Netizen Posts The Average Heights of Korean Idols

Yah, gini deh emang kalo berurusan ama netizens. Kadang-kadang bisa nyebelin banget, kadang-kadang bisa kreatif banget. Tapi satu hal yang Wannyaa salut ama para netizens adalah mereka bener-bener NIAT kalo mao ngubek-ngubek berita APAPUN sampe nguber-nguber SIAPAPUN demi para idol yang mereka cintai.
Kadang-kadang Wannyaa kesel banget ampe gemes banget kalo ada berita yang dibawa-bawa ama netizen.
Saking gemesnya, Wannyaa gak sadar kalo udah gigit sendal ampe 5 biji.
*ini gemes apa doyan??*

Eniwei, kali ini berita apa yang berhasil dikumpulkan oleh para netizens? Let’s cekidot… Continue reading

Advertisements

2011 Hallyu Dream Concert

Huwaaa!!
Ini dia event musik Korea terbesar setiap tahun, yaitu 2011 Hallyu Dream Concert!! Wuuuww, wuuuww, wuuuww..
*senggol Wannyaa ke jurang*
*kemudian hening*

YAP! Wannyaa telah kembali setelah melihat pemandangan di jurang. Nah mari kita lanjutkan laporannya.
Jadi, DREAM CONCERT tahun ini adalah yang ke-17 Continue reading

Which K-pop groups are the most popular in Japan?

Photobucket

YAP!

Akhir-akhir ini makin banyak aja grup KPop yang mulai debut dan merentangkan sayapnya ke Negeri Naruto tersebut. Sebut aja 2NE1, KARA, BEAST, SHINee, dan lain-lain. Dan beberapa grup veteran pun ikut melanjutkan melebarkan sayapnya, seperti TVXQ, SNSD, dan FT Island.

Nah, sebuah majalah populer di Jepang, Nikkei Entertainment, edisi bulan Oktober Continue reading

2010 Mnet Asian Music Awards (MAMA) Nominees!

MAMA 2010

Seperti biasa di akhir taon pasti ada acara penghargaan bagi para artis baik itu di bidang musik maupun drama/film. Nah Mnet Asian Music Awards (MAMA) mrp acara penghargaan taonan bagi para insan musik Korea. Pihak Mnet selaku penyelenggara mengklaim kalo acara mereka a/ “The Largest Asian Music Awards Show” krn mereka mrp stasiun tipi kabel yg disiarkan di bbrp negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Macau, Malaysia, Indonesia, dan Singapore. Mereka bahkan berani bilang ingin membawa acara penghargaan musik tsb ke tingkat yg selevel dgn Grammy di Amerika! Wow!

Selama ini, acara penghargaan tsb disiarkan secara langsung dr Korea ke negara2 Asia lainnya. Tapi taon ini ada yg special~ MAMA 2010 akan disiarkan secara langsung dr MACAU!!  Widih~ Jauh2 amat ya… Ktnya pemilihan Macau sbg tempat acara berlangsung a/ krn mereka terbuka thd budaya dan pny infrastruktur yg bagus. Acara tsb akan diselenggarakan pd tgl 28 Nov 2010.

Continue reading

Dream Concert 2010: The Missing, The Drama, The Unwanted, and The Rivalry


YIHAAAA!!!
Akhirnya berlangsung juga neh salah satu konser terbesar di Korea yang gak irit-irit buat menampilkan dan memanjakan mata para fans dengan banjirnya performance sederet idol ternama yang lagi gencar-gencarnya promosi.

Wannyaa aja ampe mangap-mangap waktu baca berita-berita yang berseliweran di beberapa sumber blog favorit tentang laporan mereka sewaktu menonton konser ini… Ck ck ck…

GILE bener dah anak-anak jaman sekarang…

Nah, para penguntit sekalian pada udah gak sabar kan membaca laporan konser ini versi blog Pop’in Asia?! Ho ho ho… Wannyaa sendiri juga gak sabar pengen nulis dari kemaren. Saking gak sabarnya Wannyaa sampe gosok gigi pake deodoran gitu loh… Hu hu hu…
*Wannyaa bego*

Here we go… ^^
Continue reading

Feel The Spirit of Idol United!

Hiyaaahh!!
Sepertinya gaung World Cup 2010 ke-19 yang bakalan diselenggarakan pertama kali di Benua Afrika ini makin kenceng aja dari hari ke hari seiring berjalannya waktu sampe pada akhirnya dimulai pada tanggal 11 Juni mendatang.
Mengingat Korea Selatan adalah salah satu dari 3 tim yang mewakili benua Asia, so pasti para suporter dan pecinta bola di sana bener-bener gak sabar melihat aksi-aksi dan manuver spektakuler dari tim nasional mereka, yang bakalan terjadi di lapangan hijau tersebut…

Nah, ternyata para idol grup pun pada gamao kalah untuk menikmati pesta olahraga sepakbola terbesar di dunia ini, dengan membentuk sebuah tim sepakbola independen yang diberi nama Idol United!
Continue reading

Korean idols teaser MV: revealing their comeback for sure…

YAP!!
Para penguntit sekaliah udah pada baca postingannya Noizumi yang kemaren, tentang beberapa artis yang dijadwalkan untuk kembali ke panggung hiburan Korea? [LINK]

Sepertinya awal bulan Maret ini menjadi bulan bagi para artis korea yang bener-bener gak sabar buat perform dan memamerkan lagu-lagu baru andalannya masing-masing. Nah, salah satu strategi promotif yang paling cerdas dilakukan untuk menyambut kembalinya penampilan mereka di panggung hiburan adalah dengan merilis teaser video klip…

Liat aja noh di tanggal 2 Maret yang lalu ada Joo Hee dari grup 8Eight, kemudian disusul oleh Baek Chan pada tanggal 4 Maret bersamaan dengan Epik High yang merilis 2 teaser sekaligus di mana salah satunya menampilkan grup terbaru hasil didikan mereka yang bernama Infinite, dan yang terakhir pada tanggal 5 Maret K. Will pun menyusul teman-temannya untuk merilis teaser juga…

Continue reading