya ga pernah ada yg mendapatkan prestasi spt ini.

Selain itu, Single ‘To Be Free’ ini jg menandakan ke-20 kalinya secara berturut2 single Arashi nongkrong di posisi #1 single chart. Mereka adalah artis kelima yg berhasil melakukan hal tsb. Sugoi ne~

Sedangkan di chart weekly album, ada Hey!Say!Jump nongkrong di posisi #1. Mereka merilis album baru mereka yg berjudul ‘Jump No.1‘ tgl 7 Juli kmrn, dan di minggu pertama penjualannya, album mereka tsb berhasil terjual sbnyk 156,000 kopi.

Berikut daftar top 10 single weekly chart dan album weekly chart edisi 14 Juli 2010.
Continue reading

Oricon’s First Half of 2010 Ranking: Arashi Ruled!

Oricon

Heihooo~~~ Noizumi balik lg dgn berita dr jpop! Sperti yg kalian ketahui, bln Juni dah mo selesai dan itu brarti 6 bulan alias 1/2 taon sudah dilewati di taon 2010 ini. Cepet bgt ya bok! Ga kerasa deh~ Nah baru2 ini chart musik Jepang plg populer yaitu Oricon mengeluarkan daftar penjualan musik kumulatif selama paruh taon pertama ini. Dan ternyata Arashi menduduki posisi #1 dan #2 di chart single dgn single mereka “Troublemaker” (688,000 kopi) dan “Monster” (654,000 kopi)!! Yeay!! Omedetou~~

Ini mrp taon kedua mereka secara berturut2 menguasai chart single Oricon dgn menduduki posisi #1 dan #2 sekaligus. Hanya Pink Lady dan Hikaru Genji yg pernah mencapai hal ini tp hanya Arashi yg berhasil melakukannya 2taon berturut2. Another record! Awesome!!

Di posisi #3 dan #5 ada 2 single dr AKB48 yaitu  “Ponytail to Chouchou” (577,000 kopi) dan “Sakura no Shiori” (381,000 kopi). Sedangkan single KAT-TUNLove yourself ~Kimi ga Kirai na Kimi ga Suki~” berada diantaranya yaitu di posisi #4 dgn terjual sbnyk 440,000 kopi.

Di chart album , album Namie Amuro yg berjudul “PAST < FUTURE” berhasil menduduki posisi #1 dgn terjual sbnyk 566,000 kopi. FUNKY MONKEY BABYS, TVXQ, dan Ikimono Gakari berada ga jauh di belakangnya.

Selain itu ada chart DVD, dan “THIS IS IT” nya Michael Jackson menduduki posisi #1 dgn angka penjualan sbnyk 789,000 kopi. Arashi ada di posisi #2 dgn DVD mereka “ARASHI Anniversary Tour 5×10” yg terjual sbnyk 688,000 kopi. KEREN!!

Top 50 dr masing2 kategori bs diliat dibawah ini. ^^
Continue reading

Oricon: AKB48 Dan Arashi Memecahkan Rekor!

Oricon

Pertama2, perkenankan saia meminta maap krn telat menyampaikan berita ini. Krn yg mo dibicarakan disini a/ chart oricon edisi tgl 26 Mei yg lalu. Hehehe…

Sperti yg telah kalian ketahui, tgl 26 Mei a/ hari dmn Xiah Junsu, salah satu anggota TVXQ yg lg vakum, merilis single solo debutnya yg berjudul “Intoxication“. Mengingat nama TVXQ dah lmyn gede di Jepang sana, n ga ada penyanyi/grup dr JE yg merilis single di hari yg sama, org2 (termasuk gw) pasti mikir kalo singlenya Junsu itu bakalan nongkrong di posisi no.1 chart single daily oricon dgn mudah. Well, sapa sangka kalo ternyata bkn begitu kejadiannya… Single “Intoxication” cuma bs nongkrong di posisi no.2! WOT?! Lalu sapa yg duduk di posisi no.1?!
Continue reading

Top 10 Asian Boy Bands on About.com

Boybands aremyLife

YAP!
Sepertinya eksistensi boyband-boyband Asia akhir-akhir ini emang lagi booming banget di mana-mana. Kalo jaman Wannyaa masih muda dulu, kebanyakannya dihibur oleh para boyband Amerika macam New Kids On The Block, Backstreet Boys, ato *NSYNC…
*Buset, umur brape lo sekarang, Nyaa?!*

Nah, sekarang inilah waktunya bagi para boyband Asia untuk unjuk gigi dan mulai merambah dan memikat hati para fans baik di wilayah regional maupun internasional.

Seorang jurnalis lepas, Bill Lamb yang menjadi kolumnis sebuah situs, About.com Guide, membuat daftar 10 boyband Asia paling populer saat ini yang dianggap bakal menjanjikan untuk bisa terus sukses dan eksis. FYI, daftar ini dibuat bukan berdasarkan polling tapi murni subjektivitas dari si Om Bill sendiri…
*Sok Kenal Sok Deket*

Penasaran siapa aja mereka? Yok disimak!
Continue reading